사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 차세대 받침틀 사용후기

붕어국가대표™ IP : c7910ece949da74 날짜 : 2010-12-20 14:36 조회 : 21108 본문+댓글추천 : 0

가볍고 설치가 간편할것 같아 차세대를 구입하였는데 겨울이와서 깊히 사용못해보고

집에 보관하다 주말 창고에서 설치해보고 사용후기 올립니다.

먼저 무게입니다.

물통과 엘리베이터등 부속품 포함무게가 6.1kg 물통부속을 빼면 5.5kg 정도 나갈것 같습니다.

동영상 순서대로 설치해 보았습니다.

_크기변환_크기변환_PB270139_usin

_크기변환_크기변환_PB270140_usin

뒷다리를 설치한다음(뒷다리 설치는 한두번 해보시면 쉽게 설치되더군요)

다음 앞다리를 설치합니다.

이 레바를 움직여서 다리관절을 필수 있게 되있더군요.

이부분도 관절각도를 조절해놓고 받침틀을 설치시 각도조절을 꽉 잡아주는 부속이없어

설치시 다리가 꺽이는 크나큰 단점을 보이는것 같습니다.

_크기변환_PB270145_using014343100.jp

나비너트를 푼다음

이렇게 레일에 끼워야하는데 크기가 정확하게 딱맞아서 잘 안들어 갑니다.

정말 힘들더군요.정확한 각도로 넣지않으면 절대로 안들어가고 너트가 돌아가서 걸리고.....

열번 설치해보면 일곱번은 넣는데 애를먹으니 이정도면 설치 엄청 힘들다고 봐야할것 같습니다.

일단 다리 하나만 설치하면 한쪽다리 만으로도 이렇게 버팁니다.

그럼 나머지 하나의 다리는 쉽게 설치할수 있더군요.

뒷꽂이는 원터치형으로 설치는 편하나 이또한 뒷꽂이를 꽉 잡아주는 부속이없어 돌아가고 흔들거립니다.

예민하게 받아들이시는 분들에겐 이 문제도 클것같습니다.

설치완성 모습입니다.

받침대 설치는 정말 쉽더군요.구멍에 맞춰서 끼우고 내려놓으면 설치완료입니다.

설치후 앞에서 힘껏 잡아당겨 보았습니다만 받침대가 끌려왔으면 왔지 안빠집니다.

_크기변환_크기변환_PB270186_usin

차세대 가볍습니다.그러나 달리생각해보면 5kg이나 6kg이나 7kg이나 어차피 한짐입니다.

설치시 편함도 타 받침틀들과 비슷한거 같습니다.

현장 사용을 하지못해(짬낚시로 몇번 사용하긴했습니다만) 좋다 나쁘다 말씀드리지는 못하지만 저처럼 차세대를 고민하고 계신데

정보가 없어 고심하시는 분들에게 조금이나마 정보가 됐으면 하는 바램에서 이글을 올립니다.

이 창고안에 저의 보물들이 들어있습니다.그런데 여기 들어갔다 나오기만하면 제 몸에 신이 들어옵니다.

여기 들어갔다 나오면 이상하게 필요한 물건이 생기고 컴퓨터를 켜게 되더군요.지름신 아주 무서워요;;

그래서 내년 봄까지는 열쇄를 잠그고 키를 맏겼습니다.

얼마남지않은 2010년 마무리 잘하시고 다가오는 2011년 신묘년은 내내 평온하시고

어복 충만하시길 빕니다.

추천 9

1등! onsaemiro 10-12-20 14:55 IP : 3563a42be61dc28
받침틀정보 감사합니다~~~~

잘 보고 갑니다~~~^^
추천 0

2등! 김실장 10-12-20 15:19 IP : eada359da586933
저도 차세대 사용잡입다만.
앞다리는 제가 만들어 사용하고 있습니다.
설명중에 앞다리 설치가 너무 빡빡해서 안들어간다고 하셨는데요.
파란색 비닐을 벗겨내셔야 됩니다.
받침틀 좌,우 연결구도 그렇고, 앞다리 연결구도 워낙에 유격이 없이 꽉 맞게 만들어진거 같습니다.
비닐만 벗겨내시면 잘 됩니다.
추천 0

3등! 스퐁이 10-12-20 15:21 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다....오홍...저창고가...바로그...ㅎㅎㅎ

헌데...받침틀.....훔.....

추천꾹
추천 0

붕어국가대표™ 10-12-20 15:24 IP : c7910ece949da74
안녕하세요 김실장님 반갑습니다.파란색비닐은 제가 원단으로 튜닝을 한것입니다.

튜닝은 어제 했구요 그전에는 튜닝없이 사용하였으나 정말

아무런 장애물이 없는데도 잘 안들어 가더군요.

아마도 유격이 없이 만들다보니 정확한 각도에서 넣지않으면 잘 안들어가는것 같습니다.

정보 감사드리고 늘 행운이 함께하시길 빕니다.
추천 0

김실장 10-12-20 15:32 IP : eada359da586933
그럼 줄이나 사포로 안쪽을 살살 갈아보시면...^^
추천 0

아르게 10-12-20 15:46 IP : 685a565230b8372
낚시발판에 차세대를 결합하는 사진을 올렸던 아르게입니다..

물가에서 사용해보시면 장 단점이 파악이 되실 것입니다.

좁은 곳이나, 높은 직벽에서는 설치시 애좀 먹을 껄요...
추천 0

노지탐험 10-12-20 16:45 IP : 9ce1ffb4d2b8379
고민하고 있어는대 조금은 궁금증이 풀린거 같네요
감사하고 잘보고 갑니다 ^^
추천 0

잠권붕어 10-12-20 17:37 IP : 3da99a62f7be8d8
오호 좋은 정보 감사합니다.

이렇게 상세하게 ^^

내년에 어복 충만하이소~
추천 0

노지CEO 10-12-20 18:19 IP : 30257903304d0f3
감상하고갑니다~~

창고속..지름신이.. ㅎㅎ
추천 0

추노 10-12-20 18:43 IP : 0638bf5a48e5f28
좋은정보감사합니다!!
워낙행낚제품이센가격에비해실용성은영아닌듯
하네요!!
사용후기이네요!!
추천 0

찌불승천 10-12-20 18:48 IP : e936214eda551ca
좋은정보 감사합니다..

그런데 지름신은 그 창고 다 채울때까지 안갈텐데...

휴~~~~~~~~~ 저는 창고가없길 다행이네요...
추천 0

천마신군 10-12-21 00:38 IP : 901538524d3b8e8
네 정보 감사합니다^^
추천 0

연놀부 10-12-21 13:12 IP : e2dee07db181ace
치세대 구형 사용중인데, 앞다리 구입 문제로 고민중이었습니다.
국가대표님 덕분에 좀 더 고민해 보고 결정해야 겠습니다.

추천 꾸욱.!!!
추천 0

카제 10-12-21 13:28 IP : e1dfe9a1f865273
좌우수평을 낚시대을 설치한 가운데 조절할수있다는것이 가장 큰장점인것 같습니다

우경이니 대륙이나 좌우수평이 맞지않아 다시 설치하거나 한쪽이 들리면 돌같은걸로 눌러놓아야 하는데

차세대는 핸들을 돌려서 수평을 맞추면 튼튼합니다 저도 현장이 아닌곳에서 설치해보니 이거 약해서 쓰겠나? 싶었는데

낚시대을 다 설치하고보니 대륙꺼 보다 더 든든하던데요 단점은 설치할때 다리가 접힌다는것 맞습니다

이문제는 행낚이 개선을 빨리해야할것입니다 어느분이 올려던 글이 생각나는데 볼트체결횟수가 반이하로 줄어든것 같습니다

근데 다 좋은데 좀 비싸요~~~ㅋㅋ
추천 0

헛챔질고수 10-12-21 21:44 IP : 872bd4b97726a67
잘보고갑니다..
차세대 받침틀이 이렇게 생겼군요...
추천 0

봉돌7호 10-12-22 09:47 IP : 6d2902e283ddbe0
내년에는 받침틀을 구입사용해볼까하고 사용경험이 없어 여기저기 정보를 구해보고 있는데,
좋은정보 제공에 감사드립니다.
지름신 때문에 보물창고에 열쇄로 잠그셨다니 용기가 대단하십니다.
내년에도 어복충만하시고 늘 행복하시길...
추천 0

내림 10-12-22 19:35 IP : c49474448980e73
받침틀 의 진화는 어디까지일까요 .
추천 0

공간사랑™ 10-12-22 20:46 IP : ff31131c0426b35
받침틀 종류가 참 많네요...ㅜㅜ;;
추천 0

늘초보 10-12-24 14:39 IP : edfa04db0e6d13f
차세대의 최대 장점은 가벼움 입니다.
그리고 앞받침대 거치가 쉽다는것..
나머지는 다른 받침틀과 거기서 거깁니다.

자립다리는 좀 더 연구가 필요하지않나 하는 개인적인 생각입니다.
관절 조절레바가 2단 방향 전환인데, 중간에 정지되는 레바포함3단이 되어야 설치가 편합니다.
상,하 밖에 없어니 설치시 들썩이다 보면 관절이 접힙니다...난감하죠..ㅎ

저는 기존 사용자인데 자립다리만 따로 구입해서 사용해 봤는데 거의 잘 사용 안하게 되더군요.
사실 자립다리 없이 중간다리와 옆다리 만으로도 왠만한 대편성은 가능하며
물통 연결 없이도 연중 잘 사용합니다.
누군가 받침틀 추천하라면 저는 그래도 차세대 추천 합니다.
가볍고 설치 간편하며 내구성 좋고 A/S좋으니까요^^
추천 0

붕어와춤을 10-12-28 12:29 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 대표님

잘 보고갑니다.
추천 0

상류향 11-01-09 04:01 IP : 100ba9b22f75141
과연슈퍼파워로드가지존이란말인가.. . . .
추천 0

썸머 11-01-17 16:13 IP : 7bc1938a9a8a874
낚시하시는 분들은 겨울에도 결코 쉬지 못하시고...
추천 0

월척인 11-02-15 22:53 IP : acb1f382489b3a3
잘사용하세요
좋은 물건입니다
저는 이 받침틀 파는곳에 vip 회원인데...
요즘 생활이 바빠서 영 뜸합니다

올해도 어복충만하시고 늘 행복하시길...
추천 0

망태할배 11-02-26 00:40 IP : f394800b0e234b5
노지낚시는 말그대로 노지에 받침대 꾹꾹 꼽구 하는게 제맛아닌가요? ㅎㅎ (12대면 좀 그렇네요 ㅎㅎㅎ)
장비교육 잘받고갑니다.....
추천 0

나예술인 11-03-11 18:36 IP : 6a89ea2ade7c891
자세한 설명 감사 드립니다..
추천 0

가을과전설 11-05-01 01:22 IP : f9050dda299568a
설명 잘듣고 갑니다.
추천 0

골드헤드 11-08-09 09:45 IP : fa46c01351d257b
좋으네요 잘봤습니다^^
추천 0

하늘바다별 11-11-01 13:35 IP : 31fbaaaf964d0a4
일단은 사진상으로 보아 중간 연결거치구가 반대로 장착된듯 보입니다.
그리고 앞다리를 장착하실때 나비너트에 결합되는 쇠부분을 정확히 나비너트와 180도가 되게 돌려서 넣으면 앞다리가 레일에
장착될때 걸림없이 잘 들어 가구요.

설치시에 앞다리 레버를 벌려지는 방향으로 해서 다리를 끝까지 벌려놓고다시 오므리는 방향으로 레바를 제낀후에
다리를 원하는 각도로 오므리면서 설치하면 그걸로 설치가 끝나는데, 2단레버가 불편하다는 내용은 저로서는 조금 이해가 가질 않는 부분입니다. 오히려 각도 고정해서 설치하는 자립다리는 각도가 맞질않아서 각도고정한거 풀어서 재고정 하는 것이 더 번거롭게 느껴졌는데 사람마다 틀린것 같습니다.
이상 사용기 잘보구 갑니다.
추천 0

행복해요 12-05-26 11:36 IP : e8fcb1bca737022
신기 합니다
추천 0

레몬트리 12-07-17 02:49 IP : bcea5fe595910fa
저도 사용자인데 가벼워서 참 좋더군요
추천 0

우중대구리 23-05-03 18:09 IP : 9de1f5da8cc84c4
2023년 4월말 경 받침틀을 사려고 많은 고민끝에 현풍구지 에 있는 공장에 직접방문하고 구입했습니다 .
다 좋은데 앞 받침대 꼽는게 유격과 과연 챔질시 바침대가 빠지거나 돌아가지 않을까 많은 걱정과 또 바람불때 받침대가 돌아가지나
않을까 많은 걱정을 뒤로하고 장점인 가벼움과 설치에 원활성 그리고 현실성 또 가방도 나름 들고다니기 참 편한듯 하여 구입하기로
했습니다 .현재 3번 정도 쓰 본결과 이런 걱정들은 굿이 할 필요가 없다고 생각이듭니다 .
챔실시 받침대가 빠지거나 돌아가지도 않고 웬만한 바람에도 돌아가는 경우가 없길래 정말 다행이고 잘 샀다고 생각이 듭니다 .
쓰시는 분 중에 제 말이 틀리신 분이 계신다면 댓글 만겨 주셔요. 아직 더 많이 사용하면 어떨런지 모르겠네요 .
사장님에 인상이 참 좋으십니다 .
추천 0