사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 스파이크 레드 금장 10단 구매기 및 사용기

미호붕어 IP : 75c8c4d6f801f1b 날짜 : 2011-05-10 00:30 조회 : 12950 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
스파이크 레드 금장 10단을 눈빠지게 기다려서 받았습니다.

섶다리 쓰다가 분양하고 스파이크 블랙으로 올초에 구매했습니다.
스파이크 블랙 무게감이 정말 대단하더군요.
제가 저질 체력이라 조금 이동하면 너무 무겁더라구요.
집에서 조립해 보는데..받침틀을 레일에 걸려는데 뭉치를 배치하기가 애매합니다.(3-4-3, 2-6-2 ???)
다른 분들은 어떻게 쓰시는지 검색해 보는데 나름대로 튜닝을 하시는데..
한 깔끔하는 저로써는 맘에 안듭니다.
이리저리 궁리를 하는데 오호~~뭉치가 자유롭게 이동하는 신형이 나온답니다.
게다가 색깔로 레드, 블루..무게도 줄어든다네요..
제가 딱 원하던 바가 그대로 반영되어 있네요..

스파이크 블랙을 샀던 곳으로 전화를 해서 블랙을 반품하고 신형이 나오면 받기로 합니다.
그때가 3월 중순..3월 말이면 나온다니 좀만 기다리면 되겠지 했는데..
결국은 4월 중순에 받았네요..

드뎌 스파이크 레드 금장 10단이 배송되어 왔습니다.
일단은 무게가 상당히(?) 가벼워 졌습니다. 섶다리와 비슷한 정도?
포장을 풀어보니 다리 부분이 오리발에 눌려 좀 기스가 났지만..흠..일단 패스..
오호..총알이 10개 들어있습니다. 만족..
근데..중간 다리(?) 부분에 붙어 있는 스티커가 양쪽다 한쪽이 붙어 있질 않고 떨어져 있습니다.
일단 손으로 눌러보니 붙어서 떨어지진 않습니다.
받침틀과 레일연결이 개선된 것도 만족..

드뎌 낚시를 가서 받침틀을 펼쳐 봅니다.
이런..붙여두었던 스티커가 그대로 떨어져 있습니다. 흠..다시 손으로 붙여보니 붙긴 합니다.
원터치 뒤꽂이 맘에 드네요..ㅎㅎ
근데 뒤꽂이 높이가 좀 들쑥날쑥합니다. 흠..그런갑다 하고 일단 설치..
받침대를 고정하는데 손이 좀 아프네요. 이 부분은 개선이 좀 필요할듯..
낚시대까지 다 펼치고 보니 맘에 듭니다. 흠..

몇 번더 노지에서 펼쳐 보았는데 스티커가 계속 떨어져 있습니다.
순간접착제로 보완을 해 보려고 작업을 해 봅니다.
에궁..다리에 떡칠이 되어 버렸네요..게다가 다시 떨어지기까지 합니다. ㅠㅠ;;

대륙 본사로 전화를 해 봅니다.
1. 스티커가 떨어짐 --> 공장으로 문의해보라 함
2. 받침틀 레일 색깔이 좀 틀림 --> 원래 그럴수 있음..흠..
3. 뒤꽂이 높이가 틀림 --> 그럴리가 없음..흠..

다시 공장으로 전화를 해 봅니다.
1. 스티커가 떨어짐 --> 스티커를 새로 받기로 함
2. 뒤꽂이 높이가 틀림 --> 신형이 나오면서 2센티가 높아 졌는데 구형과 섞인 것임 --> 구형 갯수만큼 교환하기로 함

전화 통화 후에 다리에 떡칠이 된 스티커를 제거합니다.
스티커 접착력이 정말 좋더군요..(근데 왜 떨어진거야 ㅠㅠ;;)
스티커 접착제는 완전 노가다로 다 제거 했는데..
순간접착제 쓴건 좀 흔적이 남네요..일단은 새로 받은 스티커를 붙이면 어느정도 커버 될듯 합니다.

좀 길어 졌는데..요약해보면

[[스파이크 레드 금장 10단]]
1. 무게 : 가벼워 짐(섶다리 정도?)
2. 설치 : 섶다리보다 용이함(가장 큰 장점이 앞 다리 각도 조절이 된다는 점?)
3. 뽀대 : 레드 금장에 낚시대 셋트로 널어 놓으니 흐믓함..^^;;
4. 도금상태 : 접착제 제거 하면서 보니 벗겨지거나 할 정도로 허접한 상태는 아닌 듯 함
5. 가격 : 스텐보다 좀 싸짐(총알 10개 까지 포함됨)
6. 개선할 점
- 받침대 고정 나사 돌리기가 힘듬
- 중간 다리 스티커가 괜찮은 것도 쓰다보면 떨어질 개연성이 큼
- 출고 전 품질검사 미흡(뒤꽂이가 구형과 신형이 섞임)

사진까지 첨부하면 좋을텐데 우선은 글로 구매기와 사용기 올립니다.
그럼..즐낚하시고 안전출조 하세요..
추천 4

1등! 이슬이와붕어 11-05-10 00:53 IP : 56f3e46236b9eaf
ㅎㅎ장단점 일목요연하게 잘정리해 주셨네요...
추천 0

2등! 탄빵 11-05-10 05:13 IP : 8d0f7860d4ed386
대단하십니다~
추천 0

3등! 붕어선수 11-05-10 09:13 IP : 84dc1665f79202d
안녕하세요

미호 붕어님.....

멋진 받침틀을 구매하셨군요

사용기 잘 보고 갑니다

저도 지름신이 올지 걱정입니다^^
추천 0

막대기로월척 11-05-10 11:04 IP : 75f43bdba9ef0a3
저도 레드 사용중입니다..
스파이크 다리 접을때 오리발 때문에 스크레치가 생기더군요..
그래서 접촉 부분마다 수축고무(레드) 끼워서 사용합니다..
나름 깔끔합니다..
추천 0

물건도대물 11-05-10 11:40 IP : b8b76aa37b58ee0
글 잘 읽었습니다...

저도 구매할려고 알아보는중인데 도움이 많이 되네요...

^^
추천 0

하하붕 11-05-10 12:15 IP : 8ee4726b8bbbd07
그래도 스댕을사용하려고 구매낼모래온다는구요.ㅎㅎ
추천 0

★처음처럼★ 11-05-10 12:42 IP : 3563a42be61dc28
좋은정보 잘 읽고 갑니다~~~~^^
추천 0

바닥낚시 11-05-11 10:07 IP : c58acb54dae64cf
구형 스텐 스파이크 쓰다, 신형 레일고정 부품으로 튜닝해보려,먼저 택배로 구입후 기억자 구형 고정 볼트
해체중 한쪽다리에서 잘빠지지 않으면서 부러졌음 결국 A/S 받긴했는데 대륙 사장님 친절은 한데 공장에선
또 따로 주권행사가 되고있다는 점을 알았음다. 문제 다리를 새것으로 (볼트 끼워지지 않은것)보내주겠다
한다든가,말뿐이고, 결국은 반품자체로 고쳐받았으나 사장 따로 공장따로 일괄되지 않는 문제점이 있음을
참고 해야 됨니다.
추천 0

jjjeng 11-05-11 11:21 IP : f56c61db56f62a6
장.단점 자세하게 적어주셔서 감사합니다. 저도 지금 지를까 말까 고민중인데...
아무래도 질러야 될듯...^^
추천 0

posjink 11-05-11 12:40 IP : e6984fc0f785d7c
장대를 주로 사용하는터라,
스텐이 그래도 힘을 받더라구요...
낚시대 편성을 고려하신다면
고민을 해 볼 필요가 있지않을까 생가도 해봤습니다.
가볍고, 튼튼하면 금상첨화겠지만요.
여튼 스파이크는 편리해서 좋더라구요...
스텡이나 알미나나 모~두....
추천 0

천수지인 11-05-11 14:30 IP : b7aec71bd576bc9
아 저도 지금 블루 10단 받았는데 이따가 가까운데가서 사용좀 해봐야겠네요.
추천 0

무뉘만조사 11-05-11 17:14 IP : bbe47d16a594939
아! 지름신이 강림하실려고....
제발 오지마세요.
추천 0

하하붕 11-05-11 19:25 IP : 8ee4726b8bbbd07
2011년 신형 스텐레스~뭉치만금장을 구매하였는데 원래데로라면 내일도착하여야하는데 ...

구하기가힘들다고 담주 까지만 기다려달라고하네요.ㅠㅠ
추천 0

초보바닥꾼 11-05-11 19:51 IP : 375d14e7da30535
저도 지난주구매후 1회출조해보았습니다..
근데 제받침들다리에는 빨간색수축고무가되어있더군요..
전 이게뭔가싶었는데...스크레치방지용이었군요....ㅎㅎ
추천 0

해동성국 11-05-12 10:34 IP : 862de48cdcc7fc5
잘읽었습니다..좋은 정보인것 같습니다.
추천 0

ysg3000 11-05-16 21:41 IP : 0cf359a39f7958a
바람이 강하게불면 헤드몸통이 받침대와 같이 돌아간다고 하는데 어떠한지요
일부만 돌아간다고 하는사람도있고 안돌아간다는 사람도있고 ...
고민중 입니다 누구말이 맞는지 댓글 부탁합니다
추천 0

어설픈악마 11-05-18 18:13 IP : 0bc636a80f52ed7
자꾸 이러시면 아니되옵니다...ㅎㅎㅎ
부러우면 지는거다...흑흑흑...
카드가 자꾸 등이 간지럽다네요...ㅎㅎㅎ
추천 0

무지렁이 11-07-11 20:44 IP : d222d360a26e601
저만 그렇게 느낀게 아니군요.ㅠㅠ 제가 색맹이라니라는걸 여기서 또 알게되었습니다.ㅠㅠ 제껏도 오른쪽 앞다리쪽이 조금더 밣은빨강색이라 문의 했더니 그렇게 나올수도 있다고 하더라고요 그런데 자세히 보지않는이상 별차이가 없어 사용중에있고요 스티커 그거참 짜증납니다.ㅋㅋ 자꾸떨어져서 저도 다시 받아야겠어요 저는 스파이크부분은 수축고무로 커버하고 쓰고 있어요
추천 0

칠베르마스 12-12-26 08:10 IP : 28980563bfdd135
좋으네요...부럽슴돠~~!!!
추천 0