사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 필라이존 가방의 실태

시아칸 IP : 3933243ab0f702b 날짜 : 2010-08-29 22:10 조회 : 15296 본문+댓글추천 : 0

손으로 약간의 힘만주었는데도 이렇게 벌어집니다. 손가락 두개는 들어갈만한 구멍이 생기네요.

재봉질 한것 보시면 아실겁니다. 실밥 마무리 개판, 간격 진짜 엉망진창입니다. 기존에 사용하던 SK가방은 그나마 간격은 대충 맞더군요.

우선 제가 구입한 제품만 그런지는 모르겠습니다. 구입하자마자 짜증 제대로네요.

07특대물-110사이즈 구입했습니다. 처음 받았을때는 디자인도 좋고, 크기도 엄청크고, 가죽도 맘에들었습니다.
그런데 자세히 살펴보니...빛좋은 개살구네요.

1) 하단 플라스틱부분
- 필라이존 가방의 최하단은 플라스틱으로 이루어져있는걸로 압니다. 그런데 플라스틱과 가죽의 연결부위를 자세히 살펴보면...
실이 별로 강해보이지 않으며, 바느질도 규격없이 뒤죽박죽으로 박아놨습니다. 그것도 1줄박아놨습니다. 가방에 소품넣으면 몇Kg인지 아는건지;
실밥 마무리처리도 개판이어서 언제풀릴지 모르겠습니다.
- 또한 플라스틱 외부말고 내부쪽을 살펴보시면...낚시대와 받침대 등이 들어가는곳이죠...그런데도 충격완화할수있는 장치가 하나도없습니다.
모양을 내서 울퉁불퉁해진 플라스틱위에 정말 스레기같은 스티로폼재질(두께1cm도 안됨) 한장 깔려있는게 고작입니다.

2) 제원을 믿지마세요.
- 07특대물을 검색하면 물병걸이, 핀온릴, 투명소품케이스, 모자 등이 있다고 말하지만 절대없습니다. 단 소품케이스는 레자같은 재질의 것이
1개들어있긴합니다. 요새나오는제품은 손잡이가 달려있긴합니다만 좌우측 손잡이 봉합부분보면 삐뚤빼뚤 본드질해놨습니다. 급하게 손잡이 불평이
생기니까 만든듯합니다.

3) 정면 하단 봉합부분
- 필라이존 07특대물은 지퍼가 총 5개입니다.(우측상단의 동그란 주머니가보이지만 그건 개별주머니 아닙니다. 맨우측주머니의 상단 구멍이라 보시면됩니다) 즉 5단의 제품인거죠...그런데 여기서 양쪽 소품주머니를 제외하고 가운데(보통 낚시대 및 받침대가 들어가죠.) 세곳의 하단부를
잘살펴보시길 바랍니다.
- 위의 내용을 자세하게 설명드리자면...가방을 눕혀놓고 보았을때 맨 왼쪽의 주머니부터 순서를 매긴다면...1번~5번이 나오겠죠.
이때 2번 3번 4번 주머니중 가장큰 부분이 3번주머니입니다.
그 3번주머니를 중심으로 2번과 4번의 주머니 하단부분을 보시면(플라스틱바닥 바로위쯤됩니다.) 작은 힘에도 공간이 벌어지면서
실밥이 튿어질거같습니다. 개판입니다.

아무튼 중국애들 물건 참 더럽게 해놨네요....진짜 디자인만좋을뿐 내구성은 심각하게 고려해봐야 할것 같습니다.A/S라도 빠르면 참습니다.
19만원짜리 가방이 이정도라면 할말이없습니다....
추천 9

1등! 시아칸 10-08-29 22:14 IP : 3933243ab0f702b
여기 사용기 게시판에서 "필라이존" 으로 검색하시면 6개의 글이뜹니다.

추파츄님이 쓰신 사용기가 하단플라스틱 봉합부분 문제구요.
골드이글님이 쓰신 사용기의 사진이 정명하단부분 봉합터짐 문제입니다.

사자마자 이게 무슨 꼴인지;;; 판매처에 전화해볼생각입니다.
추천 0

2등! 멀국 10-08-29 23:11 IP : 6af2f0546d89e14
구입할려고 했는데...

참고 하겠습니다.
추천 0

3등! 땟장 10-08-30 10:07 IP : 77f704f1341c3d2
내구성에서는 백조가 훨씬 낫죠
저도 파워가마우찌 as받았는데 성의없이 만들었더군요
추천 0

엽기붕어 10-08-30 10:40 IP : 8db3b75cca861a7
저도 100짜리 구입 후, 바로 실밥 봉제선이 10센티 쯤 벌어졌는데

지금 가방을 다 비우고 a/s 보내기도 그렇고 ....겨울까지 기다려 a/s 보낼 예정입니다.

소매가가 20만 원을 육박하는 제품이라 하기엔 너무 조잡하다 봅니다.

판매가에 맞는 디자인과 품질은 기본이라 생각합니다.

제품이 좋고 가격이 비싸다면 그건 소비자의 선택의 몫이지만...

제품은 엉망인데 가견만 비싸다?? .이건 소비자의 원망의 대상입니다.
추천 0

월척생각 10-08-30 12:02 IP : cde920915346a11
필라이존이 좀 그런가 보네요..

저는 교환해서 구형5단짜리 갖고 있는데요
봉재선부분은 전혀 문제를 찾지는 못하였습니다.

그런데 문제는 바닥부분이 오래되니 삭아서 터져버리는 문제가 있더군요
고무와 플라스틱부분인거 같았는데 걍 삭아서 바닥이 훤해지는 어이없는...

그래서 어쩔수 없이 플라스틱 반찬통을 구멍뚫어서 직접 제봉하고
마무리 했습니다. 걍 사면되지만 나머지부분은 워낙 멀쩡하기에..
좀더 낚시인들을 생각해서 만들었으면 하는 바램이..
추천 0

붕어만잡어 10-08-30 17:26 IP : 3d71afa2129e3a7
ㅜ.ㅜ 넘햇다
추천 0

대전자유인 10-08-31 08:05 IP : 98ad143eeaf0607
저도 대물가방 사용할땐 이런적 없었는데....
100 대물가방에 똑같은 무게 집어넣으니..쭉 찢어지더군요..
가방가운데 봉제선이요...전화를 하니...사용상에 문제라나 모라나....
한쩍 구석에 처박아두거 있어요...
추천 0

3미리낚시인생 10-08-31 09:04 IP : 9b7dd38de464c6b
가마우찌 특대물 옛날 초창기 어깨끈 지퍼 뒤쪽에 있는 것 사용하는데
몇년째 사용하는데 크게 불편은 못느끼고 있습니다. 그래서 지금 시아칸님
제품 구입 바꿀라고 생각하고 있는데 많이 참고가 되네요. 가방은 제일 중요한
것인데 제품에 품질적 하자가 있으면 윌님들 모두 공동 대응해야 하질 안나요.
추천 0

골드파크 10-08-31 14:32 IP : 3ac8ca21e42b2f8
가방 이것 저것 다 써보았는데(반도~시선)
개인적으론 백조 수성이 제일 괜찮았습니다
비교적 가볍고 질기고 디자인도 구런대로 괜찮았는데
필라이 존 이거 써보신 분들은 아시겠지만 다른 제품에 비해서 무겁습니다
디자인이 좀 세련됐다는 것 외엔 딱히 마음에 드는 부분이 없더군요
요즘은 시선이 잘 나오는 것 같네요 가격대비..
가방 구입 예정이신 분들 참고하시라고 올려봅니다
절대 시선이랑은 아무 관계도 아닙니다 오해 마시길..
추천 0

열혈낚시꾼 10-08-31 16:54 IP : 9b721d767763bd0
제품 불량인것 같네요.

구입처에 통화해서 환불요청하세요.

계속 쓰시면 볼때마다 스트레스만 받아요.
추천 0

스퐁이 10-08-31 17:43 IP : 2ed586ac97917b3
마감이....휴....

계속쓰다간...밑통빠져버릴지도.;;
추천 0

시아칸 10-08-31 21:44 IP : 3933243ab0f702b
참고로 낚시할인백화X에서 전화주문해서 구입하였습니다. 사모님께서 정말 싸게 주셨고, 친절하셨습니다.
그래서 불만을 토로하고 싶지 않네요;; 그리고 제가 주문할 당시 사모님께서는 지금 재고가 없어 필라이존본사에 주문해서
내일안에 보내도록 노력하신다고 하셨었습니다. 결국 제가 받은제품은 본사에서 바로나온 따끈한 제품인데 이모양입니다.

지금 가장 불만인것은...하단(플라스틱)과 본체(가죽)의 연결부분 봉제를 왜 이따위로 해놨냐는 것입니다.
그것까지 양보한다 치더라도...왜 A/S는 이모양인지 모르겠습니다.

필라이존 본사에서는 가방을 중국에 팝니까? 한국에 계신 조사님들이 다 사고 계십니다.
그럼 A/S센터를 중국에 만들것이 아니라 한국에 만들어야 하는거 아닌지...하는 생각이 드네요.
20만원 넘는 가방이 이런식으로 팔리며...관리를 이정도 밖에 못하는게 화가나네요.
추천 0

Aramis 10-09-02 00:51 IP : 3f7fa4149743f95
요 몇년전부터 필라이존 품질이 좀 떨어진것 같습니다.

예전에나온 필골드가 아마 낚시가방중에는 명품이었다고 생각합니다.
물론 하단부 재질이 고무라 한참사용하니 뜯어지긴하더군요.
그래도 근 7~8년 잘 사용했습니다.

필골드 이후에 나온 제품들은 사실 가격에 비해 그다지 좋은느낌은 아니었던것 같네요.

아마 원가절감차원이 아닐까 싶습니다.

기업의 어쩔수없는 본능입니다.
어느정도 인지도가 생긴시점부터,품질을 까내려서 이익을 창출하는..
유명한 예로 도요타가있죠..ㅌㅌ
추천 0

낚았스 10-09-06 06:57 IP : 6b90925e9865e7b
이 제품 사려다가 수성5단으로 사기를 잘했네요.
추천 0

삼수갑산 10-09-06 19:38 IP : 06087db4d5ebea3
비슷한 증상으로 a/s신청했더니 신품으로 교환해주던데요..
추천 0

북부조사 10-10-13 10:36 IP : 4013340fbd16e6f
구형이 참 좋았었는데...아쉽네여..
추천 0

big입큰붕어 10-10-17 01:52 IP : 961cfad76f6d9ea
전 필라존가방 구매한지4^5년된것같아요. 지금도 튼튼합니다.
저도 낚시대16개와받침대12개..근데 아무이상 없음.
요즘 가방은 나쁜가??
예전 백조원통형가방 문제많았는데^^
추천 0

애인없는붕애 10-11-20 01:05 IP : 8749aab08ca7ae2
우~~와 조은정보 너무 ㄳㄳ 그랴찬아도 살까말까 망설엿는댕 ㅡㅡ:: 그럼 필라이존 안사야지 너무 속상하시겠네요 ㅜㅜ 비싸게주고 억울하지요
추천 0

장붕어 10-11-21 15:20 IP : ad51be605a698b1
현재대물가방 갖고있는데 예전국산제품은 괜찮은것같았는데 지금은 짜장제품으로 바느질상태가 일정하지가않고 바닥프라스틱(?)은
바닥에 잘못놀으면 깨지고 금가고 예전만 못한것 확실합니다.꼼꼼히 살펴 보셔요!
추천 0

멋저부러 10-12-03 20:55 IP : 4031d014c56d9bf
저는스탠드쓰는데 한번출조가서 윗부분 이 부러졋네요 ,,AS 보내야돼는데 오래걸리고귀찮아서 그냥씁니다 이러면안돼는데 ...
추천 0

건방진천사 11-03-07 22:23 IP : 306c3f92b9c307c
음,,필라이존 산지 얼마 안되고나서 이글을 보게될줄이야 ㅠ.ㅠ
추천 0

찌멈춤고무 11-04-01 22:01 IP : f19255d47141848
저도 필라이존 SK 5단을 사용하는데 사자마자부터 실트임이 생깁니다.

지금은 1년 조금 넘었는데 아주 많이 떨어졌습니다.

실망입니다.

다음에는 다른 걸로 사려구요
추천 0

마음은합천 11-06-03 11:24 IP : 31540a763546308
위로의 추천드립니다.
정말 심각하네요~
AS받으시고 AS과정도 알려주세요!!!!!!!
추천 0

개봉전후 12-01-05 10:04 IP : 75c41be99b8aabc
바다낚시 가방 밑부분 2-3년사용후 밑창이 뚤려 수리 보내야해요
쫌 튼튼하게 맹글어주지ㅠㅠ
추천 0