사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스마트폰 충전기

내꺼좀먹어줘 IP : 19a0b4dd4a01f8a 날짜 : 2011-06-28 17:13 조회 : 22075 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^

스마트폰 충전기 사용해본 소감입니다...

매주말에 낚시다는데요.. 아침일찍 가서 자리잡고 노는 편이라....

혼자가면 참 심심합니다 낮동안.. 스마트폰 구입해서 낚수놀이가서 놀면 참 유용합니다...

근디 문제는 배터리2개 가지고 가도 새벽되면 배터리2개다 엥꼬나죠..ㅋㅋ 인터넷 검색에 디엠비 시청에...

큰 맘먹고 태양열 충전기 질렀습니다... 가격이 쪼매 비싸네요,, 5만 2천냥...

전기로도 충전가능하니 집에서 만땅 충전해서 가지고 가면 햇볕없이도 배터리2개분량 충전됩니다...

낮에 태양열로 충전하니 생각보다 충전이 잘 됩니다... 별 필요없지만 후레쉬 기능도 있네요...

낚수놀이나 캠핑등등 배터리 방전에서 자유로울듯 합니다... 행복하세요^^

추천 11

1등! 지와서 11-06-28 17:19 IP : ac1caba8b56ca20
일 안하십니까? ㅋㅋ
추천 0

2등! 水魚之交 11-06-29 00:00 IP : 013f481b7a4ede6
오~!! 이런게 다있었나요~

어디서파는지~?

인터넷 검색해바야겟넹~

세상참 좋아졋네용~

비오거나 밤에는 좀 거시기해도 나름대로

급할때 좋겟네요~

잘보았습니다~
추천 0

3등! 釣夢 11-06-29 10:23 IP : 8004e792f04b6d0
음...혹시 예비후레쉬 가지고 밤이나 비오는날 그거루 비춰서 충전되지 않을까요?
추천 0

내꺼좀먹어줘 11-06-29 11:39 IP : 19a0b4dd4a01f8a
옥션이런곳에 스마트폰 태양열 충전기 치시면 여러종류가 나옵니다..

가득 충전하시면 밧데리3개분량 까지 충전되는듯 합니다... 물론 후레쉬불빛으로도 충전가능합니다...

웬만한 태양빛으로 충분히 충전가능하니 야외 활동시 전혀 문제 되지 않을것 같네요....
추천 0

月下 11-06-29 15:20 IP : c91db081c611960
호~

저런것도 있군요~

신기합니다!!
추천 0

임진각 11-06-29 16:07 IP : 28bcdbb2b93186f
기가 막히네요~
추천 0

황소가리1 11-06-29 18:01 IP : adc18b6f66b2e0d
신기합니다..ㅋㅋ
추천 0

수중붕어 11-06-29 20:26 IP : 3e0767de6f0a39d
저도 같은제품 쓰고 있네요,
스마트폰 아니라도 사용범위가 넓습니다.
일반폰,아이폰,노트북,MP3,,등등,,
하나쯤 소지하니 든든해요,
태양열로 충전도 가능하니 편하긴 하지만 전기보단 좀 느리더군요,
아무튼 강추 합니다,,^^
추천 0

달인한똥 11-06-29 22:36 IP : d56b1543dd264c3
저도 야외활동을 좋아해서 하나쯤 장만할까 싶었는데....
저거 말고 좀 비싸긴 해도 사용범위가 아주 광범위한 넘으로...
그 생각만 하고 있다가 얼마전 일본을 갔다 왔습니다.
폰카로 여행사진을 찍기로 맘 먹고...헉!!근데 충전을 할수가 없어서...ㅡ,,ㅡ
가이드 해주신 일본분께서 편의점을 둘러주셨는데...
거기서 득템을 했져...스마트폰용 충전기...일반 건전지로 충전할수 있습니다...
그래서 아주 유용하게 쓰고 있네요...일본돈으로 1800엔 주고 구입했습니다...
아마 국내에서도 판매하지 않을까...
추천 0

멍박이 11-06-29 23:22 IP : a77331cc607d33b
좋은정보 잘보고 갑니다 하나 장만 해야겟네요
추천 0

물뽕 11-06-29 23:50 IP : 7153016f4a65f99
저도 얼마전에 비슷한녀석으루 하나구입했습니다 ^^

usb 방식이라 여러모로 충전할수 있어 좋습니다 .

빛좋은날에는 충전하는재미도 쏠쏠하구요 ,

출근길에 차량 대쉬보드에 올려놓았다가 퇴근길에 충전량 체크해보시면 재밌어요ㅋㅋ
추천 0

眞露취권 11-06-30 07:32 IP : e6f3211fe9aa680
굉장히 쓸만한놈을 봤습니다. 당장 구입해야 겠습니다. 차량용보다 100배 좋은거 같은데요..
와이프 몰래 낚시나왔다가 심심해서 핸드폰 보면 여지 없이 밧데리 없구...
마누라 전화오면 안받았다 그럴까봐 불안하고.....ㅋㅋ
하여튼 좋은정보 감사합니다.
추천 0

청춘을적신다 11-07-02 23:35 IP : c34e72c8d6619d5
신기합니다 ㅎㅎ
추천 0

창강 11-07-03 11:21 IP : 00b8d1d77057475
좋은 정보 얻어갑니다.
추천 0

아자허슬두 11-07-14 13:41 IP : d49461e7c7acbba
좋은 정보네요. 저도 당장 알아봐야겠어요.^^
추천 0

붕어선수 11-07-17 18:49 IP : 6c8c86851c23637
좋은 정보 잘보고 갑니다

추천한방 드립니다
추천 0

도훈파파 11-07-25 15:11 IP : 1bb7bc06bbb3b29
갤xx 스마트 폰..

추천 한방 놓고 갑니다
추천 0

진짜붕어 11-07-26 21:38 IP : e44367a6a718d6c
추천!!꽝
추천 0

어금니꽉물어 11-07-29 22:25 IP : 9784a69782a5614
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

골드헤드 11-08-08 14:31 IP : fa46c01351d257b
잘 보고 갑니다~~~~^^
추천 0

에셈세븐 11-08-13 07:35 IP : 521efc8f01e0fc4
추천드립니다.
추천 0

늪속의여우 11-08-27 14:25 IP : 7ae7f479a36182e
ㅎㅎ 별개 다있네요 유용 하겠는걸요~~
추천 0

뽀대나는낫대 11-09-16 00:34 IP : 0cdb36a18308fcd
유용한정보 잘보고갑니다...
추천 0

에셈세븐 11-09-27 17:27 IP : 521efc8f01e0fc4
저도 이거 사용하는데

태양열로 충전하는것은 포기해야합니다.

태양열 충전은 자동 방전하는 양만큼만 충전 될가말까 합니다.

전기로나 차량용으로 충전해서 쓰시고요.

스마트폰 갤2 2회충전가능합니다.

태양열 충전은 의미없습니다.
추천 0

꽃괴기 11-09-29 17:20 IP : 048a9af03ccc3d7
저 옵티머스q살때 이거 사은품으로 줬는데 태영열로는 답없어요 ㅠㅠ
추천 0

혁아빠 11-10-17 22:46 IP : b8c2034fe066e61
오 신기합니다 좋은 세상이여
추천 0

장교수 11-11-27 18:36 IP : b09fe2d6b85ecf2
이곳에서 보고 싸이트 뒤져 52,000원에 신품 구입하여 잘 쓰고 있습니다.
여행갈 때 딱이더군요.
추천 0

꿈꾸는어부 11-12-02 21:51 IP : 697ed3e670c036e
어디 한번 갈려고 하면 각종 쓰는 기기만큼의 충전기와 케이블이 하~~안 뭉치가 됩니다.
어휴 모든 충전기 하나로 통일하면 참 좋을텐데....
추천 0

raver 12-01-26 10:05 IP : abe39110347440e
장박 낚시에 유용할듯 싶네요
추천 0

군자역 12-02-26 10:51 IP : 7abbe1873084042
정말 멋지네요
추천 쾅!!!
추천 0

유매력 12-04-17 08:11 IP : cf0059a9d6f7708
좋은정보 감사합니다.
추천 0

수초향기 12-04-18 22:25 IP : 144b25bce72a736
좋은정보 감사합니다... ^^
추천 0

jjkk4411 12-05-23 00:26 IP : 886e71b1e77f759
또 하나 배워갑니다..
추천 0