사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 스마트 받침틀+스마트좌대 사용후 리뷰

빅터 IP : f42d8cdcfeff35e 날짜 : 2011-09-26 11:21 조회 : 46643 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
지난번 받침틀 개봉기 이후 사용후 평가를 남긴다고 해놓고 이제서야 올리네요..
이것저것 바쁘게 살다보니 좀 늦었습니다..
그리고......
스마트 좌대도 질렀습니다 ^^
해서 스마트 좌대와 받침틀 셋트로 사용기를 올려볼까 합니다..

시작~~~

1. 스마트 좌대 개봉기

지난번 받침틀과 동일하게 찍어봤습니다..
박스포장,내용물,그리고 디테일 컷
박스 개봉후 꺼냈습니다.. 대빵커보입니다.. ㅎㅎ
저는 대형을 구매하였습니다.
요건 좌대를 반으로 접은후 열리지 말라고 만들어놓은 고리입니다^^
요건 손잡이구요.
요것은 앞다리 또는 뒷다리 꼽는 구녕? 입니다..
레버를 내리면 다리가 조절이 됩니다.
아주 편한방식이라 수중에서도 간단히 사용할수 있겠네요..
요것은 좌대를 펼치고 레버를 밀어놓으면 좌대가 고정되는 장치입니다^^
재접힘 방지^^
내용물 전체 사진 입니다.
대형좌대에 수중전 풀셋트로써 수중전 사용품은 옵션으로 구매했습니다.

좌대를 펼치고 논슬립패드를 붙였습니다..
물이 묻어도 미끄러지지 않을거 같은 아주 거친 논슬립입니다.. ㅎㅎ
줄자두 붙였구요..
요건 거울로 써도 가능할것같은 전용 선반입니다..
집게가 달려있어 여러각도에서 사용이 가능할것 같습니다..
요것은 좌대에서 받침틀 설치시 필요한 거치대 입니다^^

위에있는 모든 악세사리 들과 스마트 받침틀 10단짜리 가 좌대 안쪽 공간에 모조리 수납이 가능합니다^^
대자를 구매했고 사이즈는 접었을때 400x1000 , 펼쳤을때 800x1000 이고 무게는 8kg 입니다.
좌대를 고민하시는 분들 참고하시고 도움되셨길 바랍니다^^
원래 좌대사용전에 올릴려고 했는데요 어찌 하다보니 사용후에 개봉기를 올립니다^^

2. 스마트 좌대,스마트 받침틀10단 사용후
제 개인적이고 지극히 주관적인 생각과 느낌과 평가이오니 필터링해서 보시고 참고만 해주시면 감사하겠습니다...
그리고 좌대,받침틀 구매하시는데 도움이 되셧음 좋겠습니다^^
지난주 출조때 쌩자리를 파서 좌대를 깔았습니다..
처음 설치하는거라 어리버리 했었지만 손에 익는데는 한번만 설치해보면 두번째는 아주 간단하다고 생각됩니다.
재질이 알미늄이라서 정말 가볍습니다..
생각외로 가볍습니다.
장점은 무지 가볍다,반으로 접혀서 이동하니 이동도 편리하다.
단점은 알루미늄 특성상 1회만 사용해도 약간의 스크레치 발생

좌대높이와 땅의 높이가 거의 일치해서 정말 편하게 낚시를 했습니다^^
스마트 받침틀 거치모습 입니다..
부들과 연밭에 구녕을 뚫고 ~~
원래는 스마트 받침틀,스마트 좌대가 셋트로 나오는 상품이라고 합니다
그래서 처음 좌대를 고안할때 받침틀이 좌대 안쪽에 수납이 가능하게 만들었다고 하네요..
상당히 편리합니다..
가방 두개가 줄었습니다.. ㅎㅎ
흔들림 없습니다..
좌대도 흔들림 거의 못느낌니다.
처음 고민했습니다 ..
다리가 4개라 설치시 흔들림이 없을까... 생각외로 안정성 굿입니다..
받침틀도 흔들림 또는 볼트 조이는곳 유격 전혀 없었습니다^^

선반에 이것저것 올려놓아도 튼튼하고 아침에 거울로도 사용이 가능합니다...ㅎ
뒷꼿이 안정성 부분에 대하여 문자로 많이 물어보셨는데요..
전 전혀 없었습니다..
챔질시 전혀 이물감 못느꼈구요..

가방거치대에 텐트앞쪽 다리를 연결하여 텐트 설치했습니다..

토종 35,딱월척 등등

3, 전체적인 사용평.
짐이 너무 많아졌습니다..
힘들어 죽겠어요..ㅎㅎ
일단 한 다섯달 정도는 점심때 라면으로 해결을 해야할거 같습니다..

받침틀의 재질 알루미늄,좌대의 재질 알루미늄.
제가 좌대,받침틀 구매시 가장 먼저 따졌던 무게입니다..
알루미늄이라 무게가 정말 가볍습니다.
허나 스크레치에 약하다는 단점이 있구요..
fop미라클 사용하다 무게의 압박으로 스마트로 갈아탔는데 완전 만족합니다..
무엇보다 좌대 안쪽에 수납공간이 있어서 받침틀 좌대다리 고정부품들이 모조리 수납이 가능해서 전 가방 2개가
줄었습니다.
비오는날 받침틀 뒷꼿이 이탈부분.. 전 전혀 없었습니다
수경4.4칸 ~ 수경 2.1까지 10단 거치해도 전혀 문제 없이 작동? 잘했구요
챔질시 이물감이 전혀 없습니다.. 쫌 신기했습니다^^
무게와 기능성을 동시에 생각하시면 추천드립니다~
이상입니다~~
추천 7

1등! 테러리스타 11-09-26 11:27 IP : a2be936f06caa33
요거요거 땡기네요 ^^
수고하셨습니다...잘보고 갑니다!
추천 0

2등! 스퐁이 11-09-26 11:28 IP : bfb1767e5853e97
ㅋ ㅑ...

대짜 얼마하나요...ㅎㅎ;;;

잘보고 갑니다.ㅎ
추천 0

3등! 비익조 11-09-26 15:02 IP : 9406ec9ed0ddc8f
넘넘~ 좋아 보입니다~~~~^^
안출 하세요~~~~~~~~~~~~~~`
추천 0

백갈매기 11-09-26 15:05 IP : b3269124fc2ec7a
잘보고 갑니다!
요사이 희한한게 많이나오네요
추천 0

달빛아래서 11-09-26 16:28 IP : e2db7b261e9f9d5
저도 셋트로 사용중입니다
님께서 너무나 설명을 잘해주셨군요
더이상 말이 필요없이 사용해본 사람은 다 좋다고 합니다
추천 0

RPM 11-09-26 19:10 IP : 626f96b076d9e9e
스마트하고 멋지네요 ㅎㅎ
추천 0

빵큰붕魚 11-09-27 03:02 IP : 78f7c87588f02d8
사용기를 보니 지름신이 발동할려고 합니다.^^
추천 0

걸면5짜 11-09-27 08:54 IP : 6d3d1ed49b51fb4
아주 멋져버려 상새한 설명
좋은것은 좋은것ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

시루나박 11-09-27 11:28 IP : e0d0a6d6fa425d2
저는 특대를 사용중인데, 스크레치 문제는 비닐 장판을 규격에 맞게 ?
짝찍이 붙이고 사용하면 걱정 없네요. 매우 만족하고 있네요.
이제까지 여러가지 좌대를 사용한후 마지막으로 결정한것입니다.
참고하여 결정하시길........대좌보다는 특대로 가는것이, 후회하지 않을것입니다.
800*1300편길이. 800*650 접은길이.
추천 0

아르게 11-09-27 11:58 IP : 685a565230b8372
흔들림이 있을 것 같은데요...괜챦습니까..좋아 보입니다...
추천 0

붕어와100분토론 11-09-27 12:23 IP : fc940beea69ff77
저도 대륙다리에 사용하는데 5.1칸도 충분하더군요
다리와 받침틀이 가방에 딱들어가서 편합니다.
추천 0

흑벵에 11-09-27 18:18 IP : ff82027b5d46acd
멋있네요 가격이 얼마나 되나요?
추천 0

고래패딱은새우 11-09-27 20:15 IP : 310a8e753bb6f53
와~~~ 탐난다
추천 0

빼빼로 11-09-27 23:24 IP : f25ec875c26e1f5
fop무밭침틀 고급형 10단과 스파이크 8단을 사용하고있습니다.

무밭침틀에 비하면 무게는 가벼울줄은 모르겠습니다만.

밭침틀은 디자인면에서는 좀 허전한 느낌이 더는군요.

사용기 리뷰 잘보고갑니다.
추천 0

열혈낚시꾼 11-09-28 02:41 IP : 7ea7ab5ce2fae97
아이고 부러워라~~~ 이젠 좌대도 하나 개비해야하나???
추천 0

탱이 11-09-29 15:45 IP : e8a7b4d75781f0a
빼장군님 말씀에한표..

좌대필요없을때 자립은 어떻게하는지 자립다리는 어케되는지요...

결국 좌대없이 무게는같아질것 같네요...
추천 0

빅터 11-09-30 09:57 IP : f42d8cdcfeff35e
답변이 늦었습니다^^
1.스퐁이님 대짜리 기본 30만원,수중전 풀셋트35만원에 구입했습니다.
땡깡부리면 써비스? 좀 주십니다.. ㅎㅎ
2.흑벵에님 도 같은답변입니다^^
3.아르게님 흔들림 완전없지는 않지만 안정적입니다..
저도 그부분때문에 고민을 했었는데 걱정이 사라졌습니다. 사용해 보시면 느끼실 꺼에요.. ㅎ
빼빼로님 저두 미라클 구형~신형 미라클 12단까지 사용했던 사람입니다 . 제 중고장터내역 확인해 보시면.. ㅎㅎ
암튼 중고로 처분하고 스마트로 갈아탄 이유는 가벼움과 디자인의 심플함 때문이었습니다..
개개인마다 추구하는 스타일이 있으니까요~~
4.탱이님 저는 좌대를 구입하고 자립다리가 필요가 없어졌습니다
받침틀과 자립다리를 포함해도 타 받침틀에 비해 더 가볍습니다^^
정확한 무게는 까먹어서 모르지만 처음 제가 구입하려고 조사할때 스마트 10단이 타 제품에 비해 더 가벼웠습니다^^
스파이크 자립다리를 포함해서요~~
추천 0

빅터 11-09-30 09:59 IP : f42d8cdcfeff35e
참. 자세한 문의,가격,성능 또는 깍아달라고 문자를 주시는데요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
저 일반 낚시하는 사람입니다...
ㅋㅋㅋ
자세한 문의는 사진에 보시면 전화번호 있으니 그쪽으로 하시길바랍니다^^
추천 0

히로타 11-10-10 12:06 IP : 64d9f0579ec5457
좋은상품이네요..
추천 0

단테뉨 11-12-02 21:00 IP : db8218affe77b52
저도 스마트좌대 특대 800*1200형을 사용하고 있는 사람입니다 일단 무게와 이동성에서 너무 큰 장점이 있어서
최고라고 생각합니다 딱 한가지 아쉬운점은 선반집게가 받침틀과 거치대를 연결할시 받침틀두번째 구멍에 거치대
두개를 연결하면 집게길이가 짧아서 연결이 안된다는거 그거 하나가 좀 아쉽네요 위에 빅터님처럼 거치대를 하나는
두번째구멍에 하나는 세번째 구멍에 해도 되고 저는 아예 거치대 둘다 세번째구멍에 연결합니다 그러면 거치대가
일직선이 되죠 그것하나 말고는 최고의 상품이라고 생각됩니다
추천 0

말뚝쟁이 11-12-09 17:24 IP : 876edbf7063100c
저도 사용 중인데요...
좌대 밑면에 받침틀 고정 후 사용시는 앞쏠림 없으나
좌대전용(앞으로 돌출)사용시는 좀 출렁 거립니다..
그외엔 정말 스마트합니다!
단 스마트받침틀 (차세대) 외엔 접었을때 수납안된다는것!
추천 0