사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 트라이캠프2012형 FSD-20H

붕어와춤을 IP : d646971eb2f2fea 날짜 : 2011-11-07 15:49 조회 : 42335 본문+댓글추천 : 0

저번달 자동빵 으로 2등하여 받은 신형 트라이캠프 토요일 처음으로 설치해 봅니다.

업그레이드 버전 2012년형입니다.

자크 결합방식 변경, 바닥열림변경, 높이3cm확장 등등

먼저 이지시트(별매) 입니다.
시트를 먼저 바닥에 놓으니 설치 반경도 한눈에 볼수 있네요.

벙향이 중요 하더군요. 자크있는쪽이 전면우측

사방에(6곳)있는 고리에 팩을 박고 팽팽히 고정시킨후

탠트를 펴고

시트 고리에 탠트 고리를 연결만 하면 되는군요. 엄청 쉬워 졌네요.

탠트만 펼친 상태

캐노피 펼친사진

내부입니다. 많이 넓어졌네요. 뒤에 한명 자고 앞에 의자놓고 낚시해도 좋겠습니다.

자크 결합이 3개로 구성되어 원하는 위치 아무데나 개폐가 가능 하군요. 아쉬웠던 부분 이었는데

바닥 의자 놓을때 편하게 하기위해 요렇게 열리도록 고안 했네요

프론트 캡 장착도 자크 식이라 아주 쉬워 졌습니다.

프론트 캡의 비닐도 부드러운 재질로 바뀌었네요. 비올때, 겨울추울때,얼음낚시 아주 유용한 부분이네요

플라이를 쒸웠습니다.비올때는 필수입니다.

새벽에 비가 내려 완전 태스트 했네요. 캐노피위에 빗물이 고이나 비는 새지 않더군요.

플라이가 방수 차단 하니

탠트는 안말려도 될 정도로 관리하기 편하네요.

탠트 속에서 11월에 맞이하는 빗소리가 아주 운치 있더군요.

부품도 많아지고 탠트도 아주 진화 합니다.

탠트가 커지니 자리 차지가 많네요.

자동빵 전문인 저의 장비로는 아주 좋네요.

내일은 입동 반팔입는 입동(?) 입니다. 이 황금시즌 다가기전에

튼실한 기록들 세우십시오
추천 30

1등! 놀다온바보고기 11-11-07 16:00 IP : 0c16674e64a4121
작년 트라이캠프 나온것도 두번밖에 안썻는데 신형이 나왓군요...

좋아보이는데 또 질러야 하남유~~ㅎㅎ

깔끔해 보이고~~~잘주무시다 오세요^^
추천 0

2등! 산비 11-11-07 16:04 IP : 0098114bb481fb2
요즘 요녀석 구매하려고 총알모으고 잇습니다 붕어와춤을님덕에 잘구경하고 갑니다 ~~추천
추천 0

3등! 겔럭시 11-11-07 16:18 IP : fac81235228a2bb
이지시트 완전 물건 이네요?
본사홈피 동영상을 보니 시트에 기능이 많더군요?
시트에도 지퍼가 부착되어 개방이 되어 의자을 놓고 시트가 구멍이 나지않게 사용가능한게 되어 있더군요
이전 2011년 형에도 시트가 장착 가능한가요?
이지시트 너무 좋은것같습니다
추천 0

스퐁이 11-11-07 16:50 IP : bfb1767e5853e97
우와.....

중고장터 나올때까지 기댕기겟습니다.ㅎㅎㅎ

1빠로..ㅎㅎㅎ;;

써보고싶어지넹.ㅎ.ㅎ
추천 0

흑벵어 11-11-07 18:11 IP : 0bcdeba9fae5256
트라이켐프 2012년형이 2011형 하고 다른점

1 생상이 조금 밝아 졌습니다

2 우천시 방수가 더 잘됩니다

3 바닥천이 엄청 두꺼워 졌습니다

4 높이 3센지 크고요

5 바닥 작크 여는 방식이 의자 놓는자리만 있습니다

6 나들대 11년형보다 부드럽게 뒤로넘어가며

7 정면 양쪽 작크 11년형은 올리기 힘들었는데 12년형은 작크 올리기가 부드럽더군요

8 이너턴트 후레쉬 자리 중앙에서 모서리로 바뀜

그외는 11년형 하고 동일합니다

가장 눈에 보이는것은 (방수상태) (생상) (높이) (바닥천) 이였습니다

붕춤님 설명 못한점 보총설명 제대로 했는지 모르겠네요 ^^
추천 0

일투이어 11-11-07 19:46 IP : b1c8df823a63ec3
우와` 뽀대납니다.
완전 집인데요.
추천 0

미느리 11-11-07 23:13 IP : b8f6eda3a74cf35
붕춤님 자동빵 신공에 딱맞는 텐트 임미당!
추천 0

마음수양 11-11-07 23:50 IP : 8c670021519b75e
찌올라오면 지퍼 내리고 채야 하는지 궁금합니다.
추천 0

테러리스타 11-11-08 09:41 IP : a2be936f06caa33
붕춤님 수고하셨습니다.

침한방 놓고 가요~~^^
추천 0

月下 11-11-08 10:10 IP : abd724fdae6589d
멋집니다만

자동빵고수가 아닌 관계로

패쑤입니당^^

그래도 살림(?)은 보태드리고 갑니다 ㅋㅋ
추천 0

★투투★ 11-11-08 10:46 IP : c6eda6c5c851cee
좋은 정보 감사합니다...

고생 하셨습니다...
추천 0

물골™태연아빠 11-11-08 16:00 IP : eab4e28f76c0a49
좋다...

참 좋다...

정말 좋다...

너무도 좋다...

야무지게 좋다...

붕춤님 감사합니다...
추천 0

무릉거사 11-11-08 16:26 IP : 28d19798975ecc9
오랫만입니다..잘지내시죠??
이렇게 극강고수의 모습을 보니.... 여러모로 반갑고 좋으네요^^
조만간 한번 연락 드리겠습니다.
항상 건강한 모습으로 안출하십시요!!
추천 0

2매너 11-11-08 16:27 IP : 3d41ed33467bdcd
트라이캠프 2011년형 사용중인데 지난 주말 비가오니 여기저기 누수가 있네여.. 좀 기다렸다 2012년형 살껄..ㅡㅜ
추천 0

애무부장관 11-11-08 17:51 IP : 95e023d728b4ee5
갈수록 진화되니

붕춤님은 편안한 밤 되겠습니다

전 구형입니다
추천 0

쌍마™ 11-11-08 18:29 IP : ac855024e15e9aa
안사고 싶은데 붕춤님 사용기만 보면
피해갈수가 없네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

하얀부르스 11-11-09 09:45 IP : eac1388835062b4
붕춤님 멋지십니다 ㅎㅎ

자동빵신공으로는 딱인데여..

자다일어나서 한번처다보고 다시자고 ㅎㅎㅎ
추천 0

노지ACE 11-11-09 13:59 IP : 404b3d8f26c98c9
저런텐트가..잇다면 ㅎㅎㅎ

낚시못해요 ㅎㅎ

너무편해서... ㅎㅎ

추천드리고가용 ㅎㅎ
추천 0

진짜붕어 11-11-09 15:19 IP : 38d075d1854957d
안에다가 전매 특허인 야전 침대는 놓지 못하겠네요. ㅎㅎ
비박오리털 침낭 권장합니다.
좋은게 100만원이 넘는다고 하던데 .................ㅋㅋ
붕춤회장님
전원주택 잘보고 갑니다.
저는 2011년형입니다. 께~~~갱
추천 0

붕어와춤을 11-11-09 17:43 IP : d646971eb2f2fea
진짜붕어니임~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

비박 오리털침낭 요거 필요 없습니다.

야전 침대밑에 난로 피우면 완전 온돌입니더 ㅎㅎ
추천 0

주안 11-11-09 22:23 IP : 22ca858dc13cf2b
잘보고 갑니다. ^^ 추가기능이 맘에 쏙드네요. ㅎ
추천 0

참참참 11-11-10 11:19 IP : 06e3589b23daf6e
좋은정보 잘보고 갑니다.
이제는 본격적인 자동빵 신공을 보여주시겠네요 ^^
항상 건강 하시구요 연락 한번 드릴께요~
추천 0

누캄프 11-11-10 13:48 IP : faa84ce3c599013
확~~~~~

땡깁니다

피셔맨팔고 구입할까 고민중입니다

즐낚하세요^^
추천 0

말뚝쟁이 11-11-10 17:15 IP : 80704190fd46aec
또! 못볼걸 보고 말았습니다......
ㅠㅠ 마눌님 몰래 얼마를 꼬불쳐야 될까요?!
아~~이제 약빨이 다떨어졌는뎅!
근데 자동빵이 뭔가요?
추천 0

붕어와춤을 11-11-10 20:06 IP : 8d77c6431101731
말뚝쟁이님 스스로 걸린붕어!

자고일어나면 자동으로 붕어가 걸려있죠.

영어로 오토후킹!
추천 0

검은콩 11-11-10 20:37 IP : 824363410d92c9e
올겨울 따뜻하게 낚시다닐수 있겠네요
잘보고갑니다
추천 0

빼빼로 11-11-11 21:35 IP : f25ec875c26e1f5
저수지 옆에서 아예~집을 지으소~

야전침대 펴놓고 편안한이 누버있는 사람에게는 딱"이네유~

나 한테는 너무 크요~

원래 자동빵은 편안한이 누버이써요~
추천 0

서울토바기 11-11-12 15:19 IP : 3b38ce4915d03ec
저도 12년형을 사서 지난 화요일 처음 써봤는데 다른건 다 맘에 듭니다만, 때마침 비가와서 의자에 앉아 있는데 얼굴로 한방울씩 떨어지더군요. A/S 보내긴 택비가 아깝고 방수스프레이 뿌리고 쓸랍니다.
추천 0

붕어와춤을 11-11-13 17:30 IP : 8d77c6431101731
플라이 치면 안세는데~~~~~~~~~~~~~~~as 보네세요
추천 0

매복한땅콩303 11-11-14 20:20 IP : c49ce0a251d3b44
앞문 모서리에서 후라이쳐도 샙니다.
서울토바기님은 아마 프론트캡천장에서 새는듯 보입니다. 개선이 안된듯하네요.
앞문모서리는 해결못한다고하니 어쩔 수없고, 프론트캡천장은 개선될 줄 알았는데 .....
구형그냥 써야 껬네요.ㅠㅠ
추천 0

하늘3842 11-11-15 13:53 IP : 6ad0a509bc30820
부럽네요... 바다낚시만하다 민물로 눈을 돌리는데
영 어럽네요... 장비도 만만치 않구
조우님들 물건보고있자니 다 가지고 싶네요ㅛㅛㅛㅛ
추천 0

동대문낚시왕 11-11-16 11:11 IP : 681a95731a6fd9f
음냐 .. 저도 저번달에 사놓고 저번주에 가서 실험 해봤는데 .. 앞에 프라이 치는걸 몰라서 그냥 ..

달랑 텐트만 설치하고 사용했는데 ㅋㅋ
추천 0

연주찌 11-11-16 16:00 IP : d61b7adfbf6ce22
좋은 정보 감사합니다...
추천 0

大物大魚 11-11-27 19:57 IP : 61120140204cd5a
아흐흑! 지름신이 다가오네요. 아직 텐트 쓸만한데 ㅡ,.ㅡㅋ
추천 0

폭스 11-12-01 02:33 IP : 0d2acfde0ee82f2
참고 잘 하고 갑니다.^^
추천 0

파랑고기 11-12-06 15:00 IP : df4c1ef484487c6
아 지르고 싶은데 구형텐트가 있어서...

망설여지네요. 좋은 정보 감사드립니다.
추천 0

67포돌이 11-12-09 12:30 IP : 3a10824a326978a
전 바낚스 탠트 팔구 이번에 질렀습니다 이번주에 추운날씨에 사용할 마음에 들떠 있습니다 ^^>>>>>>>
추천 0

깐돌 11-12-17 22:04 IP : 57576ae74dd436f
2011년형 구입하신분께 이지시트구입호환 가능하며 구형이아니라지금도 출시되는제품입니다 본사문의상담결과 소비자선택사항으로 11년형바닥 완전오푼12년형반개방 높이3센티추가 그외에는동일합니다본사 확인상황입니다 이지시트만구입하시면됩니다
전개인적으로 바닥완전오푼되는11년형을선호합니다 신형에눈이멀어구입한사람입니다 실제2개동시에치고 꼼꼼이비교해보았습니다
2만원정도면 이지시트구입합니다 업그레드생각마세요 저처럼후회합니다 저는12년형을 후배줄려고 생각중입니다
11년형 단종품아닙니다 지금도생산판매 되는제품입니다
추천 0

대물불경동 11-12-25 01:31 IP : e9c81be9e8f58a8
나도 질러야하나 아~~~~
추천 0

qndwjjs 11-12-25 16:15 IP : 343991ebd55aa11
흐미
추천 0

아리아 11-12-25 23:07 IP : 019254a653505a1
좋은 정보 감사합니다. 텐트 구매 생각중인데.. 이걸로 질러야할듯하네요.
추천 0

붕어꾼66 11-12-31 22:25 IP : 4809ddf1e020b8f
좋아보이는군요 아주많이.......!!!
추천 0

나만가기만하면꽝 12-01-06 15:20 IP : 7159925e2d791c2
당장사야 하나여?
추천 0

검은콩 12-01-10 19:59 IP : 824363410d92c9e
깔끔해 보이네요
추천 0

주은영수 12-02-07 13:39 IP : 5046cdc58bcfaf4
흠~~
어제 무조건 질렀습니다.
추천 0

강마을 12-02-10 22:19 IP : 12be94e2e36bd2a
정말 좋아보입니다.
추천 0

당당맨 12-02-15 14:02 IP : 8355137964dc71a
경사면에서 뒷쪽 높낮이 조절이 가능한지요?
추천 0

붕어카리스마 12-02-28 15:33 IP : 640dad8b15963ad
땡기는데요~ ㅎㅎ

수고하셨습니다.
추천 0

왕치어 12-02-29 23:14 IP : fa143dd5eb611c5
수고 하셨습니다

잘보고 갑니다
추천 0

물찬o제비 12-03-05 09:45 IP : 3faaacd3e94e0e2
붕춤님~하나 분양 안해 줍니까유! ㅋ

텐트하나 사야 하는데~요즘 눈팅하고 있습니다 ㅋ

장박할것하고 일반 낚시텐트 2개가 필요합니다! ㅋㅋ
추천 0

뽀대나는낫대 12-03-05 14:47 IP : 91478c7fda2e63e
님사용기보구 질럿습다^ㅡ^
추천 0

장독속붕어 12-03-07 15:58 IP : 9122f35073579c6
지름신이 오는 소리가 들립니다...ㅋㅋㅋ

트라이캠프텐트가 대세인듯 합니다.
추천 0

맘만사짜 12-03-19 19:42 IP : 163a83a82b862c0
클 났습니다.

지름신이 자꾸 사라고

꼬시고 있습니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

자연속에수심초 12-03-22 18:50 IP : 639431c7cfa9de4
알찬정보 잘보고갑니다 많은걸배우네요
추천 0

붕어야떡먹자 12-03-25 17:10 IP : dfeb739edcb6b7b
하나 질렀습니다~ㅎ

노지에선 이걸쓰고.. 유료터,좌대낚시엔

그린비가 낳을거 같아요~~
추천 0

유령산 12-05-12 06:28 IP : 01c3cc3ce4860bd
이런 저두 지름신이 큰일인데여 ㅎㅎ
추천 0

어금니꽉물어 12-05-13 16:32 IP : 594dcf1ae5cdb9d
하나 장만해야 겠네요 부럽습니다.
낚시하기 좋겠어요
추천 0

지소채 12-07-17 21:08 IP : 813421d34ba5ea5
저도 캠프 사려는 시점에 2012 년형
나온단말에 본사와직접 통화로 다른점을 물어보았더니
바닥개폐가 반만 개폐댄다는말에 기냥 2011 형으로
샀습니다.. 완전 개폐형으로 쓰고싶었습니다 ㅋㅋ
추천 0

하늘을날아라 12-09-19 10:40 IP : 4aff475ff47c08a
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

행복남 13-01-21 09:06 IP : 0a2f91b5e94c21a
케노피가 너무들려 비가고여 물이떨어집니다
케노피앞부푼을 조금 낯쳐 물이고이지않게
하시면 더욱좋은 반응이 있을거라 생각합니다
추천 0