사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚싯대] 손잡이 튜닝

까돌이 IP : 7178a53069f75de 날짜 : 2016-02-04 02:06 조회 : 17529 본문+댓글추천 : 0

요즘 날씨가 추워서 물가에 갈 엄두도 못내고 해서
심심하든 차에 손잡이 수축고무가 낡아서 교체를 해보았습니다.
용품 점 에서 판매하는 수축튜브도 있지만 금액이 만만찬아
금액(1/3)도 절감해 볼겸해서 전기용 수축튜브로 덮어 씌우기를
했습니다. 인터넷으로 주문해서 오늘 약 5시간의 작업끝에
마무리했습니다. 작업을 끝내고 펼쳐 놓으니 푸른색 으로
쓰다가 붉은색 으로 포장을 해놓으니 신품 같은 느낌이들어
마음이 흡족 합니다. 받침대도 월척에서 중고로 구입을 했는데
낚시대와 깔 맞춤을 하니깐 잘 어울리네요.
손잡이 부분의 포인트로 튜브 2Cm 를 짤라서 먼저 작업했습니다.
~~ 그립감 좋고 뽀대 좋고 뒷받침 빠짐 쬐끔 방지(?)~~
낚시대 16대. 받침대 12대 를 작업 끝냈습니다.
수축 튜브가 많이 남았네요. 너무 여유롭게 주문 했나봐요.
20mm×2m. 25mm×3m. 30mm×3m 주문 했는데...
낚시를 못 가니깐 별짓 다하고 있다고 욕 하지는 마세요.
몇일 뒤면 설날입니다. 여러분의 가정에 만복이 깃들길 바라며
올 한해 만사형통 하시고, 건강 하시고, 안출 하십시요.
새 해 복 많 이 받 으 십 시 요. 꾸~~뻑 ^-^
추천 10

1등! ★달빛속친구 16-02-04 02:10 IP : 95de93dc9b42951
보기 좋아요
추천 0

2등! 초롱™ 16-02-04 02:21 IP : 13d5ba97f0de5ad
간지 납니더 ㅎ
저도 공업용 수축고무 받침대 작업할려고 삿는디
아직 못하고 잇네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 청주어신 16-02-04 06:02 IP : 92727503bda8f9b
저도 이리 사용하고있습니다
가성비최고지요.
튜브에 검정인쇄글 아세톤으로 손쉽게 지워집니다^^ 참고하셔요^^
추천 0

산여울 16-02-04 06:53 IP : e66ab8425d0e81b
잘만드셨네요,
추천 0

고인방2017 16-02-04 07:49 IP : df8540bffa5c4af
보기좋네요..
추천 0

까돌이 16-02-04 08:41 IP : 7178a53069f75de
감사합니다. 작업할때 즐거움 보다 여러분의 댓글 이 더
기분이 좋으네요. 1 + 2 = 5
그리고 청*** 님 좋은정보 감사합니다. 혹시나 색깔이
변할까봐서 시도해보지 못 했는데... 감사합니다.
추천 0

어사가 16-02-04 09:40 IP : e18efc7f26e2294
저도 그리사용하고 있네요,,,
추천 0

신수정1 16-02-04 09:41 IP : cffcfba2d9d27c0
오~이뿌네요 저도 한번 해봐야겠습니다,
아세톤으로 글씨 지워 딘다고 하니.. 좋습니다
꿀팁 감사합니다
추천 0

까돌이 16-02-04 09:59 IP : 7178a53069f75de
원가 20.000 원도 안 들어 갑니다.
여러분도 한번 해 보세요. 색상도 여러가지 있습니다.
7원색 으로 자기 취향대로 할수 있구요. 1~50mm까지 있습니다 싫증 나면 다른색으로 바꿔도 경제적 부담도 없구요.
그러면서 낚시대 와 정감도 나누고 대도 한번 닦고...
추천 0

하얀달 16-02-04 10:01 IP : 1338a090d680510
제가 봐도 기분이 상큼하네요. 그립감이 궁금합니다.
추천 0

까돌이 16-02-04 11:16 IP : 4da3458707dbd52
좋아요 촉감도 좋고..
실전에 함 써보고 알려 드릴께요
추천 0

희야아빠 16-02-04 14:02 IP : 7faca7a5ffc749c
깔끔하네요
추천 0

SupaFlex水波 16-02-04 16:57 IP : e74ca6e6c2d363e
보기에는 매끌매끌해보이는데... 브레이크가 그냥 빠져 나가지는 않나요?
그것만 아니라면 보기좋고 가성비 좋고 굿이네요~^^
추천 0

가을의기도 16-02-04 17:39 IP : 5afa2f4221d6558
다들 별 짓? 다하며 겨울 보냅니다.ㅎ
근데 전선용 수축튜브로 보여 지네요.
좀 미끄럽지 않을까요?
추천 0

위를위하여 16-02-04 17:42 IP : d3133a29a400558
수축고무 작업하면서 얼마나 낚시를 하고
싶을까...ㅋ
추천 0

까돌이 16-02-05 00:02 IP : 8282b6398213682
* 물기가 없을때는 기존 제품보다 더욱 빡빡 하게 물립니다.
~ 뒷받침대 파손 주의 ~ 절대로 안밀림.
*물기가 있을때는 기존 제품 보다 더 미끄럽습니다.
~ 비오는 날, 습기가 많은 날 주의 해야 함.~
~ 끝 부분 이중 작업 필요, 방울 달아야 함.
추천 0

그저좋은물가 16-02-05 08:36 IP : 92727503bda8f9b
굿입니다 ㅎㅎㅎ
빠져나가는것 대끝에 굴곡주면 카바되겠네요
추천 0

붕어와춤을 16-02-05 11:06 IP : 8935d27202179c8
이쁘네요~~~~~~~~~~~~~~~~~뺏으까? ㅎㅎ

즐건 명절 되세요
추천 0

피셔킹 16-02-05 12:02 IP : ae48e70102cd0fb
전기재료 수축튜브 재질이 어떤가요?
그립감이 좋으면 가격면에서도 좋아 보입니다.
추천 0

까돌이 16-02-05 12:18 IP : 7178a53069f75de
재질이라함은 ? 글로 표현 하기가..? 그냥좋아요
가격은... 기성제품~3대 작업시 7~8천원
전기재료~ 3대 작업시 1.5~2천원
추천 0

오로지붕어만 16-02-09 17:57 IP : 66f036323d2f462
덧씌우기가 좋은 아이디어 같습니다.
가격은 저렴 하지만 그립감이 좀 안좋았는데 덧씌우면 한결 나을듯 하네요...
추천 0

각씨붕어 16-02-12 09:07 IP : 9020a2eab0ddbdb
저도 첨에 저렇게 하고 이제 얇은 스폰지넣어 잡으면 쿠션감 있게 만들었네요.글자 지우는건 1천5백냥표 꼬부라진 물파스면 간단히 지워집니다.
추천 0

박헛거시 16-02-14 13:28 IP : 90ca11a01cad1cc
글자없는 튜브가 있습니다
주문시 글자없느거 보내달라 하면 글자 프린팅안되여 있는거로 보내줍니다
전 옥이네에서 몇년전부터 사용중입니다
추천 0

김포오서방 16-02-15 21:34 IP : 2f5b78b1049d2d0
배우고 갑니다~~~^^
추천 0

추억에 16-06-26 22:46 IP : b2a61bb805943c8
잘보고가요
추천 0