사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] fop미라클 좌대연장발및선반

붕어나라 IP : 32f5bc1dad04075 날짜 : 2011-09-28 10:49 조회 : 27014 본문+댓글추천 : 0

fop미라클 좌대연장발입니다 올스텐제품으로 정말 튼튼하고 출렁이는게 없습니다

..

.

동그라미안이 기술입니다 각도조절이 한방에가능합니다

지금까지 나온제품들은 불가능해서 일일이 한대한대 올려야했습니다

하지만 이제품은 한방에 모든대를 올릴수있습니다

이게 왜필요하냐면 좌대사용을해보면 점점 앞으로 기울어갑니다

뻘바닥일수록 앞으로 더파고들어갑니다 어느시점에 보면 낚시대가 물속으로많이 쳐박혀있습니다

이럴경우 일일이 한대한대 올리지않고 한방에 해결가능합니다 뭐든지 한방이좋습니다 ^^

귀차니즘에 너무빠져살다보니 ㅜㅜ

.

.

.

이렇게 정각에서 시작해서

.

.

.

뒤로뒤로 젓혀집니다

.

.

.

완전히 뒤로 넘어갑니다 보시는것보다도 더뒤로넘어가 딱붙습니다

저는 출조지에서 완전조립해서 포인트로이동합니다

완전히 뒤로넘겨서 이동하면 편리합니다

./

.

.

.

.

20cm정도 앞쪽으로 나가있어 좁은 좌대에서 더큰공간을 확보할수있고 조금이나마 발이더편하고

.

.

.

선반에 이렇게 자석하나 붙혀사용하면 편리합니다 고무가 자석을감싸고있어서 딱딱하는소음도 없어서

조용한 소류지에서 거슬리지않고 따봉 ^^

.

.

.

꼭필요한 니퍼나 롱롱즈 이렇게 붙혀놓고 사용합니다

.

.

.

한가지팁 코브라 led에다 자석을붙이고

.

.

.

이렇게 그냥대기만하면 척달라붙습니다 각도도 자유로워서 미끼장착이나 채비점검에 최고&^^.

.

.

12단을 사용하다보니 선반이 안맞아서 구멍하나 가공해서 거치대를 옆으로이동하였습니다

간단하게 개조했습니다

.

.

.

깔끔하게 장착완료.

.

.

.

좌대발을 장착해놓고 사용합니다 이런식으로도 가능하고 .

.

.

이방법이 제일편하더군요 .

.

.

.

연장발 시중제품중에서 알루미늄 밴딩 스텐밴딩한 제품들 진동 흔들림에너무약합니다
경량 가벼운좌대 밭침틀을 밴딩한연장발 사용하시는 지인분을보니
움직이거나 챔질할시 출렁거려서 낚시대로 전해저 물파장이 일어나서 대물낚시하는데
찜찜하더군요 일단 장비는 모양도 좋고 튼튼한게 최고라생각합니다

지극히 개인적인 관점에서 바라본 사용기입니다
점점 편리한것만 찾아가는것은 아닌지 한번더 생각해봐야겠네요 ^^
추천 16

1등! RPM 11-09-28 11:11 IP : 41a0ffeb5ed5a21
받침틀이 참멋지네요.!

좋은정보 감사합니다!
추천 0

2등! 하얀부르스 11-09-28 11:48 IP : 1082582e5c9dfb8
붕어나라님 대단하시네여...

어케 저렇게 셋팅을 ㅎㅎ

좋은정보감사합니다..

하지만 손재주가 없어서 알려줘도 못하는 난 뭐야 ㅠ.ㅠ
추천 0

3등! 동대문낚시왕 11-09-28 12:56 IP : 681a95731a6fd9f
그저 부러울따름이네요 ~~ ^^

휴 ~~ 좌대에 미라클에 ~~ 자전거에 ㅡㅡ;;

미라클 종결자이시네요 ~ ^^ 자석에다가 ~~ 휴휴 ~~~ 미라클 쓴느분들 잘 배우세여 ~~~

전 서민이라서 ..패쑤 ~~ ㅎㅎ
추천 0

대물찾기 11-09-28 13:23 IP : 238f52ae149cecf
저도 쫌 해야 하는뎅...

붕어나라선배님께서 쫌 해주세요...^^;;ㅋㄷ

다른건 몰라도 저 고무자석 이용하는건 정말 좋을듯하네요..^^

좋은 정보 감사합니다~!!!
추천 0

빼빼로 11-09-28 19:37 IP : f25ec875c26e1f5
좌대를 사용하시는 님들에게 아주 좋은 연장발이네요.

저는 좌대를 사용하지 않아서요.....

이참에 좌대 한개 질러볼까요~ㅎㅎㅎ

아주 굿입니다~
추천 0

이슬이와붕어 11-09-28 20:41 IP : 50ee2880b9de93e
좋은정보 감사합니다...
추천 0

창강 11-09-28 20:44 IP : 1adff3abc5a61b8
붕어나라님... 좌대연장발 참으로 쓸만하고 좋아보입니다...쩝

각도조절되는 좌대연장발은 아마 요게 유일한 거 같네요

대마다 일일이 들어줘야 할 때가 많은데 말씀대로 한방에 !!!! ㅋ

좋은 정보 감사합니다.
추천 0

쉐프 11-09-28 22:48 IP : 35b07ae9d070ae0
낚시도구의 발전은 날로 새롭기만 합니다.
자세히보니 고래좌대같네요.
FOP제품 미라클과 호환된모습을보니 참으로 편리해 보입니다.
한번 사용해봐야겠습니다.
참고로 고래좌대를 사용하는 한사람으로 강추합니다.
튼튼함과 편리성에 한표찍고 싶습니다.
낚시의 발전은 어디까지일까요!
추천 0

공룡알 11-09-29 12:28 IP : aaf4274df0dc1e5
음 굿 ㅡ공룡알
추천 0

동대문낚시왕 11-09-29 12:58 IP : 681a95731a6fd9f
에휴 .. 이런거 사용기 볼적마다 .. 장비는 늘어가고 힘듭니더 ~~ ^^

저도 .. 미라클로 콱 질러 부러야지 ㅜㅜ 인제 그지되심더 ..

냉장고 사야되지 미라클 사야되지 ㅜㅜ
추천 0

탱이 11-09-29 15:36 IP : e8a7b4d75781f0a
정말편리하겠네요..

나두 미라클인데 연장발나온걸 이제알았네..

자꾸편리해지네요..조쿠로 ㅋㅋ

월산발판과 호환도쉽게 되겠네요.

좋은정보 공유해서 감사합니다..
추천 0

깡패붕순 11-09-29 15:39 IP : b528e958b67df60
어!좌대 연장발 나도갖고싶은데 님이 먼저 쓰시네요..
흔들리는 좌대를 써보신분들은 아실거예요..
좌대안정감이라는것이 대물낚시에 얼마나 큰도움이되는지.....ㅋㅋㅋ
추천 0

팔각모 11-10-06 14:15 IP : c02b28231946969
좌대 살라믄 차부터 바꿔야데는디...ㅠㅠㅠ

데체 지름신의 종결은 어디까지인지...

붕어나라님 부럽습니다. ㅎㅎ
추천 0

신사임당언니 11-10-19 11:23 IP : ee61ece6965370d
저도 미라클쓰는데...
좌대를 지를까 심히 고민중입니다...
마눌님의 눈치만 살살 보고있는중이라 ㅋㅋ
추천 0

주안 11-11-15 16:34 IP : 22ca858dc13cf2b
따봉입니다. ㅎ
추천 0

무궁화 12-01-17 23:53 IP : 69cbf63f4c4db24
좌대 가격이 얼마나가는지 궁금하네...
추천 0

찍사 12-01-25 20:42 IP : ef39fab30cd23ec
붕어나라님 ㅋㅋ 대단하십니다
저는 발판에 52대 2 48대 2 등 등
추천 0