사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 수정레져 파라다이스 미니대좌대 슬림c 17사용기

영천꽝붕어 IP : 186d1c866604ba6 날짜 : 2017-04-15 21:10 조회 : 16754 본문+댓글추천 : 0

1년넘게 피쉬파워 발판쓰다가 좁은감이 있어서
충동구매했는데..사이즈 860 1140 좋습니다.
의자 좌대위에 올리고 쭉 뻗지는 못하지만 불편한
정도는 아니고요 사진참조 키 176 몸무게 85 입니다.
앞다리 뒷다리 다 자동다리 이게 정말 좋네요
피쉬파워 쓸때는 장화신고 몇번이나 들었다놨다
노가다인데..이거뭐 대충놓고 핸들꼽아서 슝슝돌리면
되니 완전 신세계..돈이좋긴좋네요.

장점은 접이식에 손잡이 달려서 이동이 편하고요
순정가방은 등가방 처럼 쓸수도있네요.
17녁식부터는 낚시가방 사이드바 순정으로
달려나온다네요.

단점은 생각보다 울렁임이 좀 있더라고요
과연 얼마나.버틸지..피쉬파워는 진짜 통판이라서
겁나 튼튼하거든요 울렁임 그따위없고 발판위에서
뛰어도 될정도인데..파라다이스는 아무래도 무게를 줄여서 그런지 튼튼한건 잘 모르겠네요.
아직 더써봐야 겠지만...
암튼 허접한 사용기 입니다.

p.s수정레져 z크랭크는 도통 어디파는지 모르겠네요?

추천 1

1등! 술깨보니옆집 17-04-15 22:16 IP : feffe99b722c190
접이식은 다 꿀렁거립니다,,,
추천 0

2등! 절대고독TM 17-04-16 11:11 IP : 42070e5e64a5e0e
혹시 갈매기현상이라는게 꿀렁거린다는 건가요?
사용기보면 슬림발판은 다들 꿀렁거링이 없다고만 하던데...
어느게 맞는건가요?
추천 0

3등! 쩐댚 17-04-16 15:46 IP : cf50f693c38a1b9
수정레져는 z 크랭크 없습니다~ㅎ
일자형만 있구요~ Z크랭크는 스마트 크루션 단레져 등등 판매합니다^^
추천 0

영천꽝붕어 17-04-16 19:21 IP : 186d1c866604ba6
절대고독님 저는 꿀렁임 느꼈고요. 친구도 올라와보더니 꿀렁거린다고 하네요.
추천 0

한번출조담배두갑 17-04-17 11:36 IP : a11cadd7e828561
꿀렁임 좀 있지요..
저는 크루션 Z크랭크 소짜 사용합니다.
추천 0

초보낚시꾼광주 17-04-17 14:58 IP : 38133693b6d6e95
착한좌대 여기 가보시면 Z크랭크 3만원 입니다. <<< 8미리 아마 택배비 포함인것으로 알고 잇어요. <br/>수정레저 팝너트 개당 3천원 << 6미리 <br/>
Z 크랭크는 개인적인 생각에 착한좌대에서 판매하는 제품이 가성비가 젤 낳다고 생각됩니다. ( 볼트 호환은 생각해 봐야 함 )
추천 0

최판사 17-04-17 16:27 IP : 74a1698efba1908
저는 슬림A 쓰는데 그정도면 갈매기현상 양호하다고 생각됩니다 아마도 뒷다리를 최대한 짧게 쓰는게 효과적일겁니다. 그리고 앞다리가짧아 속대 롱다리 구입하려는데 가격을 알아보니 중간치가 개당 3만원이라 부담되더군요 그래서 혹시나하고 가지고있던 피쉬파워롱다리 2,3번을 끼워보니 딱맞아 쾌재를 불렀습니다 다만 2번다리에 75미리간격으로 스프링홀가공비로 1만원 추가비용 들었습니다 참고로 피쉬파워롱다리 2,3번다리는 개당 1만5천입니다 아마도 구입전 통화하여 홀가공 부탁하면 가능할지도 모르겠습니다 다만 수정발판1번겉다리집게와 체결되는 2번다리구멍은 각도맞춰서 따로하나 뚫어야 완벽히 체결됩니다 ~~
추천 0

최판사 17-04-17 16:32 IP : 74a1698efba1908
참고로 z크랭크도 피쉬파워것으로 그대로씁니다 다만 피쉬파워용 손잡이볼트를 길이를맞춰서 잘라내야합니다
추천 0

이짜붕어 17-04-17 18:06 IP : c545c199da7eb7b
다리를 높게조정할수록 꿀렁임이 심합니다.

될수있으면 아래 속대를 빼시고 자동조절하시면 꿀렁임이 덜할겁니다.

좋아보입니다.

어복충만하세요~~
추천 0

바다속하늘 17-04-20 21:00 IP : a4d4983d1f76184
사용기 잘~보고 갑니다.
늘~행복 출조되세요~~
추천 0

불멸의비룡 17-07-04 15:52 IP : 7ffd58772f2b6ee
수정레져 z크랭크 대자연낚씨에서 판매하네요 이번에 슬림B 구입하면서 보니까 판매하네요
추천 0