사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 한솔레져 받침틀 사용기.

까망붕어 IP : 83009b5b431d948 날짜 : 2010-10-27 18:48 조회 : 17289 본문+댓글추천 : 0

밑에 뽀록님이 쓰신글을보고 구입을 했씁습니다
진풍님이 만든 진풍 레져인줄 알았는데....한솔레져 네요
본격적인 시판을 앞두고 새치기 비스므리...저보다 앞선 분들도 몇분 계시지만요
전체적인 느낌은 뽀록님이 남겼으니..

전체적인 모습입니다

뭉치 높낮이 조절 손잡이 입니다
기성품을 사용하는가 싶었는데 꾼의 입장을 조금더 배려를 했더군요
올리기 위해 힘을 쓸때를 생각해서 오목하게 힘쓰기 좋게 디자인 됐더군요
내리는것이야 뭐 그냥 슬슬....
아는 형님의 삼일조구의 파워 액션 4.5칸(한손으로 챔질하면 앨보온다는.. )과 5절 받침대를 올려놓고 높낮이 조절을 해보니 어렵지 않더군요

뒷다리관절부분 조금 복잡하게 생겻습니다
사용을 편하게 하기 위해 만들었다는것을 설치하면서 바로 알았습니다
접힌것을 펴고 노브만 돌리면 고정끝
모든 관절에 노브를 채용했더군요
어디를 관통하고 빼고 하는방식이 아니었습니다

가운데 레일 열결부분입니다
역시 관통식이 아니어서 작은 볼트를 한바퀴정도 풀면 빠지고 조이면 간단하게 유격없이 고정됩니다

모든 부분이 편리하고 강하게 만들어졌지만 가장 후한 점수를 주는 부분입니다
턴버클 채용으로 앞지지다리를 어느각도나 앉은 자리에서 고정이 가능합니다
낚시중 강한 바람이나 편성이 안정되지 못해 한쪽으로 기울때도 앉은 자리에서 받침다리 한손으로 살짝들어주고
턴버클을 돌리면 다리 위치를 당기고 밀수 있습니다
톱니같은 기어가 없다보니 어느각도나 자유로워서
석축이나 직벽같은곳은 기존 여타 받침틀보다 훨씬 앞선 기능으로 보였습니다

모든 부품들이 기성품을 사용치 않고 필요에 의해 금형으로 완성을 했더군요
그래서인지 완성도도 높았고요
도금은 몇번의 실패후 알미늄에 점착성이 가장 좋고 단단한 도금을 찾아서 세번을 올렸다고 하더군요

전체적인 무게는 안재어 봐서 모르겟고 자립다리와 받침틀 뒷꽂이 등 가방을 제외한 모든 부품의 합산 무게가 6.1kg 나오더군요
가방은 불랙톤으로 고급스럽게 그리고 큼직하게 나왔더군요
이부분도 역시 모든 장비들이 가방이 너무 딱맞아서 불만이었었는데 사소한 부분까지 생각하며 간만에 아주 잘나온 물건이더군요

이상 제가 사용해본 입장에서의 사용기였습니다
추천 18

1등! 天地湖 10-10-27 19:40 IP : 6f08027397a8f68
자세한 사진과 설명 잘 보았습니다.

눈으로 한번 보아야 하는데..ㅎㅎ

수고하셨습니다.
추천 0

2등! 노지CEO 10-10-27 19:48 IP : 30257903304d0f3
부럽습니다ㅎㅎ깔끔한녀셕 구입하셨네요 ㅎㅎ

가지고싶습니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 누렁아꾼이물어 10-10-27 20:52 IP : b62dc0f8e0b6d90
증말 튼튼하고 편리해 보입니다.

10대 펼일이 없어서...전...패스~
추천 0

진짜붕어 10-10-27 20:53 IP : 152b870778da31f
실용성 있어 보입니다.
추천 0

찌불승천 10-10-27 22:16 IP : e936214eda551ca
앞다리 조절부위가 매력적이네여...
좋은정보 감사합니다...
추천 0

자연을낚자 10-10-27 22:30 IP : f186a3cd77d2df1
허 또바꾸어야되나요 이느무 지름신이 잘 보고갑니다
추천 0

스퐁이 10-10-28 08:42 IP : 2ed586ac97917b3
이거원...또 바꾸어야하나원...ㅎㅎㅎ
추천 0

물골™태연아빠 10-10-28 10:18 IP : c95c62f58e9e354
1차로 구매하여 사용하는 한사람 입니다...

정말 잘 만들었다는 생각이 사용하면 할수록 느껴집니다...

튼튼하고 편리하고 받침틀이 갖추어야 할 조건들을 낚시인에 입장에서 고민하며 만들었다는 생각입니다...

간지나는 받침틀 강력 추천합니다~~~~^__^
추천 0

항상좋은날 10-10-28 11:02 IP : 925f88bea3dded0
에헤참
또 늘어나는군요

고생하셨읍니다
추천 0

까망붕어 10-10-28 13:07 IP : 83009b5b431d948
헤헤오름님 걱정 하실만 합니다
검은 프라스틱재질은 강화 프라스틱의 일종이고 쇠보다 강하다는 MC나이롱 재질입니다
추천 0

天沚朋漁 10-10-28 16:07 IP : 12526a8ea995e16
탄탄하게 생겻군요!~

하나 장만해 사용해보죠^^~!~
추천 0

삼국지붕어 10-10-28 17:05 IP : 1c754b863b39227
받침틀 아주 좋으네요
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-10-28 17:27 IP : 4b9d5101698ec65
좋아 보입니다...무게도 많이 안나가는거 같구요.....가격이........??
추천 0

지렁이자동빵 10-10-28 18:16 IP : 22a01dea4396488
어디서 판매하는지요?

그리고 가격이 궁금합니다.

아시는 분 쪽지 부탁드립니다. 또~~~~~ 지름신이 제 귀에다 속삭이는군요. ㅜㅜ
추천 0

낚시와상처 10-10-28 21:18 IP : 32aaa67910a4ce3
받침틀 진화는 끝이 없네요..

자세한 받침틀 설명과 사진 잘 보고 갑니다.
추천 0

onsaemiro 10-10-29 10:47 IP : b6f3437b7f54053
좋은 정보 감사합니다~~~
추천 0

애무부장관 10-10-29 15:22 IP : 95e023d728b4ee5
편리하게 만드셨군요
추천 0

★투투★ 10-10-29 17:12 IP : cde5400d809f14c
자세한 정보 감사합니다..
수고하셨습니다..
추천 0

느리게걷기 10-10-30 14:22 IP : 9020632f0c1f878
받침틀 이뿌네요 ㅎㅎ

받침틀 알아보고 있었는데요

판매처를 알아보려고 해도 도통 알수가 없네요
추천 0

大物名家 10-11-01 12:09 IP : 94bd826ed813c3b
멋지네요,,좋은정보 잘 보고 갑니다..
추천 0

디자인맨 10-11-01 14:03 IP : d112c5c03c29c70
앞다리 길이조절하고
뒷다리 높이 조절은 어느정도 돼는지요?
아시는분?????
추천 0

잠못자는악동 10-11-01 22:20 IP : 89e44cfe9e6a742
소중한 정보 감사 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

컷트 10-11-02 03:04 IP : 23af158f446c6a7
받침틀의 진화는 꾼들에겐 좋은일이죠

가격이 착하면 더 좋은데..소중한 정보 고맙습니다
추천 0

이슬이와붕어 10-11-02 03:52 IP : ecf071ca534a969
지름신이...혹판매처 알수있나요..
이왕이면가격두..
추천 0

일투이어 10-11-02 15:18 IP : cfe1b68ca8c31e1
아.. 바꾸고 싶다.
잘보고 갑니다. ㅎㅎ
추천 0

갈증엔농약 10-11-04 16:19 IP : 82ac100b1fca329
튼튼해보이네요 ^^
추천 0

굿데이 10-11-04 16:59 IP : 24451fc62e132fe
판매처나 금액 알수있을까요?

잘보고 갑니다~~~
추천 0

저격수 10-11-04 18:36 IP : c1663246a837d59
기대됩니다. 빨리 보고싶네요....

이제 제발 완성도 높은 받침틀이 탄생하여
더 이상 지름신 강림하지 않기를 빌어봅니다.~~
추천 0

희망월척도사 10-11-04 22:42 IP : 58fb1a8e589693d
구입가능한 연락처라도 알려주실분!!!!! ㅠㅠ
추천 0

느리게걷기 10-11-08 22:19 IP : 9020632f0c1f878
인터넷 뒤져봐도 모르겠더라구용

쪽지좀 부탁드려용
추천 0

강태공이되고싶어 10-11-11 11:35 IP : 62bbbc718b6531f
와 멋지다
추천 0

아담붕어 10-11-12 00:38 IP : 20ecca9446788cb
어디서 팔아요? 도대체 찾아봐도 못찾겠다 꾀꼬리! 아시는 분 쪽지좀 부탁합니다. 꾸벅!
추천 0

망태할배 10-11-13 00:32 IP : ccc4e0dd72fd765
양쪽 관절 조임부분이 어릴적 기억을 되살리네요.. 50원짜리 동전넣고 벽돌깨기하던 오락실이요 ㅎㅎ
웬지 그생각하니 저도 구입해서 낚싯터에서 두두두두.. 오락이나 한판????ㅎㅎ붕순이랑요
추천 0

응가 10-11-16 17:20 IP : ffb0df2af949133
정말튼튼해보입니다. 강풍에도 끄떡무
추천 0

무서운초딩 10-11-17 11:57 IP : b38b219e5f8ba5c
튼튼해보이네요 저도 받침틀하나 살려고 하는데 비싸서요 ㅋ
추천 0

애인없는붕애 10-11-20 00:57 IP : 8749aab08ca7ae2
잘보고 갑니다 ^^
추천 0

엉그리 10-11-27 19:31 IP : e53dfb3ab1f4ec6
튼튼해 보이내요 구입처는 어디에요?
추천 0

산갈치 10-12-13 14:05 IP : 3b4ca5d5e49cd82
소중한 정보 감사 합니다
추천 0

포기각서 10-12-21 10:34 IP : 32018d46ea08603
판매처나 금액좀 알려주실분계시나요?
구입희망합니다.꼭좀부탁드려요,,공일공 이칠팔칠 공일팔오입니다.
추천 0

노지매니아 11-01-12 15:48 IP : 80c8a964bf89d3e
멋있네요.
저도 떡밥낚시하는데 가끔 저런걸 보면 대물 해보고싶네요.
추천 0

Richard입니다 11-02-15 07:10 IP : c398dc7b1d5cb9b
튼튼해 보이긴하나 좀 더 많은 이에게 검증이 필요한 것 같습니다.
결국 시간도 필요하다는 얘기이죠..
추천 0

감생이사랑 11-02-20 19:44 IP : 73f9c59c2449fed
이건 좀 괜찮아 보이네요~~
추천 0