사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 청수레저 이글루텐트 사용기

안동양반 IP : 364413b9fb8a6c2 날짜 : 2011-05-20 23:24 조회 : 33712 본문+댓글추천 : 0

청수레저에서 출시한 이글루 텐트 사용기 입니다.

이렇게 좁은지역 경사지역 구애를 받지 않습니다

의자 본체에 지지대가 연결 설치됨으로 설치가 간편하고.기존 텐트에 비해 가볍고.휴대 간편.....

바닥이 완전 개방형으로 질퍽한 자리에서도 따봉.....

바람 불어도 괜찮아요.

이날 실제 맞바람이 엄청 했습니다.

처음엔 파라솔을 설치 했다가 넘어지고 자빠지고 결국 파라솔 살대 부러지고......

그러나 이글루 텐트는 굿굿이 견뎌주더군요.

양사방이 개폐형으로 되어 필요에 따라 그늘막 연출도 가능 합니다.

추천 3

1등! 이대로가도 11-05-20 23:28 IP : 80793bf275133c7
생각보다 장점이 많은거 같네요..사용기 잘보고 갑니다~~~~
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-05-21 00:29 IP : a7da56f16535b77
잘보고갑니다..
추천 0

3등! ★처음처럼★ 11-05-21 00:46 IP : 3563a42be61dc28
저도 파라텐대물 중고장터에 판매하고 청수이글루텐트 사용하고 있는데~~~

엄청편하고 좋습니다~~~

생각보다 강풍에도 엄청 강합니다~~

단, 강풍에 앞쪽 살대부분이 빠지는 부분과 의자에 앉으면 머리부분과 뒤쪽이 약간 부족한 부분~~

그문제만 보완하면 엄청 좋습니다~~~^^
추천 0

★처음처럼★ 11-05-21 00:54 IP : 3563a42be61dc28
오늘 집에서 클램프부분을 의자 윗쪽으로 최대한 하고 텐트를 설치 해봤습니다

제 키가 180cm인데 의자에 앉아보니 머리부분이 천장에 닺지 않네요~~~ㅎㅎㅎ

뒤쪽부분은 의자2단까지 눞힐수 있습니다~~~

뒤쪽만 10cm정도만 더 있으면 편하고 좋겠는데~~~ㅎㅎ

생각나는데로 주저리 주저리 적어 봅니다~~~

파라솔 보다는 확실히 청수이글루 텐트가 설치 및 철수도 빠르고 좋은것은 확실합니다~~^^
추천 0

귀폭완지 11-05-21 01:17 IP : f776e3bf85e96b1
궁금한게있는데요~
월래 앞에 아무것도없습니까??
앞에 문이 있었던걸로 아는데>>아닌가요??
그리고 방수는 어느정도인가요?>>
그리고 얼마주고 구입이 가능한가요>>??
추천 0

진짜붕어 11-05-21 01:33 IP : a2491f3f6c5b1ea
잘봤습니다.
추천 0

돌담 11-05-21 06:55 IP : 5450d5e7d0c603e
괜찮아 보이네요..
실용적이고요..
가격만 착하다면 금상첨화인듯...
추천 0

향기를낚는조사 11-05-21 08:59 IP : 60db89fbc1bc910
보기론 너무 허접해 보입니다.

사용자가 만족한다니 다만 다행스럽군요.
추천 0

월희망 11-05-21 11:13 IP : 81e160e8bb3bd6a
가격대비 결코 지름신이 올것 같지 않았는데...만족해 한다니 다시 생각해 볼 문제인건 확실하네요...이글루 정도의 가격대라면 괜찮을듯도 한데....
추천 0

誠敬信 11-05-21 12:30 IP : 0d86322b7a61ec7
가격은요?

이글루 정도의 가격대는 넘나 보군요

저 개인적으로 청수의 제품은 이글루 빼고는 그닥 맘에 드는게 없어서요

거기다 소비자 알기를 봉으로 아는 회사의 제품은 저는 쓰지 않습니다
추천 0

눈개 11-05-21 14:07 IP : b8266414fdd081e
보기보다는 사용상 편의점이 많나보네요?
추천 0

꼴통막내 11-05-21 22:26 IP : ffb3d6ed6b04032
사용자 입니다...
잘생각해보시고 구매하시길 바람니다...
절때 좋치 많은 안다는걸......말씀드림니다...
전 사고 엄청 후회합니다...
왜냐고 물어보시면 쪽지로 답글 드림니다...
추천 0

손맛중독 11-05-22 04:02 IP : dc2df783891f720
그냥 편해보이긴 하는데;; 상태에 비해 너무 비싸단 느낌이 들어요;;
추천 0

★투투★ 11-05-22 12:08 IP : 53d369043be2c42
간편해 보이기는 한데......
좀 비싸다는 느낌이........
좋은 정보 감사합니다...
추천 0

북두사신 11-05-22 15:35 IP : b4164e0244e5322
거품제거하면 호흥을 많이 얻을듯합니다..
추천 0

해운 11-05-22 19:40 IP : 7ed5e99073b04bc
가격에비해 뽀다구는영 아닌듯 하네요.
의자가 텐트에 고정되어 의자는 마음대로 움직일수도 없겠는데요.
불편해서리....
구입해서 만족하셨다니 다행이네요..
추천 0

수애 11-05-23 22:51 IP : 0d1a5d6c8ac6a76
이 제품에 만족하는 분이라면, 누가 텐트를 선물해 준다면 아주그냥 궁궐이라고 하면서 신문에도 내실듯..
추천 0

★처음처럼★ 11-05-24 11:25 IP : 3563a42be61dc28
^^
추천 0

대물호야 11-05-24 13:11 IP : 155a6f573ea6ad0
궁금한 제품이었는데... 잘보고 갑니다. ^^
추천 0

대물치기 11-05-31 18:03 IP : 6645fc1f85b79ae
저도 쓰고 있는데 만족합니다.
모든 물건이 장단점이 다있겠지요.
가볍고 설치 해체 간단하고 그늘막 기능까지 되니 그것으로도 만족 합니다.
추천 0

빈총 11-06-01 09:07 IP : b467291efd8d6f2
언뜻보고 너무좁지않나했는데..다들 좋다고하시니...파라텐 팔아치우고??
파라텐은 바람에 너무 약하다는 ;;;
추천 0

참참참 11-06-01 20:25 IP : 35406ad2e1f0800
간단 하게 펴고 접고는 할수 있겟네요.
그런데 가격이 12~13만 정도 하는군요.
가격이 만만치 않군요.
수애님 댓글에 빵 터지고 갑니다 ^^
추천 0

캠퍼스 11-06-05 01:29 IP : d659116aaa957d2
ㅋㅋㅋ 저도 얼마전에 보게되었는데
간편하게 사용하기는 좋을듯싶더군요
근데 가격을보고.... 그가격이면 다른것을 선택하는것이....
또 한가지는 잘하면 내가 만들수도 있겟다 싶더군요 ㅎ~
추천 0

일락溢樂 11-06-08 20:37 IP : defc03f2efecc03
아마도 위의 제품을 업글해서 나오는 것을 사야겠습니다.
청수레져 사장님의 성격상 빠른시간안에 업글된 제품이 나올듯하네요 .
그리고 위에 가격을 말씀하시는데
다른 조구업체에서도 위에 기능을 가진 제품을 만들어 팔 생각을 했겟죠?
생각보다 단가가 많이 나갈수 있습니다. 그리고 남아야 장사하죠 ㅋ
맘에 들고 ㅎ편하게 하루 지낼수 있게 도와준다면 몇만원 더비싸거 산다고 배아프지는 않쵸 ㅋ
걍 ㅋ 훌라나 술쪼금만 줄이세요들 ㅋㅋ
추천 0

병정 11-07-04 00:58 IP : 9ee6faf3bb2cef2
잘보고 갑니다,,,
추천 0

아자허슬두 11-07-14 13:49 IP : d49461e7c7acbba
생각보다 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요.
잘보고 갑니다.^^
추천 0

박쏘가리 11-07-14 17:00 IP : bef84eeab2c0c68
하나 가지고 싶네요
추천 0

뿌잉뿌잉 11-07-18 02:06 IP : 3f157d74596e944
좋은정보 감사합니다.
추천 0

미소애 11-11-12 01:45 IP : 42ab2cea3f53878
잘 보고 갑니다 ^^
추천 0

말뚝쟁이 11-12-28 11:34 IP : 9ca32e931861ffb
좌대나 발판 사용시 아주 유용합니다,,,
추천 0

다담아 12-04-20 20:46 IP : 2849682bf6ca5ec
설치하기가 편하겟내요 ...
추천 0

엽기코털 12-04-24 11:46 IP : 3f39802af5a6b02
노지 위주로 낚시를 많이 다니다보니 텐트 설치할수 있는 자리가 많지가 않더라구요
그래서 구매하여 사용했는데 단점보다 장점이 더 많다고 생각합니다
저처럼 노지 위주로 낚시를 다니시는 분이시라면 강력 추천 합니다
추천 0

엽기코털 12-04-24 11:49 IP : 3f39802af5a6b02
단점은 위에서 말씀드렸듯이 가격,
그리고 강풍시 앞 천장 가리개 폴대 빠지는현상
글고 음..... 앞 뒤 좌 우 폭이 조금씩만 더 넓었으면 하는 이정도
추천 0

엽기코털 12-04-24 11:51 IP : 3f39802af5a6b02
댓글 적다보니 안티가 된듯한 기분이 ......
아무튼 노지 전문으로 다니시는분들은 강추입니다
탠트자리 고르지 않아두 되구 좁은지형에서두 좋구요 설치 철수 간편하고 그리고 방수기능 확실합니다
빵꾸만 않난다면
이상입니다 ㅋ
추천 0

개리파파 13-09-16 09:55 IP : a559cf6c4923563
사람마나 보는 시선이 다르기에 좋다 나쁘다는 기준은 지극히 주관적인 결과가 아닌가 싶은데요.. 약간 비싼거 같기는 합니다
저같은 경우는 텐트냐 파라텐 구매를 두고 아직도 고민중인데.. 왜냐하면 부피가 되도록 작고 무겁지 않고 설치 및 철수가 편한
그런 걸 찾고있는데요.. 겨울철은 낚시를 안하구요.. 늦가을까지만 낚시를 하는데요..
그렇다면 저한테는 이글루 파라텐도 충분히 좋은 제품이지 않을까요??
텐트보다 안정감도 없고 안좋다라는 말은 중대형 차보다 마티즈나 모닝같은 소형차들은 좋지않다와 같은 말과 동일하게 느껴집니다..
경우에 따라서는 중대형 차보다 마티즈나 모닝이 훨씬 좋은경우도 많습니다 ^^
아마도 이제품을 전천후 낚시 텐트로 생각하시는분들이 제품에 대해 좋지 않다라는 댓글을 다시지는 않았나 생각해봅니다~~
지나가다 글을 보고 아쉬워.. 주절주절 한마디 하고 남기고 갑니다~~ ^^;
추천 0

백수향 14-11-22 00:33 IP : 07dcfe0458d56eb
강한 바람 안불면 그런대로 사용 할 만한것 같은데...
위에 어떤분이 허접하게 생겼다던데 저도 일단 그렇게 느껴지내요^^
앞 거늘막이 낚싯대 들면 접히는데 바람이 좀만 강하게 불어도 과연 안접힐까요? ^^
강한 바람에는 텐트와 의자와 같이 사람도 넘어 갈 듯 합니다^^
살아온 경험치로 얘기 해 봤는데 사용자가 안 그렇고 좋다니 믿을 수 밖에...^^
추천 0