사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 낚시용 편광 돗수 고글 사용기입니다

청벽 IP : 80dff3839213f8c 날짜 : 2011-11-11 16:46 조회 : 16386 본문+댓글추천 : 0

몇달전 어느 회원님이 편광 고글에 돗수를 넣을수 있는
기술이 개발 되었다고 개시물이 있어서 눈여겨 보던중

최근에 다시 글이 올라왔지만 월척의 운영방침에 어긋났는지
삭제가 되었고 저는 운 좋게 삭제전에 볼수가 있었습니다

전에 부터 고글을 한번 써보고 싶었지만 난시때문에 쓸수가 없었고
신기술 개발로 가능 하다고는 했지만 사실 반신반의 했었습니다

구입하고 나서 어지럽다든가 또 불편하다거나 하면 돈만 날리게 되고
전에도 고글 안쪽으로 안경알을 2중으로 장착하여 쓰는 고글도 구입했지만 너무 불편하고
무겁고 어지럽고 해서 구입한 날 바로 집어 던져 버려서 10만원정도 떡사먹고.........

이런 저런 고민 끝에 결국 주문을 하고 착용을 해보니....
요즘 말로 간지 나고 얼굴에 잘 어울리고 아주 아주 만족 합니다

스마트폰 사진이라 화질이 좀 않좋은점 참고 하시면서 보세요

정품 확인서 등등

옆 모습

정면 모습

안쪽 모습

뒤집어 본 모습

높은 각도의 정면 모습

케이스에 수납한 모습

핸드폰으로 찍은 사진이라 실물과 좀 다르게 나온것 같습니다
렌즈는 블루코팅 인데 사진으로 찍으니 좀 다르게 보이내요

제가 얼굴도 무지하게 크고 , 왠만한 모자는 못씁니다 ㅜ.ㅜ
눈도 - 3.50 , - 3.00 난시도 심하구요

주문할때 전에 쓰던 예비 안경을 참고 하라고 보내서 제작을 했는데
얼굴에도 잘맞고 눈에도 잘 맞습니다
만족도는 95점 정도로 생각됩니다

장점 :
퀄리티가 높은 제품이면서 시중가격보다 무지하게 저렴하다
시력이 않좋은 분도 착용할수가 있다
브랜드의 인지도가 높다

단점 :
눈이 많이 나쁘거나 난시가 심하면 렌즈가 두꺼워지고 제작 기간이 길어지며 테의 선택폭이 좁다
판매점 인근지역 분들이 아니면 실물을 못본상태로 홈페이지 사진만의 테를 보고 주문을 하여야 한다

이상으로 눈때문에 고글을 못써 보신분이 있으면 참고 하시라고 올립니다

PS : 위 제품 판매점과는 아무런 이해관계가 없으니 오해는 하지 마시구요
혹시 더 궁금하신 분이 있으시면 제 회원 정보를 보시면 됩니다
개인적인 사견이니 참고만 하시구요
그럼 늘 안출하시고 어복 충만 하세요

************* 궁금 하신 점은 제 회원정보를 보시면 참고가 되실겁니다 지금 퇴근하고 월요일접속 합니다 *********
쪽지 보내셔도 지금 부터는 못봅니다 즐건 주말 보내세요
추천 8

1등! 철구루 11-11-11 17:14 IP : 0918865cd11afd6
선배님 안녕하세요. 좋은정보 감사합니다.^^
추천 0

2등! 청벽 11-11-11 17:26 IP : 80dff3839213f8c
구루님 난 또 누구시라고..ㅎㅎㅎ
덕분에 잘 지내고 있습니다 언제 제철님이랑 쐬주나 한잔 하자구요
요즘 바다 다니느라고 정신 없이지내요
추천 0

3등! 무명찌 11-11-11 18:04 IP : c0af5e47a09b65d
저도 시력이 안좋아서 늘고민이었는데요 구입하시방법 좀 부탁드려도 될는지~~~~
추천 0

유리마음 11-11-11 18:48 IP : d24234e1421f110
가능하시다면 구입방법과 가격등을 쪽지로 부탁드립니다.
얼굴이 작은 관계로 맞는 고글이 없어요.
추천 0

싹3 11-11-11 19:19 IP : cdf17561ee91f5a
감사합니다, 어복충만 하시길.....

작업 할수 있는 안경사가 몇명 안되기 때문에 수공비가 비싼데
제 수공비 50만원 정도 할인된 가격이라 보시면 됩니다,,
추천 0

창강 11-11-11 19:28 IP : 9dd4a02a92fb016
청벽님

좋은정보 주셨습니다.

저역시 시력때문에 고글을 사용하지 못하고 청벽님과 비슷한 애로사항이 있습니다.

구입처와 가격등을 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다...
추천 0

절묘한타이밍 11-11-12 01:11 IP : 334329b7897aa67
좋은정보 감사드려요

저도 시력이 안좋아서 평상시 안경을 착용합니다. 시력이 안좋으신분들은 멋진 고글하나 쓰고 싶어도 어렵죠...

낚시외에 자전거를타서 고글이 필수입니다. 윗분처럼 렌즈에 직접 도수를 넣는방법이 있고 저처럼 돗수클립을 이용하는 방법도 있
어요

이미 아시는분도 계시겠지만요^^

렌즈에 직접 도수를 잘못넣게되면 썻을때 두통이 발생할수도 있구요~

암튼 돗수클립이라는 것을 끼워서 멋진고글을 착용할수있는 방법도 있어요~

어차피 편광이나 미러렌즈가 대부분이어서 착용했을때 돗수클립이 보여서 간지가 안나는 불상사는 일어나지않습니다^^

제것은 햇빛을 받으면 렌즈가 점점 검은색으로 변하는 변색렌즈이구요^^
추천 0

대전자유인 11-11-12 08:42 IP : 4f48851c7180dc4
저도 구입처 및 가격좀 부탁드립니다..
추천 0

림두 11-11-12 11:24 IP : c4f08377aa85d5a
기존에 있던 편광렌즈에다가 돗수를 넣을수있는겁니까? 제가 청벽님꺼랑 같은 회사꺼 쓰는데 요즘 시력이 나빠져서 잘 안쓰게되거든요. 답변부탁드립니다^^
추천 0

蓑笠翁 11-11-12 12:09 IP : b332b3a4d90c136
저도 편광렌즈 끼고 싶습니다. 구입방법 알고 싶어요. 시력이 안 좋아서 보통 썬그라스 낍니다.
추천 0

체로키 11-11-12 12:41 IP : 3eaf706683b690d
청벽님~
구입처 및 가격,, 쪽지 부탁드립니다..
추천 0

특급아르 11-11-12 16:13 IP : 16ac3d0c5ca8955
오클리사 제품 좋지요 한데 가격이....

국산 고글에도 편광 작업할수 있습니다^^

비용은 프레임 전체 포함해도 오클리사 렌즈값의 절반 정도....

비용이 준 대신 제품은 국산 브랜드이고요(오클리사 아님)

사진 보내 드릴수 있습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

뽕밭나그네 11-11-13 09:35 IP : 6a7abf5d3904f44
낮낚시 눈부셔서 지장많앗는데 좋은 정보네요 구입처랑 가격쪽지 부탁드리겟습니다.
추천 0

노지ACE 11-11-13 22:49 IP : 404b3d8f26c98c9
가지구싶습니다....흐미
추천 0

수애 11-11-13 23:45 IP : 9b898f33f0121ea
저도 꼭필요한데 엄두가안났었습니다 .. 저는 한쪽눈이 조금 안좋아서...구입처와 가격정보 부탁합니다...
추천 0

초짜에요 11-11-14 15:37 IP : 924c9f7773d7c65
저는 변색랜즈 고글에 도수 넣어서 쓰고있습니다

밤엔 투명 햇빛의 강도에 따라 진해지고 연해지고...

갈아끼는 불편함이 사라졌습니다
추천 0

탱이 11-11-14 20:43 IP : e8a7b4d75781f0a
좋은정보감사합니다

구입처와 가격쪽지 부탁드려요
추천 0

주안 11-11-15 16:32 IP : 22ca858dc13cf2b
저도 구입처와 가격쪽지 부탁드립니다. ^^~
추천 0

부들새순 11-11-16 10:49 IP : 1bd8f711236cfb3
좋은정보 감사합니다...
추천 0

연주찌 11-11-16 15:59 IP : d61b7adfbf6ce22
감사합니다
추천 0

입질왔어 11-11-16 16:04 IP : a3dc530cfdce459
방금 홈피도 가서 눈팅도 하구 통화두 해봤는데용..

결론 전화해서 사장님과 상담 후 결정 하는 것이 따봉 !!
추천 0

푸른하늘창공 11-11-16 21:55 IP : 3dcc54029380ef1
점점 기술이 발달되는군요.
저도 구입처와 가격 정도 쪽지 부탁드리겠습니다.
그럼, 계속적인 안출 기원드립니다.
추천 0

때로 11-11-17 16:38 IP : 06f9e478cf98123
저도 구입처와 가격 정도 쪽지 부탁드리겠습니다. ^^
추천 0

새벽비 11-11-19 13:29 IP : 1b66df4350068b9
좋은정보 감사드리며 저역시 구입처 쪽지
부탁드립니다.
추천 0

가을깡구 11-11-26 20:29 IP : 49a3d2f825d9ffe
전 가격은 15만원 주었구요 일반안경점에서 마췄는데요 정말 만족하고 쓰고있습니다.
추천 0

싹3 11-11-27 16:04 IP : d8cce0c7b42fb83
제가 맞춰드린 고글 입니다(안경원을 하거든요), 가을 깡구님 15만원은 다른 썬그라스형 도수 편광이겠죠~

위 제품은 오클리테+ 도수고글용 편광렌즈(50만원대)+멀티 레이져 코팅(5만원)+티타니아 어드저스트(10만원)=26만원 해드린 제품입니다
코팅만 5중으로 했고요~~
추천 0

저수지하나사자 11-11-29 12:55 IP : 4e6b06717a4eefb
아 제가 시력이 -0.8 이구요 난시도 심하고 빛번짐도 심해요
한2년전에 20여만원 주고 편광돗수 선그라스를 장만했는뎅 ㅡㅡ
한 20여년 넘게 안경을 쓰다보니 고글형이나 선그라스 형처럼 라운드 진 테를 쓰니
어지럽고 머리가 너무 아퍼 내평겨쳐두다가 잊어먹엇다능 ㅡㅡ
추천 0

검은콩 12-01-10 20:02 IP : 824363410d92c9e
좋은정보 감사합니다
추천 0

붕어잉어빠가사리 12-04-17 19:25 IP : 7b09adb2d5b1cc3
구입방법 좀 연결 부탁드립니다. 오클리 제품이면 가격이 좀 나갈듯 하지만은 그래도 편광은 꼭 한개 구입하고 싶어서요
추천 0