사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시대] 신수향 약간 하드튜닝

noctunal sniper IP : b083301c13c8c2b 날짜 : 2006-07-05 17:31 조회 : 12424 본문+댓글추천 : 0

신수향 사용자입니다!
지극히 개인적인 느낌으로 작성하오니 이점 참고하시기 바랍니다.
신수향을사용해보니 32대 이상부터는 조금 소프트한 느낌이고 채비투척시
어려움을 느낍니다.
우연한 기회에 지인으로부터 머*낚시 장*대티탄 17 2대를 얻어서 혹시나하고
신수향에 123번대를 교환해서 사용해 보았습니다.
전체길이는 약 5cm정도 줄어듭니다.
실전 테스트는 32 2대, 36 2대 편성 그중 32,36 각 한대씩에 티탄 123번대로 바꿔서 사용해
보았습니다.
전에 통초릿대를 사용해본 경험은 투척시 느낌이 작대기라고 할까하는 느낌을 받았는데
32대는 비슷한 느낌을 받았고 36대는 그런대로 쓸만했으며 두대모두 약간의 무게감과 무게중심이
앞쪽으로 조금더 치우친 느낌이었습니다.
채비투척은 123번대를 교체한 대가 한결 쉽고 편했습니다!
휨새나 액션은 출조당일 배수가 시작된 날이라 확인하지 못했습니다.
사진은 신수향 21대 2대를 비교해본 사진이며 왼쪽이 순정 오른쪽이 123번 교체한 것입니다.
개인적으로는 36이상에서 사용해볼만 하다고 생각합니다!
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 06-07-05 21:14 IP : 94cf356b141a337
헉 티탄 ~~~~정말 조은 생각인디 티탄 초릿대 구하기가...ㅠㅠ....언제 있으면 함 해바야 겠네요^^
추천 0

2등! 공산570 06-07-05 21:52 IP : 472ffee2db7fda3
좋은 정보 감사 합니다

신수향 이라면 해마 둘 손잡이 둥근것 말씀이신지

다음에 휨새나 액션도 부탁드림...
추천 0

3등! noctunal sniper 06-07-05 22:57 IP : 0e78355540e6fb7
사진은 해마둘/둥근 손잡이며 실전테스트는 해마둘 각진 손잡이로 했습니다.
개인적으로 둥근/각진 손잡이 차이를 거의 느끼지 못합니다.
항상 조과가 좋지 않으니 말씀하신 휨새나 액션은 언제쯤
확인 될런지... 사진으로 어느정도 판단되지 않을까요?
검증이 필요한 부분은 대물과 만났을때 제압력과 4번대에 무리가 없는지 인데...
제 팔자에 대물을 상면할 기회가 없어서리
혹시라도 기회가 오면 꼭 올리도록 하겠습니다.
추천 0

플라톤 06-07-06 18:06 IP : d071f6c2f1cb304
그림상으로는 4번대에 무리가 있어 보이네요...
양방에 가셔서 실전 테스트 후 노지대물에 사용하시기를 권합니다.
추천 0

늘파랑 06-07-11 11:21 IP : d3eff059854e2d9
저도 님처럼 다이야의 하드튜닝이 고민이었는데,,,좋은 조언 감사드려요.
한 번 시도해 볼만하네요~~~~~~~~~~~!!!
추천 0

항포지 06-10-25 23:44 IP : ea793ee677933af
저는 자수정드림과 신수향을 사용중인데 신수향은 3.2칸만해도 앞치기가 그리 수월하지는 않아요
반면 자수정드림은 앉아서도 앞치기가 충분하죠, 그러나 손맛이나 대의 부드러움은 신수향이 더 좋죠.
항상 이렇게 두대를 동시에 사용하며 특히 신수향에 대해 아쉬움이 많았는데
얼마전 낚시를 다녀와서 낚싯대를 분해하여 세척하고 다시 조립을 하던중
자수정 드림의 1.2번대를 신수향에 연결해보았더니 정확히 조립이 되더군요.
그래서 다음에는 신수향 1.2번대를 자수정드림 1.2번대로 교체하고 사용해보려고 합니다.

아직 사용을 해보지 않았으니 뭐라 말씀드리기는 뭐하고
어느정도 예상은 됩니다.

신수향의 낭창거림을 줄일수 있고 채비 투척이 조금은 더 수월해질것으로 생각합니다.
그럴경우 3번대에 무리가 있을수 있으나 아직 그것까지는 알수없고요....

그리고 확실한것은 신수향 수릿대값이 장난이 아니죠?
자수정 드림 1.2번대로 교체할 경우 대의 사용에 무리가 없다면 보다 경제적이 되는거죠
추천 0

force 08-02-02 11:29 IP : c19d63d6aa9af99
앞치기 실력을 늘리세요
팔힘기르기시구요
추천 0

찌의노예 08-08-17 03:34 IP : bf9418637be3f56
하드 튜닝 한 거요~
.
4번대 완전불안한데요 ;;;
.
곧 부러지겠는데요 ~
.
강한 챔질시 4번대 부러진다에 한표!
.
결론~ 지 짝이 최고다 ㅎㅎ
.
한가지를 얻느면 한가지는 잊게 마련입니다~
.
장,단점이 있다는거죠^^
추천 0