사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 해외 쇼핑몰 낚시용품 구입기

낚천 IP : f2252ca2b0c6988 날짜 : 2005-11-03 15:09 조회 : 14638 본문+댓글추천 : 0

서울 노원구에 거주하는 37세 조사입니다.
낚시한지는 만 6세부터이니 조력은 30년이라고 말하면 될런지요.. (사실 집중적으로 하게 된건 한 5년 됐습니다.)
이곳 월척은 매일 눈팅만 하고 정보만 얻어가는 입장에 있다가 최근에 해외 쇼핑몰을 이용하여 필요한 낚시용품을 구입하게 된 경험기를 여러 조사 선후배님들과 공유할 목적으로 글을 올립니다.
참고로 저도 국산용품을 아끼고 사랑하는 사람이고 국산제품이 해외 어느제품과 비교하여도 떨어지지 않는다는 생각을 가지고 있으므로, 그냥 가볍게
아~~ 이렇게도 필요한 물건을 구입하는 구나 하는 시각으로 봐주시면
감사하겠습니다.
.
우선은 제가 필요한 용품은 방한장화였습니다.
나름대로 이곳저곳 알아본 결과, 국내낚시용 방한장화는 대부분 사이즈가 280까지가 최고이고, 색깔만 다를 뿐이지 디자인이나 기능은 거의 비슷하다는게 결론이었습니다.
하지만 제 발이 그냥 맨발도 280이 나오고 사실 그동안 일반 민물장화 280을
신어본 결과, 발이 너무 꼭껴서 오랫동안 신기에는 너무 불편한 실정이었습니다.
또한 발에 땀이 많이 차 웬만한 방한기능으로는 발이 따뜻해지지 않으니 방한 기능 또한 불만이었지요..
그러던 차에 평소 지인이 알려준 해외 쇼핑몰을 검색해 보게 되었고, 역시나
외국사람들 발이 커서인지 싸이즈 큰 넘, 디자인도 예쁜 넘(주관적), 방한기능도 끝내주는 넘들이 너무나 많이 있더군요.. 가격도 물론 비싼넘도 있고 싼넘도 있었고요.. (여기까지 쓰다보니 너무 글이 길어지는 군요..)
한마디로 발크고, 발 더 시려운 놈이 디자인, 기능, 싸이즈 다 찾아 해외쇼핑몰 헤매었단 이야기 입니다. ^^
각설하고, 이제는 간략하게 설명드리겠습니다.

1. 싸이트 주소 : www.cabelas.com (미국)
2. 소개 : 사냥, 아웃도어용품, 캠핑, 낚시 등등 밖에서 하는 웬만한 스포츠 용품 전문 싸이트 (미국에서는 꽤나 유명한 싸이트라네요)
- 특징으로는 다른 유명한 브랜드의 제품을 주문자상표부착(oem)으로
생산하여 판매를 많이 하기 때문에 똑같은 제품이지만 가격이 상당히
저렴합니다.
- 양X들 싸이트라서 사이즈 (큰체구, 큰 발) 걱정이 없습니다. (이점 강추)
3. 국내에서 이용방법 (가장 중요하지만 영어 독해능력이 부족한 분에게는
설명이 너무 길어지기에 간략히 설명드리겠습니다.)
- 국내 쇼핑몰과 비슷합니다. 장바구니 담고 주문하는 방식임
- 상당히 지명도 있는 싸이트고 대한민국도 배송국가에 포함되어 있기
때문에 혹시나 하는 불안한 마음은 기우일 듯 싶습니다.
- 신용카드 결제만 가능합니다. (국제카드 visa, master 카드만 가능)
- 영문으로 주문서를 작성하셔야 됩니다. (이점은 네이버, 야후 등에
해외쇼핑몰 이용방법 을 검색하시면 자세히 나옵니다)
- 배송료가 상당히 비쌉니다.
(최소 징수금액인 배 이용 : 15불, 비행기 이용 : 35불 또는 물건 구입금액
의 40%, 제품 싸이즈가 큰 경우 초과) 저는 항공화물을 이용하였는데
UPS로 집까지 가져다 주더군요.. 주문일 포함 7일 걸렸는데 생각보단
빠릅니다.
- 배송료를 감안하고서라도 필요한 물건이 있으시거나 국내에서 너무
가격이 높게 책정된 수입물품을 구매하시는 데 이용하셔야 됩니다.
4. 이용시 유의사항
- 물건값과 운임 포함가격이 원화로 환산하여 15만원이 넘지 않도록
하는 게 필수입니다. (넘을 경우 평균적으로 관세 25% 부과됨)
- 현재 달러 환율이 1불당 약 1040원이므로 약 130불 (운임 35불 포함)
정도를 구매하시면 괜찮을 듯 싶습니다.
- 옷이나 신발 등은 국내사이즈로 표기되어 있지 않기 때문에
해외사이즈 조견표를 활용하시면 되지만 사진으로만 보고 실제로
입어보지 않고 신어보지 않고 사는 게 솔직히 부담됩니다.
- 주문서에 메일주소를 적어주면 이메일로 물품 구매 현황 및 배송정보를
보내어 줍니다.
- 영어가 되시는 분들은 고객상담데스크(?)를 통하여 실시간 대화로
궁금증을 해결하실 수도 있습니다. (제가 해봤다가 짧은 영어실력에
인사만 나누다가 왔습니다.ㅠㅠ)
5. 위의 그림은 싸이트 초기화면 및 제가 구입한 장화 사진입니다.
6. 참고로 미국싸이트라서 그런지 낚시용품은 저희가 사용하는 민장대라던지
살림망 이런것 전혀 없습니다. 오로지 배스, 루어, 바다 낚시용 제품만
가득합니다. 재미삼아 얼음낚시 용품도 구경해 보세요.. 신기한 얼음
낚시용품도 많더라고요..
7. 다시한번 말씀드리지만, 제가 이 글을 올린 이유는 결코 외국제품을 홍보
하거나 해외쇼핑몰 이용을 권장케 하려 함이 아닙니다.
정말 발이 크셔서 맞는 신발이 없으시거나 아웃도어 레포츠를 즐기시는 분
중에 꼭 필요한 물건이 국내에 없는 경우 이렇게 구입하는 방법도 있구나
함을 알려드리고자 함이오니 좋게 생각해 주시면 감사하겠습니다.
* 마지막으로 더 궁금하신 점이 있으시면 저한테 메일 또는 답글 달아주시면
아는대로 알려드리도록 하겠습니다.
두서없이 쓴 긴 글 읽어주셔서 대단히 감사합니다.
모든 조사 선후배님들 가정에 행복이 가득하고 어복이 넘치시길..
추천 4

1등! 낚천 05-11-03 15:35 IP : f2252ca2b0c6988
제가 구입한 장화 설명을 빠트렸군요.. 장화는 카나다 KAMIK이라는 방한 장화 전문 브랜드 제품과 동일한 OEM제품입니다. 고무재질이고요.. 내피가 특수재질이라
영하40도의 혹한에서도 사용가능한 제품이라네요.. 물론 방수 입니다. 아직 실제 사용은 안해봤지만 뭐 올 겨울 얼음낚시는 이 넘으로 때울 생각입니다.
추천 0

2등! 달벗 05-11-04 10:40 IP : cedfc12f3bdff54
유용한 정보를 올려주셔서 감사합니다.
추천 0

3등! 토종국산 05-11-06 12:43 IP : 47b01e2c0ee65c9
카~좋은정보감사합니다.ㅠㅠㅠ영어는영아니라서 방문하여어디서처음부터하는지 ㅋㅋ진작에학교다닐때낚시좀 안 다니고영어공부좀할꺼.무식해서리 지금부터열심히해야겠다
추천 0

라디오키드 05-11-06 22:14 IP : 83578490ab06ca8
좋은 정보 감사합니다.
저역시 왕발이라서 290mm사이즈를 찾고 있지만 아직 못찾았습니다.
그런데 장화 구입비로 얼마나 쓰셨는지 궁금합니다.
추천 0

왕발 05-11-07 17:59 IP : f581e266bf25aa5
저의 고민을 단방에 날려주시는군요 싸이트방문해서 물건도 찾았구요 문제는 사는일만 남았는디 휴~~엄두가 안나네요 구체적으로 전문가가 있어야할듯 여기 발크신 분들 공동구매 머 이런거 혹시 안될까요??
추천 0

로체 05-11-07 22:44 IP : 59f51caec58b355
저도 머 ebay에서 카본 낚시줄 사고 그러는데...옥션보다는 품질에 믿음이 더 가더군요.
괜찮은 사이트 알려주셔서 많은 참고도 되었네요. ^^;;;
요새 낚시줄 파는거 보면 가관도 이런 가관이 없습니다.
외국서는 50m씩 안팝니다. 야드로 따지더라도 기본 100m넘게 감아서 팝니다.
릴용 아니더라도 기본 100야드 넘게 감겼습니다. 근데 국내로 들어오면?
무슨 다들 약속이나 한듯이 50m씩 딱 잘라서 팔죠.
가격도 조낸 비싸죠. 외국에서 사는것보다 질도 떨어지는게 무시 그리 비싼지 원~~

그나저나 줄 사놓은거 이거 언제 다쓰냐 ㅡㅡ;;;;;;
최소한 5년간 줄걱정 없이 밤낚 할듯...
추천 0

낚천 05-11-09 09:30 IP : f2252ca2b0c6988
라디오키드님
장화는 39.5 불입니다. 물론 배송료는 설명드렸다시피 항공운송일 경우 35불입니다. 저같은 경우는 다른 물건들과 같이 구매해서 물건값 95불 정도에 운송비 35불 들었습니다. 장화는 실제로 사용해본 결과 너무너무 좋습니다.
내피는 장화안에 들어있으니 따로 구입안하셔도 됩니다.

왕발님
공동구매는 좋은 생각이시긴 하나 국내 통관시 세금문제가 걸릴 듯 합니다.
운송료 포함해서 한국돈 15만원이상의 물건이 들어올 경우 25%의 세금이 붙습니다.
추천 0

명수 08-11-21 11:36 IP : 54877f2b3a4346e
감사합니다.
추천 0

슈포매니아 10-04-01 12:41 IP : 49f6fd84415f503
k2237175
추천 0