사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시대] 주식회사ns이슬대 궁금한분........

짱구 IP : 70501ba27c470f3 날짜 : 2005-08-05 08:57 조회 : 12858 본문+댓글추천 : 0

얼마전 낚시대 11받침대11을 월척횐님들의 조언으로 이슬대를 장만하게 되었습니다.정성스레 채비를 셑하고 저가형낚시대지만 옥이야 금이야만지며 처녀출조를 기다렸지요,드뎌 첫출조 구입이틀후에 40대 수심체크위한 캐스팅!
스토퍼를 올리고 다시캐스팅그런데 황당하고도 어이없는일들이 발생
손잡이대만 손에 남고 나머지낚시대는 전봇대쓰러지듯 수초와 물위로 추락!무게에 못이겨 손잡이대가 찢어지면서 나머지부분 추락(열에하나 출고시결함인정)얼굴이 화끈거림을 감추고 얼른접고 받침대 편성 3절 이런쓰 벌 연결마디 그냥빠짐 왓다매 사람죽이는거.......열은 이미목에차고 쪽은 팔릴대로 팔리고,,
40대신 36세팅 순간 낚시대 모두 뿌러뜨리고 싶었음
손잡이대와 다음대사이가 빠짐(받침대와 동일한상황)
횐님들 여기서 이게다면 말도안합니다
ns본사로 전화 5번정도함 영업과에서받음 나중에 알았음 왜냐하면 5번모두 그냥 여보세요 하고 가정집전화받듯받어라고요 그래서 마지막에전화시 한마디했죠 지금거기가 어딘데 전화를 그따우로 받느냐고요 그랫더니 잘못했다나...
반품물건에 정성스레 편지로 적절하고도 타당성있는 해명요구를 서면으로 적었습니다
전화한통 미안하단말 한마디없이 바로 반품처리 해주겠다는 말한마디
어떠한 해명도 사과도없이 ...ns루어대유명한회사죠 아마 민물대는 그냥구색맞추려고 만드는 모양인데 그래도 ns이름이찍혀 있는 물건인데 이렇게 무책임하게 해도 되는지...한번산낚시대 중에 한번에 세개가 하자
얼마나 또 하자가 나올지 걱정 궁금???
이슬대 좋다고 하시는님들 저도 그님들 말듣고 사긴샀지만 님들 저의얘기를 들으니 이해하시겠지요?이슬대에 대한 그리고 그것을 만드는회사의대한 이미지는 이미 땅에쳐박혀버렸지요 제게는........이상 단어하나에도 거짓이없을을 맹세합니다

* 월척님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-08-05 09:09)
추천 2

1등! 헤헤 05-08-06 17:19 IP : 60ddd5f9dd00543
짱구님 그때옆에 다른조사님들 없었는가요?..
절~라 챙피했겄네요 나도 올해 시조회때 비슷한경험 쪽팔려 둑는줄알았는데...
남들보까 슬거머니 접는모습..나도 새로사서 첨사용하는날이였는데..
님의마음 어떨지 상상됩니다
추천 0

2등! 짱구 05-08-06 22:08 IP : 60ddd5f9dd00543
있다마다요 거기다가 우리지역엔 이슬사용이 제가 첨일겁니다 아마
남들 자수정이다 뭐다 하는데 이슬좋다기에 사서 자랑하고 나온 자리엿슴다
조우회 횐님들 과 같이 출조중에 일어난 사건이였지요 오히려 동행조사님들이 무안해하는 표정이엿슴다 이슬좋다고 하는님들 제것만 하자인지 ...분명한건 영업부직원들 미안하단 말한마디없는 사람들 .....
추천 0

3등! 다이아 05-08-08 19:22 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시대 는역시 다이아가최고여 ㅋㅋ 다이아로교체하세요 모든꾼들한데검증받은다이아가최고요 ㅋㅋㅋ
추천 0

세상에 05-08-08 19:42 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅋㅋㅋ세상에이런일이보네보세요 ㅋㅋㅋ아무튼새로구입한처녀낚시망쳤네요..

이왕비싼게주고구입했는데그냥써야되나..아님회사측에환불해보세요/

제가낚시대주인이면두번다시물에넣기???
참고로이슬은쇠주가최고여~~

추천 0

ㅎㅎ.. 05-08-09 13:45 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 이슬대를 본적이 없는 상태에서 좋은 의견들이 많길래..
믿고 40대 한대를 구입했습니다.
개인적으로 초경의 고탄성 대보다 중경의 케브라대를 좋아하는 취향과도 맞아떨어지기에....
하지만 택배가 도착한 후 기대를 가지고 대를 펼쳐본 순간..
실망감.....허무하다고 해야 할까요.
케브라가 손잡이에만 감겨있잖아요.
제원상 다이아나 자수정보다 가볍길래 앞치기도 잘 될줄 알았는데..
제가 하는 새총 쏘듯 앞치기 요령으로는 다른 한손으로 버티기가 힘들더군요.
무게중심이 뒷 쪽에 있든지, 아니면 제원상 무게가 틀리던지
둘 중 하나일거 같다는 생각이 들엇네요.

아직 구입 후 사용을 별로 안해서 저렴한 가격 외에 장점이나 다른 느낌을 적을만한 것이 없군요
추천 0

짱구 05-08-10 08:46 IP : 60ddd5f9dd00543
그렇고보니 그렇군요 제가 180그람한다는 40대를 본사에까지 전화로 물어보니 잘몰라서 다른사람 바꿔주더군요 그래서 물었더니 아마 제원표상에 것이 맞을거라고 추측을 하더군요 그런데 님처럼 무게가 자수정보다 더나가는것 같더라고요 측정을 한번해봐야 겠군요 그런다음 다시올리겠습니다
추천 0

다야 05-08-10 13:24 IP : 60ddd5f9dd00543
이슬대 짧은 대는 몰라도 36,40대는 무게중심도 애매하고 낚시대도 약하다고 합니다. 저도 36대 140그램대의 무게에 반해 한번 사볼려다가 주위의 말류 다시 다이아로 회귀 했습니다. 32대는 쓸만하다고 하는데.. 강도면에서는 아무래도 다이아대 못따라갑니다. 다이아가 꼭 마음에 들어서 쓰는건 아니지요. 마땅한게 없어서 쓰죠. 지겹다. 다이아... 10년도 넘게 다이아.... 언제쯤 다이아보다 더 나은 낚시대를 만나보나요? 그동안 다이아 신드롬에서 헤어 나기 위해 산 낚시대만도 십수대... 조구 업체 싸장님들.. 고탄성에 질기고 다이 36, 40대보다 앞치기 잘되고 가벼운대 좀 제발 만들어 주십시요. 제가 아주 세트로 사겠습니다.
추천 0

붕어 05-08-10 16:56 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 마찬가지 입니다
누구 좋다고해서 이슬 구입하려고 하다가 보고 구입포기했습니다
위에분 말대로 손잡이대만 조금보기좋고 그위로는 밋밋합니다
싼이유가 있더라고요
저도 다이아팔고 이것저것 사용하다고 다시 다이아로 구입해서 쓰고 있습니다.
좋아서가 아니라 다이아만한대가 없더라고요
저도 지겹씁니다.
이것저것 사용해봐도 다이아만한대가 없더라고요
어제쯤 다이아를 능가하는 대가 나올려나 기다립니다.
추천 0

저런 05-08-16 21:10 IP : dd7ab612e861ed3
우리나라 조구회사 책임감도 없고 신용도 없고, 그동안 짭잘하게 번돈
빼먹을 줄만 알았지 이렇다할 낚싯대 제대로 생산해 내는 회사가 없어요.

지명도가 그나마 높은 은성마저 기술력 부족으로 낚싯대 제원을 속이고 팔아먹는 마당에....
추천 0

딸기우유 05-08-22 23:26 IP : 7cbc15aff73188c
그 회사 정말형편없어요.저도 손잡이뽀개져서 두어번 통화했는데 두놈다 조치해주겠다고 하고는 감감무소식 포기하려다 술김에 황산벌에서 하는욕 그대로해줬더니 듣기싫었는지 낚시대하나 다시보내준대서 냅둬하고 끊었는데 2틀후 한눈에봐도 불량난낚시대보내왔어요.이 회사.얼마못갈거라 사료됨니다
추천 0

짱구 05-08-24 08:33 IP : 659af875a7fb126
여러분들 이슬대 40대무게 180그램입니다 그동안 확인이 안돼어서 의심만 하고있었는데 어느횐님말듣고 회사가서 무게재었더니 220이 정말 넘더군요
그런데도 제가 이슬대를 사기전 영업부에 전화해서 물었을때 한넘은 몰른다 그래서 바꿔준놈은 아마 제원표상의 무게가 맞을것이다 라고 추측을 해대더군요 출근시간 맞춰서 제전화 받는놈은 오늘 하루기분 더러워야 할겁니다 아주 아작을 내버려야속이라도 풀릴것 같습니다 멍멍 짖고 올리겠습니다
추천 0

이슬맨 05-08-29 09:36 IP : 333f6a4607b7e76
요즘이 어떤 세상인데 참 한심 합니다.
제품 하나 생산 하여 판매 보다는 A/S가
생명인데 안타깝습니다.
전 이슬대 구입을 인테넷 구입 보다는
대구의 상* 낚시가 총판이라서 거기서 구입 했는데
사장님 께서 무조건 교환을 해주는데요.월님들
회사 상대로 하면 짜증 납니다.몆달전 바낙스 신풍대
사서 2번대가 갑자기 빠져서 회사에 문의했는데 몆일 지나도
연락도 없었습니다.나원참..기가 차서리..
전부 분리해서 애들 회초리로 씁니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

이슬 05-09-01 15:48 IP : 685a565230b8372
저도 이슬을 한대 사용중인데, 만족하고있습니다.
그래도 님들의 글을보니 a/s 걱정이 되기는 하네요.
추천 0

이슬3 05-09-01 17:39 IP : 78eb74d65a1755d
저도 지금 이슬 4셋트 사용하고 있는데 별 무리 없이 잘쓰고 있는데...가격대비 최상이라고 개인적으로 생각합니다.a/s는 구입하신 샾에 문의 하면 100%이든되요.저 개인적인 생각이지만 이슬대 가격대비 최상이라고 생각합니다.
추천 0

속보이는군 05-09-02 09:08 IP : 70501ba27c470f3
이슬대화 관련있는넘들이 부랴부랴 이런식으로 댓글을 올리고 있는가 봅니다 ㅋㅋ
추천 0

구러게 ... 05-09-02 09:11 IP : 70501ba27c470f3
가격대비 상태최상? 무얼보고 그런말을 하는걸까 ........
낚시대를 아는 사람이라면 상태최상이란 말은 나오지 않을 텐데 ...그리고as안된다는 말은 아무도 안한것 같은데 무슨 as?갠적인 생각이라면 아이디를 바로 쓰고올리시지 ...그따우로 ns편들지말고
추천 0

공동묘지 05-09-02 16:29 IP : c1fa85c9e9c9c82
낚시대 무게를 저렇게나 쏙이는데...뭘 믿어란 말인지 이해가 힘드네요..
허위 과장광고하는 회사는 매장을 시켜야합니다..
은성.원다.바낙스등등 도 똑같은 넘들이고......

큰회사도 사기치니 우리도 치자 식의 생각 버려야합니다.
추천 0

신왕새우 05-09-05 04:51 IP : 5a0d381ed99692e
다이아 별롭니다.역시 두동강 나드이다.........
추천 0

사천왕 05-09-13 22:01 IP : e6e1742b3c8e96e
회사 하나 들었다 놨다 자기들 멋대로구만.. 다음에 어느회사 죽일까..
추천 0

한심이 05-09-14 20:56 IP : bd0b5f22ba393b6
말많은 아재들 !!
혹여나 댁님들은 낚시대를 몇종류나 사용해보셨나요.한 열가지정도 사용해보셨나요.
한가지물건이 어떤이는 최상이라 최고라하고 어떤이는 아무데도 쓰지못하는 물건이라
하는데 그건 사람마다 다 보는시각이 다르고 달라서 그런건아닐런지 .
낚시대도 연질대나 경질대나 대마다 특성이있어 사용하는방법이 있는법인데
그것도모르는 몰상식한 사람들이 말만 많아서리.원.....,
만원짜리는 만원어치 값어칠하면되고 백만원짜린 백만원치 값어치만하면 되지
티코타는 사람이 그랜져 따라갈려면 펑크나지요..
용알 쭁알 ..자중 좀 하며삽시다.
추천 0

답답하군 05-09-16 17:23 IP : 7cbc15aff73188c
누가 가격가지고 얘기하남.기본적인건 지키자는 얘기지
추천 0

사우정 05-09-28 13:44 IP : c1fa85c9e9c9c82
한심이 사우정?
추천 0

구매후보자 05-10-03 12:55 IP : 7ef1bf11153b147
짱구님 혹시 부러진 낙시대나 밭침대 사진
올려주실수있나요 그래야 밑에 악성 리플 다는사람들 말못하지요
저도 이슬대 장만 할려고 하다가 님에글보고 보류합니다
추천 0

짱구님아 05-10-11 01:10 IP : 6eb57985410495d
이슬대 안쓰실려면 혹시 파실 생각없으신가요?? 그냥 궁금해서요.
저는 필요하거든요.
추천 0

안쓰실라믄 05-11-17 17:37 IP : 700ed6790243367
나한테 파세요.
부러진것두 괜찮아요.
가격만 싸게 주시길... 내가 다~ 알아서 a/s 받을테니깐..
난, 잘만 되는 a/s가 왜 안된다고 하시는지..
추천 0

이슬,노을 05-11-17 18:30 IP : c1e645a86e5432f
이슬 두셋트, 노을 두셋트 쓰고 있습니다. 작년 가을에 38을 36대로 끌어냈는데 멋지게 끌려 나오더군요. 노을은 많이 낭창(?)거립니다. 자꾸 이상한 말이 올라오니 걱정도 되지만 이슬대로 수초에 걸려 강제집행 많이 했지만 이상이 없던데 혹시 이슬도 짝퉁이 있는 가요?
추천 0

악동붕어 05-11-25 23:36 IP : 582b5a303b25203
저는 이슬 낚시대를 쓴지가 3년정도 되가고 있습니다.
참고로 저는 대물 낚시를 합니다.
그런데 지금까지 낚시대가 허무하게 부러지는것은 보질 못했습니다.
4.0대로 수초치기 (드러뽕)를 해도 끄덕 없습니다.
그리고 a/s문제도 편리합니다, a/s 비도 저렴 하구요.
이슬대도 짝퉁이 있나 봅니다.
그리고 저는 다른 판매점보다 40%정도 저렴하게 구입합니다.
낚시점에서 보통 노을대가 풀셋트에 70만원 정도 합니다.
그런데 제가 다니는 낚시점에서는 45만원 밖에 않합니다.
믿기지 않겠
지만 사실 입니다

추천 0

악동붕어님.. 05-11-29 15:28 IP : 4b05cc76141fe67
그 낚시점 알려주실수는 없나요.......혹시 다른 낚시대는 할인불가한건가요...
멜로 답좀 주십시요..
free7810@naver.com
추천 0

소감 05-12-25 22:54 IP : 41bd808ffca319a
저두 다름대 살려고 팔고 다른걸루 바꿔볼려고 여러번 시도하다가 다시 생각을 고쳐먹고 그냥 이슬대 긴대는 2셋트 짧은대는 3셋트를 쓰고 있지만 별무리는 없어 보였습니다
3.6칸 이상인대는 투척하기가 쉽지 않지만 초릿대 조끔 짜르고 줄은 평지에서 투척하면서 길이 맞춰 쓰면 고가의 낚시대에 견주어 불편함을 느끼지는 않고있습니다. 대 편성후 모양도 그리 나쁘진 않구요...돈으로 붕어 잡을라믄 얼마를 들여도 부족하죠..예를들어 다이아 1셋트값이면 이슬대 2셋트에 받침대까지 해도 남잔아요..저 개인적으로는 다이아보다는 이슬에 점수를 더주고 싶습니다..저같은 경우는 대 편성후 느낌이 좋으니까..498도 2.6칸 2대사서 써보았지만 처음부터 실망을 해서 더이상 구매를 하지않았습니다. 길이가 2cm정도 차이가 나길레...개인적인 취향이니까 뭐라 단정지을수는 없지만..가격대비 훌륭한 낚시대라 생각합니다.
추천 0