사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 나루예 나비 사용기

팔각모595 IP : 30e1efaf19bc446 날짜 : 2011-12-01 13:45 조회 : 13626 본문+댓글추천 : 0

전 출조하면 거의 4.0칸~4.7칸으로 6대정도 사용합니다
그래서 주간 시인성 좋은 케미없을까 찾아보다 나루예 나비 사용해볼려구 구매했는데
보기보단 무게도 나가구 바람 영향도 좀 마니받더군요
그래서 바람영향도 좀줄이구 무게도 줄일겸 약간튜닝 .

가운데 구멍 두개 뚫어 주었읍니다
시인성 차이 없구요 바람 영향도 확실히 덜받아요
팁하나: 찌고무에 찌다리 끼우실때 생각없이 끼우면 나비가 옆으로서서 안보일수있어요
찌고무 원 하구 나비 넓은 면이 같은 방향으로 끼우시면 투척했을때 항상 넓은면이 보인답니다.
추천 1

1등! 기차길 11-12-01 15:43 IP : acdc78564fa7407
찌고무 원? 무슨 말씀 이신지?
추천 0

2등! 바람비 11-12-01 16:16 IP : a7b62be0e4b7717
원줄 통과시키는 찌고무 고리가 도래가 아니고 고정식(돌아가지않는)을 말합니다..
추천 0

3등! 팔각모595 11-12-01 17:29 IP : 30e1efaf19bc446
바람비님이 잘알고 계시네요.

찌고무가 회전도래형으로 된건 바람이 살랑 거리면

보였다 안보였다해요 고정형으로 쓰면 괜찮구요^^
추천 0

월붕1 11-12-01 17:35 IP : f02c9d2cbc72134
정보 감사합니다...
추천 0

스퐁이 11-12-01 20:37 IP : bfb1767e5853e97
좋은정보 감사합니당.
추천 0

백행기 11-12-02 22:35 IP : a69c1566db9344d
시력이 마이너스 0.3이상이면
사용하지 마세요우리꾼들은 야간낚시를
많이하지 유로낚시터 아니면 사용안하시는게 ㅎㅎㅎ
추천 0

시즌2 11-12-06 01:13 IP : c76ba1bbcc9d674
나도 시력이 노안으로 안 좋아서 돋보기 안경이라 착용했다 벗었다하기 번거로워
이 제품울 사용 했가가 다시 다 빼 버렸네요 활성도가 아주 좋을 때는 효과가 있지만 조금만 안 좋아도 찌 올림에 바리케이트 역활을 해서 딱 그 찌돋보기가 수면에 닿으면 주춤하다 뱉고 가버려서 도저히 안되겠더라구요.
챔질을 하려면 더 올려 줘야 하는데 표면 장력이 엄청 난 것 같더라구요.

시인성은 좋으나 조과에서 손해를 많이 봤지요.

하긴 캐미부피도 장력에 영향을 받는다는데 그 넓은 것을 달고 찌 올림이 제대로 되길 바란 것이 잘못 된 것 같아 모두 제거해서 버렸습니다.
추천 0

나만가기만하면꽝 12-01-06 15:24 IP : 7159925e2d791c2
시즌2 님말씀에 동감합니다.
추천 0

검은콩 12-01-10 20:10 IP : 824363410d92c9e
조은정보 알고갑니다
추천 0

세한송백 12-03-08 15:29 IP : f8c0326e72815f3
역쉬 월척엔 센스 만점인 분들이 넘쳐나는 군요.. 좋은 정보 잘 보고 갑니다. ㅋ
추천 0

jjkk4411 12-05-23 00:08 IP : 886e71b1e77f759
저도 같은생각..월척에 온지 얼마안되는데
많이 배우고 있습니다..
추천 0