사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스마트 1500전층좌대+45베란다+이스케이프017의자 사용기 올립니다.

두니아빠 IP : 2ff3f2b74856f81 날짜 : 2017-04-15 17:41 조회 : 24344 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 두니아빠입니다.
월척가입하고 처음으로 사용기 올려봅니다.
처음이다보니 상세한 사진은 어떻게 찍어야할지를 몰라 큰 사진으로 올려봅니다.

우선 저의 스펙은 190/100 입니다.ㅎㅎㅎ 한 덩치합니다. 그러다보니 타사 어떤좌대를 써보아도
항상 공간은 턱없이 부족하다고 느꼈습니다. 그래서 이번에 대대적인 업그레이드를 하여
다른 조사님들에게도 도움이 되드리고자 하여 사용기를 올립니다.

아직 현장 출조하여 사용기는 아니고 제 작업실에서 펼친 사진이니 양해해 주시면 감사하겠습니다. ^^

좌대는 스마트 전층 2000x1500사이즈이고 텐트는 레펙스 2000x1400, 의자는 이번에 새로나온 이스케이프 017의자입니다.
날개까지 타이트하게는 아니고 고정이 됩니다. 좌대사이즈가 1500이라 여유가 있을줄알았는데 그렇지도 않더라구요.

텐트고정하라고 준 철핀에 고무줄로 묶어서 고정시키면 됩니다. 제가 제일 걱정하던게 1500와이드좌대에 1400텐트를
설치하게 되면 앞공간이 없어서 투척이나 랜딩시 머리가 걸리거나 허리를 못필거같다는생각이 있었거든요.

근데 역시나 저의 키에는 여지없이 걸리고 불편하더라구요. 이 불편함을 베란다가 한방에 해결하였습니다. 사무실에서 바닥에 선을
그리놓고 수도 없이 시뮬레이션을 해보았던게 도움이 된거같습니다. ㅋㅋㅋ;;

베란다의 사이즈는 선택이 가능합니다. 저는 45기본사이즈를 하였는데 기준에 나와있는 좌대의 반판은 거의 체결할수있다고 보시면 되고요.
좌대와 좌대사이의 연결은 걸쇠로 걸수있게 들어갑니다. 어떤좌대도 마찬가지겠지만 수평만 잘잡으면 튼튼하다고 생각합니다.

참 그리고 다리가 4개에서 6개까지 늘어났는데 갯수가 늘어났다고해서 더 많이 튼튼해졌구나하는 느낌은 받지 못했습니다.
아마 다리길이를 최대로 빼서 그런거같다는 생각도 들구요. 뻘에 안박혀서 그럴수도 있다고 생각이 됩니다.

마지막으로 이스케이프 신형 017의자입니다. 우선 전 의자를 아주 중요시 생각하는데 기존에 나와있는 어떤 의자도 제 몸엔 편하지 않았습니다.
무엇보다 양사이드 폭이 적어서 불편했고 커버가 있다고 해도 궁뎅이판 기본사이즈가 저한테는 작다보니 불편했었습니다.

히X상사의 리폼의자도 써보았는데 편하다는 느낌 역시 못받았구요.. 그래서 최근해 나온 이스케이프 신형 017의자를 구입했습니다.
처음 느낌이 이건 정말 괜찮다라는 생각이 들었습니다. 지극히 개인적인거니까 참고하세요 키크고 뚱뚱하고 배나오고 하다보니 이 의자만한게
없다는 생각이 들었습니다.

일단 양사이드 폭이 기존의 의자들보다 많이 넓어서 너무나 좋았고 쿠션도 푹신푹신하니 좋고 하나같이 제 몸에 착 감긴다는 느낌을 받았습니다.
의자 각도도 180도 까지 눕혀지는거에도 후한점수를 주고 싶구요, 발받침대만 있으면 야전침대가 따로없다는 생각도 들었습니다.

단점을 얘기해드리자면 각도 조절하는 부분이 조금 불편하긴 합니다.
음..머랄까 찌를 응시하기엔 이상적인 각도가 잘 안나오고 진짜 내 몸에 편한 각도만 찾아서 걸린다고나 해야할까요.
어떤 분은 그 각도 고정하는부분이 약할거같다고 얘기하신분도 보았는데 전 그다지 부실하다는 느낌은 받지 못했습니다.
의자는 접는 부분은 다리와 등판입니다. 그러다보니 접는것이 조금 불편하긴 합니다.

무게는 비교하자면 체어맨의자에 커버씌운무게정도 같다고 할까요. 체감하기엔 그랬습니다.
그리고 가장 안좋은점은 앞발 뒷발 사이의 길이가 상당히 깁니다. 1미터정도 되는거 같습니다.

전 전층좌대이고 베란다까지 체결하니 그런 걱정은 없지만 작은 좌대를 쓰시거나 경사진 부분에서의
사용은 생각을 깊게 해보셔야할거 같습니다. 1500정도만 되어도는 괜찮을거 같은데 제가 올린 사진으로 비교해보시면 알수있을듯 싶습니다.
그치만 저한텐 이 편한승차감이 단점들은 보안해주는거 같습니다. 낚시 가서 잠만 잘거같다는 생각도 드니까요.

현장에서의 사용기가 가장 정확할텐데 실내에서의 사용기라 그렇지 못해 죄송하구요~
너그러운맘으로 이해해주시고 꼭 제품 구입에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
추후에 출조후 또 사용기 올리도록 하겠습니다. 감사합니다~~
추천 5

1등! 환경지킴이kyy 17-04-15 17:54 IP : aac1d017bc89c11
의자가 탐나네여
추천 0

2등! 빠덴빠덴 17-04-15 20:00 IP : f24929cd02705d3
드디어 올려주셨군여 기다렸습니다!!!
두니아빠님 한가지만 여쭤볼게요 저랑 텐트는 같은거 이신데 제가 키는 170에 70이라 얼마 크지도 않은데요 서서 앞치기나 챔질을할때 텐트가 좌대에 딱 맞아서 불편함을 느낄지 궁금하네요 사진상으로는 불편할거 같긴한데 제가 직접 체험을 해본게 아니라서 어떨지요...
추천 0

3등! 빠덴빠덴 17-04-15 20:02 IP : f24929cd02705d3
또한 수중전은 거의 하지 않는데 어떻게 해야될지 너무 고민되네요ㅎㅎ
추천 0

두니아빠 17-04-15 20:31 IP : fedb146fef02762
장대를 쓰지 않으면 저도 될거같습니다~스마트사장님(키 180)도 같은 크기를 쓰시는데 지장없다고 하시구요 여름에는 파라솔만 쓰면 더 괜찮을테구요 빠덴님 정도 키면 크기 어렵지 않을거같기도 합니다
추천 0

두니아빠 17-04-15 20:34 IP : fedb146fef02762
그치만 어떤 어려움이 있으실지몰라 조심스럽습니다. 확답은 못해드리겠어요~차라리 1700이면 그런고충이 해결될텐데 크긴 크더라구요 가격은 얼마 안비싸지구요
추천 0

빠덴빠덴 17-04-15 20:42 IP : f24929cd02705d3
1500도 큰데 1700은 크기가 부담되서요ㅎㅎ 그럼 우선 사용해보고 베란다는 추가 할수 있으니 해봐야겠네요~ 답글 너무 감사드립니다 항상 안출하시고 어복 충만하세요^^
추천 0

술깨보니옆집 17-04-15 22:30 IP : feffe99b722c190
옆쪽 못 밟는건 똑같네요,,, 뭐 특출나게 새로운것도 없고,,,,가격은 비싸고 ㅋ
추천 0

음파′ 17-04-16 06:19 IP : f39a036958446a0
이스케이프 017의자...튼튼한가요? 저도 비슷한 중량인데
엄청 편할것같긴한데...망설여지는 이유는....아시죠?ㅎㅎ
추천 0

절대고독TM 17-04-16 11:09 IP : 42070e5e64a5e0e
낚시를 하는데 저정도까지 필요가 있을까 싶어요.
요즘은 장비를 쓰기위해 낚시를 하는것같아요.
추천 0

나그네88 17-04-16 18:54 IP : 232d4b1e8174bdc
좌대보다 탠트가 조금커야함니다
그래서좌대끝부분에 아이너트달아서 탠트고정해야됨니다
그래야비올때 비가스며들지않음니다
꼭 참조하세요 문제는비올때임ㄴ다
추천 0

데자뷰4짜 17-04-16 20:15 IP : c821bb9474fd0cf
스마트도 베란다가 나왔군요. 저도 스마트 전층 좌대 발판 쓰고 있습니다. 두개 조합해서 한번 써볼 생각도 했는데 1박만 하는 주말꾼이라 그런지 텐트 올리고 하기가 번거로워서 늘 파라솔만 피게 되네요^^ 아 근데 유혹 떡밥그릇 받침틀 뒤꽂이에 걸어서 쓰면 뚜껑 열 때 간섭이 없는지 궁금합니다.
추천 0

두니아빠 17-04-16 20:36 IP : a8d9883939a97cf
크게 걸리적 거리진않습니다. 일단 뚜껑은 약한힘의 고정력을 갖고 있구요, 손잡이대를 뒤에까지 빼놓고 쓰시는 타입이시면 조금은 그럴수 있습니다. 그치만 전혀 문제되지는 않는거 같습니다.^^
추천 0

월척마왕 17-04-17 00:10 IP : b791228407d51c7
저도 지금 스마트 고민중인데...사용기 잘보고갑니다 ^^
추천 0

데자뷰4짜 17-04-17 11:53 IP : 7a4b2b967e1d988
두니 아빠님 답변 감사합니다^^
추천 0

강이아부지 17-04-17 18:16 IP : 6c6ceb81d0a1e1a
제가 2년전에 만들어서 사용하다 몇달전에 월척에 어느분이 요청하셔서 올려드렸는데 스마트 사장님이 보완하셔서 만드셨네요

역시 제조사에서 만드니 깔끔하니 좋습니다.

앞 상판 설치가 번거로워 그렇지 앞치기 할때 텐트 걸리적 안거리고 이글루 밖으로 꺼내놓을수 있고 여러가지 장점이 많습니다.

1박낚시엔 번거롭긴한데 2박이상에는 정말 좋은거 같습니다.
추천 0

민주이 17-04-17 23:23 IP : a731b2bd3811f1d
베란다 보다는 가격대비나 활용도를 봤을때
800짜리 발판을 추가해서 좌대 앞에 연결
하는걸 강추 합니다 순식간에 궁궐 됩니다ㅎ
추천 0

앤썸 17-04-19 17:04 IP : c06309a38b4e873
혹시 얼만지 가격 쪽지로 받을수 있을까요?
추천 0

유연 17-04-19 17:58 IP : 6d7a33177505488
저도 가격 쪽지로 받을 수 있을까요??
추천 0

밤에피는꽃야화 17-04-20 08:25 IP : 933108333fff11f
저도 가격쪽지좀 부탁드립니다.
사용기 너무 잘 보았네요^^
추천 0

쫑때 17-10-30 23:53 IP : 4be2c50d3bd3e8f
저도 가격 쪽지 부탁드려 봅니다^^
추천 0

본철오빠 17-12-24 15:52 IP : c2187dea25ef871
베란다 가격 쪽지 부탁드려두 될까요?
요즘 고민중인 1인입니다
추천 0