사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 축광 스텔스주걱 + 축광케미 = 깔끔,만족 ㅎㅎ

대물잡는호야 IP : 155a6f573ea6ad0 날짜 : 2011-07-27 11:00 조회 : 19666 본문+댓글추천 : 0

using_1056452
스텔스주걱과 축광케미 입니다.
인기있는 제품이라 횐님들 모두 알고계시죠
쓰시는분 취향에 따라 장단점이 있겠으나 저는 스텔스로 맘을 굳히고 올교체 하였습니다.

using_10244718
요놈이 미군 스텔스전투기 모양이라서 아마 스텔스 주걱이라고 ㅎ

처음에는 바람에 취약해서 낚시대가 떨어진다 해서 많이 고민을 했습니다.
축광스텔스로 새로 나오면서 많이 보안을 했네요

using_1026231

동그란 돌기부분이 보이시나요 양옆에 동그랗게 돌기부분이 있어서 낚시대 떨어지는것을
막아주는것 같습니다.
아직 사용중에 큰 바람이 없어서 이렇다 저렇다 말하기 힘들지만 아무래도 이정도면
잡아줄듯 합니다.
using_10285945
아 그리고 결정적으로 스텔스로 바꾼것은 야간에 고기 제압중 원줄이
주걱에 걸려서 개고생 한 경험이 있었습니다.
은근히 짜증나더군요 월척 다 잡았따 생각했는데
나오다가 원줄이 주걱에 ... 헐 ㅡㅡ

라이트 켜고 한손으로 낚시대 붙들고 쪼그리고 앉아서 밥침틀에 받침대 빼던 경험
다들 있으시죠? ㅎ 짜증 지대롭니다.

using_10320571
요놈이 축광케미 인데요 몇년전에 큐주걱에 전부 사용했었는데
이번에 스텔스로 교체하면서 다시 주문했네요 30개 주문했는데
장착하고 보니 37개 들어있었네요 ㅎㅎ

외경 3미리 PVC튜브에 축광 삽입을 하여 만든것이네요 가격은 10EA 3000원 입니다. 전체길이는 3센티.
원자케미 판매하는곳이 사라지다 보니 (인체에 유해하다고 하여 수입이 금지된걸로 알고있습니다.)
요즘에는 원자대용으로 축광이 많이 팔리고있는데요 가격이 착하지 못합니다.

2개들이 5천원짜리 까지 있네요

주걱에 딸린 축광판 만으로도 충분하지만 홈통 빈곳이 허전하기도 하고
이쁘게 만들려고 축광케미까지 장착해보았습니다.

아직도 고가의 원자가 있기는 있습니다. 개당 만원에서 2만원정도.
헌데 받침대 대당 하나씩 장착하면 최하 저같은경우는 20대 엄두도 안나고요 ㅡㅡ
원자 개당 10,000원 잡고 축광케미 개당 300원 이면 몇배 가격인지요?? 산수를 못해서 계산 힘드네요
사실 원자나 축광이나 거기서 거긴듯 합니다. ^^ 요 두가지만 해두 은은하니~ 자~~알 보이더군요
투척하기 좋고 낚시대 얹어쓰기 좋고 ㅎㅎ

횐님들 비싼 원자 찾지 마시고 축광케미도 괜찮아요 길이도 길고요 ^^ 스텔스 주걱에 끼우시면 칼로 3미리 정도 잘라내야 됩니당
원자 스텔스에 끼우면 길이도 어설프게 짧아서 모양이 안이뿌던데요 요건 딱맞게 세로 장착이 되서 더 맘에 듭니당 ^^ ㅎㅎ

using_1056452

깔끔합니다 ^^ ㅎ
추천 22

1등! 얼굴함보자붕어야 11-07-27 11:08 IP : 0f783d76ab9bf8f
자세한 설명 잘봤습니다
추천 0

2등! 아기2 11-07-27 11:27 IP : 963b4b5015c7262
축광케미 어디서 판매하는지요? 지속시간은? 굼금합니다
추천 0

3등! 대물잡는호야 11-07-27 11:33 IP : 155a6f573ea6ad0
아기2 님 반갑습니다.
지속시간은... 음

낮에 가서 대편성 하시면 밤낚시에는 걱정없을정도로 잘보입니다. ^^
쪽지 보내드립니다.
추천 0

넓을호 11-07-27 13:03 IP : 94118696c3f3f29
대물잡는호야님
제게도 쪽지 보내주실수 있는지요.
매번 낚시가서 주겍에 캐미를 장착하다보니 무척 번거로와서요.
파는곳좀 알려주세요.감사합니다...
추천 0

묵월 11-07-27 13:05 IP : d284c7a3eef7d7a
튜닝동지네요...저는 스텔스+유리축광으로 교체하여 사용하고 있습니다.
바람에 강한편입니다.
추천 0

대물잡는호야 11-07-27 13:33 IP : 155a6f573ea6ad0
넓을호님 ^^쪽지 보냈어영!~~
추천 0

붕놀 11-07-27 13:41 IP : 8babfa5cdc5128f
축광케미 장착해 놓으니 깔끔하니 보기좋네요.

저도 판매처 좀 알수 있을까요.

쪽지 부탁드립니다.
추천 0

0초보꾼0 11-07-27 16:18 IP : 2c60b51589fc319
호야님 저도 쪽지좀 부탁드립니다.. 한다한다 하면서 여태 바람때문에 고민하고 있었는데
자세한 설명감사합니다~ 쪽지까지 보내주심 더욱더 감사하고요~^^
추천 0

넓을호 11-07-27 18:34 IP : 94118696c3f3f29
호야님 자꾸 신경쓰시게해서 미안 합니다.
이번비에 쪽지가 떠내려갔는지 쪽지가 도착되지 않았씀니다.
다시한번 부탁드립니다.감사합니다.
추천 0

머바여 11-07-27 20:52 IP : 6b5ab14dd12da0c
축광케미 저도 쪽지점 부탁합니다..^^
추천 0

power天地 11-07-27 21:09 IP : d2a63246a8ab7df
저도 쪽지부탁드립니다.
유리관축광케미 쓰고 있는데
넘비싸요.
가격 대박입니다.
추천 0

하늘민 11-07-27 22:01 IP : 07ef0e646d8ce41
저두 쪽지부탁드립니다..

밤에 감으로만 던지는것두 솔직히 힘들어서ㅠ
추천 0

흑벵에 11-07-27 23:34 IP : ff82027b5d46acd
아 저도 저걸 구하고 싶은데 다른데서 믿음이 안가서 못구매 했습니다
쪽지 보내드렸는데 답장좀 부탁드립니다
잘보고 갑니다
추천 0

꿈을찍는사진관 11-07-28 02:01 IP : e4267071c3f2c1c
정말 그정도로 오래가나요 저두한번 써보고 싶습니다

저도 쪽지좀 부탁합니다 ^^
추천 0

초보손맛보다 11-07-28 02:13 IP : 14ed4e6f74862be
좋은정보감사합니다 밤눈이어두어 고생하는데
한번사용하고싶네요
저도 쪽지좀 보내주심 감사하겠습니다^^
추천 0

대물잡는호야 11-07-28 05:43 IP : 155a6f573ea6ad0
오늘 야근출근인뎅 모임 갔다가 와보니 쪽지가 ㅎㅎ 너무 마뉘 왔네요
위에분들 다 보냈습니다,
튜닝 잘하시고 안출하셔요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!! ^^
추천 0

수초사이 11-07-28 05:55 IP : 7934b64f656522e
흐미 짜증나시겠지만 저두 쪽지 부탁드립니다.......................후다닥
추천 0

카리없수마 11-07-28 11:30 IP : c8fee4f72ebb60b
호야님 저도 쪽지 보냈습니다...
저도 좀 부탁드립니다...
추천 0

풍자 11-07-29 13:12 IP : 9a4e3126a6f6443
저도 쪽지좀 부탁드립니다..^^
죄송합니다..너무 늦어서요...
추천 0

어금니꽉물어 11-07-29 22:27 IP : 9784a69782a5614
잘보고 갑니다. 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

가갸거 11-07-30 10:03 IP : b7dba9d82b42846
저도 쪽지부탁드립니다
추천 0

대물잡는호야 11-07-31 02:33 IP : 155a6f573ea6ad0
쪽지 보내드렸습니다~~!!!
추천 0

한결 11-07-31 11:05 IP : e1783633e3bd0f6
잘보았습니다..^^저두 부탁드리면 짜증내실까요...^^살짝이 기다려 볼께요~항상 안출하세요~
추천 0

대물잡는호야 11-07-31 16:20 IP : 9298c58f33f4250
^^ 보냈습니다
낚시왔는데 무쟈게 덥네요
영천ㅡㅡ
추천 0

경훈아빠 11-07-31 18:44 IP : 7ab80a3e8edb14f
더운여름 안출하시고 저도 쪽지부탁드림니다^^
추천 0

아기2 11-08-01 10:34 IP : 963b4b5015c7262
대물잡는 호야님 쪽지 감사합니다 널~~~~~ 안출하시고 5짜하시길......,
추천 0

대물잡는호야 11-08-01 11:20 IP : 9298c58f33f4250
네 안출하세요^^
3일째 영천 낚시중이요
스맛폰 밧데리 엥꼬되어갑니다
쪽지는 집에가서 보내드릴께요
ㅜㅜ 밧데리엥꼬
추천 0

덕불고필유린 11-08-01 17:55 IP : 5d21c227eacae1a
저도 쪽지 좀 부탁 드립니다....아님 기냥 공개로 하심이..^&^
추천 0

네리안 11-08-01 19:18 IP : a4c9ed32d4ab880
저도 쪽지점 부탁합니다.
추천 0

해적달마 11-08-02 01:31 IP : 4a5d7a1f7fcb6ce
호야님 안출하시고 월이도하시구
지두 축광케미 쪽지 함 부탁 드려봅니다.
추천 0

대물잡는호야 11-08-02 09:49 IP : 155a6f573ea6ad0
3일동안 발렸씀다 ㅜㅜ 날씨는 덥고 꽝치고~!!!!
마지막날 비는오고 ㅜㅜ
쪽지 보냈씁니다.
추천 0

가을들녘 11-08-02 10:31 IP : fd463930e7143e4
호야님 저도 쪽지좀 부탁드립니다.
추천 0

대물DREAM 11-08-02 13:52 IP : 204b742db7199af
실용적인 사용기 잘 봤습니다..
역시 월척은 도움이 많이 됩니다...
글구 귀찮으시 겠지만 저두 쪽지 부탁드립니다. ^^;;
추천 0

광분 11-08-03 18:57 IP : 4a34d00b1adfe4e
판매처 쪽찌로 부탁드립니다.전 원자케미를 쓰고있는데요,.,다 깨져버려서..새로길라구하니 가격이 만만치 않네요..
추천 0

올해는4짜 11-08-03 21:15 IP : e55f677e67569c4
2개 5천원 짜리 싸서 쓰던 1인 입니다.. 10개 3천원 이라니...

저도 쪽지 좀 보내 주세요~~
추천 0

mw3071 11-08-03 22:33 IP : 840711d1ea7ce3c
호야님.....
쪽지 한번 부탁드립니다.
추천 0

김칠만 11-08-04 16:05 IP : be74fb6cd671cc8
호야님.....
저도 쪽지 한번 부탁드립니다.
추천 0

디케이 11-08-04 16:32 IP : 304d61f095bb908
교통사고 병원에 있어서 낚시는 못하지만 이번기회에
주걱등 소모품들 교체 보안하고 싶네요..
호야님..누가 안된다면 저도 쪽지좀 보내주세여..
스텔스주걱,축광케미 판매처좀 알려주세요^^
추천 0

자객붕어 11-08-08 11:16 IP : 351efbf35bc55ff
공개하심이 어떨런지요
쪽자 보내돌라고 하기가 미인해 지네요
부탁드립니다
추천 0

대물잡는호야 11-08-09 10:17 IP : 155a6f573ea6ad0
회원님들 쪽지 보냈습니다.

얼마전 회사에 사고가 있어서 아끼는 후배를 먼저 보냈습니다.
장례 치르고 한참 우울햇네요

2명은 아직도 병원에서 치료를 받고있고
힘들어 합니다.

쪽지 늦게 받으신분들 이해해주십시요
추천 0

가을들녘 11-08-09 11:04 IP : cad043cedffa7b9
쪽지 감사드립니다.

호야님께 심심한 위로의 말씀을 전해드리며
삼가 고인의 명복을 빕니다.
추천 0

kiki9800 11-08-10 14:43 IP : b3ae26b5d2ac048
좋은정보 감사드립니다
가능하시면 판매처 쪽지로 부탁드립니다
감사합니다
추천 0

입큰동자개 11-08-10 16:39 IP : dad5c7777202c07
저두 줄서봅니다.. 하두 캐미를 많이 소모해서요..크크..
추천 0

이대장 11-08-13 14:34 IP : 1d24b17191e2e6f
정보 감사드리며, 저두 쪽지 부탁해요...
추천 0

원조배트맨 11-08-14 08:55 IP : 6d34a3fa285564b
저두 필요했던 정보입니다. 쪽지가 필요합니다.
추천 0

토붕꾼 11-08-17 17:36 IP : 828ed086f567ec6
호야님 대신해서...바쁘신것 같아서여,...축광케미 파는곳 윗분 4분/께 쪽지 보내드렷습니다.
추천 0

왕따 11-08-18 21:37 IP : 6349161132d4d45
저도 쪽지좀 부탁드립니다. 눈이 침침해요;;
추천 0

버들붕순이 11-08-21 12:22 IP : 70f177dcaba9ba5
죄송하지만저도 쪽지부탁드립니다
추천 0

두깨 11-08-22 19:29 IP : 856217ce4829eb7
쪽지 안날아가게 한장부탁해요......
추천 0

용황 11-08-23 21:39 IP : 241872524a17394
죄송하지만 저도 쪽지 부탁드려봅니다.
추천 0

토붕꾼 11-08-24 19:06 IP : 828ed086f567ec6
윗 4분 쪽지 보내 드렷네여...
추천 0

버들붕순이 11-08-24 20:45 IP : a3d7a7f8dc74f6d
쪽지감사합니다
추천 0

연탄장시 11-08-25 00:42 IP : 1371e0c6397fea2
축광캐미 함써보고싶어요
쪽지부탁함니다
추천 0

풍자 11-09-08 08:52 IP : c88f352317469be
저도 쪽지 부탁드립니다^^
추천 0

물침대 11-09-09 15:50 IP : 1016f81e4c636f2
구매하고 싶어요.
쪽지 부탁합니다.
추천 0

운학 11-09-11 15:16 IP : 5f9df781a55fbef
저도 쪽지 부탁합니다.
추천 0

푸짐한감자탕 11-09-11 19:33 IP : 7963107719ad5a1
꼭사고 싶은데 아무분이나 쪽지좀보내주시면 안될까요? 꼭좀부탁드립니다
추천 0

시간죽이기 11-09-20 18:11 IP : 546cd12b06dbdc6
저도 주소좀 알려주세요~~ㅜㅜ 어두워서 낚시를 못하겠어요~~ㅠ
추천 0

대물붕어요 11-09-22 10:24 IP : ddc1cbc094b9d11
헉 그렇게 싼게 있었어요

저도 꼭구매 하고싶어요

저도 쪽지좀 부탁할께요^^ 행복하세요
추천 0

낚시하는수니 11-09-24 16:48 IP : 4d297eb05e39928
너무 늦게 본건아닌지..
저도 쪽지부탁드립니다~
추천 0

곰팅조사 11-09-28 22:17 IP : 5acf722b5c83a9d
저도 쪽지 부탁드립니다.
너무 좋은 정보같습니다.
수고하세요.
추천 0

똘이아부지 11-09-28 22:54 IP : 6e2547b684bd1f1
아이고~~~~ 넘 좋은 정보입니다 장대위주라 고생했는데 구입하고싶습니다
쪽지 부탁드립니다
추천 0

별이콩 11-09-30 21:39 IP : 45b66667fef5820
저도 쪽지한번부탁드립니당 ㅎ
추천 0

너울가지 11-10-04 06:11 IP : bb3d424ed181c5a
잘봤습니다.
추천 0

고운사랑 11-10-27 21:28 IP : 6ee8018ba5ed9fc
지도 쪽지부탁드려 봅니다.
추천 0

석화 11-11-01 17:24 IP : 1cc9f13dc6fe99d
저도 쪽지 부탁드립니다
추천 0

joins 11-11-04 01:49 IP : ca9925933006044
지도 쪽지부탁드려 봅니다.
추천 0

개봉전후 11-12-29 18:29 IP : 75c41be99b8aabc
밤눈이어두워서요 저도 쪽지좀 부탁드림니다 꾸벅
추천 0

제주도푸른밤 12-01-14 00:10 IP : 59306fb949f99b6
좋은 정보 감사합니다 저도 쪽지 부탁드립니다
추천 0

준혁이아빠 12-01-29 01:05 IP : 3bb3da5046f7872
저두저두 쪽지좀 부탁드립니다
추천 0

붕어자지 12-02-27 19:58 IP : 888a09234af27a3
http://www.luminoworld.co.kr/
여기 팔아유...
추천 0

wolfeyes 13-02-17 00:08 IP : 8770bc4702fe3f1
저도 수파플러스에 원래 주걱대신 이걸로 바꿔써봐야겠네여
추천 0

오늘은한마리 18-08-24 02:07 IP : 7d2de82f4582f5c
혹시 축광케미가아니라 축광 튜브인가요???
추천 0