사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 부레찌미니(저수온기자동빵)

붕어와춤을 IP : d646971eb2f2fea 날짜 : 2011-10-06 16:59 조회 : 29790 본문+댓글추천 : 0

문자가 하나 날라옵니다. '부레찌미니 출시기념 이벤트' 꿰미추를 하나더 드립니다.

바로 지릅니다. 아 귀얇은 붕추미

저수온기 자동빵 채비 고민중에 잘됐구나

색상도 맘에 듭니다.

올봄 사용했던 매직과 비교해 봅니다. 매직 보다 쪼금더 길군요 42CM

유선형으로 쭉 빠진 몸매가 매직보다는 좋군요

부레찌매직입니다 2.77그램

부레찌미니 입니다 2.88그램 큰 차이는 없군요.

3.12그램의 궤미추 세팅 되어 있네요

수조에 넣어 봅니다. 0점 상태 입니다.

부레를 조금 뽑아 봅니다.

몇마디 올라오는 군요. 예민한 입질 보기 딱일것 같습니다.

조금더 뽑아봅니다. 옥내림으로 딱이군요

꿰미 1개무게가0.11그램 나가는군요 한개만 추가해도 바닥채비로 전환 됩니다.

연주찌 채비 옥수수용 입니다. 목줄 모노2호 연주찌3호 목줄길이15CM 바늘 감성돔1호

꿰미2개 추가해 봅니다.

바닥에 가라앉지 않는군요. 이상태에서 한마디 내어놓고 낚시하시면 공포의 자동빵 입니다.

수온이여 빨리 떨어져라 ~~~죄송합니다.

낮은 수심 좋아하는 저로써는 찌톱이 길군요. 찌톱을5CM 절단 하여 채비하려 합니다.

낚시 채비시 봉돌을 일일이 깍아가면서,때론 좁살봉돌 추가가하면서 맞춤 하다가 이제품 알고난후

옥수수 무게, 새우무게,콩의무게 까지도 감안 하면서 테스트 가능 하니 딱 저의 채비이네요

부레찌와 꿰미추가 저의 낚시 재미를 배가 시켜 주었습니다.

이런 멋진 제품들 연구하고 개발하는 조사님들 조구회사 사장님들 존경합니다.

회원님! 낚시하는 재미보다 채비 만지작 거리는 재미로 살아가는 붕춤의 자동빵 채비입니다.

저 수온기 연구들 많이 하시어 대물 하세요
추천 14

1등! 쌍마™ 11-10-06 17:10 IP : 3b364c7ecc67cb9
자동빵고수님에 비결이 찌에 있었다니!
잘보고 갑니다

아 질러요? 말아요?ㅜㅜ
추천 0

2등! 어린대물꾼 11-10-06 17:20 IP : f312fbbe4893909
선배님께 많을걸 배웁니다...
자동빵은 과학이다...
추천 0

3등! 간지남 11-10-06 17:39 IP : 58e7ff312c57e14
경지에 올라야 자동빵이 되는것 아님니까?

이상하네요
추천 0

RPM 11-10-06 17:47 IP : 192455544184958
정말가지고싶은...

제품입니다...후후훟
추천 0

테러리스타 11-10-06 17:55 IP : a2be936f06caa33
대백회 준비품인가보네요 ^^

정보 감사하고 잘보고 갑니다~!
추천 0

붕어와춤을 11-10-06 17:58 IP : d646971eb2f2fea
간지남님요. 이상하면 치과 가세요 ㅎㅎ 임플란트 있사오니 맘놓고

이상하십시오 ㅎㅎ.

담에 만날때 한개 드릴게요
추천 0

참참참 11-10-06 23:52 IP : bfefcf745a4f3e7
역시 먼가 있었군요.
노력에 박수 보내드립니다~
추천 꽝~!!
추천 0

아르게 11-10-07 00:57 IP : 685a565230b8372
태클은 아닙니다만...부레찌 초기부터 사용해 봤는데...결국은 다시 돌아 가던군요

그 이유는 설명 못 하겠고...

이렇게 좋은 걸 낚시꾼들이 선호안하는 이유는 뭘까요...
추천 0

月下 11-10-07 10:03 IP : 0d7d54f3a76dcc6
우에 쩌~거 대백회때 제껍니다~~

다른분들 눈독들이면 안됩니다 ^^
추천 0

빼빼로 11-10-07 10:11 IP : f25ec875c26e1f5
언제~요론 정보를 올렸땅께요?

허미~공포에 오토메틱이라......

내꺼도 좀 만들어주마 안대겠능교~

옥내림에 바닦채비에 오망거 다 돼네유~

좋은 정보 고마버유~

추천은 올리고 가유~
추천 0

해적달마 11-10-08 00:29 IP : c9dbab7c278664d
안녕하세요.
수조에 전자 저울까지 열정이 대단하십니다.
그만큼에 열정과 노력이 있기에 자동빵에 대가 이신거 같습니다.
훈훈한 얼굴 만큼이나 늘항상 행복하세요.
추천 0

물트림 11-10-08 13:37 IP : 88d104f94056c8d
아날로그여..영원하라.ㅎㅎㅎ

안 그래도 지금 연주찌 꺼내서 채비 하다가 봅니다.

안출 하이소~~!!
추천 0

스퐁이 11-10-09 22:25 IP : bfb1767e5853e97
너무 좋아보이네요...

아흐ㅇ...언제 서보지..ㅎㅎ

히로타 11-10-10 12:04 IP : 64d9f0579ec5457
머찌네요 ㅎㅎ
좋은정보 강사합니다..
추천 0

難攻不落 11-10-18 06:29 IP : 8eb780f7839558d
자동삥 신공이 하루 아침에 내공이 쌓이신게 아닌가 봅니다.

유익한 내용 올리시느라고 노고가 많으셨습니다.
추천 0

세노야 11-10-26 12:15 IP : ddcc8bd0d26dbca
지름신이 강림하려 합니다..
귀얇은 1人..
추천 0

아즈라엘 11-10-27 12:00 IP : 685a565230b8372
저두 지름신이 강림하려합니다......
쩝....
추천 0

뽀대나는붕어 11-10-29 14:56 IP : 7466ab10f7d3444
자빵의달인......붕춤님

아우~지름신 올려고 가심이벌렁벌렁 합니다요
추천 0

걸망장터 11-10-30 13:13 IP : a1a529bc92e5cdc
성격상 퐁당 던져놓고 마냥 기다리는 타입 ㅎㅎ 사뭇 진지함이 떨어였나요 죄송 ;;
추천 0

구지 11-11-08 13:42 IP : b95f566a4bb9997
잘보구 갑니다^^
추천 0

양치기소년 11-11-11 19:39 IP : de0bcfbae3b43a4
저도 사고싶어요^^
추천 0

미소애 11-11-12 01:34 IP : 42ab2cea3f53878
봐도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
추천 0

로미옹 11-11-21 20:57 IP : a046ee2907d40ef
잘보고갑니다 ^^
추천 0

로미옹 11-11-22 10:30 IP : 66d684055e09e59
좋아보이네요
추천 0

大物大魚 11-11-27 19:41 IP : 61120140204cd5a
이놈의 얇은 귀 어쩌누~~함 알아봐야것네요^^
추천 0

더큰님 12-01-15 01:58 IP : 588b26fb419c1e5
꿰미추 부레찌 ...획기적인 것같네여
추천 0

raver 12-01-26 09:58 IP : abe39110347440e
자동빵이 이런거군요 잘보고 갑니다
추천 0

아이스맨™ 12-03-05 10:42 IP : e28c27336aa0da6
질문하나요
연주찌 채비에 있는 노란 부력재가 무었이며 어디서 구합니까?
연주찌가 뭔지도 모르지만 뻘바닥에서 낚시하는 듯한 느낌일 때 사용하면 좋을 듯 하여 여쭤봅니다.
안출/즐출하세요 ^^
추천 0

애기 12-04-02 01:55 IP : e690dad54b961b3
아이스맨님 연주찌로 겅핵해보셔요~ㅎ
추천 0

차선생 12-04-07 08:07 IP : 78dafc911623aec
노란건 플라이 마카갔은데요^^
크기별로있으니 확인해보세요
추천 0

출조왕 12-04-26 23:58 IP : 2849682bf6ca5ec
잘보고 갑니다
추천 0

soodrdog 12-05-11 23:12 IP : b011ef88772edc9
과연 값어치가 있을까요?
추천 0

어금니꽉물어 12-05-13 16:35 IP : 594dcf1ae5cdb9d
몇개 사서 저도 사용해봐야겠네요
추천 0

슈와악 14-10-26 23:04 IP : 1a0c9c737c26f63
자동빵 좋아하시면... 비박을 좋아하시는군요 ㅋㅋ

푹자고 일어나면 아 그 상쾌한 아침 낚시대도 깨끗하고 ㅋㅋ
추천 0