사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시대] 다이야검증

원포 IP : d7c0afabb1926fb 날짜 : 2005-12-06 16:31 조회 : 9401 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
말도많고 탈도많은 다이야 검증했습니다,
대구 청도이서낚시터 자연지 대구리 엄청많음
충청도에서도 원정옵니다.
자연지로서 마르지않는 이유는 연꽃이만발하는 연밭입니다.
여기선 다이야아니면 낚시대 취급안할정도로 다이야매니아 들이많아요.
대구.경산 분들은 아실것입니다.
여기서 잉어 1미터20짜리 걸었는걸 보았습니다
가보신분은 알겠지만 식당에 대형사진 붙여놓았습니다
이만하면 더이상 업그래이드 필요없지 않겠습니까

여러분 가벼우면 잘 뿌려집니다,
아무리비싸도
낚시방 25년경력에 배사장님에 조언입니다,

* 대박님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-12-06 18:06)
추천 0

1등! 늘보 05-12-25 21:19 IP : 7afa0e922a5de6f
겨울철에는 물고기의 활성도가 달라요.
추천 0

2등! 탈퇴한회원 06-05-18 07:57 IP : 8358c1599a37149
해마 한마리와 두마리 차이가 많이 나나요 강도 휨새 무게 등등 조언 드립니다
추천 0

3등! WT4710 06-05-19 13:05 IP : ee5ba8d57cfa73d
제 생각에는 큰 차이는모르겠습니다.
낚시방 사장님 말로는 같다고 하네요. 은성 실스타 낚시공장이
미국등 중국포함해서 7개 공장이있다고하네요,
현재 다이야는 중국에서 들여온다는것이 파다한 소문이 있습니다.
본대는 같다고 보심이 제 짧은소견 입니다,
강도는 잘 모르겠고 색깔은 약간틀림
구형약간 누렇고 /신형는 밝은색입니다.
도장은 구형은 매끄럽고 신형은 약간 매끄럽지 못한게 있습니다,
마음먹기에 달린게 아니겠습니까. 전 유료낚시터 매니아입니다.
신형은 낭창거림이있다는 평판이있고 구형은 빳빳하다고들하네요
은성에 문의한결과 손맛에 극대화에 중점을 두고 보완했다고하네요,
구형은 빳빳한대신 잘 부려져서 보완한 제품이 신수향이다고하네요.
현재 다이야2 제품출시되었어나 가격이 장난아님니다.
현재 판매가에60~65%프로가 납품가로 알고있습니다.
참고하세요
추천 0