사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚싯대] 투명수축고무 작업

나주붕꾼 IP : 493e9e12daf3e4e 날짜 : 2017-04-28 16:31 조회 : 15884 본문+댓글추천 : 0

평범한 수축고무를 하다가

먼가 나만의 수축고무를 구상하다가.

투명으로 하면! 스티커 작업해서 하면

괜찮타는 결정에 작업 해 보았습니다

나름 괜찮은것 같아요!
추천 2

1등! 음파′ 17-04-28 17:09 IP : b32aeb63cda5fc6
이쁘네요^^
추천 0

2등! 붕심도교주 17-04-28 17:14 IP : 0b2766da7034fde
저도 투명수축고무가 너~무하고싶으나
나중에 변색이 걱정이됩니다~ㅠㅠ
추천 0

3등! 밤선비 17-04-28 18:14 IP : 832306c3fbd9f80
미니받침대 주리1에 사용시 미끌림에 괜찬은지요?그립감이랑 미끌림에만 괜찬으면 좋겠는데...
추천 0

이젠4짜조사 17-04-28 18:38 IP : 50735722da0d1af
멋지네요...부럽습니다.
맞습니다. 결국 습기와 비 등으로 인해 스티커가 변색된걸 모스타일 시트지를 보았습니다. 저두 너무 하고 싶어 고민하였으나 세월은 어쩔 수 없나봐요..
변색되면 또 바꿔끼우면 되겠죠.. 다른 디자인으로 항상 새로운 느낌..좋겟네요...!!
추천 0

엘자마녀6965 17-04-28 20:54 IP : 501cb5f45ae5024
저도 나만에 제품을 소지하고픈 마음에
낚시대 손잡이 스티커에 투명수축고무
스덴 받침대에 하이그로시스티커에
투명수축고무 튜닝해서 쓰고 있습니다만,
1년이상 쓰지 않은 관계로 색깔이 탈색
되는지는 아직 확인이 안되오며 일단 단점은
그립감은 현저히 떨어지며 미끄럽고 특히
비가오거나 밤낚시시 이슬로 인해 더 미끄럽고
주리주리 사용하는데도 고기가 순간 째는 입질이
있을시에는 주리에서 손잡이가 그냥빠져 낚시대
가져갈때도 여러번 있었으니 이런분들껜 총알을
권유드리며 장점이라기 보다는 낚시를 가면 보는분들마다
이쁘다는 얘기는 무지 듣습니다.ㅋㅋ
결론은 그냥 뽀대용으로 봐 주세요.
추천 0

동막 17-04-28 23:05 IP : bc7e4ee2a379f66
저도 이런 방식으로 작업해서 사용중입니다...
저도 작업하기전에 밤이슬 혹은 비가올때 주리주리1에서 이탈되지 않을까..
생각했는데...다행이 주리주리1에서 이탈되지는 않더라구요...ㅎㅎ
그립감은...글쎄요...ㅎㅎ
쓰다보니 그냥 익숙해지구요...
나만의 그립이라는 장점....
결론은 뽀대...ㅎㅎ

깔끔하게 잘하신듯 싶습니다.
이작업 생각보다 손이 많이가더라구요 ^^
추천 0