사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시대] 안녕하세요

vip00 IP : 6b1ccf44b04e9b0 날짜 : 2005-09-07 23:51 조회 : 9186 본문+댓글추천 : 0

저도 사업을 하는입장이라
타 회사의단점을 지적하곤 심히 마음이 아프네요,,
모든것을 저의 불찰로 돌리고
댓글 실으신 님들께 죄송하구요,,
이해하여 주시리라 믿고 삭제 합니다,
즐낚안낚하십시요,,,
,
추천 0

1등! 고발 05-09-08 02:44 IP : 49e18ce2fd2c577
소비자 고발 센타에 고발하는게 젤 빠릅니다..
당연히 해야 하구요.....전 바로 고발합니다..그럼 바로 전화오져..ㅋㅋㅋ..
저도 원다 루어대를 사용하다가 1번대가 1번출조에 뚝하더라구요..
바로 전화했져..머 이모양이야....그랬더니 소비자 사용을 잘못해서 그랬다나..
그래서 이상한 소리 그만하고 무조건 해달라고 했조......그정도만하면..이번만 해 드립니다.하면서..해주던데..강하게..나가세요..고발이 최고.
추천 0

2등! 지나가다 05-09-08 11:22 IP : c116a0579926b9b
원다 하나 구입할려고 생각했는데, 생각을 바꿔야겟네요.
정말 나쁜사람이네요.
추천 0

3등! 나도한마디 05-09-08 14:37 IP : 15654d12eb61b80
테크노스골드만 불량품이아니라 테크노스붕어도 불량품이죠.
테크노스붕어3.6칸 손잡이대가 품질관리가 잘못되어 부서져 교환요청을
E-mail로 하였더니 메일을 읽고서는 묵묵부답으로일관합디다.
회사가 발전하려면 무엇보다 고객만족을 시켜야하는데.....
원다회사의 미래가 한심하더군요.
고객들의 민원사항을 최고경영자인 사장이 모르는가봐요
사장이 안다면 이러지는않을텐데......
추천 0

로체 05-09-12 02:37 IP : 58e6c339bdb6853
신생 낚시 조구 업체들에 의해 기존의 영업과 판매 방식, 사후서비스(a/s),
그리고 고객 관리에 많은 어려움을 겪고 있는게 현실입니다.
더군다나 신생업체 제품의 거품제거와 대형 쇼핑몰을 이용한 a/s 및 유통 등으로 인해 기존의 대형 조구 업체들은 설자리를 점점 잃어가고 있죠.
대한민국의 대형 조구 업체들이야 기껏해봐야 서너 업체죠.
(은성사, 원다, 바낙스, 용성 정도??)
머 동미나 선우, 강원산업, 아피스 등은 거의 후발주자이며 신생업체라고 해도 무방하죠.
그러나 이러한 대형 조구업체들의 영업방식이 여전히 20~30년전의 영업방식과
거기에 한술 더 떠서 가격 또한 거품이 상당하다는거죠.
메이커 값이라...조구 시장이 이정도로 난립할 정도라면 자기들도 살아 남기 위해서라도 새 제품 개발에 몰두하면서도 유통과 마진에서 신경을 많이 써야할텐데...
오너들은 예전 그 생각 그대로 인듯합니다.
오너가 옛사람이면 그 밑의 간부급들도 여전히 옛사람이죠.
어쩔수 없는 현실입니다.
바꿔야지 바꿔야지 하면서도 대형 조구업체들도 바꾸기 쉽지 않은것이...
기존에 틀을 잡고 그대로 꾸려나가는 간부들이 득실대는한...
바뀌기는 어렵습니다.

추천 0

원다 05-09-12 16:25 IP : 28221037ac4aa43
원다릴뭉치7볼을 구입해서 사용하고 있었는데 스풀에 실을 고정하는 부분이 떨어져서
스풀을 구할려고 하니 AS가 안된다나요
중국제 금양도 쓰고 있지만 금양보다 물건이 영 안좋은것 같해요 금양보다 3.5배나 주고 샀는데
중국제 중에서도 최하질 물건을 상표달아 판다고 생각 듭니다
추천 0

흠... 05-09-14 11:39 IP : 0d5a99dd19da2cc
전 이번에 케브라 옥수로 낚시대 장만 할려했는데.....ㅠㅠ
a/s 안된다면 어쩌지 헐 ...
낚시대는 두대 얻어서 써보니 나쁘진 않던데 , 님의 말씀 듣고는
생각이 달라지네여.
지금이 어떤세상인데 A/S 도 안해주는 회사가 있는감?
님 글잘올렸어요>>>
추천 0

망하겟네 05-09-14 15:05 IP : 09de57e8e23556c
원다 거거 낙시방송에 선전 거창하게 하더만 개뿔이네,,
낙시대는 사용안해봣지만 님이 말이 사실이라면 얼마 안가 망하겟네요,,,,
낙시인들이 옛날 같이 입다물고 사는줄 알고 잇나보네,,허허거참 안타깝네,,,
정신 바짝차려도 살아날까 말까할낀데,,,가히 걱정시럽네,,,,,
후발주자들의 발빠른 사후관리 듣도 못햇나,,,쯧쯧,,,,
명성만 믿고 저러다,,,,,우얄라카노,,,,,,a/s시간이 좀더 걸리고 안걸리고 차이가
아니라,,아예 모르겟다는 심사는 정말 기가막힌다,,,,,,,,,,,원다는 각성하는기
신상에 좋을것 같네요,,,,,,여러분 메리추석,,,,,,,,,,,,
추천 0

ㅉㅉ 05-09-21 09:55 IP : 2152f4fa14b5555
요즘도 그런 마인드로 장사를 하는 회사가 있다니...쩝~~
소비자의 힘을 보여줘야 정신을 차릴려나...
A/S가 안된다면 누가 그런 낚시대를 구입하려 하겠나여..

혹시나..낚시대를 잘못 만들어서..맨날 그런전화가 오니까..
답이 없을수도 있겠네여..ㅋㅋㅋ
추천 0

골무 05-09-29 03:48 IP : 3f09ae4b0fad6e9
예전엔 참 장사 잘해 먹었는데. 요즘 어느 것 하나 지들 마음대로 되는게 없죠. 엄청난 폭리를 몇개 업체가 독식해오다가, 가만보니 제조원가의 5배가 넘는 판매가....엄청난 수익을 남기는지라...머털이 끼어들고 월척이 끼어들고 삼육오 등등....자꾸 끼어 경쟁이 심화되니 예전처럼 돈도안되고, 그동안 기술개발에 돈들이기 아까워 하다가 그모양 그꼴나고 결국은 망하는 길로 가는 것 아닙니까. 모두 자업자득이지요. 국내 거대조구업체 앞으로 2년이내 몇개 문닫을 겁니다.
추천 0

골무 05-09-29 03:52 IP : 3f09ae4b0fad6e9
원다라는 회사 그리고 은성사도 마찬가지....AS에 대한 개념이 없는 회사입니다. 낚싯대 산데가서 알아보라는 식이죠....그러면서 보증서는 뭐하러 같다 끼워놓는지...웃음이 날 따름입니다.
추천 0

허허 05-10-03 21:31 IP : 5f1b548b19d97f2
원다 텍골드 쓰시면 vip 고객인데 우찌 저럴수가..한심하기 짝이 업네요
낚시대 구입시 필히 AS 잘되는지 철저히 확인후 구입합시다.
추천 0

05-10-10 00:16 IP : b65d54d5b10394f
원다나 은성이나 그나물에 그밥이죠 쩝쩝
추천 0

123 05-10-30 21:09 IP : 7037dc76d75b7ad
부도 몇십 맟고 정신이 업나봅니다.
좇만 차고 있으니...
그만 공장 접어서 다른 회사나 잘돌게.
법정 관리로 있으니 아마.........
추천 0

가람사랑 05-11-11 11:58 IP : db831cedb18295b
저는 원다 테크노스 붕어 낚싯대를 1조 사용하고 있는 사람인데요.
원다 제품을 사용하면서 제품 사후관리에 대하여 대단히 만족한 사람입니다.
물론 일부 낚시인들이 원다 제품의 사후관리에 대하여 만족하지는 않으시겠지만 저의 경우는 만족하고 있습니다.
저의 경우 테크노스붕어 낚시대 2.4칸의 손잡이대와 다음절이 끼어서 A/S를 신청했는데 수리도중 손잡이대 일부소손이 발생하여 원다에서 손잡이대와 다음 절을 전부 무상으로 수리하였으며, 수리기간도 3일밖에 걸리지 않더군요.
추천 0

원다 05-12-22 11:03 IP : fef55573acb809f
은성은 AS가 제일 잘 되던데요
은성 릴뭉치는 6볼하면 6볼이 다 있는데 바낚스는 10볼하니 6볼만 있네요(저는 릴뭉치사면 구조를 알려고 다 뜯어봅니다)
은성 9볼은 8볼과 구조가 조금틀리네요(시마노와 비슷합니다)
AS가 안된다는 원다 7볼은 현재 판매되고 있는 물건임(구입한지 5개월만에 유상AS 신청했음)은성940보다 더 비싸게 주고 샀는데
추천 0

사이공 06-09-28 14:07 IP : 8deb6261819383e
은성 제품의 수릿대 값은 흐미 사람 기절 시킵니다.
그럴 거면 낚싯대를 모두 분해하여 수릿대로 팔면 수입이 훨 나을텐데.......
차라리 허접대 사서 쓰다가 부서지면 버리고 다시 장만 하는 게 돈 절약의 한 방법이 아닐지...........
추천 0