사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] LPG가스 및 재충전 가스통 사용기

일촌一寸 IP : b0e4eb1946cf505 날짜 : 2011-05-12 02:26 조회 : 33363 본문+댓글추천 : 0

3년 전 늦가을 지인으로부터『코베아화이어볼 호스난로』를 선물 받았다. 부탄가스를 사용 하는데 기온이 -1도 이하
경우 난로불꽃이 ‘퍽’‘퍽’거리며 너무 약하다. 이거~~ 난로가 불량인가..!!(혼자 궁시렁 궁시렁)
난로 제조업체에 A/S를 요청하기 위하여 문의결과 일반 부탄가스는 기온이 -0.5이하로 내려가면 사용하기 어려우니
이소가스를 구입하여 사용해보라고 권유에 이소가스를 구입하여 사용하니 그럭저럭 사용은 가능하나 가스통에 가스
잔량 1/2이하가 되니 난로 화력이 일반 부탄가스나 별 차이가 없다.
추울 때 난로가 필요한데... 기온이 영하로 내려가는 경우 사용할 수 없다면 난로의 기능상에 문제가 있는 것이
아닌가~!!(가스특성 관련 지식 부족 ~!!)부탄가스 보다 2배 이상 비싼 이소가스를 사용하기도 부담스럽고...
...(또 궁시렁~궁시렁)

부피가 작은 다른 난로를 구입하여 사용 하자는 결심을 하고 인터넷 서핑과 유저들의 사용기등을 종합하여 “코
베아 빨갱이난로와 가스피아 세라믹난로“2개 제품 중에서 고민하다 가스피아 세라믹난로 구입하여 사용해 보니
화이어볼 호스 난로 보다 따뜻하다.

그러나 초기 점화시 점화불량 또는 불꽃이 크게 나와 손등에 털을 태우고 심지어는 불이 크게 점화되어 난로를
발로 차 난로를 물속에 빠뜨린 적도 있다.(사용 미숙인가~궁시렁~시렁) 그럭저럭 가스피아 세라믹난로를 2년여
사용하여 오다 2011년 봄 지인께서 모 업체에서 판매하는 LPG가스(스텐레스 재충전용기1kg)를 야외 보일러에
사용하는 것을 보고, 3년 전에 선물 받은 화이어볼 호스난로에 사용하면 어떨까?

하여~~구입처를 인터넷에서 검색하여 주문사용 결과 LPG가스의 화력에 만족하고 아담한 가스용기 비쥬얼에
2번 만족하였으며 중요한 것은 시중에서 길쭉이 부탄가스 4개 량[1회충전= 2명이 2박3일 난방,조리사용]과
비슷하여 경제에 보탬 됨에 3번 만족하였다. (1회 충전 : 약1,000원)
이상과 같이 사용 해본 결과 『1kg 충전용기』세줄 요약하면
1. 재충전 사용함에 환경 및 자원절약 (길쭉이 부탄4개 가스량)
2. 디자인이(재질: 스텐레스)미려하며 보관 및 이동 편리 (편리함)
3. LPG가스를 사용함에 거시적 측면에서 주머니 경제에 일조.
추천 9

1등! 빵큰붕 11-05-12 03:37 IP : 41699da663ff0d6
유용한 아이템이네요.
일촌님!구입처와 제품명 좀 알수 없을까요?
댓글 곤란하시면 쪽지 부탁드려봅니다.
추천 0

2등! 놀랜찌 11-05-12 05:22 IP : 79d7f2a173c9146
제가 기다리던 제품이네요. 저도 구업처 좀 알려 주시면 안 될까요? 저는 밤낚시 할 때 텐트 치고 눈 붙이는데 바닥 매트 보일러 사용할 때 유용할 것 같습니다.
추천 0

3등! 놀부와어부 11-05-12 08:20 IP : 9cb5335ac204805
저도코베아화이어볼사용중인데좋은정보감사합니다구입처쪽지부탁드립니다
추천 0

새우튀김 11-05-12 08:39 IP : 685a565230b8372
유용한 정보 감사합니다. 저도 구입처좀 부탁드립니다^^.
추천 0

막대기로월척 11-05-12 08:57 IP : bc2e57a15d2e81a
구입처좀 알려주세요..^^
늘 건강 하시고 498하세요...^^
추천 0

bandal 11-05-12 09:17 IP : b9e3ca222a64c0b
고급정보에 감사드립니다.
구입처좀 알려주세요.
추천 0

딸복 11-05-12 09:21 IP : 4c25fd5b70d0d6d
지도요 저도 꼭 구입처좀 부탁드립니다..겨울 보팅때 부탄으로 보일러 돌리려면 아주 환장합니다..
추천 0

a6769 11-05-12 09:23 IP : cd90c1d81e322f9
구입처좀 알려주세요..... 월하세요
추천 0

라면좋아 11-05-12 09:26 IP : 89b361d46ff2f7c
저도 구입처 꼭 좀 알고싶슴다~~~~
추천 0

김실장 11-05-12 10:00 IP : eada359da586933
옥션에 있는데 45,000원이나 하네요.
연결부속은 따로 구입하면 최소한 50,000원은 훌쩍 넘겠네요.
분명히 좋은 제품입니다만 너무 비싸서 저같이 돈 없는 놈은 영...........
추천 0

일촌一寸 11-05-12 11:32 IP : e7d7f4f6df20e96
아래 인터넷 쇼필몰 11번가에서 저렴하게(4.1400원)판매하네요. 기타 궁금한 사항은 아래 홈페이지를 참고하세요
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=148828971
추천 0

자연을낚자 11-05-12 11:44 IP : 2dca434d88e3936
저도 기다리던 제품인대요 정보 감사합니다
추천 0

★투투★ 11-05-12 12:22 IP : 53d369043be2c42
유익한 정보 감사합니다...
추천 0

놀랜찌 11-05-12 13:25 IP : 90a6c2a5b9fbd82
위사진 보고 웹서핑 하다가 판매처 알게 되어 사장님과 직접 통화해서 현금가로 싸게 구입했네요. 저는 가스 충전소가 근처에 있어서 가스통 충전기가 필요치 않아서 가스통과 버너 호스잭을 합계 오만원에 구입했습니다. 사장님께서 월척에서 전화 보고 했다고 하면 이 가격에 준다고 하시네요. 저는 그 회사랑 전혀 관계가 없으며 저도 이런 제품이 없을까 하고 기다렸던 사람입니다.
연락처는 031-322-6561 SK가스텍
추천 0

이대로가도 11-05-12 17:27 IP : 9afc3fe861c033b
좋은정보 잘 보고 갑니다 추천~~~꾸욱~~누르고 갑니다~~
추천 0

허당조졸 11-05-12 22:52 IP : 50f5b36b1852477
덕분에 저렴하게 구매했습니다^^

제차가 lpg 라 카플러까지 구매했습니다..

근데..이 엘피지통으로 일반 부탄쓰는
코베아 빨갱이나 일반 부르스터를 쓸수있는
어뎁터 같은건 어디서 구할수 없을까요?

캠핑까페 같은데 판다는데..그쪽으론..아는게 없어서요..

아시는분 계시면 쪽지나 리플좀 달아주시기 바랍니다^^

안전하면서도 저렴한걸로다가요...ㅎㅎ
추천 0

두배 11-05-13 03:17 IP : 8ae5d7b5454a9e6
개조 큰일 남니다 판매자 구매자 아주큰일 납니다 형사 처벌 대상 충전소 면허 날 라감니다

잘확인하시고 결정하시길
추천 0

두배 11-05-13 03:25 IP : 8ae5d7b5454a9e6
저는 3키 10키로 짜리로 쓰고잇는대요 장박시 짱

앞력조절기 로안전하게요

에3키로 4박5일 10키로 일주일 이상 멀티탭으로요사용중 전하주세요 상세하게 상담 해드림

철새님은사절 다들 아시조 단물만쪽쪽
추천 0

어조사임 11-05-13 12:43 IP : b4545b7042da8bb
옵션까지 이래저래 다 합하니까 137.200원 나오네요..에휴...
추천 0

爆風男子 11-05-15 08:16 IP : 9c409481b3d7276
귀찮습니다^ 걍 부탄 사용하세요^ 꼭 사용 하시려면 3k짜리 사서 사용하세요^^* 화력 끝내줍니다^^
추천 0

두배 11-05-15 19:30 IP : 3538fb6057bed7e
3키로 10키로 현제 사용중 작녕 9월 초부터 요 현제 까지 이상무 지금도 부남호 에서 사용중....

매주 화요일~~~금 토요일까지 요쭈욱.....제가사용 중인 제품 총비용 3키로 4만 8천 1개. 10키로 7만9천 1개 . 멀티탭 10만

3개 는 현제 제작중 입니다..20일쯤 완성 **사진가능**
추천 0

두라미 11-05-16 13:29 IP : 65307af79cc48bb
좋은 아이디어입니다...
하지만...가까이 충전할수 있는 여건이 되지 않는다면...생각해 볼 문제군요...ㅎ~
암튼 획기적이 아이디어 잘 보았습니다..
추천 0

titan 11-05-17 12:33 IP : 1286185a3a6f2dd
잘보았습니다.. 저는 다른 제품을 사용합니다.. 사진위에 있는 제품을 가만히 보면 압력을 조절하는 밸브가 없네요. 부탄용 제품을 사용기기를lpg로 쓰시게 돼면 압력의 차이로 사용기기가 고장날 수 있습니다.. 코베x제품중 lpg아답터가 있습니다..호환이 가는한 용기(콜맨 1파운드용기)를 쓰시면 사용가는능니다...,
추천 0

두배 11-05-18 19:35 IP : 8ae5d7b5454a9e6
굼궁 사항 전화주셔요010-9379-3663
추천 0

titan 11-05-19 00:55 IP : cb0f85503d77bb7
부탄가스만을 사용하라고 하는 제품들은 반드시 부탄가스에 맞는 압력을 낮춰 주야 합니다. 부탄 보다 lpg가 압력이 높기 때문에 압력 조절 밸브를 이용해서 여름 가을철엔 0.2~0.3Mpa 겨울철엔 0.4Mpa 낮추어서 사용해야 합니다. 임시로 잠깐 쓰실때 문제가 없는듯하나 장시간 사용시에는 사용기기에 문제가 있습니다 양지 바랍니다..., 저 또한 lpg 매니아로써 소신입니다..,
추천 0

툭줄터졌다 11-05-31 17:04 IP : 748555996946246
좋은정보에 감사^^*
추천 0

oh너구리 14-03-24 13:02 IP : 5afc5e1d752c7bd
안녕하십니까 좋은재품 쓰시고 계시네요..
가스통 과 버너 난로 연결호수 구할수 있는곳 좀 알려 주세요..
호수는 있는데 버너 와 연결하는 탑 을 구입 못 하겠네요..
쭉지 부탁드립니다..
추천 0