사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 케미고무 이거 정말 편해요 ^^

참참참 IP : afa922b4ce74c66 날짜 : 2011-06-10 10:54 조회 : 21256 본문+댓글추천 : 0

야간에는 야간 케미
주간에는 주간케미들을 끼우십니다.

하지만 저는 주간에는 주간케미를 끼우지 않습니다.
눈이 좋으냐고요? 아님니다. ^^

케미꼿이 자체가 주간케미 입니다.
주간케미 만들어서 파시는분께 죄송 합니다 ^^

야간에 야간케미 쓰시다가
아침에 주간케미를 달을 일이 없다는것이지요.
야간이 되면 바로 야간케미만 꼽으면 됩니다.

아침이 되면 그냥 그대로 사용 하시면 됩니다.

알이 엄청 큽니다. 아주 잘 보입니다.

제가 주간케미를 하도 잃어 버려서
낚시터에서 궁시렁 댓더니, 지인이 이 케미꼿이를 소개 해주더라구요.
써보니 너무 좋습니다.

12개 2천원 하더라구요.
주간 케미 잘 잃어 버리시는분
주간케미 끼웠다 뺏다 귀찬으신분께
강력히 추천 드리는 바입니다.

판매처는 따*낚시 입니다.
추천 8

1등! 붕어와춤을 11-06-10 10:58 IP : 40f40835b31b66e
와따 굿입니다.
추천 0

2등! 하얀부르스 11-06-10 11:25 IP : 1082582e5c9dfb8
찌 부력이 변하는건 어떻게 하세요?

야간케미 끼우시며 두마디정도 내려갈텐데..
추천 0

3등! 천향 11-06-10 11:29 IP : 4abcfaf93385141
케미까지끼우고 찌맞춤허시면 됩니다
추천 0

참참참 11-06-10 12:51 IP : afa922b4ce74c66
부력이야 맞추면 되죠 ^^
낚시 원투데이 하는것도 아닌데요 ^^
천향님 처럼 케미 끼우고 찌맞춤 한답니다.
추천 0

맨날터져 11-06-10 13:00 IP : e2f61d7c7390120
저도 이제품으로 바꾼지 2달정도 됐는데..강추합니다..
동틀때 진짜 잘보입니다....정말 강추합니다...
추천 0

월척100분과토론 11-06-10 13:50 IP : de014ba4ef5372f
주간케미 자체가 필요없군요
주간,야간케미 부력 신경쓸일 없겠내요
감사합니다.
추천 0

해피트리 11-06-10 14:04 IP : 1f0b0982e5bf47e
케미 무게가 엄청나가던데요..
추천 0

獨釣 11-06-10 14:25 IP : 8c2c2306e96812f
사고싶은데 2개 살려니 택배비용이.. ㅠㅠ
추천 0

하얀부르스 11-06-10 14:59 IP : 1082582e5c9dfb8
케미기고 마추시면 주간케미 자체가 필요없다는 말씀이 이해가 잘.....
추천 0

월척100분과토론 11-06-10 15:05 IP : de014ba4ef5372f
야간에 야간케미를 보고
주간에는 야간케미
그냥두고
위사진의 케미꽂이를
보면된다는 야그같습니다.
추천 0

하늘바다별 11-06-10 15:50 IP : 31fbaaaf964d0a4
제가 찾던 물건 소개 감사합니다. ㅎㅎ
추천 0

실뽀 11-06-10 17:07 IP : 2fa38b78b3484f4
좋은 정보 감사합니다~ 저도 하얀부르스님처럼 잠시 이해가 안되었다는 ㅋㅋ
추천 0

사구팔송옥규 11-06-10 17:48 IP : e82c304985fee82
저도잠시..ㅎㅎ
추천 0

꿈을찍는사진관 11-06-10 20:15 IP : e4267071c3f2c1c
좋은정보 감사합니다 .......
추천 0

니캉내캉 11-06-10 22:27 IP : 2d96b6507ac496a
제가 찾던 물건인데 감사 합니다.
추천 0

참참참 11-06-11 10:38 IP : 4b90459c0558eaf
이건 우편 발송 되지 않을까요?
편지봉투에 넣어서 보내도 될법 한데요
추천 0

토붕애 11-06-11 13:35 IP : a5e0c867e96a476
찌*라에서 판매하는것도 좋던데요.
추천 0

★투투★ 11-06-11 18:47 IP : 255d7f2bc5a2abc
좋은 정보 감사합니다.....
모두 교체해야 하는건가?...ㅋㅋㅋ
추천 0

진짜붕어 11-06-12 21:12 IP : 4b16bfae48731c3
아 이런게 있었네요.
한낮에 자외선이 엄청 강한데 색상은 변하지 않나요?
정보에 감사드립니다.
추천 0

참참참 11-06-13 13:08 IP : afa922b4ce74c66
몇개월 쓰는중인데요.
색상은 아직 안변한것 같아요.
잘 보임니다. ^^
추천 0

붕어나라 11-06-13 13:57 IP : 2e2b3f9e64d0913
굿이네요
지두 주문해야겠네요
낮낚시할이이없어서
낮케미 할까말까 망설였는데
갈아끼울필요없어서 좋네요
추천 0

월이만잡아 11-06-15 00:26 IP : 730b24bd1018f1c
이케미고무의단점입니다 케미를 끼울때 깊숙이 끼움과 얖게끼움의 부력차이가 많이남니다 공기층이형성되어 차이를보이는걸로압니다 이차이를없에는방법은 고무에 구멍을 내서사용하세요 공기는빠지고 물은스며 들지 안아요
추천 0

titan 11-06-15 15:24 IP : 1286185a3a6f2dd
2년전부터 사용했습니다...찌맟춤 을 잘하셔야 합니다.. 케미꽃이 어느 부분을 하느냐에따라 봉돌의 차이가 장난이 아닙니다...
추천 0

과객 11-06-25 18:30 IP : be458b6afc666c4
이번에 참참참님 좋은 사용기 덕분에 1M30짜리 장찌에 장착 기준 봉돌채비 변동없이 시인성100% 찌탑도100% 다올림니다 아주좋아요
추천 0

과객 11-06-25 18:39 IP : be458b6afc666c4
보충....야간케미 장착시 더환상 기준 검정케미고무 보다 투명성있어 야간케미가 한층더 발가 보임니다
추천 0

흑벵에 11-07-07 18:08 IP : ff82027b5d46acd
그럼 야간 케미를끼우고 찌맞춤을 한다음에 그냥 써다가 밤에 야간케미끼운채 사용하다가 낮엔 빼지않고 사용해야겠습니다
낮에 야간케미 빼버리면 찌맞춤이 가벼워 질테니까요
억수로 편하네요 번갈아 끼우는것보다
밤에만 교체해주면 되니까
추천 0

천문 11-07-11 17:31 IP : ee61ece6965370d
굿입니다. 좋은정보 감사합니다.
추천 0

아자허슬두 11-07-14 13:46 IP : d49461e7c7acbba
눈에 잘 보이겠네요. 정보 감사합니다.^^
추천 0

육고기장수 11-07-21 17:23 IP : 81136caf437b5a4
이거여어여~~
추천 0

산들바람이 11-07-29 09:53 IP : 009615a372b65b1
중북부 지방에 폭우로 피해가 많습니다.
비 피해 보신분들을 보니 안타깝네요.
심심한 위로를 전합니다.

하얀부르스님은 저와같이 예민한 찌맞춤으로 낚시하시는 분인것 같습니다(아마도...)

이 케미고무는 수초를 끼고 하거나, 생미끼낚시에 적합한 것 같습니다.
이러한 낚시 기법은 대체로 무거운 찌맞춤을 하므로
케미컬라이트 정도의 무게편차는 표준 오차범주안에 속하므로 조과에 큰 문제가 되지 않기때문이죠.
양어장낚시나 맹탕지에서 예민한 찌맞춤으로 낚시 하시는 분들에게는 적합하지 않을 수도 있습니다.
예민한 찌맞춤은 케미무게만으로도 찌톱의 한~두마디정도의 편차가 나니까요.

저와 같은 생각을 하신 분 같아 몇글자 끄적여 봤습니다

비 피해 없도록 만전을 기하세요
우중 출조시 안전이 최우선입니다~~!
추천 0

어금니꽉물어 11-07-29 22:28 IP : 9784a69782a5614
멋지네요 저도 장만해야 겠네요
추천 0