사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 월산거미발/조인트

베로니카 IP : a3b5ac96bdbefc7 날짜 : 2011-11-25 21:43 조회 : 13844 본문+댓글추천 : 0

이번에처음발판을쓰게되어거미발과조인트를구매햇습니다택배보고나니솔직한심정으로욕이나오더군요제가금형쪽에일을해서보니와이어작업하고프레스로찍은듯하더군요저희쪽말로니바리다일어나서손베이겟더군요그래서일하면서그라인더랑밀러거지고갈아내고사포로마무리햇습니다거미발은15분정도걸리고조인트는5분정도걸렷습니다혹시경산에게신분중에그대로쓰시는분계시면제가갈아드릴께요참고로맨손으로만져도아무이상없이반질반질합니다일하다가찍어서기름묻은손이그대로나왓네요죄송합니다

추천 7

1등! 이슬이와붕어 11-11-25 22:00 IP : 50ee2880b9de93e
ㅋㅋ역시 사람은 알아야 하나봅니다
전에 거미발쓰다 손다치구는 그대루 밭침틀 까정 팔아버렸는데...
잘보구갑니다.....
추천 0

2등! 수초사이 11-11-25 23:11 IP : 982775a541bae68
아 쓰레기같은 놈들...
돈벌려면 그 정도 뒷처리는 해줘야지....
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

3등! 꿈에만월척 11-11-26 09:29 IP : a981d6b97d62f68
비단 이제품뿐이 아니라 예전대륙받침틀도 프레스 작업된 제품들모두 burr 제거를 해주어야 하는데
줄이 없어서 손톱소제줄로 몇십분 간적이 있습니다.
기업적 마인드가 안된......아니죠 이제품 작업하셨던 분들이 제일 위험성을 잘알텐데......
돈버는데만 혈안이되어 소비자들의 안전은 모두 뒷전이네요.
추천 0

베로니카 11-11-26 09:40 IP : 68ac213a8134eac
조인트는그나마괜찮던데거미발은욕부터나오더라고요소재비다포함해서넉넉하게잡아도삼천원나오던데소비자가봉인가보네요
추천 0

두깨 11-11-26 10:19 IP : 856217ce4829eb7
세라믹브라스트 가공이나 바렐작업해서보네줘도 될건데...개당가공비도얼마안될터인데? 약간아쉽네요..
추천 0

두깨 11-11-26 10:21 IP : 856217ce4829eb7
구로 금천 광명 안양 근처사용자는 저한테문의하셔요 가공해드릴께요...
추천 0

제작자 11-11-26 11:16 IP : 8bc86ed2401eefe
좋은일들 하십니다...동참합니다

대구분들은 건들바우로 오세요~~~~~~
추천 0

향기를낚는조사 11-11-26 11:31 IP : 026c88032078455
말만 들어도 반갑습니다.

인간들 만들고 팔면 그만이니... 참 한심하죠
추천 0

월붕1 11-11-26 13:03 IP : f02c9d2cbc72134
왠지 씁쓸합니다..... ㅜㅜ
추천 0

전라도랑께 11-11-26 15:06 IP : 6099404a304285d
재껀 괜찮던데요! 잘쓰고 있는데....저두 살때 고민 많이 했습니다!
고래 좌대 연결 조인트랑 (비싸서)거미발 구매했는데..나름 쓸만 합니다!
근데 섭다리 금장에 기스나서 살짝 속상합니다! 수축고무 감고 싶더라고요!
추천 0

나낚간 11-11-27 11:18 IP : 1de1c55aae5b5f6
몇달전에 구매 택배전달받아 꺼내면서 손 베어 피가났네요.내껀 칼날이더라고요. 아직도 개선이 되지않았나요.
월산낚시에 전화했더니 택배로보내면 갈아준다고 성의없이 받더라고요.누군 사포로 갈줄몰라서 전화 했나요? 최소한 물건을 만들어 팔려면 마무리는 해서 판매하라고 통화하고 말았는데...... 아직도 개선이 되지 않는군요. 그월산이라는분 F-TV 월척특급 진행하는분이지 않나요????????
추천 0

oO허송세월Oo 11-11-27 13:17 IP : 4672fb595ee030f
그래도 손봐주신다는 분이 계시니 흐뭇하네요
추천 0

전라도랑께 11-11-27 20:04 IP : 6f9c97bb9dc74b5
나광진 맏내요!월산이고 호는진산으로알고있습니다!전라도에선 유명인사조!폼도좋고 채비투척기술도좋고~붕어잡고 흥분하시는모습보면 즐겁습니다
전그러내요ㅋ ㅋ
추천 0

북두사신 11-11-27 23:17 IP : a2bce0bdafab126
에궁...
추천 0

스퐁이 11-11-28 10:39 IP : bfb1767e5853e97
제가 구입해본결과로는 약간거친것이 사실입니다.수작업인관계로요...

현제는 불로 갈아서 마무리 잘되어서 나오는듯보입니다만...

아무쪼록 손다치시는 회원분이 없으셧으면합니다.

차후 사용하고 사용기 올려드릴게요^^

깡촌유 11-11-28 11:41 IP : 2fd1cc3287f95d8
레이져로 가공후 절곡하여 판매 하는것으로 알고있습니다 레이져 가공후 사상은 필수이나 공임이들어가서 안하지요 고래좌대 받침틀 거치대
제작자 입니다 처음제가 직접제작한것은 레이져 밑 가공후 전부 사상밑 도금처리하였지만
현재나오는 제품은 사상밑 도금은 안하더군요
그러면서 가격만 높아졌더군요 거의두배가깝게
판매대는 제품볼때마다(T_T)괜히 만들었다는
생각뿐 지금은 점보사용하는지라 거치대를 다른
형태로 제작하여 사용중입니다 돈맛 벌려고
생각치 말고 낚시인 입장에서 만들고 판매했으면
하는 맘입니다(^_^)
추천 0

ponza 11-11-29 16:39 IP : b4e6a8d10ba65e9
예,

반드시 Disc Grinding or Sand Papering 해야 합니다

받침틀에 관련된 조구사 각성들 하셔야 합니다
추천 0

빈총 11-12-04 11:38 IP : 35d210e44f7822a
얼마전에 구매했던 중층좌대도 옷,손 찢어먹기 딱 좋던데 ㅡㅡ
추천 0

팔각모 11-12-04 20:18 IP : b31bce90aa6f4e2
기름 묻은손...

참 아름다운 손입니다.

좋은생각, 고마운 분이시네여.

추천드리고 갑니다.
추천 0

혁아빠 12-01-01 15:44 IP : b73174072beed72
ㅎㅎ 옷조심
추천 0

검은콩 12-01-10 20:09 IP : 824363410d92c9e
조사님들 화이팅
추천 0

무늬만프로 12-01-30 23:25 IP : c7e8e918fe0c82f
호가 진산이라구요 뭔 뜻인진 몰라도 잘못 부르면 진상으로 들리겠심다
아직 젊은사람 같던데 누가 벌써 호를 지어 줬나보네요 ㅎㅎ
호는 그사람을 존경하는 사람들이 그사람 성품에 맞게 지어주는건데
요즘은 자기 호 를 자기가 맘대로 짓데요
꼴랑 낚시하면서 무슨놈에 호 따위가 필요한지..........쩝
추천 0