사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 이방원의 붕어낚시 전자케미 사용기

꾹꾹이™ IP : c811e668d137310 날짜 : 2017-11-20 13:57 조회 : 23837 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

오늘은 지난번 구매한 이방원 전자케미에 대한 사용기입니다.
(따로 이름이 없어서 뭐라고 불러야할지 모르겠네요..)

먼저 기존에 타사전자케미를 사용했었는데 불편한 점이 많았구요.

낱개로 판매하는 케미를 구입해서 사용하다보니 가격도 비싸고 번거로워서 덕용케미를 알아보다가 출시된다는 이야기를 듣고 얼른 구매했습니다.

구매는 이방원의 붕어낚시 쇼핑몰에서 구매를 하였습니다.

색상은 옐로우 그린 한가지. 헤드 20개 전지 50개 하드케이스로 구성되어있구요.

편한케미에서 제작을 한거라 조금 더 믿음이 가네요.

이..역시 적은 금액이 아니기에 구매전 이것저것 따져보게 되더라구요.

덕용제품이라고 기존 판매제품에서 조금 질떨어지는 제품이 아닌 새롭게 제작된 헤드라고합니다.

전지는 편한케미에서 판매되는 전지를 사용했구요.

헤드의 경우는 편한케미에서 신형으로 제작이 된 제품이라고 합니다.

케미의 경우 무조건 밝고 환한빛이라고 하면 눈부심도있고 밝기가 다를경우 밝은 것 하나만 보인다는 단점이 있죠.

빛이 얼마나 번짐없이 뚜렷하게 보여 예신을 읽을수 있느냐에 초점을 두고 제작했다고 합니다.

총평은 글 끝에 있으니 참고해주시기 바랍니다.

먼저 택배받은 사진입니다.

주간케미도 없어서 무게수가 맞는 주간케미는 추가적으로 구매했습니다.

전지입니다.

기본적으로 편한케미에서 제작한 311전지와 같고 백화현상이나 불량없이 모두 깨끗하네요.

케이스는 하드케이스고 떨어뜨리거나 던져도 열리거나 손상이없네요.

내부는 스펀지로 제작되어있어 케미나 헤드를 넣었다 빼기가 조금 수월합니다.

한가지 아쉬운점은 윗부분에 큰 구멍들...

사이즈가 다른 케미들을 넣으면 좋겠지만 전 한가지만 사용하다보니..큰구멍은 사용을 안하게되네요

헤드도 하나씩 전부 확인한 결과 깨지거나 갈라진것등 불량이 없습니다.

사출에서 발생되는 플라스틱 조각이 보이는데 제거하지 않고 그대로 놔뒀습니다.

헤드도 하나씩 전부 확인한 결과 깨지거나 갈라진것등 불량이 없습니다.

사출에서 발생되는 플라스틱 조각이 보이는데 제거하지 않고 그대로 놔뒀습니다.

케미 헤드 하나당 무게는 0.0724그램입니다.

다른것도 측정을 해보니 큰 차이가 없습니다.

전지는 0.1609그램으로 역시 별 차이가 없습니다.

소수점 4자리까지 표기되다보니 미세한차이에 숫자가 바뀌는데 이정도로 봐주시기 바랍니다.

케미 전지와 헤드의 무게는 0.2336입니다. 주간케미도 측정해봐야하는데 깜빡했네요.

주간케미는 0.23그램으로 표기된 제품을 구매했습니다.

기본적으로 케이스가 하드케이스고 물에떠서 땅에떨어지거나 물에빠져도 문제가 없습니다.

사진은 물에 던졌던 사진입니다.

안으로 물이 세어들어오거나 하지는 않는데 케이스를 열면서 밖에 묻어있던 물이 몇방울 들어옵니다.

물에 빠지고 케이스를 열땐 한번 털거나 물기를 닦으셔야 합니다.

케미색상은 은은한 초록으로 흔히 말하는 옐로우 그린입니다.

빛의 밝기가 밝지않고 은은해 예신을 파악하는데 매우 유리합니다.

겨울철 케미와 헤드가 얼어서 빠지지않는 경험들 있으시죠??

케미헤드와 전지에 물을 잔뜩묻혀서 냉동신에 8시간 보관했습다.

두개의 차이가 보이시나요??

위쪽이 냉동실에 8시간 있던 제품 아래쪽이 새전지를 끼운 헤드입니다.

밝기 차이가 보이는데 전지의 수명의 문제일까요??

두개를 꽃아놓고 시간이 흐른뒤 사진입니다.

밝기 차이가 느껴지시나요? 온도가 낮을 경우 리튬이온의 속도가 늦어져서 전압이 낮아지기 때문이죠.

다시 상온으로 돌아오니 밝기차이가 없다고 느껴집니다.

확대한 사진인데 어떻게 느껴지시는지요??

그렇게 큰 차이가 없어보입니다.

손이 크고 뚱뚱한건지...케미스가 작은건지...일단 한손에는 잡힙니다..

하하...

우측에 보이는 로또는 아쉽게도 5등당첨...

다음주 재도전 해보겠습니다.

케이스 사이에 완충고무라고 하나요??

실리콘제질로 느껴지는 띠가 있는데 축광인줄 알았는데 아니더군요.

일단 제거는 쉽습니다.

기존에 가지고 있던 축광고무로 대체하려고 했는데...

생각보다 넣기도 힘들고...삐뚤빼뚤,,,

공간이 너무 많이 뜨죠...실패

원래 제짝은 밀폐되있던거 같은데...다시 확인하니 안되네요..

이래서 분해를 하면 안되나봅니다..

종이가 들락거리지만 다시 물에 넣어보니 물의 장력때문인지 스며들지는 않습니다

실제 밤낚시에 사용한 사진입니다.

제낚시대는 6대인데...케미는 8개이지요??

우측 2개는 동출한 형님의 화학케미입니다.

밝기차이 어떠신가요??

전자케미라면 눈부심을 생각하셨나요. 화학케미처럼 은은한게 눈이 편합니다.

마지막 사진입니다. 위에 케이스에 있는 2개는 냉동실에 있던 것과 비교한 전지구요

아래 18개중 3개는 1박 밤낚시(10시간 사용)

3개는 밝기확인을 위해 철수후 배터리를 분리하지 않고 추가 8시간 더한 18시간 지난 전지

전 차이를 못느끼겠던데...언제 빛이 바뀔지는 모르겠네요.

자 그럼 사진과 설명은 이쯤 해두고 총평을 한번 적어봅니다.
(총평은 제가 기존에 사용하던 타사덕용케미와 주로 비교가 되겠군요)

장점.
케미전지와 헤드와의 결속및 해체가 너무 편합니다,
얼린상태에서도 큰 힘들이지 않고 쏙 빠지는데 그동안 이로 물고 잡아당기고 수건으로 감싸서 빼고 헤드깨지고...ㅜㅜ
그런거 없이 잘들어갔다가 잘나옵니다.

빛의 밝기가 굉장이 일정합니다.
타 제품 사용시 케미가 갑자기 꺼져서 챔질한적도 있고 같은 전지가 헤드를 바꿀때마다 빛의 밝기가 들쭉날쭉...불은 나오니 불량인지 아닌지 몰랐던적이 많은데
빛의 밝기가 모두 굉장히 안정적입니다.

하드케이스??
이건 뭐 사람마다 다를수 있지만 케이스가 깔끔한게 마음에 듭니다.
이건 지극히 주관적인 부분입니다.

단점.
케미 색상.
다양한 선택의 폭이 주어질수 있으면 좋았을텐데요.
지금은 아쉽게도 한가지 색상입니다.
말씀을 들어보니 여러가지 색상을 준비중이라고는 하십니다.

내부 스펀지 부분의 큰구멍
이것도 개인적인 부분이지만 주간케미도 안들어가고...굳이 이걸왜?라고 생각하실수 있습니다.
타사 제품쓰시는 분들중 케이스만 구매하시면 유용할수도 있는부분이네요.

내부 완충고무 축광?
뭐..그냥 아쉬운 부분입니다. 축광으로했으면 어땠을까 하는 부분이죠.
성능과 관계없지만 축광이면 더 좋을텐데 하는 아쉬운 부분입니다.

무엇이든 초기에 처음나오는 제품은 깔끔하고 좋은 것들로만 구성되어 있을수 있습니다.
하지만 인기가 많아질수록 판매가 증가할수록 눈앞에 이익만 보고 성능이 떨어진다면 다시는 믿을수 없는 제품이 되겠지요. 낚시대만 하더라도 초기제품과 나중제품의 차이를 느끼시는 분들이 많으신데 더이상 낚시인들이 넘어가지 않을 겁니다.

감사합니다.
추천 10

1등! 조졸앙마 17-11-20 14:19 IP : ed828f5a338eb7f
사용기 잘보고 갑니다.참고가 많이 됬습니다.
추천 0

2등! 김방생 17-11-20 14:53 IP : e5ee2ff8f3aeaaf
장점으로 꼽은 전지와 캐미해드와을 결합 해체 부분이 잘된다는게 오히려 채비 투척시 빠질 염려는 없던가요?

접촉이 잘 안되어서 꺼지는 경우는 없을거 같던가요?

여지껏 써본 캐미들이 잘 안빠져서 문제 혹은 잘 빠져서 문제다 보니...
추천 0

3등! l장군l 17-11-20 15:18 IP : c71ce536ac98f68
사용기 잘봤습니다.

해드를 보관함에 넣으실때 사진과 반대로 뒤집어 놓으심이 좋습니다.

새것일때는 상관없지만

사용후 물기가 있을때는 위에 사진처럼 놓으시면 내부에 건조가 잘 되지않아서

부식이나 녹이 발생할수 있습니다.
추천 0

꾹꾹이™ 17-11-20 15:35 IP : 5b15fe83546002e
네 낚시도진행하였고 넣다뺏다해보면 채비투척이나 낚시시 빠질염려있을정도는아니었습니다. 기존에이지케미는 잘안빠져서 억지로 빼고꼈는데 이건 톡하지 잘끼워졌습니다.

그리고 장군님 헤드팁 감사드립니다
집가서 바꿔야겠네요
추천 0

낚수생각 17-11-20 17:12 IP : 85185316237228d
사용기 잘 봤습니다.
선택에 많은 도움이 될 것 같습니다. ^^
추천 0

물고기삼촌 17-11-20 18:14 IP : ae87d8b19375e31
캐미 이쁘고 잘 보일것 같습니다.
일반 적으로 전자캐미의 단점이 찌고무에서 빼기가 좀 짜증 나는데...........
이방원 전자캐미는 어떤가 모르겠습니다.
추천 0

월을향하여 17-11-20 19:19 IP : 23b28bc2a877423
사용기 잘 보고갑니다
추천 0

볼큰붕어 17-11-20 20:01 IP : dcd4d50323f21a5
자세한사용기 감사드립니다~

저두구입했는데~아직미사용이라~~ㅎㅎ

기대됩니다~~
추천 0

꾹꾹이™ 17-11-20 20:42 IP : 1757fce3a9c7f62
물고기 삼촌님. 어떤상황인지 저도 이해가 됩니다. 케미고무에 꽉껴서 빠지지 않는걸말씀하시는거군요. 제 찌에 찌고무가 일정하지않아서 어떤건 쏙빠지고 어떤건 케미 헤드만 빠지고 전지는 물려있는것도 있습니다. 딱 이렇다 말씀드리기가 어렵네요ㅜㅜ
추천 0

얌냠 17-11-20 20:53 IP : ea7b40e47443f34
상세한 사용기 잘 보고 갑니다.
도움 많이 되었습니다 ^^
추천 0

마린코프 17-11-21 07:38 IP : a4d92a6384b5948
저도 거의같은 케이스를 사용하고있습니다 이름은 모르겠습니다
다만 구멍은 크기가 다똑같습니다 큰구멍은 안쓰니까 필요없지요 케이스뚜껑도 양쪽 투명이라서 내용물 다보입니다
추천 0

낚귀 17-11-21 09:05 IP : 486a6758ecd16a6
싸이트가 66,000원이면 그닥 싼 케미는 아닌거 같네요. 요즈음 하두 케미에 예민해져 있어가..ㅜ.ㅜ

불량만 한 20개 넘게 처리한 듯...ㅜ.ㅜ 하반기 출조에..그래봤자..네번이지만...ㅋㅋ

사용기는 정말 잘 쓰셨네요..^^ 고생하셨습니다.
추천 0

낚귀 17-11-21 09:20 IP : 29695c4b6fcbda2
제 불량은 다른제품입니다^^;;
추천 0

하드락 17-11-21 12:26 IP : a5bf3e3d10c36e4
멋진 사용기 입니다.

궁금한 부분을 잘 짚어 주셨네요.

주간케미는 0.22g 이라고 써있는데요.

잘못 구매하신 것 같습니다.

저울이 틀렸을리는 없으니까요.

추천^^
추천 0

aaga****5994 17-11-21 14:39 IP : 2a45c7867d2ac81
좋은정보 감사합니다
추천 0

말뚝쟁이 17-11-22 14:28 IP : 8d178bf0a0d7ed2
OEM방식 전자케미 많이 사용해봤지만..
기존 제품대비 성공?한 사례는 아직 보지 못했습니다.
결국 기존 편한케미로 돌아 왔는데..그나마 타제품에 비해 불량를이 작은거 같습니다.
편한케미 보다 배터리 분리가 다소 수월하다고 하니..
3개월뒤~~구입 고민해봐야겠네요^^
추천 0

강마을 17-11-23 09:38 IP : 85d5f646e795a37
보은붕어님이 판매하시는 케미사용중인데 이제품도 사용해봐야 비교가 되겠네요. 정보 감사합니다. 늘 건강하십시요.
추천 0

참참 17-11-24 11:16 IP : 6df5ecd2b5ec091
좋은정보 감사합니다
추천 0

비다리 17-11-24 12:18 IP : e62976a5c486757
상세한 사용기 감사 합니다 ^^
추천 0

dhcy4542 17-11-26 05:48 IP : 37e09390e17299c
좋아요~
추천 0

월을향하여 17-11-26 16:08 IP : 23b28bc2a877423
잘 보고갑니다
추천 0

김미남 17-11-27 03:41 IP : 53a2f16d5d01ceb
섬세하고 자세한 설명 감사 드립니다
저도 구매 하고 싶네요...
저렴하게 어디서 구매하면 되는지도 알려 주시면
감사 드리겠습니다...
추천 0

꼴값떠시네요T 17-11-29 21:30 IP : 39426ba48d5edb1
ㅋㅋㅋ
추천 0

대한민국만세 18-01-03 15:42 IP : 7858bbd03e0080f
똑딱캐미만 사용하는 저로썬 정말 좋은물건이네요ㅜㅜ
추천 0

다함께 18-02-08 18:22 IP : 0230adc07b4892d
추천 0

one****4748 18-06-28 16:31 IP : 1afc88b8411472e
이방원 낚시에서 파는 물건이군요
뭐든 자신이 파는 제품이 최고이다고 믿음주고
조금이라도 반하는 댓글 남기면 바로 강퇴시킴...
추천 0