사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 스마트 좌대...신형 무받침틀 사용기

달빛아래서 IP : c80882e445b28c2 날짜 : 2011-06-14 10:17 조회 : 44896 본문+댓글추천 : 0

따끈따끈한 신제품이 나와서 바로 지르고 ....
일단 사용전에 수납성 합격..'
이동성 .. 무게... 둘다 합격..(제 기준입니다..) 10단 무받침틀만 무게가 2,5키로..
손이 근질거려서 도저히 못참고 .. 금산의 소류지로 바로 달려갑니다
수초가 워낙 쩔어있어서 배수기에도 꽝은 없는곳입니다
10단 구멍안착시키는데 2시간걸렸습니다
좌로부터 34.38.40.42.36.38.36.32.28.26..
장대위주로 낚시해도 전혀 문제없었구요
기존의 무받침틀은 손잡이에 자석도 달아야하고 챔질도 신경써야 하는등 ..
여러가지로 불편한점들이 있었지만 이받침틀은 그런 단점을 완전히 해소했더군요
좌대사용기는 얼마전 청벽님이 자세히 올려서 더이상 설명이 필요없구요
사진으로 감상하시고 궁금하신점은 업체로 전화해보세요

추천 12

1등! 붕어가꿈꾸는환경 11-06-14 11:04 IP : 626f96b076d9e9e
틀이참이쁘네요~~!!

사용기 잘보구갑니당
추천 0

2등! 린츠 11-06-14 11:05 IP : 3a3748f1e7e7a8c
신형이 나왔나 보네요 잘봤습니다!

근데 브레이크모양 뒷꽂이에 무슨 특별한 기능이 더 있나요? 사진상으론 여타 브레이크와 다른게 없는거같은데

자석도 아니고 어떤식으로 들리는걸 잡아주는지 궁금합니다
추천 0

3등! ponza 11-06-14 11:16 IP : b4e6a8d10ba65e9
발판의 Non-skid같은 부분은 개별적으로 떼어냈나보네요 ?

잘보고 갑니다
추천 0

딸복 11-06-14 11:25 IP : 4c25fd5b70d0d6d
ㅋㅋ 내가 먼저 써보고 조행기 올리려고 했는데, 선수를 뺏겼군.. 행님아 써보니 좋나?..
나도 금방 나온단다.. 붕어들 다 주것스...
추천 0

딸복 11-06-14 11:33 IP : 4c25fd5b70d0d6d
린츠님 뒷꽃이는 저도 잘모르지만 제작을 달리해서 그냥 놓아도 잘 잡아준다고 하네요..한번 봤는데 저 받침대에 44대 놓아도
바람 엄청 불어도 끄떡 없긴 하데요..
추천 0

청벽 11-06-14 14:14 IP : 80dff3839213f8c
지난 주말 공장에 갔는데 재고가 없어 구입을 못했내요
앞선 분들이 다 가지고 가서...ㅜ.ㅜ

받침틀나오면 바로 구입하러 달려갈 예정입니다
프레임은 정말 가볍고 튼튼하더군요

뒷꽂이가 99프로 손잡이를 않놓는 기술이라 믿음직 하더군요
기다리던 제품이라 목빠지게 기다리는데 이번에 나오면 즉시 달려가려고 합니다

저는 약간의 튜닝을 해서 조금더 편하게 하려고 구상중입니다
잘 보고 갑니다 추천한방~~꾸욱~~~드립니다
추천 0

청수光夜 11-06-14 15:19 IP : e429a6985fd022d
안녕하세요

좌대랑 받침틀이랑 보기 좋내요.^^

조금 일직보았다면 좋았을걸

전 동행좌대에 점보 사용중인대 무게감이 살짝ㅋㅋ~~

주로 배스 맹탕지 다니다보니 장대를 주력으로 사용합니다.

기본 40대부터 시작하는지라 ㅠㅠ^

혹시 장대 40이상 10대 거치해도 문제가 없을까요??
추천 0

달빛아래서 11-06-14 16:12 IP : c80882e445b28c2
저도 장대위주로 자주합니다
그냥하시면 약간 쏠림이 있을수 있구요
사진에 보시면 텐트바를 거치하고 가방을 올리던가..아님 삐꾸통을 올리시면 50대로 10대걸어도 전혀 문제없습니다
추천 0

막대기로월척 11-06-14 20:11 IP : 65775e763935b15
사용기 잘 보고 갑니다...
밭침틀 어디서 판매 하나요..
추천 0

에프엠 11-06-14 20:58 IP : f3fcb0fdaea6fdc
스마트좌대 검색해보세요...
추천 0

붕어선수 11-06-14 21:37 IP : 84dc1665f79202d
지름신이.....

요즘 고민입니다

좌대를 사야되나 말아야하나....

좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0

걸면5짜 11-06-14 22:03 IP : 14f7653699e4ef8
구형좌대 쓰시는군요.. 공장에가보니 한대 있더라구요,. 신형보다 쪼금 무거운것 같던데 더 튼튼해 보이네요.^^

저는 오늘 공장방문해서 스마트받침틀 예약만 세대분 해 놓고 왔습니다. 다음주 내로는 나올것 같습니다.

먼저 사용하고 계시니 부럽기만 합니다.
잘 보고 갑니다...
추천 0

호구클럽회장™ 11-06-15 07:52 IP : b62dc0f8e0b6d90
저도 이번에 스마트좌대(중짜) 구입해서 사용중 입니다.

롱다리나 싸이트빠가 차량 운행중 소리가 꽤나 거슬립니다.

그래서 전...레쟈로 케이스를 만들어서 사용중 입니다. (잡소리완전 해결!ㅎ)

참고사항: 우경라운드받침틀은 좌대 내부에 수납 불가 합니다. 8단을 쓰고 있는데
수납해볼 요량으로 4단+4단으로 나눠 봤지만..역쉬나 실패!
....내부 칸막이 유격이 다소 아쉽습니다.ㅜㅜ
추천 0

★투투★ 11-06-15 12:48 IP : 255d7f2bc5a2abc
일반 브레이크형 같은데 낚시대를 잘 잡아주는지 의문입니다....
받침틀이 심플한게 가벼울듯 합니다...
좋은 정보 감사합니다....
추천 0

새털 11-06-15 16:46 IP : 16d6992a8470bad
이름대로 무받침틀이 일반받침틀로 변해가네요. 저혼자 생각......
추천 0

헬만 11-06-15 17:51 IP : 3719eff86c5ecb7
저건 FOP 무받침대가 아닌걸로 아는데요...
추천 0

라미 11-06-16 09:47 IP : ca3e97475b88204
fop 무받침틀과 같은거죠...뭐 받침대만 길다 뿐이지...
fop보다 거치장 스럽지 않아 좋네요... 철핀도 안달어도 되고
받침대도 길고 무받침보다 좋습니다...
추천 0

달빛아래서 11-06-16 12:23 IP : c80882e445b28c2
죄송 합니다
저한테 전화문의가 너무 많은데요
마지막 사진에 업체전화번호 있습니다
궁금하심 전화해 보세요
추천 0

큰스님사부 11-06-17 18:15 IP : f0d7d98ff42e5c9
좋습니다
추천 0

일투이어 11-06-19 02:09 IP : dadbbbb7ebec96e
참 이쁘고 스마트하네요.
아~ 참아야지...
추천 0

멀국 11-06-19 19:59 IP : c4f1a896f389634
깔끔 하네요.
추천 0

사구팔송옥규 11-06-19 20:21 IP : 6bf596c211d6b95
좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0

초짜봉 11-06-27 21:32 IP : 7938a0f97d64b47
좋은정보 감사합니다.
추천 0

꿈에5짜 11-07-15 11:45 IP : f66ff2a9b1b2a3f
좌대 셋트(접지+받침틀 ) 정말 좋습니다
추천 0

가을풍경 11-07-15 12:19 IP : f8c1097ce0d59e3
뒷꽃이만 따로 판매합니다 그냥쓰시던
받침틀에 설골기준 2절 받침대를 1단으로
사용 낚시대 올리고 줄잡고 당겨본 결과
받침틀이 딸려 올정도로 잘잡아줌니다
챔질시 이물감 전혀 없고요 신기했음
그냥쓰시던 받침틀에 뒷꽃이만 교환 하시고요 받침대는 2절 줌으로 쓰시는게 좋을듯합니다
추천 0

고운차 16-07-22 09:00 IP : e3b0bc942349384
좋아좋아
추천 0