사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚싯대] 손잡이 작업한번 해봤습니다.

케미컬나이트 IP : 735a5e5149f54f0 날짜 : 2017-04-07 18:05 조회 : 11000 본문+댓글추천 : 0

모업체 수축고무 사용기를 보고 한번 따라해 봤습니다.
시중에 나와있는 기성품도 좋치만, 저만의 개성을 좀 살려보고 싶어서
한번 해봤습니다.ㅎ 물가에 나가보지는 않아서 사용상 문제는 알수 없으나,
원가절감은 짱이네요. ^^

시트지를 골드색으로 골라봤습니다.
투명 수축튜브 2미터

참고로 시트지는 신축성이 있으면 작업이 편합니다.

투명 수축튜브 -> 시트지 -> 투명수축튜브

3대 작업했는대 자재가 엄청많이 남았네요.

이상입니다. ^^ (허접하다고 욕은 말아주세요 ㅎㅎ)
추천 2

1등! 낚고보니월척 17-04-07 18:11 IP : f346842d0d07989
손기술이 좋으시네요
저는 귀찮아서 그냥 수축 고무 작업이 된 중고대로 구매하고 있습니다.
ㅎㅎ
추천 0

2등! 개초지 17-04-07 18:20 IP : 1ff0d5a71815ffd
수츅듀브 구입처 부탁드려요
추천 0

3등! 케미컬나이트 17-04-07 18:23 IP : 735a5e5149f54f0
손기술 전혀 필요 없어요 ㅎㅎ

전부 g마켓에서 구매 했습니다.
추천 0

케미컬나이트 17-04-07 18:50 IP : 735a5e5149f54f0
시트지 칼라 실패 입니다.

지인분들이 사진보시더니 별로라네요 ㅡ,.ㅡ
추천 0

동막 17-04-07 19:59 IP : bc7e4ee2a379f66
시트지로 하셔도 되구요...
저는 간판집가서 제가 원하는 디자인으로 뽑아서 부착후 다시 투명수축뷰브로 마무리~~
투명수축튜브 하시면 물안먹고...생각보다 비끄럽지도 않고 쓸만합니다.
비오거나 이슬맞으면 주리주리1에서 이탈되지 않을까 생각했는데..
이탈되는 현상도 없었습니다.ㅎㅎ
추천 0

登龍門 17-04-07 21:45 IP : 93e8f0bc298849d
시트지만 잘 골랐어도 ...
아이디 좋습니다
추천 0

지수아빠 17-04-08 15:35 IP : 3e59e07938e3b46
선배님은 빨간색 이미지라 그렇습니다 ㅎㅎ
추천 0

볼큰붕어 17-04-08 19:58 IP : 31cd7833e5a794e
아무리봐도......이건...??

지인입니다~ㅋ
추천 0

김미남 17-04-09 20:23 IP : fcd470c28d68dae
손 재주가 좋으시네요
하지만 저는 왜 낚시대 손잡이가 요즈음 매우고급스럽고 아름답게생산해서 출고하는데
그것을 감추려고 비싼 수축고무를 감는지 이유를 모르겠더라구요....???????
추천 0

케미컬나이트 17-04-10 11:11 IP : 735a5e5149f54f0
잘못했습니다 ㅎㅎ

다만,

원가절감 차원에서 올린 글이니 이해해주세요 ^^
추천 0

4짜가모에요 17-04-11 12:19 IP : 3fbb73564e412ae
시트지 칼라만 바꾸면 괜찮겠는데요? 저도 시도 해봐야겠네요 수축고무 1미터면 몇대정도 세팅할까요? 작성자님처럼 한대에 두번씩 들어간다 치고
추천 0

지수아빠 17-04-13 20:10 IP : 4295b95545854e8
보통 낙시대가 25센티 록시는 22센티 들어가더군요
추천 0