사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 받침대 엄청밝게축광튜닝 하기

나홀로3 IP : 4b38e5a1ce6c20c 날짜 : 2010-11-19 02:13 조회 : 12420 본문+댓글추천 : 0

원자구하기 힘드신분 들, 아쉰대로 축광 저렴히 ..짱짱하게 튜닝하시라고 제가 해본 방법 소개합니다.
먼저 이곳에 ( http://bulflower.com/shopping/shopping-detail.php?pi=2093 ) 가셔서 300um 축광 100g 을 삽니다. 택비포함16000원소요,
제가 작업해보니 , 50g 만 있어도 충분하네요.. 함께할조우 가 계시면 두분이서 하시면 반값에 받침대 20개 씩은 할것 같네요
축광이 모래알정도 굵기 라 무척밝고, 밝기의 지속시간이 훨신 길다네요. (요건 판매자님 말씀 ^^)
각설하고 ,
사진 올리니 참고하셔서 튜닝하세요.
바닥에 강력본드 작업 할때 흘려서 장판에 묻지않게 신문깔고 주걱을 떡밥개는 통에 반듯히 걸친다음,

축광 통을 천천히 부으면 입자가 커서 받침대 주걱에호복히 쌓입니다. 그상태로조심스럽게 바로옆 신문지위 에 반듯히 천천히 놓습니다.
다음, 401강력본드를 몇방울 떨어뜨리면 입자가 굵어 흐트려지거나 무너지지않고그상태 그대로 스며듭니다.
이때 밑에 흘러내린 본드는 주방 티슈로 주걱 밑을 잘 닦아줍니다. 본드 넉넉히 부은후에는 축광이 심한 충격 아니면
흘러내리지 않으니 걱정마시고 요^^
그래도 모든작업은 주걱을 반듯히한 상태에서 조심조심^^ 이방법으로 모든주걱을 한대씩 반복 하여, 한4~5시간후에 완전히
굳으면 카타칼로 옆에 흘린 찌거기 살살 긁어 주시면 축광이 10mm 이상 두껍게 고정되어 엄청밝고, 오래 갑니다.
받침대가 줌 기능 되는 받침대면 완전히 빼서 작업 하세요^^ 잘못하면 붙어요
사진 올리니 , 참고 하세요^^
참고로, 행낚의 스텔스(밑에 사진 우측끝쪽 두대)가 가장 작업 하기가 편하네요.
나머지는 큐주걱 이고요

**********추천 꽝!!!!!!!!****

추천 1

1등! 뻐꾸통 10-11-19 09:57 IP : 7f40f09cdde69fe
축광안료가 그대로 붙어있으면 다행인데 사용하다보면 서서히 부스러기처럼 떨어지면서 받침대 밑으로 떨어지는

경우가 종종있더라고요..그상태에서 받침대 펴다가 지직하면서 기스가 나더라고요.

가방에 넣어놓으면 받침대끼리 서로 부딪치다 보면 축광안료가 받침대 절번에 기스를 내는 경향도 있고요..

그렇다고 해서 나홀로님 방법이 틀렸다는건 아니고요..

개인적으로는 기술이나 노하우가 부족해서 인지 밝아서는 좋은데 이런 문제점이 생기더라고요..

잘보고 갑니다~~
추천 0

2등! 붕어아지야 10-11-19 10:15 IP : ee716d5b4b18c33
윗분 말씀 처럼 시간이 지나면서 가방에 넣고 빼다가 접착력이나 마찰에 의해서 축광가루가 일부 떨어져 나갈것 같네요. 전 갠적으로 3미리 일자 케미로..좀더 보완 하시면 좋은팁이 될것 같네요
추천 0

3등! 우비™ 10-11-19 13:20 IP : a354ec52f272772
투명 호스에(3mm) 채워넣고 양쪽 구멍에 실리콘처리한 후에 부착하면 괜찮을것 같습니다. 잘보고가요
추천 0

애인없는붕애 10-11-20 00:57 IP : 8749aab08ca7ae2
허걱 ~~~~~~~~~ 받침대 주걱에 밥풀이 ㅋㅋㅋㅋ???
추천 0

멀국 10-11-20 23:37 IP : bf1d5db25e79429
참고 하겠습니다.
추천 0

ocb6188 10-12-10 08:23 IP : 32980cb7a46081e
작업후...투명 메니큐를 몇차례 발라주시면 안떨어 짐니다..
추천 0

Richard입니다 11-02-15 07:11 IP : c398dc7b1d5cb9b
저는 케미하나 꽂아주고 할랍니다. 좀 번거..
추천 0

건우64 11-04-04 13:06 IP : 4d197074fa472e3
참고하겠습니다..
추천 0