사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 진풍님의 총알형 뒷꽂이 해드 사용기 (정말!! 멋집니다)

합천 IP : 2c68bd06ae774fc 날짜 : 2011-11-18 11:38 조회 : 16253 본문+댓글추천 : 0

진풍님의 총알형 뒷꽂이 해드 사용기 입니다

기존의 총알형 보다 더욱더 안정된 해드입니다

기존의 해드는 경사에서 흘러내리는 단점

낚시대 길이와 받침대 길이가 맞지않으면 입질이 왔을때 손잡이대가 들려 총알이 걸리지 않은 단점

블레이크해드의 아쉬운점은 입질이 왔을시 브레이크를 풀고 챔질하는~~(두번 해야하는)단점

기타~ 여러 아쉬운점이 있었습니다

이번 대백회때 경품으로 받은 진풍님의 뒷꽂이를 보구~~와!!!!! 이건 대박이다~~ㅎㅎ

사용에 편리한점을 알리고자 합니다

브레이크 형태지만 총알형에 가까운 뒤꽂이해드 입니다

1) 기존 총알형은 앞과 뒤가 있지만~~ 진풍님의 뒷꽂이는 앞뒤가 없어 장착에 편리~(사진첨부)
2) 낚시대보다 받침대 길이가 짧아도 안정감있게 총알이 걸린다는 점(뒤에서 잡아주는것)
3) 기존 브레이크 타입의 챔질은 낚시대를 뒤로 빼서 당기듯 챔질이지만~ 진풍님의 뒷꽂이는
기존 총알형으로 바로 잡고 당겨도 된다는 장점
(받침틀의 원터치꽂이를 사용하시는 분에게도 브레이크타입은 잘못하면 뒷꽂이가 뽑이는 경험도 있을겁니다
진품님의 해드로 추천합니다~ 기존 총알형과 같이 쉽게 뽑혀 챔질할수 있습니다)
4) 해드안의 축광고무가 있어 쉽게 앞으로 딸려가지 않은 안정감~ 그렇지만 붕어 8치에서 9치면 기존의 총알을
차듯이 나갑니다~ 딸깍!!하는 총알소리~(절대 낚시대 빼끼지 않습니다~~ㅎㅎ)
5) 젤~좋은것이 여러 반복 되었지만 정말 총알이 안정감 있게 걸린다는 것입니다~

여러 좋은점을 전부다~~ 나열할수 없지만~ 가장 대표적인것만 적어 봅니다

한번더 진품님의 작품에 감사드립니다

사진 참고하십시요~

추천 12

1등! 석천공 11-11-18 11:54 IP : efeed95cc1c0967
자동빵조사되실려구....ㅎㅎ
안녕하시죠^^...
특아이디어상품이네요^^
추천 0

2등! 붕어와춤을 11-11-18 12:30 IP : d646971eb2f2fea
어이쿠 합천님 오랫만입니다. 잘 계시지요.

잘 보고 갑니다.

근데 저는 무받침틀로 갈아 타서 이젠 필요가 없네요.

침한방 놓고 가요
추천 0

3등! 금양최태공 11-11-18 12:30 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
상품이 아주 맘에 듭니다 +_+
추천 0

가비형 11-11-18 12:52 IP : c95c4306020c4f9
정말 마음에 꼭드는 제품입니다..

낚시인의 마음을 사로잡겠읍니다.

많이 연구하여 만든 제품인것 같읍니다

.
추천 0

붕어아지야 11-11-18 13:01 IP : aed8c4ab5142024
나름 총알형과 브레이크형의 장단점을 결합한 아주 유용한 제품이네요
헌데 윗쪽 날개 역할을 하는 양쪽 걸쇄?철사 구조가 많은 챔질시에 내구성이 오래 지속되구
파손의 염려가 없이 잘 버틸지 의문이네요
여하튼 참 좋은 아이이디어임에는 틀림없네요
추천 0

시후아빠 11-11-18 13:02 IP : e28c27336aa0da6
와우..뒤꽂이 탐나네요...
구입하고 싶은데...어케 구입하죠??ㅎㅎ
추천한방 드립니다~~~
추천 0

비익조 11-11-18 13:13 IP : 9406ec9ed0ddc8f
합천님 잘 계시죠....ㅎ
사용기 잘 올리셧네요~~~ㅎ
상품화 되서 본격출시되면 한번 써 보고픈 제품 입니다~~~~
항상 안출하시고 건강 챙기세요~~~~~^^
추천 0

쩌니 11-11-18 13:36 IP : 311547edc390164
제가 찾던 제품이네요. 그런데 붕어아지야님 말데로 내구성이 걱정되네요.

제질이 녹이 생긴다거나 늘어나서 탄력을 잃거나 하지 않으려나요??

아직 판매전이라고 하시니 분명히 테스트를 거쳐서 좋은 제품 나오리라 기대해봅니다.
추천 0

대물고집3 11-11-18 14:37 IP : e83a105dc7522e6
상품출시가 기다려집니다~
내구성이야 한5년정도 사용하면되고 스텐재질이면..
잘보고갑니다
추천 0

비익조 11-11-18 15:05 IP : 9406ec9ed0ddc8f
사용된 스프링이 스텐 재질이라 합니다.....
참고 하세요~~~`
추천 0

참참참 11-11-18 15:06 IP : 837b1effe77b7f9
판매처가 어딘지요? 궁금 합니다.
낚시대 총알도 안될때가 잇던데 저것은 100% 잡아 주겠네요.
추천 0

부초처럼 11-11-18 15:53 IP : 623540da72b4941
아이디어 좋습니다.
써보고 싶네요.
추천 0

향기를낚는조사 11-11-18 17:13 IP : db85e4193dd9720
일단 괜찮아 보입니다
상부 양뿔(?)을 조금 짧게하면 어떨까 생각해 봅니다 그리고 가장 중요한 것은 가격이 아닐까 생각 되는군요
합천님 고생 많으셨습니다^^
추천 0

까망붕어 11-11-18 17:55 IP : cb7ad459accead2
제가 일명 마루타를 해봤습니다
거의 1년가까이...
월님들이 걱정하시는부분 거의 모두 해결되었습니다
핀과 스프링은 자석에 전혀 붙지않는 스텐재질
검은 프라스틱은 망치로 쳐도 깨지지 않는 재질로 사용을 했습니다

그리고 향기조사님 쌍뿔..재미있습니다
짧으나 기나 큰 상관없습니다
길이도 늘리고 줄이고 두께도 바꿔봤는데 지금이 최적이더군요
그리고 대구리탕가서 미터급잉어가 몇번이고 치고 나가도록 해봤지만 튼튼합니다

헤드 말고도 받침틀과의 원터치결합도 아주 튼튼하게 사용은 편리하게 제작했습니다

특허까지 등록완료시점이니 이제 시판을 할겁니다

기대하셔도 좋습니다 진풍받침틀
추천 0

쌍마™ 11-11-18 20:59 IP : a7ec8116e4ed66f
진풍님께서 연구개발 하신 제품을
사용해보면 어떤 하나도 아쉽거나
후회했던 제품이 없었던것 같습니다
이제품도 끌리는 제품이네요
추천 0

두바늘 11-11-18 22:36 IP : 017e6ec5a6e2d12
약2달전에 업그레이드받아서 사용중입니다
8회정도 노지에서 사용해본결과 타사뒤꽂이보다 무척튼튼합니다
쭈욱 뽑아서 앞뒤로흔들어보면 흔들림이전혀없고 우& 대& 청& 거보다 무쟈게
튼튼합니다 까망붕어님은 대구리탕에서 튼튼하게잡어줘다는데
전 10월중순경 춘천댐 건넌들에서 5대피고 잠을잣는데 25대하나가차고 나같더군요
쌩쇼를해서 낚시대는회수했지만 바늘위목줄이터진거보니 잉어소행으로 보이는데ㅜㅜㅜ
또한 합천님 사진엔안나와있는데 받침틀에꽃는부분이 좀특이합니다
원터치인데 브자형식으로 결합할땐위에것사용하고 해체할땐밑에것사용하는데 편리하구요
글구 받침틀뭉치도 약간업그레이드했고 받침틀도색도 새로했습니다 쇼핑몰을 오푼하면 그전가격보다 좀더저렴하게판매를 하신다는군요 .....
추천 0

男子 11-11-19 09:07 IP : 95eedbfa239cd4e
역시 진풍님...
아이디어가 무궁무진하네요...
추천 0

멀국 11-11-19 17:00 IP : 1c7059f9346155a
잘 보고갑니다.

꼭 필요한 제품입니다.
추천 0

산타나미 11-11-19 20:08 IP : 50f8f40561f5e4e
진풍님아이디어는끝이없네요
추천 0

大物名家 11-11-20 13:18 IP : 4b27b66898e55b2
역시 진풍님 이십니다.. 우리가 평소에 불편함을 생각하던것이지만 지나고나면 쉽게 잃어버린 것을 이리도 제품화시키시니.. 멋집니다..
추천 0

물사냥족 11-11-22 00:40 IP : e2e37045b94f1e9
짧은 받침대도 잘 잡아줄까요? 뒤에가 들리지 않는다면 낚시짐을 무지하게 줄일 수 있을 것 같아서요.
추천 0

월붕1 11-11-23 17:53 IP : f02c9d2cbc72134
사용해봐야 알것습니다...

좋은 물건 올려주심 감사합니다...
추천 0

내가가면꽝 11-11-24 17:32 IP : cc98fcd58cc4406
대단하십니다 정말.
추천 0

금빛바늘 11-11-29 14:22 IP : 8b2a1347574e775
@_@ 끝내줍니다..

총알형 받침대 웬만한 경사는 고무링때문에 안내려가는데 급경사일때 괴기가 차고나가면 낚시대 마니 뻇겼었는데..

아주 좋아보입니다..시판되면 언넝 구입해야겠습니덩..^^^
추천 0

노란옥수수 11-12-02 14:51 IP : 94124946fbdf16e
신제품 나오면 대박이겠는데요...^^ 추천 합니다^^
추천 0

찍사 11-12-06 07:13 IP : 2356607ef20adbb
아이디어 쥑입니다 대박
추천 0

주안 11-12-06 21:50 IP : 22ca858dc13cf2b
좋습니다. ㅎㅎ
추천 0

백세주 11-12-16 10:54 IP : 1a11c76e500bebd
아주 실하게보이네요,,,,
출시하시면 연락주세요,,,,,
구입함니다 진짜로~~~~~~~~~~~~~
추천 0

삼삼이332 11-12-26 16:44 IP : 49ca8116929df04
좋네
추천 0

말뚝쟁이 11-12-27 15:20 IP : bd7d9ea041ebf27
짧은 받침대 사용시 뒤들림을 잡아줄수 있을까요?
그리고 판매처가 어딘지 궁금합니다!
추천 0

충주호노지전문 12-01-02 01:11 IP : 75fd6f4213c318c
진풍님 조구업체 차리셔도 대박 납니다..

특허내시고 아웃소씽으로 맹그셔요..

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

검은콩 12-01-10 20:07 IP : 824363410d92c9e
써보고 싶어요
추천 0