사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] Upgrade된 트라이캠프텐트2 사용기입니다.

테러리스타 IP : a2be936f06caa33 날짜 : 2011-10-04 19:28 조회 : 23720 본문+댓글추천 : 0

이 게시물은 작성자 요청에 의해 삭제되었습니다.
추천 19

1등! 빼빼로 11-10-04 20:23 IP : f25ec875c26e1f5
대단히 수고하셨습니다~

저에게는 텐트가 너무큰것 같습니다.ㅎㅎ

그린비2 정도에 작은것이 있어면 참 좋겠네요.

제가주로 가는저수지가 장소가 협소한 쪽이 많은지라 텐트치기가 아주 불편하그던요.ㅎㅎ

사용기 정보 아주 잘보고갑니다.

추천올리고 갑니다~
추천 0

2등! 테러리스타 11-10-04 21:02 IP : a2be936f06caa33
빼빼로님 감사합니다 ^^

저도 150x150일때가 가장 좋았답니다.

트캠2로 출시되면서 뒷쪽 길이가 170으로 바뀌면서 내부공간은 넓어졌으나 현장에서의 설치여건은 조금 그렇지요?

하나를 얻게되면 하나를 잃게된다는 말이 생각나네요~ ^^
추천 0

3등! 즐겨 11-10-04 21:08 IP : 383d18f13ff6013
갖고 싶네요! 파라솔텐트 밖에 없어서.
저는 되려 더 큰 것을 원하는데 뒤로 길이방향이, 키가 좀 있어서 잠 잘때 다리가 바깥으로 나오거든요, ㅎㅎ
추천 0

배불때기 11-10-04 21:13 IP : 11cb799f6d16076
상세한 제품사용기 잘 읽었습니다...

빼빼로님 의견처럼 조금 작은 싸이즈도 제품이 나오면 좋겠네요...
추천 0

붕어와춤을 11-10-04 21:15 IP : e4dfeb4eeb3bad2
자동빵 침대가 들어가기 좁아서 애 먹었는데 잘 되었습니다.

제한테 딱 맞아 떨어지는 장비 입니다.

잘 보고 갑니다
추천 0

테러리스타 11-10-04 21:21 IP : a2be936f06caa33
즐겨님, 배불때기님, 붕어와춤을님 감사합니다~

그리고...배불때기님 140x140x148에 제품도 있습니다.

단, 프론트캡이 없어요~!!
추천 0

놀다온바보고기 11-10-04 23:22 IP : 86ce8294b2693cf
좋은 제품이군요~잘보고가유~~~꾹^^~~
추천 0

낙화어수 11-10-05 00:54 IP : bdada0f83c35cc7
좋은 제품 사용기 잘보고 갑니다.
추천 0

열혈낚시꾼 11-10-05 02:17 IP : 1279d567eb94552
좋은정보 감사히 잘보고 물러갑니다.

보니깐 또 사고싶은 맘이 생기네요!!!
추천 0

떡라면 11-10-05 02:32 IP : a60c01012b4390b
좋은 정보 감사합니다

- 코베아 a/s 글쎄요... -
추천 0

참참참 11-10-05 02:34 IP : b8482a935e6e8a8
글 잘 보았습니다. 월척에서 뵈오니 더욱 방가워요 ^^
저도 주문 해놨답니다. 한 10일 정도 있다가 출시 되면 받을듯 해요.
올겨울 낚시는 따닷 하게~~ ^^
추천 0

해적달마 11-10-05 03:32 IP : 2753d5c784f96d8
독수리 ㅋㅋㅋ 저도 독수리 ㅠㅠ
와우 낚시가셔서 1등 경품으로 받으셨다니 부럽습니다.
저는 갈때마다 꽝인데....
이거 하나면 낚시와 취침 모드가 하나로 해결 되내요.
백수라 전 언제 이런 낚시텐트 하나 장만할수 있을지.....
잘보구 추천 한방 드리고 갑니다.
추천 0

일촌一寸 11-10-05 09:05 IP : e7d7f4f6df20e96
사용기 잘 보았습니다. 에전에 호봉텐트(小)를 사용하다 없애고
다시 장만해야 하는데... 수고 하셨습니다.
추천 0

月下 11-10-05 09:31 IP : 0d7d54f3a76dcc6
자동빵 2등 하신 붕춤님으로부터 따끈따끈한 소식을 들었었는데

벌써 사용기가 올라와있네요

트캠사용자는 아닙니다만

이러한 상세소개가 구입하려는 분들에게는 큰 도움이 될것으로 생각합니다

수고하심에 추천으로 ^^
추천 0

테러리스타 11-10-05 10:27 IP : a2be936f06caa33
바보고기님, 낙화어수님, 열혈낚시꾼님, 떡라면님, 참대빵님, 해적달마님, 일촌님, 월하님 감사합니다 ^^

월하님~ 자동빵도 실력 맞지요??? ㅎㅎ
추천 0

별자리 11-10-05 13:15 IP : 4707b71e77567a3
벌써 사용기를 올리셨네요...
1등하신거 축하드립니다.
사용기 잘 보았습니다...
추천 0

헛챔질고수 11-10-05 13:47 IP : 490ca5ca64f1e1e
사용기 잘 보고갑니다..

수고 많으셨습니다.
추천 0

잉어들어뽕 11-10-05 14:05 IP : 14b6a30865d7759
상세한 사용기 잘 보고 갑니다.
제가 실물을 보지 않아서 맞게 말씀드리는건지는 모르겠지만
바깥쪽 문 아래 들떠있는거는 최소한 몇군데 벨크로tape(찍찍이)로라도 개폐식으로 되면 좋을거 같은 생각이 드네요.
물론 fly가 있긴 하겠지만 어느부분이 개방되어있다는것은 날이 추울때 열손실이 많다는 거겠죠...
텐트안에서 난로를 피웠을때 강제환기구 역할을 하도록 일부로 저렇게 설계하신지는 모르겠습니다.
환기구도 매우 중요하지요. 왜냐면 난로 펴놓고 텐트안에서 주무시다가 안타까운 일을 당하시는 분이 거의 매년 계시기때문입니다.

스커드(흙받이)가 있고 없고도 동계에 난방차이가 적지 않습니다. 스커드가 필요하다는 것이 아니고
이와같이 작은부분이 큰 영향을 미칠수도 있다는 걸 말씀드리는겁니다.

사용해보진 않았지만 좋은 텐트라고 생각합니다 ^ ^
추천 한방 드립니다.
추천 0

대물DREAM 11-10-05 14:32 IP : 204b742db7199af
ㅎㅎ
꼼꼼한 설명 잘 봤습니다..
손재주도 좋으시고 ....역시 고수는 아무나 될 수가 없나 봅니다.. ^^
추천 빵 때리고 갑니다...
추천 0

테러리스타 11-10-05 15:01 IP : a2be936f06caa33
별자리님, 헛손질고수님 감사합니다~

잉어들어뽕님 저도 그부분 때문에 어제부터 오늘까지 트캠측과 통화를 하였는데..

이번에 출고되는 정식제품은 생산중이라 어쩔 수 없으나...향후에 출시되는 제품은 잘~~하면 수정이 될듯합니다 ^^

대물DREAM님 과찬이십니다....그리고 감사합니다 ~
추천 0

붕어와춤을 11-10-05 16:04 IP : d646971eb2f2fea
한쪽에 두개 있는거는 한개는 전면 케노피 젖혀서 잡아두는 겁니다 ㅎㅎ
추천 0

테러리스타 11-10-05 16:36 IP : a2be936f06caa33
붕어와춤을님~~

저도 좀전에 트캠사장님과 바닦문제와 바깥쪽 지퍼 문제로 통화하다가 알았습니다 ^^;

전 머리가 石인가바여~~~ ㅡㅜ

헌데 이왕이면 바람불때를 대비해서 튼튼히 고정하게끔 좌측에도 달아놓았으면...하는 생각도 해봅니다.
추천 0

테러리스타 11-10-05 16:39 IP : a2be936f06caa33
흐미~~~댓글이 10개이상이라 수정이 안되다고 나오네요 ㅠㅠ
추천 0

초짜김군 11-10-05 18:16 IP : f3139da89b8e6c1
하..별로 기분이 안좋네요..텐트산지 트켐2 산지 일주일도 안됐는데..ㅠㅠ
추천 0

코리9 11-10-05 19:47 IP : ebc31c0247f8ac3
테러리스트님 1등 하신거 다시한번 축하드리고요.
담번엔 저도 1등한번 도전해봐야 겠네요.
추천 0

망치와아데방 11-10-05 20:10 IP : caaa3a7d06ffce2
텐트가 많이 업그레이드 되었네요
텐트 바닥은 제가 원하던 거네요
사용기 아주 잘 봤습니다.
추천 0

테러리스타 11-10-06 09:10 IP : a2be936f06caa33
초짜김군님 트캠2도 좋아요~

코리9님 , 망치와아데방님 감사합니다 ^^
추천 0

헬로진 11-10-06 10:09 IP : b3f32eae436d28e
이 텐트가 fsd-20이라는건가여??
추천 0

★투투★ 11-10-06 10:51 IP : c6eda6c5c851cee
사용기 잘~보구 갑니다...

정성이 가득 느껴집니다...고생 하셨습니다...
추천 0

묵호 11-10-06 11:19 IP : f05c6624359eaf0
꼼꼼한 제품설명 감사합니다 저도 텐트 구입해야 하는데
추천 0

테러리스타 11-10-06 11:33 IP : a2be936f06caa33
헬로진님 fsd-20 Upgrade version 이라고 생각하시면 됩니다.

★투투★님, 묵호님 감사합니다 ^^
추천 0

간지남 11-10-06 17:34 IP : 58e7ff312c57e14
1등 추우카 드립니다

한수가러침을 주시지요

독수리는 아닌듯 합니다
추천 0

뿡이뿡이 11-10-07 08:46 IP : 389d95007f14856
제가 좀 키가큰데 이걸로 바꾸고 싶어지네요~
지금사용중인텐트는 높이가낮아서 좀 불편한데~
고민좀 해봐야 될듯하네요~
추천 0

봄아빠 11-10-07 17:43 IP : 451ea480263e58c
옴마~~!

안볼껄 후회되네요 .. 어디 돈나올구멍없나..

고생하셧습니다
추천 0

향기를낚는조사 11-10-09 08:18 IP : e78d826cb48f7e4
소비자가 잘 알 수 있도록 알찬 설명이었습니다 판매전에 불편함이 있는데도 어럽다니 그회사 믿음이 안가는 군요
고생 많으셨습니다
추천 0