사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 전자케미 충전하기

메탈에이지 IP : 657469b24dd8432 날짜 : 2012-11-29 23:29 조회 : 29557 본문+댓글추천 : 0

"8105 [질문/답변] 전자케미불빛이흐려지면 밧데리(13) 오늘(2) 큰우물 "

"큰우물"님의 질문을보고
"머털조사"님의 댓글을보고
호기심 발동으로
집에있는 구형핸폰 밧데리로 1시간 충전후 밝기를 테스트해 봤습니다

둘다 거의 같은시기를 써서 많이 어두워
내년엔 새 밧데리로 바꿀려고 모아놨던건데요
좌측에 보이는게 기존 밝기
우측이 아래그림과같이 1시간 충전후의 밝기입니다 ( 빛 번짐이 아닙니다 )

결론은---일단 충전이 된다---입니다
몇시간 충전에
얼마나 더 빛을낼지는 테스트 해봐야 알겠지만
핸드폰 밧데리가 10개는 더 있으니
하나를 기준으로 24시간? 충전하면 한꺼번에 10개 충전이 가능?해지는군요..ㅎㅎ

그림처럼 빈티지모드이지만
집에서 간단하게 해볼수 있기에 만족합니다

월척에서 하나 배워가기에
작게나마 글로 보답하네요

추천 18

1등! 천년학 12-11-29 23:49 IP : 2ca4a9737abfbc7
오호~ 메탈에이지님의 열정에 박수를 보냅니다.
기왕이면 거의 죽기 직전의 밧데리로
(밧데리는 메모리 기능이 있어서, 완전방전 시키면 안되요 ^^)
1개씩 충전 시간을 달리 하셔서... 1시간 충전, 2시간 충전,3시간 충전, 4시간, 5시간... 요렇게 하시고...
각각, 런닝타임 재셔서... 해놓으시면 대박일것 같습니다. ^^ 너무 괴롭혀 죄송합니다. ^^;
추천 0

2등! 천년학 12-11-29 23:50 IP : 2ca4a9737abfbc7
그리고 비교사진은 엑박이네요...^^
추천 0

3등! 메탈에이지 12-11-30 00:27 IP : 657469b24dd8432
천년학님 고맙습니다
1시간 간격으로 충전하는거 도전해 볼까요??....ㅎㅎ
지금 충전기 5개 충전중입니다
생각해보니
1시간씩 테스트하는건 무리이고
볼트게이지로 찍어보는게 맞을듯,....ㅎㅎㅎ...게이지가 없어요^^*

오늘충전하고 내일 퇴근하고오면 되겠지 싶네요....
고맙습니다
추천 0

짜장오짜 12-11-30 01:49 IP : 842ad3973bbc745
와 대박 나도 해바야지 신기하내요 ㄳㄳ
추천 0

짜장오짜 12-11-30 01:55 IP : 842ad3973bbc745
집에있는 콘센트에꽃는 충전기로 만들면 더좋갯내요 근대 + - 는 어떻개 알지
잘되면 한열개씩 꼿개 말들면 좋갯내요 메탈이지님 충전 사용량 확인되면 자세희좀 꾸벅
추천 0

일투이어 12-11-30 02:34 IP : 25b7e3cab557543
정말 대박입니다.
추천 한 방 놔드리고 갑니다.
추천 0

독도는울땅 12-11-30 04:18 IP : b2916a2d6ba365d
정보고맙습니다
추천 0

연탄장시 12-11-30 06:02 IP : c7e0f991c933392
괸찬네요 이참에 전자캐미로 바꿔볼까나~~^^
추천 0

아빠곰 12-11-30 08:21 IP : c3a2f438c2070ec
좋은 정보 감사드려요...
추천 0

붕어와춤을 12-11-30 08:25 IP : d646971eb2f2fea
이제 밧데리 공장 문닫아야 겠습니다. 기발하신 아이디어 입니다. ㅎㅎ
추천 0

낚시도령 12-11-30 08:43 IP : ac23182ce6f62bf
정보 감사합니다.
질문이 있는데요. 구형 핸드폰 배터리면
기종에 관계없이 윗방법으로 하면 되나요?
전자캐미 사야겟어요 ㅎㅎ
추천 0

달개비꽃 12-11-30 09:08 IP : a2710f07dcd0760
조구업체에 큰 영향력을 주는 월님들 기술이 놀랍습니다.

조만간 충전기,거치대 악세사리포함하는 충전용 전자케미가 시판될것 같습니다.
추천 0

아다마이 12-11-30 09:08 IP : 87190b1db8c8d1b
선배님 존경합니다ㅎㅎ 대박입니다^^
추천 0

산비 12-11-30 09:31 IP : 5eebb38772e9811
대박정보네요 추천드리고 갑니다
추천 0

감사해유㏇ 12-11-30 10:52 IP : d2165e53b66d41a
존경합니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

망치㈜™ 12-11-30 11:28 IP : 05e2798ab44171a
이거대박이네요 상품화해도 좋을듯한데요

오늘 저도한번 도전해봐야겠네요^^
추천 0

사짜얼굴좀보자 12-11-30 12:03 IP : e06160db13e6809
밧데리 약해지면 버리곤 했는데 일단은 충전된다는 것에 놀라고요.

한가지 걱정은 과충전이 우려돼네요.

충전하는 시간을 정하여 테스터기로 확인하시는 것이 좋을듯

구입후 몇 V 나오는지 확인하시고 사용후 V확인 하시면 충전하시고 또 V 확인하시면 도움될듯 합니다.
추천 0

다윤아빠 12-11-30 12:38 IP : 9d6876287a23b6f
와...대박입니다.ㅎㅎㅎ

밧데리 만드는 회사 문닫아야 쓰것네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

준월척붕어 12-11-30 15:22 IP : 470acbacaa441b4
와우~~~~~!
진짜 신기하기까지 하네요 저에게는 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다 행복하십시요
추천 0

서방 12-11-30 15:35 IP : 781aa8df8fe8368
대단하십니다.

병렬로 충전기 하나 만들어야겠습니다.
덕분에 전자케미가 확 땡깁니다. ㅎㅎ

감사합니다.
추천 0

큰우물 12-11-30 16:04 IP : 467c86f685207dc
끝네줍니다 재활용 아름다운일이지요
추천 0

메탈에이지 12-11-30 16:40 IP : 728fe2ec1ab0977
왜이렇게

케미만봐도 가슴이 "쿵쾅 쿵쾅"인지 모르겠네요....

빨리 다시 봄이 오길 기다리며~~~

후기는 주말에~~
추천 0

아다마이 12-11-30 19:31 IP : 87190b1db8c8d1b
과충전돼면 혹시 터지는것 아닐까요
추천 0

꽃피는붕어오면 12-12-01 01:08 IP : 303362d2861eeea
좋은정보 감사드립니다
대박입니다
추천 0

경주발™ 12-12-01 01:36 IP : 7db746f99f01c96
좋네요^ 추천꾹!
추천 0

큰우물 12-12-01 11:08 IP : 467c86f685207dc
휴대폰 밧데리 + - 는 어떻게 구분하나요 그리구휴대폰 충전기에서는 직접 충전이않되나요
추천 0

월하낭인 12-12-01 11:14 IP : 310cca007b25bc1
정말좋은정보 감사합니다
추천 0

반가운남자 12-12-01 11:33 IP : 0544fba9706c816
베리베리굿입니다.
지도 오늘 해볼랍니다.
한방올립니다.
추천 0

렉스턴3 12-12-02 08:04 IP : 33d9317c175e455
좋은정보감사 한번해볼까 ...
추천 0

붕어고집원조 12-12-02 09:22 IP : 2a22fc732894801
음 전자케미 밧데리가 충전이 되는거라니 실로 놀랫습니다.하하하
정말 유익한 정보 입니다.
추천 0

즐풍 12-12-02 09:57 IP : a11cfc153d2e757
이거 진짜 좋은 정보네요^^
추천 0

큰우물 12-12-02 11:01 IP : 467c86f685207dc
지금 두개해보는중인데 쉽지않네요
추천 0

말뚝쟁이 12-12-04 15:19 IP : c3e600bbcb67d7c
신기합니다..
케이스만 만들면 상품화해도 될꺼같네요
추천 0

딱4짜 12-12-04 15:52 IP : 67649b0c6c4c356
좋은정보 감사감사합니다.
추천 0

지랭이 13-05-05 09:28 IP : a2458b752ca2935
신기방기
추천 0

뚝지미 14-10-12 11:47 IP : 78bd92ae477023c
낚시가 꼭 물가에서만 하는게 낚시겠습니까
이렇게 낚시용품을 직접만들고 연구하는것또한
낚시를 간접적으로나마 하는것이라 생각합니다
앞으로도 많은 진전이루시어 낚시인들에게 보다
질높은 낚시가 가능하도록 획기적인용품 부탁드립니다^^
추천 0