사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 창주 크랭크

콩알낚시 IP : 57c762c70c149d2 날짜 : 2015-12-20 16:30 조회 : 15077 본문+댓글추천 : 0

많은 분들이 챔질할때 궁금해 하셔서 올립니다
창주 받침틀에 특화된 크랭크입니다
높이가 30cm
창주는 뒤꼬지가 없다보니 이렇게 높은 크랭크여야지만이
불편 하지가 않습니다

챔질시 손 위치를 보시면 손잡이 끝쪽에 두고 챔질하여도
편하고

손잡이 앞쪽으로 해도 편합니다
각자의 취향 체형에 맞게 편하신대로 하시면
좋습니다
제가 여러차례 출조 해 보았으나
챔질시 따로 연습이 필요하거나 낚시대 들어 올릴때
전혀 걸리적 거리지 않습니다
써 보시면 아하 이게 왜 편한지 느끼시라고 생각됩니다
강풍이 불면 좌.우 조절 여의봉을 세게 조으시면
바람에 뭉치 돌아가는 현상이 없습니다
추천 1

1등! 협동조합 15-12-20 18:27 IP : 8633ff91a64f2e9
여의봉 달렸네요.
제꺼는 나사식이라 힘껏 조이기 힘든데 개선되었나 봐요.
추천 0

2등! 류뚱 15-12-21 13:11 IP : 1f298b963414a98
사용상 불편한점은 없는지 장대 설치시 안정감은 어떤지 알려주세요?
낚시 장비 무게 줄이는데 이만한건 없는것 같은데....혹여 이중지출이 되지 않을까해서....
추천 0

3등! IGO 15-12-22 15:47 IP : 867b73ade1b5bf4
안전감없고 헛돌고 엘보만오고 에휴...34부터 한손챔질은 걸리적거리는거 많고 팔에 무리옴니다
추천 0

귀령골조사 15-12-24 17:34 IP : 4dc4ab041c71949
어딘가 허전...
추천 0

협동조합 15-12-24 22:03 IP : 30dfe0bc04d7f78
제가 올 여름에 구입해서 사용중입니다.
좋습니다. 이물건.
쓰다보면 적응되고 적응되면 편하고 그렇습니다.
적응할때까지 어떻게 사용하느냐가 관건이죠.
앞꽂이가 없다는거...
투척시에 제압시에 철수시에 또는 시작할때,
얼마나 도움이 되는지는 안써보면 모릅니다.
그리고 엘보오셨다는 분도 계시네요 ^^
저는 이거 쓰기전부터 엘보가 와서 양손챔질 중입니다.
요물건 양손챔질시에 갑입니다.
갠적으로 추천드리지만 호불호가 심하게 갈리를 물건이라 생각됩니다. 신중한 구매가 필요할듯 하네요.
참고 되셨으면 합니다.
추천 0

추억의입질 15-12-25 10:36 IP : fed993abf03671b
쓰보니 넘 좋네요.
짐도줄이고 받침대 필요없구
뒤꼿이도 필요없고 필때간단하고
철수시 빠르고 그러네요
무개도 줄이고 이만하게 없다고 생각되네요.
쓰보니 넘 마음에 듭니다
추천 0

♥깜돈의외대일침 16-01-02 19:21 IP : 8af1095f2b4739e
사용기의 제품과..

창주산업 홈페이지의 제품이 틀린건 구형신형의 차이인가요?

홈페이지에 신형사진은 없던데..

뭘보고 참고를 해야할지염?
추천 0

登龍門 16-01-06 18:00 IP : ef61ed42e737c05
즐감하고 갑니다.
감기 조심하세요
추천 0