사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시대] 머털 장독대골드$ 티탄& 갱진일보

rookiwho IP : 2c5c76e3ef48b66 날짜 : 2006-06-25 23:59 조회 : 16088 본문+댓글추천 : 0

우선 장독대골드 살이 타낚시대에비하여 두껍습니다 물론 앞치기 수월하구요
하지만 장대로갈수록 무게감이 쪼금 나가는것 같아요 (물론 살을 두껍게 했으니)
일단 제어력 괘안습니다 "참고루 제가 쓰던것은 가격인상전에 것입니다"
도장상태 제생각엔 장독대 씨리즈중에 가장 낳은것 같던에...
다른 회원님들생각은 어떨지 모를겠네요
무게중심은 앞쪽인것같구 짧은대로 갈수록 파손위험 증가
허나 a/s짱짱하니 마음놓구 땡김 저는2.8쌍포 관리형저수지에서
빨래판이랑 싸우다가 3번대에서 경쾌한소리 들어본적있네요
받침대 요거는 짱짱하긴한데 무게감 약간있구요
다른대랑은 구색이 영~~~~ 아닌것같네요
다음은 티탄 요즘 중고장터에 쪼금 비싸게 올라 오는것같던데...
2.9까지는 초보자두 무난히 앞치기가능할것 같구요 3.2부터는
무게감이 상당히 앞쪽에 실려있어 손목 피로감이 많많치 안을까 생각 됍니다
예전것은 편심이 그리 없던것 같던데 요즘 말을 들어보니 쪼금 문제가
있는것 같네요 저는 3.2칸쌍포 작년에 구입후 3회 출조후
중고루 바로 처분했네요 ㅠ.ㅠ
도장상태는 증착도장이라 낚시대펴놓으면 반짝반짝 이쁘긴 합니다
허나 증착의 문제점은(거의 그렇하듯이)잔기스가 많이 난다는거
모든 회원님들의 공통됀 생각이실꺼라 생각합니다(저만 그런가요???)
제압력은 왠만해선 끌려나온다 생각하시면 괘안을듯 하네요
그렇다구 손맛 없는건 아니구요 약간 모자른 경질 이정도가 맞을듯싶네요
받침대 요넘은 가볍구 어지간한 골드 (수파이미테이션) 낚시대랑은
거의 구색이 맞네요 또한 짱짱하구요 한가지 주걱이 너무 허접 ㅠ.ㅠ
하지만 아직두 전 이 받침대 쓰구 있네요
마지막으로 갱진일보 광고상에는 초경질이라 하는데
그건 아닌것같네요 분명 낚시대 펴보았을대는 초경질인것 같은데
막상 고기가 물면 중경질로 바뀌는 휨새가 나타나네요
그렇다구 마구 휘청거리는건 아니구요 (제가 3.2쌍포 주력으로씁니다 양방& 관리형)
4번에서 5번까지 휨새가 예술입니다 초경질사용하시는분께는 비추입니다
2번대가 약하다 하시는분이 있으신데 글쎄요 전한번두 뿌셔먹은적은 없어서
약한지 모르겠네요 빨래판향어두 쪼금 실갱이 했지만 제압두 괘안은것 같던데
도장상태 요건 가격에비해 실망이네요 마디 이음새부분 신경 마니 쓰셔야할듯
허나가볍구 105그람 앞치기 훨훨 날라가구(개인적으로 이부분 가장 맘에듬)
투척 용이하구 카멜레온도장 뽀대나구 무게중심두 괘안은것같구 손목에
피로 못느낌 여기까지는 순전히 저 개인적인 느낌입니다
태클 사양합니다 하지만 정당한 태클 받습니다 가격인상후 나온 제품 써보질않아서
모라구 딱히 드릴 말은 없습니다 제가 사용한것은 가격인상전의 제품이었단걸
강조드리구요 한가지더 "새털" 요거는 친구꺼 3시간 써보았는데 1자반잉어
눈앞에서 빠바방 소리 죽입니다 ㅋㅋㅋ 친구 저때문에 군*일*찌 (학2)날라다닌다구
죽일라 하더군요 이렇게 쓰고보니 꼭 머*낚시 비하하는것 같은데
절대 아닙니다 하지만 가격인상전에는 골드 티탄 정말 괞찮은 대였는데
아쉬움이 남네요...
그럼 장마철에 건강관리 잘하시구요 회원님들 워리 대박나시길...

추천 0

1등! 노지메니아 06-06-26 08:50 IP : a5fe04a11d1315b
티탄 사용하신 소감은 저와 거의 꼭 같으십니다..^^ 2.9까지는 정말 좋은 낚시대 입니다..^^
A/S 문제 없으니..마구 잡아다녀도 됩니다^^
추천 0

2등! 이쁜붕애 06-06-26 10:23 IP : af373937f683a82
보론,티탄 사용해봄

보론

주력대로 쓰기에는 그렇고 보조대로 써봄

역시 예상대로 그냥 보조대로 무난했음

단점으로는 33대는 왜 만들었나 생각이 들 정도로 무겁고 발란스 엉망임

또 모든 대가 3,4번대 부터 무쟈게 휘어짐

대 펴고 앉아서 보면 참 거시기 함 ㅡㅡ;

티탄

거두절미하고

32대 이상 왜 만들었나 싶음

비교적 고가임을 생각해보면 무척 실망스러움

억지스럽게 '신주마게' 사용으로 더욱 싫어짐

발란스가 이상하면 개발단계에서 29대까지 만들고 포기하던지

다시 연구하는 자세를 보여야지 '임시방편' 으로 할만한 마게로 ... 뭡니까 이게~~ 마게 나빠요~~

두번째로 낚시강도...

머털 사진에 보면 항아리를 들고 있는 사진이 있는데... ㅡㅡ;;

한마디로 과대광고이고 티탄의 강도는 그냥 일반 붕어대 정도임

가격은 일류...... 품질은 2,3류에도 못미침

* 단점을 많이 썼지만 장점도 많음 ( 그러나 요즘 많이 나오는 중국산에도 있을 수 있는 장점이라 생략함 )

* 결론............... 보론:보통 , 티탄:실망 *

** 또 중요한 것은 상기 평가도 이번 가격이 폭등하기 전의 평가로써 지금의 가격이라면 안보는 것을 권유함 **
추천 0

3등! rookiwho 06-06-26 21:38 IP : 2c5c76e3ef48b66
ㅋㅋㅋㅋ 역시 제가써본느낌이랑 다른회원님들이랑 느낌이 비슷한것 같네요
저역시 가격이 오르기 전에 사서 써보았던것이라 ...
그리구 요즘 중고가 쪼금(예전에비해)비싼것같아서요
이러다 몰매맞는건 아닌지...
추천 0

rookiwho 06-06-26 21:50 IP : 2c5c76e3ef48b66
아참 중요한걸 빼먹었네요 ^^ 낚수초보쟁이가 배스트 뚜데이에 오르다니
넘넘 기분좋으네여^^ 월척에게 ㄳ ㄳ 암튼 여러 회원님들에게
유익한 정보였다는 말을 듣네요^^
추천 0

왕자 06-09-25 21:39 IP : ff8634d31e981b7
장독대 중에는 골드가 좀 낫죠 장독대 씨리즈는 다 써봣네요 다 중고로 다 팔음 돈만 날렷네요
새털 은 잉어 걸리면 빡 하고 나가죠 나도 군계 잃어버렷는데 ㅋㅋ 붕어용으로 적합
붕어용 치곤 너무 비쌈 차라리 다이아 쓰지
갱보는 안써봣음 다 짜가라 또사면 돈만 날라감 돈이 엄청날라갓음 차라리 알아주는메이커가 나음
한번 사면평생 써야되는걸로 팔고 팔고 하면 돈이 엄청 깨집 조털 알고나서 손해를 만이 봣네요
잘 생각해서 구입하세요........
추천 0

명수 08-11-21 11:39 IP : 54877f2b3a4346e
개인적으로 좋은 대를 쓰고 계시는데 부럽습니다.
추천 0