사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 트라이 캠프 신형 텐트 사용기

참참참 IP : fba71dabb27edb4 날짜 : 2010-10-25 11:20 조회 : 26370 본문+댓글추천 : 0

글의 문맥이 수필체이다 보니 다나까 입니다.
이해 해주세요 ^^
먼저 저는 트라이캠프 직원 아님니다.
논산에서 비료회사 다니는 사람 입니다 ^^

-----------------------------------------------------------------------

텐트를 구입 하기로 마음을 먹고, 이리 저리 인터넷을 써핑중에
예전부터 일반형 텐트를 써온 트라이캠프것을 구입하기로 맘을 먹은후에
전화를 해보니, 신제품이 곧 나오니 기다려달라는 업체측의 말을 듣고
보름정도를 기다리니 트라이캠프측에서, 연락이 온다.
신제품이 나왔다는것이다.
대충 설명을 듣고, 약간 비싸지만 회사를 믿고, 구입 결정후
배달을 받았다.

*구성품
텐트본체
후라이
프론트캡 -> 요거 물건 입니다 ^^
프론트캡앞연결 치마(?)
폴대
팩,줄
텐트바닦깔개

이틀후에 논산에 소류지를 찾아 동호회원들과 출조를 나갔다.
텐트를 치는데, 치는 와중에 트라이캠프 회사에 몇번 전화를 해야 했다.
기존 텐트와 조금 틀린점이 몇군데 보였기 때문이다.
텐트설명서와 질문 몇번후에 트라이캠프 신형 텐트에 대해서 놀라지 않을수 없었다.
프론트캡 미설치시 앞문 닫았을때

일단 텐트우측이 늘어났다 줄었다 하는 기능 이다.
즉, 다시 말하자만 텐트가 커졋다 작아졋다 한다는것이다.(텐트발기기능 ㅎㅎ)
다리를 뻗고 누워 잘수도 있고, 좁은 좌대나 지형이 협소한 곳은
원상태로 좁게 설치가 가능 하다는것이다.
길게 늘린 뒷모습
텐트를 늘린후에 늘어난 내부모습

필자의 탄성에 동호회원들이 하나 둘씩 몰려서
텐트를 구경 하는데 여념이 없었다. 웬지 으쓱~~ ^^
낚시는 폼! ㅎㅎㅎ

헉~! 앞에 바람을 막아 주는 커텐(?) 을 내리고도 찌가 보인다.
기가 막힐 노릇이다. 바람은 막아 주지만 그 바람을 막아 주는것이
강화비닐로 되어 있다는것이다.(프론트캡)
(이 두사진은 트라이캠프측에서 제공 받은사진 입니다)

겨울에 난로 피워놓고 있으면 아방궁이 따로 없다.
프론트캡이라고 불리우는것인데, 선택사양 제품인듯 하다.
프론트 캡은 텐트본체와 자크로 연결 되기 때문에,
밖같의 찬 기운이 전혀 텐트안으로 들어 오질 않는다.
프론트캡은 선택을 하지 않으면 그냥 일반형 텐트가 되는것이다.
선택을 하면 아방궁(?) 텐트가 되는것 ^^
(구입시 선택 사양 가능 하답니다)

그리고 텐트 바닦을 전부 접었더니, 앞에 걸리는것이 없다.
기존의 텐트는 앞에 텐트본체의 앞부분이 남아서
흙이 뭍거나 이동시 약간의 불편함이 따르는데
트라이캠프텐트는 앞부분에 그것이 아예 없어졌다.
이동시 너무 편했고, 텐트에 흙이 뭍을 일이 없어졌다.

대물낚시를 즐겨 하는 편이라, 받침틀을 텐트 밖으로 설치 했지만
일반 떡밥낚시 하시는분들은(낚시대 2~3대)
낚시대 손잡이가 텐트 안으로 오게 할수도 있을듯 보인다.

여기서 끝이 아니다.
텐트 옆부분을 폴대로 받치면 텐트 만큼의 공간이 또 생긴다.
비올때 아주 유용해 보인다. 하지만 겨울에는 바람이 들어 올수 있으니
여름에 사용 하면 좋을듯 했다. 라면 끓여 먹는공간 완전 굳 ^^
폴대가 처음 보는 소재 인데, 굉장히 가볍고 보기도 좋았다.
텐트오른쪽 상단에 라디오나 랜턴고리 2개가 장착이 되어 있고,
텐트윈쪽에 투명 주머니 한개 장착.(제작자의 세심한 신경 쓰음이 보인다.)

텐트를 설치 하면서 느낀것인데, 연결 고리 라던지, 이음새 부분이
어디 하나 흠잡을때가 없었고, 텐트를 치면서 탄성이 나올정도였다.
당분간 이만한 텐트가 나오지 않을것 같은 느낌이랄까~
정말 평점 10점에 10점 만점 입니다. ^^

정리를 해보자면

*장점 :
방수및 접었을때의 가벼움 연결 고리의 편리함 등등
겨울에 따뜻한낚시를 하면서도 찌관찰 가능(완벽보온)
텐트를 늘려서 휴식공간 확보(수면기능 및 조구수납가능)
대물낚시시 넓은 시야 확보
텐트바닦을 접어도 앞에 걸리는 것이 없다.(얇은줄로 연결가능)

*단점 :
완벽하게 텐트를 치는데 타 텐트보다 시간이 조금 더 걸린다.
낚시도중 자꾸만 잠의 유혹에 빠진다 ㅎㅎ

이상 트라이캠프신형텐트 사용기 였습니다.
대물낚시조사로써 추천 드리는 바입니다.

항상 즐거운 출조 되시길 바람니다~

참참참 올림
추천 26

1등! 天地湖 10-10-25 11:47 IP : 8542d49f34f9d7e
자세한 설명 감사합니다.

회사에서 심혈을 기울여 만든 상품 같군요..

추천 한방 진하게 눌러 주겠습니다.
추천 0

2등! 즈믄강 10-10-25 13:35 IP : c722ca8ff5df9ea
실용적으로 잘 만들었네요
추천 0

3등! 새벽여명 10-10-25 13:42 IP : b5ac9319769344a
어제 낚시대회에서 행운상으로 뽑았어야 했는데...ㅎ

좋아 보이더군요.
추천 0

박카스D 10-10-25 14:12 IP : f60685b371199ed
좋아 보이네요...ㅋㅋ 호봉 정리하고 또 다시 가야되나..ㅋㅋ

암튼 좋은 정보 잘보고 갑니다..
추천 0

달빛나그네 10-10-25 16:55 IP : 2d8964491ed0f01
추천 한방..

그런데 가격이 22만냥~ 후덜덜 이군요
추천 0

작은소망 10-10-25 16:57 IP : 2d3e23a7fc0c630
좋아 보이네요

상세한 설명 감사하오나 지름신이 강림하네요^^^

구입처와 금액 쪽지부탁 드립니다
추천 0

제비천하 10-10-25 17:54 IP : 08bb8158cc2f56b
좋은 물건 같네요

아 지름신이 오신당
추천 0

님좀짱인듯 10-10-25 18:06 IP : a7a6c9c74ef9218
실용적일것 같습니다.
설치시 문제점 같은것은 없는지.
설치시 장단점좀 적어주시면 감사요^^
추천 0

미남붕어 10-10-25 18:31 IP : f1266122af5f92a
저도 지금 업글 할려고 구매 고민중인데..정말 도움이 되네요...근데 모델명이...좀 부탁드립니다..
추천 0

참참참 10-10-25 20:37 IP : 4829767161eb04c
답변 드릴꼐요

님좀짱인듯님 설치시 불편한것 없구요. 기존 텐트와 같아요 단 프론트캡 설치시 시간이 약 3분 가량 더 든다는것
이외에는 별다른것 없어요.

미남붕어님 모델명은 제가 모르구요. 그냥 트라이캠프신형텐트라고 하면 됩니다.

저는 구입을 트라이캠프에 전화 해서 직접 구입 하였습니다.
원하시는 분은 쪽지 주시면전화 번호 알려 드릴꼐요.
프론트캡이 빠지면 기존 텐트값과 거의 같습니다.
추천 주신분들 감사 해요~
추천 0

망고대장 10-10-25 20:53 IP : 4ec1ceb83f12ba1
짱짱짱!!
추천 0

낚시와상처 10-10-25 21:03 IP : 32aaa67910a4ce3
강화 비닐이라 시야가 넓네요.
추천 0

붕어선수 10-10-25 21:07 IP : 84dc1665f79202d
잘 만들어진 제품 같네요...

비닐로 된 앞가리게가 일품입니다

또 지름신이 올려 하네요

좋은정보 잘 보고 갑니다
추천 0

먹개비 10-10-26 15:32 IP : 286a945f7adf464
따시겠는뒤요....^^
추천 0

비익조 10-10-26 16:22 IP : 9406ec9ed0ddc8f
휴~~~~또 지름신의 유혹?이......
텐트 정말 잘 만들었네요~~~
좋은정보 잘 보구 갑니다~~~~~^^
추천 0

어스래기 10-10-26 16:33 IP : 0c2adb2498e24f3
낚시인의 편의를 위한 제품개발을 잘했군요. 지름신의 유혹을 으~~~ 참자.
추천 0

항상좋은날 10-10-26 19:01 IP : 925f88bea3dded0
요상한 물건임엔 틀림이없는것 같아요

포근하게 ..잠자면 좋겠읍니다

강풍에 많이 영향받지는 않을지 궁금합니다

물론 조구처에서 검증후 만드셨겠지만

감사합니다 설명
추천 0

나예술인 10-10-26 22:52 IP : acd7e23355c82ae
좋은정보 감사 드립니다...
추천 0

권순범 10-10-26 23:45 IP : e8b467bad1d5813
몇일동안 글올리고 알아보고 결국 오늘 슈퍼매직3사고 자기전에 들어와봤더니 이런글이올라와있네요
참...........안탑깝네요ㅜㅜㅜ
추천 0

간다라고승 10-10-27 16:40 IP : 75db6d29912c32d
잘보구가요~~
추천 0

애무부장관 10-10-27 16:46 IP : 95e023d728b4ee5
멋지군여

참참참 참말로 좋네요 ㅎㅎ
추천 0

스퐁이 10-10-27 18:27 IP : 2ed586ac97917b3
후아...요거 좋네...ㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다.
추천 0

토붕킬 10-10-27 18:42 IP : 7c8680a950cd5a4
저도 신형 트라이캠프를 펼쳐놓고봤는데 ,,,,,

물론 장점도있지만 대물낚시하기엔 웬지 단점도 보이던데,,,

특별히 흠을잡으라면 캐스팅할때 걸리적거리는거라할까요,,,

단점도있지만 장점이 많아서 카바가될듯하네요,,,,,,,,,,,,,,,,,, ^^*
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 10-10-27 22:46 IP : df99d63915cbeb2
텐트를 취침용으로 사용하는 제게 딱일 것 같네요.

그린비2를 처분하려니 아깝고 교환하려니 안 돼고... 헐~!! ^^;
추천 0

열혈낚시꾼 10-10-28 14:11 IP : 886c315e315dfe6
좋은 물건이 나왔네요.

이걸 질러~ 말어~
추천 0

북두사신 10-10-28 16:10 IP : 60c55a7fe420ef5
가격이 문제군요.... 잘보고 갑니다
추천 0

onsaemiro 10-10-29 10:49 IP : b6f3437b7f54053
좋은 정보 감사합니다`~~^^
추천 0

낚시반장김반장 10-10-31 20:40 IP : a82d3da85187320
아 사고잡다..
추천 0

낚았스 10-11-01 10:03 IP : 72c22c72de70377
지름신께서 말씀하시기를 "네가 가지고 있는 피쉬베이트 천상 좌식의자 놓고 낚시하면 죽이겠다"
그러시는데 머리속에서 그림이 확 그려지고 위에 본사진이 눈에서 사라지지 않네요.
이거 정말 큰일이네요 ㅠㅠ
추천 0

묵호사랑 10-11-01 17:43 IP : 4f8ba7b9749a2a9
중고 텐트 매물 많이 나오겠네요^^
저도 지름신이 오고 계신데.... 겨울이라 쫌 걸릴것 같습니다....
내년봄에 확!!!
추천 드려요~~
추천 0

잠못자는악동 10-11-01 22:21 IP : 89e44cfe9e6a742
아 ~~~~~

지름신이 눈앞에...

정보 감사합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

도브 10-11-04 00:13 IP : 4d3ffa74057ace4
너무좋아 보이네요 ㅎㅎ

자꾸만 요즘 텐트에 눈이 가는데 ㅎㅎ
추천 0

겔럭시 10-11-04 12:02 IP : 3fecf27cb8f6db5
오! 드디어 판매 진행하더군요..
몇칠째 트라이캠프에 구매 문의 했는데 드디어 오늘 올렸놓았네요.
기본금액이 16만8천원 프론트캡추가시 6만원이네요.
옥션에 올려와 있네요
추천 0

갈증엔농약 10-11-04 16:24 IP : 82ac100b1fca329
편리해보이는데 설치할때랑접을때 힘들꺼같아보이네요 ;;
추천 0

겔럭시 10-11-04 22:06 IP : 3fecf27cb8f6db5
큰맘 먹고 오늘 질렸습니다
옥션에 나와 있는 설치 동영상을 보니 아주 편리하고 설치도 쉬워보이구요 ㅋㅋㅋㅋ
기존 제품중 제일 나은듯합니다
내일쯤 오려나 이번주 사용해봐야 할텐데....
추천 0

참참참 10-11-05 09:22 IP : fba71dabb27edb4
갤럭시님 축하 드립니다 ^^
이참에 트라이캠프 동호회나 만들어 볼까요? ㅎㅎㅎ
자격은 트라이캠프 텐트 소지 하신분에 한해서 ㅎㅎ
한번 모이면 재미 있겟네요 ,,,, ^^
추천 0

天沚朋漁 10-11-07 17:49 IP : 10eafa1da38a248
저도 구입은 햇는데..아직 출조를 못해 실사용은 못해봣네요~!

설치시 앞에 가림막을 설치할때 빼고는 다른 텐트랑 큰차이는 없고

한번 설치해보면 누구나 다하실수 있겟더군요~!

제키가 176정도인데..옆에공간 펼치니 보일러 깔고 자면 다리 쭉피고 편하게 잘정도는~!

앞에 커텐설치하고도 찌보기 편하겟고..겨울철이니 난로하나 피우면 추위걱정은 안할것 같네요~^^
추천 0

진짜붕어 10-11-11 20:53 IP : 152b870778da31f
조리며는 안되는데......
그래도 자꾸 생각납니다.
참참참 참 좋습니다.ㅎㅎ
추천 0

불조사 10-11-11 21:36 IP : 3123f4c771c34f2
저는 구형쓰다가 수리때문에 본사에방문햇다가 시판전에 펼쳐 보고 바로 질럿슴니다.
여러모로 낚시하기에 신경 많이쓴제품 이더군요.
대좌대에 설치해도 되고 노지에서도 편하고...
작년부터 구형써왓는데 AS도 좋더군요 ㅎ
주변에서 많이 부러워 합니다.
추천 0

산비 10-11-11 22:02 IP : 367afc076bcd2e2
자칼텐트팔고 이걸사야겟네요!!
안에 스폰지메트깔고 침낭하나 깔아놓으면 금상천화겟네요!!
좋은정보 감사합니다. 추운겨울 따듯하게 보낼수 있겟군요..ㅋ
추천 0

라떼 10-11-13 04:18 IP : afe22d4c2e7c713
좋은정보 감사합니다
추천 0

™강바다 10-11-17 09:06 IP : 75ce5ef283a6338
저역시도 그린비에서 트라이캠프로 넘어갓습니다.
기존텐트에 비해 텐트의 천 재질과 폴대등 가벼우면서도 튼튼햇고 난로에 끄실럿는데
트라이캠프천은 쉽게 타지않아다행이엇습니다.
기능이 만아보여 설치하기 어려워 보였습니다... 하지만 설치해보니 별거 없더라구요.
다리빼고 위에 누르고하면 끝... 아주 간편했습니다. 용도에따라 맞바람칠때 앞가리게하면 앞바람 막아주어서 춥지안습니다.
정말 좋은 텐트임을 확인했습니다. 강력추천합니다.
추천 0

애인없는붕애 10-11-20 00:59 IP : 8749aab08ca7ae2
우~~~~~~~~~~~와 호텔 이네요 ^^ 잘보고 갑니다
추천 0

꼴통막내 10-11-20 21:27 IP : 1ec213bb34b9c3b
일단 추천한방 꾹 하구요..
저두 트라이 켐프로 갈아탈려고하는 사람입니당^^ 좋은 정보 감사합니당~!
추천 0

해태꿈 10-11-22 19:49 IP : 09d2574901cd8ef
와우..텐트구입할려고 고민중 이었는데
좋은정보 감사합니다..
추천 0

민물지기 10-11-24 11:55 IP : 1beacd63eec1194
낚시를위한 이너텐트만 사용시 보온이 그린비나호봉보다 떨어질거같읍니다
원단과폴대 무게면에서는 만족합니다
추천 0

노타치 10-11-27 19:15 IP : 7eb47f9b8f4a589
생각보다 작습니다.

한덩치하시는 분들은 주위에 사용하시는 분있으시거나 판매낚시점에 들려서 의자놓고 앉아보시고 구입하세요~
추천 0

불조사 10-11-28 21:16 IP : 3123f4c771c34f2
모자쓰고 낚시 하다 보면 중간이 낮아 걸려서 모자가 자꾸 벗겨 집디다.ㅠㅠ
낚시의자 빼고 앉은뱅이 등받이의자놓고 앉아서 하면 좋슴니다.
편편 하게 자리를 만들어야 되는데 여건에 따라 불편 할수도...
추천 0

터프맨 10-12-10 00:46 IP : 5431bb4c1653e90
또바꿔야겠네요
추천 0

사짜글래머 14-09-25 17:42 IP : 781e08c35eb9bbd
좋아 보이더군요.
추천 0