사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 낚싯대거치대

은둔자2 IP : 8f3e86cc99f2a2d 날짜 : 2011-10-10 14:44 조회 : 19558 본문+댓글추천 : 0

보트용 받침틀 경우 칠성판에 구멍을 뚫어 이동시 낚싯대를 거치합니다
요즘엔 낚싯대를 잡아주는 보조기구들을 장착한 고가의 장비들이
많이 나오죠
편리성은 좋은데 기존 받침틀을 두고 다시 사려니 다시 많은 돈을 들여야 하고
그냥 쓰자니 불편합니다
휴대용 가스토치를 보며 저걸 잘라서 만들면 괜챦겠다 하고 생각 하던중
모 조구사에서 이런 제품을 만들어 팔고 있네요

개당 8천원
일반 노지용 받침틀을 사용해 노지 낚시를 할때도
챔질후 미끼 끼울때 대를 세워놓기가 불편합니다
한두개를 노지용 받침틀에도 장착해 사용하면 편리할것 같아
소개 합니다
다음창에 보트 받침틀 ..하고 검색하면 그림이미지에 바로 뜹니다

추천 5

1등! 은아아빠 11-10-10 14:53 IP : bdb7c71b7ebac2e
무엇을 설명하시는지 전 잘 모르겠어요..
추천 0

2등! 테러리스타 11-10-10 15:05 IP : a2be936f06caa33
보트낚시할때 이동시에 낚싯대 꼽는곳일듯합니다.

보트낚시는 세워서 꽂아야 이동시에 편하죠~
추천 0

3등! 괴기장수 11-10-10 15:38 IP : 4b8629dfb2c8ea7
ㅎ 삼빠~~~
아마 대낚 미끼 끼우거나 수리할때 또는 쉴때 낚시대 세워 두면 편하다는 것 아닐까요?
추천 0

못안에달 11-10-10 17:10 IP : 51f39fb187eeddd
보트낚시는 자리이동을 많이하는편인데

할때마다 대를 접을수 없어

칠성판(받침틀고정하는곳)에 구멍을 내어 대를 접지 않고

세우고 보트를 이동하는것 같습니다

칠성판에 구멍내지 않고

거치하는 방법을 설명하시고

노지에서도 미끼 갈거나 잠깐 휴식할때 대 엉킴이나

낚수대 잃러버림을 방지하기에 좋다는것이죠....

참 기발하시네요...
추천 0

이짜붕어 11-10-10 23:55 IP : 6b331ccc92aedc9
,굿아이디어네요
추천 0

까망붕어 11-10-11 10:33 IP : cb7ad459accead2
은둔자님 너무 지르시는듯....
팁하나 드릴까요??
페인트점이나 페인트 일하시는분들 사용하시는 일회용 롤러붓 손잡이부분과 롤러가 붙어있는 철심부분을
필요한만큼 잘라서 사용하시면 쉬운데요..
돈도 안들고
추천 0

피싱라이더 11-10-11 20:10 IP : 4304f46cca39d11
저만 이해가 안되는건가요?
추천 0

유혹적인 11-10-12 23:33 IP : e4c488125a5813a
바늘걸이까지.....발빠른 조구사네요
추천 0

꽝™ 11-10-13 10:13 IP : 815b3803fff07be
진짜네요.

바늘걸이까지.....발빠른 조구사입니다.....

허나 사진상으로 볼때 세가지 아쉬운점이 있는듯....

첫째는 고정볼트 구멍이 2곳이네요.
3곳 이상이어야 고정후 흔들거림과 견고함을 유지할수 있습니다.

그리고 둘째는 낚시대 끼워넣는 구멍 외부나 내부에 면처리가 않된것처럼 보입니다.
사용시 스크렛치가 발생할것같네요.

셋째는 하단부에 구멍이 있어야 합니다.
사용후 낚시대를 끼워두면 낚시대에 묻어있는 물기가 아래로 내려와 모이게 됩니다.
그리고 우천시 고이게되는 물을 배출할수있는 배수구가 꼭 필요합니다.

아무튼 "운둔자2"님 유용한정보 감사합니다.

추천합니다.
추천 0

은둔자2 11-10-13 10:32 IP : 31fed879da009f8

고정볼트가 두개인개 저도 좀 아쉽습니다
그러나 실리콘으로 바닥 칠하고 볼트를 한번 조인뒤 다시 빼내고
순간 접착제 발라 조이면 생각보다 튼튼합니다

스크레치 문젠 재질 자체가 잘 나질 않아서
걱정 없구요

거치대 밑바닥에 물빠지는 구멍도 있습니다
중간대 거치 하시는 분들은 대중소 중 소를 선택 하십시요
지금보이는 그림제품은 중에 해당한데 약간 큽니다

단점 한가지 있습니다
개당 무게가 좀 있습니다
그거 외엔 만족 합니다
일반 노지용 받침틀외도 한두개 장착 해두면 미끼 갈때 좋습니다
추천 0

굿미소8682 11-10-13 18:12 IP : 8f2fd6168bc4891
우옷~~~~ㅋㅋ
추천 0

은둔자2 11-10-13 18:22 IP : 31fed879da009f8
구경 싸이즈가 너무 크면 낚싯대가 바람에 회전합니다
구경조절은 실리콘을 막대에 묻혀 구경 내부에 발라
굳히면 됩니다
시험출조해봤는데 노지에서 바람 심하게 불어도 적당한 간격으로
낚싯대 배분해 줍니다
추천 0

혁아빠 11-10-17 22:47 IP : b8c2034fe066e61
ㅋㅋ 별것이 다있네용
추천 0

붕애성아 11-10-19 09:07 IP : 2da2cde05c10ac9
푸하하하하하~

퓨즈같이 생긴 빨간 고리가 바늘걸이인가요?

저건 뭘까?하고 생각하다

천둥 번개칠때 접지로 쓰라고 달아논줄 알았습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 알아야 면장을허지 차암내~
추천 0

무늬만낚시꾼 11-10-20 17:46 IP : c7d7c162c7e4b1d
별거를 다 낚시에다 쓰는군요.

칠성판... "관(棺) 속 바닥에 까는 널판지"인데, 보트 낚시에 쓰는군요.

왠지.... ㅠㅠ
추천 0

월붕1 11-11-26 13:07 IP : f02c9d2cbc72134
이명 대포~~~보트용으로 이동시 사용,노지에소 줄 교체용으로 사용한답니다....
추천 0

성가리 11-12-10 21:13 IP : 8ff5d9e12068749
정말 굿입니다. 하여간 좋은 정보 감사 합니다
추천 0

출조왕 12-04-27 00:06 IP : 2849682bf6ca5ec
잘보고 갑니다
추천 0