사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 신형 미라클 무받침틀 [철편] 결착입니다.

그대모습은장비 IP : c0adca6ffb85ec7 날짜 : 2011-07-01 21:11 조회 : 20237 본문+댓글추천 : 0

정면에서본 모습과 옆에서 본 모습입니다.

사진이 흔들려서 지송합니다. ㅠㅠ 휴대폰으로 찍어서 그럽니다요 ㅎㅎ

저렇게 캐이블타이를 이용하니까 상당히 견고하게 결착되더라구요.

본드 양면테이프 등등 어떤것도 사용하지 않았습니다.

그렇기 때문에 나중에 탈착후에도 끈적이가 남지 않습니다.

탈착후 수축고무에 남은 자국은 정 보기 싫으시면 그냥 수축고무만 교체하시면 될것 같구요 ^^;;

수축 고무속에 밀어 넣는거 보다 자력이 강합니다. 그러므로 보다 안정적입니다.

캐이블 타이는 [다 e 소]에서 구입하였습니다. 2천냥에 팝니다.

색상별로 있어서 칼라 낚시대에도 사용하기 좋을거 같습니다.

철편 부착 위치는 일정하게 하시는게 좋습니다. 받침틀에 거치했을때 색 맞춤을 위해서^^

끝으로 너무 있는힘을 다해 조이지 마세요ㅠㅠ 뭐.. 전 부러진적 없지만 혹시 낚시대가 부러질수도 있으니 ^^;;

모든 회원님들 안출 안출 또 안출 하십시요~~
추천 7

1등! 꿈을찍는사진관 11-07-01 22:13 IP : e4267071c3f2c1c
좋은생각이십니다 추천드리고갑니다
추천 0

2등! 망치㈜ 11-07-02 09:24 IP : 05e2798ab44171a
저는 수축위에 3M양면으로 붙혀사용했는데 날이 더워지니 부착력이 약해져 떨어지는 현상이 발생하여
순접해서쓰다 수축 벗겨내고 양면 조금붙히고 다시수축했네요 뭐 44대거치해도 바람부는날 들림현상 없이 쓰고있구요
낚시 놓으실때 브레이크역활하는 부분을 받침대에 가급적 바짝밀어서 놓으시면 좀더 안전합니다^^
추천 0

3등! 탁이아빠2 11-07-03 10:24 IP : 11fefcbb9cc2806
저는 구형 4단.신형 6단 보유중입니다..

초창기 구형4단 사용할때는 경험미숙으로 손잡이에 흡집이 많이 발생했네요..

한달전에 구입한 신형6단은 어떻게 처리할까 고민중이었는데..

장미님 방법이 아주 좋은것같습니다..

지금 바로 부착들어갑니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

창강 11-07-03 11:19 IP : 00b8d1d77057475
아..좋은 방법이십니다
저역시 철편부착에 많은 시간과 노력을 들이고 있습니다...낚시대가 좀 많아서...ㅋ
추천 0

그대모습은장비 11-07-03 12:04 IP : d046e588d2302ea
감사합니다. ^^
추천 0

마산꾼 11-07-10 16:50 IP : a66c169a70d54e8
좋은방법이네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

글레시아 11-07-12 20:50 IP : 9ddc99d75f5262e
기가 막히군요
추천 0

그대모습은장비 11-07-14 10:41 IP : b31f4156ef3dc6a
글쓴이 입니다. 코멘트 감사합니다. ^^

몇번 사용해본결과 떡밥 낚시 같이 투척을 자주할경우 유동이 생겨서 캐이블타이가 움직이더군요

혹시 낚시대 찌그러질까봐 쌔게 조이질 않아서 그런거 같습니다.

쌔게 조여보니까 낚시대 안깨집니다. 그럼 즐낚하십시요 ~~~
추천 0

아자허슬두 11-07-14 13:39 IP : d49461e7c7acbba
좋은 아이디어네요. 정보 감사합니다.^^
추천 0

세상가득히 11-07-17 08:08 IP : 558ee172d5309af
타이를 이용하면 이음부분이 돌출되어서 걸림과 보기가 안 좋을것 같은데요~`제가 뒷마개에 끼워서 사용할수 있게끔 만들어 보려 합니다..제 생각처럼 작업이 잘 되면 같이 공유하겠읍니다...
추천 0

준희오빠 11-08-01 22:30 IP : f956ff48f21b47d
세상가득히님 정보 공유 기다려 보겠습니다..^^
추천 0

올핸4짜루 11-08-04 23:36 IP : 14156056fca3960
무받침틀 사용시에 불편한 점은 없는지요?
긴 장대를 펴면 앞으로 쏠리지는 않는지요?
관심은 있는데 본적이 없어서요...
추천 0

월붕애 11-08-30 16:02 IP : a55a20ceafeb10e
무받침틀 사용시 긴장대 51대(드림대기준) 12대 설치해도 문제없습니다..
추천 0

말뚝쟁이 11-12-09 17:15 IP : 876edbf7063100c
51대를 12대나 가져 개신가요? ㅎ
저도 장만할까 고민 때리고 있습니다!
추천 0

붕대물 13-05-24 08:09 IP : 0f740125be62b13
케이블타이 헐 이방법이 있었네
감사 감사요
추천 0