사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시대] 조구업체 AS 이정도가 기본아닐까요??

ljkywon IP : c6303fdba448bdf 날짜 : 2005-09-03 12:01 조회 : 8906 본문+댓글추천 : 0

몇개월전 구입한 자수정대에 기포가 발생하여
강원산업에 전화를 드리고 AS를 요청했습니다..
오늘 배송이 왔길래 박스를 뜯어보고 너무 놀랐습니다..
6개월정도 사용한 낚시대라면 어느정도의
사용감이 있는건 당연할텐데..
그리고 제 나름대로 낚시대 이쁘게 꾸민다고 칼라 수축고무와
줄감개도 본드로 접착시켜 놓았었는데..
완전히 새 낚시대로 보내주셨더군요..
한두대도 아니고 무려6대씩이나..
너무 감동이며 감사 드립니다..
대한민국 어느조구업체에서 행할수 있는 행동입니까..
다른 조구업체도 반성하고 본 받아야 할일입니다..
물건만 팔아놓고 AS는 수리대 있으니까 알아서들 하라는 작태들이라니..
대한민국을 대표하는 몇몇 조구업체는 받드시 본받아야 하며
제 경우가 예외일지라도 10분의1일라도 고객에게
성의 있는 모습을 보여야 한다고 생각합니다..

참고로 전 강원산업과 아무 관계 없는 사람이며
강원산업을 홍보하려 쓴글도 아닙니다..
모범이 되는 조구업체를 칭찬하는것뿐이니
악플은 사양하겠습니다..
추천 1

1등! 자수정 05-09-03 12:24 IP : c116a0579926b9b
자수정대 몇대 쓰는사람으로써 반가운 소식이네요.
조구업체들 반성해야지요.
추천 0

2등! 로체 05-09-04 03:03 IP : 58e6c339bdb6853
흠....장독대나 자수정은 3년 무상 a/s라고 알고있는데요.
머 이것 파는 mall에서는 이 두가지 낚시대에 대해서는
a/s가 아니라 거의 맞교환 수준으로 운영하더군요.
주위 조우분의 낚시대 수리하는 것을 봐서 말입죠.
추천 0

3등! 로체 05-09-04 03:08 IP : 58e6c339bdb6853
근데요. 낚시대 팔아 먹고 장독대나 자수정의 a/s방식처럼의 맞교환해주는 식의 a/s를 한다는건 소비자 입장에서 보면 해보는 장사라보 보여지거든요?
대형 조구 업체는 수리대 하나만해도 낚시대 하나 값이랑 비슷한데 통째로 바꿔주니 엄청난 비교가 될겁니다.
바꿔 생각하면 낚시대에 얼마만큼의 거품이 끼어 있는지 아무도 모를 일이죠.
추천 0

자수정 05-09-04 13:52 IP : 5c56c39f1391a52
근래에 이름을 널리 알리고 있는 강원산업의
홍보효과고 희생이 아닐까 싶네요..
나중에 은*처럼 큰 조구업체가 되도 그럴수 있는지는 미지수 입니다만
지금으로 봐서는 대단한 손실과 노력하는 강원의 AS인듯 보여집니다..
추천 0

월척샵 05-09-05 20:16 IP : 0bced63af92f558
월척샵도 무료 2년 AS 되던데요^^
추천 0

3년무상 05-09-19 18:17 IP : aa301f0b37846eb
장독대 골드쓰는데 3년됩니다. 비용은 택배비만 내면 되지요 받을때만,,,
추천 0

05-11-15 00:17 IP : ae337a9d373dd08
월척 팬 또 있네...
추천 0

진실 05-11-30 18:29 IP : e2803c8db53a749
과연 그럴까요?
강원 산업이 a/s 가 좋타구요?
자수정 Q 같은 경우 통째루 바꿔주는 것은 그만큼의 a/s 비용까지
고려한 것이구요, 거품이 묻어두 잔뜩 붙어 있다는 반증 임니다,
a/s좋다는 경우는
자사가 생산한 어떤 제품두 다 a/s 깔끔하게 이루어져야 하는 것이구요
월드 프렉스 a/s 아신다면,,, 아니실턴데요,,,
추천 0

해당화 07-06-30 19:54 IP : b7b2866eb807447
이유야 어찌됐든
사용하고난 제품 a/s 좋으면 좋은거죠
저도 큐 를 사용하는데 참 반갑고 즐거운 소식이네요
강원산업 써비스 계속 이어지길요 그리고
사업번창하시구요 ^^
추천 0

아가페 08-07-02 01:29 IP : bef8005dfe59a35
요즘 낚시대 a/s 많이 좋아졌읍니다
역시 경쟁과 온라인상 입담이 커진결과가 아닌가 사료됩니다
추천 0