사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 크루션좌대 사용기

고수신군 IP : ea7cd603f06d4a0 날짜 : 2010-12-09 01:17 조회 : 16740 본문+댓글추천 : 0

월척에서 눈팅해오는 사람중 한사람입니다.ㅎㅎ;
조행기를 보다 좌대비스무리 한기 참한게 보여 이거다 싶어 물어물어
크루션조우회에서 만든 좌대를 구매하게 되었습니다.
우선크기가 기본사이즈(600*1000=10kg대) 대자(750*1200=13kg대)가 있더군요..
저는 수중전할정도는 아니기에 운영자님께 주문의뢰하여 (750*1000)으로 주문하였습니다.
주문건은 1주일정도 소요된다더군요.
월척에 처음올리는 사진이라 사진아래에 글을 어케 넣야할지 몰라서 설명부터 올리고
사진은 파일크기가 커 중요사진 몇컷올립니다.
제가 주문한 좌대는 무게가 12kg대이구요 승용차 뒷자석에 새워서 싣고다녔습니다.
첫 사용하면서 땟장밭앞 생자리를 파고들어가 설치후...좌대 올라탐에 있어 약간의 소음이 있어 내심 걱정이..
것도 잠시 발놓기 편안함과 받침틀 자빠짐에 근심을 한방에 해결해버리니 아고 좋아라~~
평소 혼자노는 나만의저수지에 44대포인트에 36대로 간단하잉~넣는기분..ㅋㅋ
열번정도 올라타 낚시해본결과 제기준이지만 짐부담을 제외하곤 만사오케잉~~
저도 장비병이 있다면 많다는 놈이라근가 더 편안함을 추구하자니 무게부담도 들고 머니도 들고~
만드신분들의 생각을알겠더군요?! 추가추가 하다보면 편함은 끝도없겠지만 젤 걱정인 부피와 무게부담이 늘어남이 있기에
만족하며 사용중입니다.
ps.처음 올리는 사진이라 글따로 사진따로 양해바래요^^;;

추천 8

1등! 딸복 10-12-09 10:49 IP : 6689fc7a585d9c8
좋아 보입니다.. 지도 질러 보고 싶네요..
추천 0

2등! onsaemiro 10-12-09 11:53 IP : 3563a42be61dc28
멋지네요~~
잘 보고 갑니다~~~~^^
추천 0

3등! 망치㈜ 10-12-09 11:54 IP : 168877fd08b42bd
저도 1년가까이 120*75 쓰고 롱다리 추가 구매해서 쓰고 있습니다.연안에서 땢장길어 못앉는곳 죽음이져 ㅎㅎ
커버를 만들려고 계획중인데 에고..고수신군님 이젠 받침틀처럼 앞으로 조금나가게 설치 하시면 좌대공간이 많이 생깁니다
차세대도 조금만 구변하시면 될꺼같은데요 항상 안출하시구요^^
추천 0

바보래 10-12-09 16:37 IP : d66db6dce5ff8cc
편해 보입니다..

무게땜시 고민은 해야 될듯 하군요..ㅎ~
추천 0

유향 10-12-09 20:15 IP : 0ab203c40adad91
동행출조 모조품이네요
추천 0

타이탄 10-12-10 09:33 IP : 9467d30ab14257c
조과가 어떤지 궁금하내요 ㅎㅎ
추천 0

아룡 10-12-10 10:19 IP : 6f42bbf37e6a3ef
좋아는 보이는데 무게가..
추천 0

고수신군 10-12-10 11:47 IP : a6887efd029b7ee
좋게봐주신님들께 감사합니다.
무게...처음에는 많이걱정한 부분인데요.사용해본결과 무게보단 부피가 좀 신경쓰이더라구요.
좌대개념으로 구매한게 아니라서 그런가 받침틀설치후 공간협소 그런건 못 느꼈습니다.다만 새우쿨러를 옆에도야해서
살포시 불편했다면 했구요.좌대사용 후 조과는 준척급 몇수한게 다네요 ㅎㅎ 안직 님은 안오시내용~_ㅜ
추천 0

ll희ll 10-12-10 16:35 IP : 72ba9ae5b5ede85
우와~~~ 정말 멋지네요..

저도 이상하게 낚시대에 대한 욕심보다는 기타 장비들에만 엄청 관심이 많네요...^^

저도 하나 사고 싶은데 가격적 부담감이 크긴하네요;;;

혹시 주문하신 제품의 가격이 얼마나 되나요 ㅇㅅㅇ????

쪽지로라도 부탁드려요^^
추천 0

진짜붕어 10-12-11 19:13 IP : d83c6bd3098f981
좋은 제품이네요.
장박 들어갈때 사용하면 좋겠습니다.
추천 0

爆風男子 10-12-11 20:58 IP : ec1eb1cbbf552ae
튼튼하게 잘 만들어졌네요^ 구경 잘하고 갑니다^)^
추천 0

5칸대앞치기 10-12-12 03:29 IP : 8c91b4e7165f778
저두 좌대에 관심이 많은데 좋은 정보 감사드립니다..
추천 0

나예술인 11-02-21 02:34 IP : 680fb801fccad60
정보 감사 합니다..
추천 0

탱이 11-04-23 09:23 IP : dbf76f18680598d
가격쪽지부탁합니다..

구입처도같이요....
추천 0