사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 조구업체들 반성하세요.

바람 IP : 38de2ebea037788 날짜 : 2005-04-14 02:26 조회 : 9151 본문+댓글추천 : 0

제가 얼마전에 세움텍 텐트1을 하나 주문했는데 모쇼핑몰에서 전화가 와서는 하시는 말씀이 1탄이 품절이라 신형인 2탄을 구매하라는겁니다. 추가비용은 적립금으로 대체하면되니 걱정말라고 하셔서 좋다고 하고는 2-3주정도 사용을 해보았는데 보온성이나 바람에 견디는 지지력도 만족스럽고 무었보다도 경사지에서 설치가 가능한점에 만족을 느꼈으나 우천시에는 빗방울이 텐트안으로 치고 들어오는 문제가 생기더군요. 그런데 얼마 지나지 않아 3탄이 나왔는데 이제품에는 앞처마가 달려있더군요. 제가 기분이 나쁜 이유는 제가 산 텐트에 문제점때문이 아니라 그렇게 짧은 시간에 문제점을 보완하여 신제품을 출시하기전에 제차 점검하고 업그레이드한후 제대로된 제품을 내 놓는것이 옳지 않나 하는 것입니다. 일단 만들어 출시하여 좀 팔아 챙기고 문제가 생기면 조금 고쳐 또 팔고 ... 소비자가 무슨 등신인가요? 아니면 봉인가?
예전엔 한 낚싯대에 두종류의 받침대를 만들어 판 업체 때문에 속이 상하기도 했던 기억도 나고 해서 이렇게 이야기를 꺼내는 겁니다.
소비자를 우습게 여기는 조구업체들 진짜 반성하시고(그래 장사하면 오래 못가죠) 소비자들은 오프나 온라인을 통해 더욱더 강력하게 의견주장하시고 소비의 주체로서 그 권리를 누릴 수 있길 바랍니다.
추천 2

1등! 상술 05-04-14 23:10 IP : 60ddd5f9dd00543
바람님? 얼마나 마음이 아프시게습니까?
1~2만원도 아니고... 그 집이용하지말고...큰업체이용하시면 될겁니다...
추천 0

2등! hgkim 05-05-03 19:13 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 그 탠트 땜에 속상했었죠 !!!! 하지만 스트레스 안 받을렵니다. 그냥 비오면 탠트 위로 파라솔 치고 버티고 있습니다. ! 낚시는 스트레스 풀려고 취미로 하는 겁니다.
추천 0

3등! 조구업체 05-05-30 12:46 IP : 60ddd5f9dd00543
울나라 조구업체 중에서 제대로 된 인간들이 있는감? 그러니 결국 영세업체를 벗어나지도 못하고 중국에서 싸구려 제품들 갖고 와서는 국내에서 골빈 낚시꾼들 상대로 바가지 장사나 하지. 특히 내림낚시꾼들은 봉이야 봉!! 듕국에서 5천원짜리 내림찌가 국내에서 3만5천원에서 4만5천원 팔지. 그걸 산 내림낚시꾼들도 가관이더군... 역시 어작찌가 잘 찍힌다고 노가리 푸는 것을 보면... 그녀석들이야 말로 조구업체에게는 봉이지 모... 요즘은 찌를 일본에서 수입하여 6만원이상이나 받아먹더군... 또 그 찌가 좋다고 살려고 예약까지 하는 내림낚시꾼들...ㅎㅎㅎ 너희들은 그냥 봉이야 봉!!
추천 0

hehgus 06-12-04 12:14 IP : 9c5d2f115af4615
그점이 바로 우리 소비자들을 봉으로 아는거겠지요.
일본은차을 보드라도 자기들 국내용은 정말품질이 우수한반면
수출용은 무리가없는한 수출하는거처럼 우리도 이제중국산이나오니
국산을 선호하게되는대 소비자을 알길뭐로아니 그회사제품더이상 보이콧
할수밖에 더있게습니까,,,,,,,,,,,,,
추천 0

명수 08-11-21 11:37 IP : 54877f2b3a4346e
제일 졸은 방법은 보고 사는게 좋은데 그렇치못하면 정보를 이용하시는게 제일 좋은 방법같습니다.
추천 0

야리 09-11-18 14:00 IP : 8f07b3c480c0545
뒤늦은 답변이지만 좋은 말씀이신듯합니다
추천 0