사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚싯대] 수파난 및 스마트좌대 신형 사용기

개발단 IP : 58c9e08748b52d2 날짜 : 2016-02-21 19:33 조회 : 25172 본문+댓글추천 : 0

어께 회전근게파열이 되어 치료를 받다보니 조금가벼운 낚시대를 찾게되었네요.
가벼운 낚시대는 왜그리 가격이 사악한지 그러던중 수파난이 눈에 들어왔으며 40대기준 184g으로 지금사용하고 있는 대는 신수향 200g 이구요. 많이들 사용하는 설화수골드 209g 보다 가벼워 쇼핑물을 뒤지다가 평균 50% 하드라구요. 그래서 기존에 구매했던 ㅅㅌㅍㅅ에 전화 문의하여 28대부터 44대까지 10대를 구매하였습니다.
저번주 주말 및 이번주 주말 밤낚시에 혼용사용 하였는데 차이는 조금 가벼운 것 말고는 모르겠드라고요.
앞치기도 비슷하고 고기 제압력도 마찬가지 였지만 중요한것은 가볍다입니다. 어쩌튼 점수로는 매우많족을 주고싶네요.
스마트좌대 신형사용기는 아주만족 좌대다리를 볼트조임에서 원터치레버로 빠뀌니 설치 및 해체가 쉬웠으며 좌대다리를 롱롱다리보다 더길게 주문하여 사용하니 수중전시 흔들림이 많이 줄었습니다.
13일 밤낚시 비바람에도 앞치기 잘 되어 월척 5수등 대박났네요.
사용기는 처음작성 했으며 구매물품 사용기는 제 개인적인 생각이니 참고 하시기 바랍니다.
스마트폰으로 작성했는데 이해가 쉬울지 모르겠네요.
낚시터에 취미생활중 발생된 쓰레기는 반드시 가지고 옵시다.
감사합니다.
using07130363

using07131986

추천 0

1등! 커피를마시며 16-02-21 20:23 IP : 6719ab8dc4e39c2
총중량 189 설화수골드가 209g은 어디서 보신건지........
추천 0

2등! 개발단 16-02-22 06:00 IP : 58c9e08748b52d2
아 죄송합니다. 잘못보았네요 설골 무게가 209g 아니고 207g 이네요.
천류사이트에 가면 제원표 나와있어요. 설계중량 189g 총중량 207g
추천 0

3등! 영붕 16-02-22 09:34 IP : 4e5d925912bc4f3
스마트 신형을 구입하셔서 가지고 계시던 구형을 "팝니다"에 올리셨군요..
저도 대전인데 좌대는 택배가 어려워 대전에서 중고좌대 사기가 참 어렵습니다.하필 제가 주말에 컴을 보지 않았는데 그때 올리셔서 구매하지 못했네요..ㅜㅜ
추천 0

개발단 16-02-22 09:47 IP : 243c5dc40fdf506
영붕님 말씀대로 신형을 구입하여 구형을 판매하였네요.
구매한다고 문자 오는분이 많아 일단 먼저 통화된 분하고 거래가 완료되었네요.
관심 가져주셔서 감사합니다.
추천 0

☆☆ 16-02-22 16:22 IP : 7d27f5046461d2a
낚시대 선택은 무게도 중요하지만 낚시대 성질을 아셔야 합니다

수파난 경우 설골보다 연질대죠... 무게로만 낚시대 선택한다면 가볍고 싼낚시대는 많이 있습니다

무게가 가벼우면서 경질대일수록 비싼거죠 ^^

좋은장비 마련하심 축하드립니다 ^^
추천 0

개발단 16-02-22 17:42 IP : 1ac7bf9678be14c
별표님 누구신지 모르겠지만 저는 민물낚시를 시작 한지가 30년정도 되었네요. 지금까지 반도대를 시작으로 용성, 원다, 조이사, 강원산업, 은성 등 여러가지 회사 낚시대를 사용하였습니다.
궁금한게 있는데 가볍고 싼 낚시대가 많다고 하셨는데 좀 알려주실수있나요?
수파난도 44대(222g)는 생각만큼 가볍지 안아요. 200g 넘어가니 제 기준으로는 무겁네요.ㅠㅠ
어께가 아파서 무거운대를 사용하기가 제한되거는요.
옛날에는 붕어 개체수가 많아 아무데나 가도 손맛보기가 참으로 쉬웠는데 배스유입 및 낚시인구 증가로 요즘에는 손맛보기가 여렵네요. 그래서 큰대를 선호하는것인데 가격이 너무 사악해서 구매하기가 쉽지않네요.
글 쓰는것이 익숙하지 않아서 어쩌튼 감사합니다.
추천 0

SupaFlex水波 16-02-23 11:50 IP : e74ca6e6c2d363e
가벼우면서 경질성을 띄는 낚시대일수록 고가는 맞지요.
허나 가벼우면서 싼낚시대가 많은지는 저도 의문입니다. ^^;;

우선 무게감이 가벼우면 가격이 저렴하지는 않죠...최소한 중가정도는 되고요..
이제 여기서 경질성과 카본 56톤...뭐 46톤 초고탄성 이런 문구가 붙으면 고가가 되구요...

수파난이...50%할인을 안하고 제가격으로 지금 판매가 되거나 20%정도만 할인을 하고 판매한다면...지금처럼 찬밥신세일까하네요..
제 생각에는 수파난 가격대비 좋은 낚시대인거 같습니다.
추천 0

개발단 16-02-23 12:39 IP : 8ac3092a2564995
수파플렉스님이 정답을 적어주셨네요.
감사합니다.
추천 0

sky마루 16-02-24 19:14 IP : 02af036121860f0
가볍고 싼 낚시대 저도 알고 싶습니다. 알려주세요.
청골, 수파난 사용중입니다만 다른 칸수 구매에 참고하겠습니다~
추천 0

위를위하여 16-02-24 21:01 IP : 047aa43a03a74a0
즐감하고 갑니다.
항상 안출하세요
추천 0

지롱아목욕가자 16-02-25 11:48 IP : 5bf59ece5d9c1d4
즐건 낚시하세요
저도 오십견 치료중이라
올해 봄낚시가 가능할지 모르겠네요.
ㅅㅌㅍㅅ 연락처좀 주시면?
추천 0

개발단 16-02-25 13:07 IP : 39112b269e73eb6
쪽지드렸습니다.
추천 0