사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 미라클 발목좌대(발판) 사용기

팔각모 IP : b31bce90aa6f4e2 날짜 : 2011-12-06 03:02 조회 : 33422 본문+댓글추천 : 0

도데체 지름신의 종결은 어디까지인지...

얼마전 새로 구입해 사용해 본 "FOP 미라클 발목좌대"란 제품 사용기입니다.

사실 좌대란 이름을 가지긴 했지만 우리에겐 "낚시발판" 이란 이름이 친숙할겁니다.
.
.
.
출조때 몇번 사용해본 바 저에겐 "딱이다" 란 만족감이였습니다.

1. 그리 무겁지 않고 (발판 : 6.7kg, 무받침대 10단 set포함 총 무게 10.3kg )

2. 설치...자립다리 사용때보다 빠르고

3. 대편성후부터 철수시까지 바닥 깔끔해서 상쾌하고 (상쾌해서 잠도 잘오더군요 ^^;; )

4. 경사면에서 까치발 안세우니 발목이 편하고 (그래서 발목좌대인가?)

5.포인트 선택의 폭이 훨씬 넓어졌습니다.
그간 눈팅만했던 어지간한 연안난코스 포인트 섭렵가능
자립다리 사용시보다 약 40~50cm 전진해서 대편성 가능

6. 마지막으로....나름 뽀대나는 것 같고....(개인만족)

그럼 사진으로 소개해 볼까합니다.

전체 구성품 입니다.

현장에서 설치해 사용한 이미지입니다.

.
.

받침틀 프레임(레일)이 발판위에 부착되지않고 연장발에 결합해

발판 끝부분에서 약 10cm정도 전진되 발판의 모든 면적을 활용가능합니다.

무게감이 있는 자수정큐와 블랙부들 8대를 편성했을때
우려했던 앞쏠림이나 뒷부분 들림 / 출렁거림이 전혀 없었습니다.

각도 조절식 연장발의 원리와 사용법은
붕어나라님 추천사용기를 참조하시면 될듯합니다.

이상 팔각모의 지름신 사용기 였습니다.

아무쪼록 월동준비를 단단히 하셔서

겨울에 쏟아지는 눈을 낭만있게 만끽하시길...
추천 16

1등! 항상좋은날 11-12-06 08:17 IP : 925f88bea3dded0
팍각모님
짐늘어나면 붕어보기 별따기입니다

붕춤님 사용보니 멋지더군요
이젠 접어야할듯 합니다
물만보면 기웃거리다 보니 영 어깨가...
추천 0

2등! 묵호사랑 11-12-06 08:51 IP : 4f8ba7b9749a2a9
흠냐... 저도 미라클 쓰지만... 언제까지...지갑이 열릴지..ㅠㅠ
쓰고싶은데... 가격이 만만찮을것같구...
팔각모님 나중에 쓰는거보고..결정해야겠네요^^ 좋아 보여요~~~
추천 0

3등! 덕불고필유린 11-12-06 09:19 IP : 5d21c227eacae1a
가격도 좀 올려 주시죠,,,,^&^
추천 0

상하이블루와인 11-12-06 10:48 IP : e6018d6da148339
팔각모님 대단하십니다...
추천 0

멀국 11-12-06 11:16 IP : 69cf0655aff0600
지름신이........
추천 0

붕어와춤을 11-12-06 11:24 IP : d646971eb2f2fea
제 거랑은 많이 변화 되었습니다.

연구하고 개발하는 분들 존경 합니다.
추천 0

산비 11-12-06 13:35 IP : 0098114bb481fb2
오홋~~ 드디어 판매가 되는군요
조만간 한번 찾아뵈야겟습니다~~ 정보 감사합니다.
추천 0

주안 11-12-06 17:23 IP : 22ca858dc13cf2b
가방도 만든다고 들었었는데 아직 안만드신 듯 하네요.
추천 0

헤이 11-12-06 17:32 IP : 4b00bf9105fbba4
그냥 발판 이군요. 좌대 만들었다고 하기에 궁금했는데... 미라클에서 발판 만들었군요.
정보 감사합니다 .
추천 0

슈퍼스타Q 11-12-06 21:37 IP : 98eeb4e87f696b6
흠 저번 통화에서 들었던 물건이군요
머 통화상에서도 말했었는데 사장님한테 말한 내용 그대로 쓴다면
크기에 비해 무게와 가격이 걸림돌이네요
같은 효율에 저렴한 물건도 있고
개인적으로 미라클물건들은 다 좋은데 ㅡㅡ 가격이 넘 비싸요 ㅎㅎ
효율이라는 것을 생각하기엔 가격이 넘 ㅋㅋㅋㅋ세다는거
추천 0

슈퍼스타Q 11-12-06 21:39 IP : 98eeb4e87f696b6
아 참고로 ㅡㅡ; 제가 들은 가격은 25정도 인걸로 들었는데 ㅎㅎ; 공지는 안나온거같네여
추천 0

샬망 11-12-06 21:54 IP : b31bce90aa6f4e2
자립다리를 이용하는것보다 훨 편리해진것 같네요.
좌대 이용시처럼 보다 앞으로 전진이 되는것같고...
왜 나에겐 지름신이 없는건지.....주머니가...ㅠ..ㅋㅋ
잘보고 갑니다.^^
추천 0

구달 11-12-07 17:17 IP : 9c38dd113549b55
기존제품 두회사의 딱중간으로 사이즈가 가장 맘에 드네요.
가격까지 착하면 안성맞춤일틴디요 ㅜㅜ
추천 0

헬만 11-12-08 13:53 IP : 3719eff86c5ecb7
일반 좌대처럼 크지도 않고 사이즈가 맘에 드네요
음...나도 조만간 사러 가야겠네요
추천 0

추추하다 11-12-08 18:53 IP : e66d51f2552acb6
최고네요..
추천 0

스퐁이 11-12-08 19:33 IP : bfb1767e5853e97
너무좋아보이네요^^

다쓰고 버릴실때는 저를찾아주세용..ㅋㅋㅋ
추천 0

안개v 11-12-08 21:00 IP : ea42cc6d00ad72f
앞다리가 스덴사각파이프로 만들어진 것을 보니 참 믿음이 가네요..사이즈도 딱인것 같구,,
출시를 기다려 봅니다..
추천 0

찍사 11-12-09 11:36 IP : 2356607ef20adbb
이거 살까 고민중인데 지름신 왕림
추천 0

말뚝쟁이 11-12-09 17:10 IP : 876edbf7063100c
미라클 사장님 가격 다운 좀 하시면 월님들 많이
구매하실 텐대....미라클 제품및 성능은 굳!
가격이 고민 때리게 합니다.ㅠㅠ
추천 0

허송살이 11-12-09 21:46 IP : d740708bd8ec01b
가격이거희 좌대값이네요 . . .
추천 0

쌍립끊자 11-12-09 22:22 IP : c44927932002835
앞다리가 최소50 이라는게 걸리네요...삼단으로해서 최소를 2~30 정도하면 가장쓰임새가 많을거같은데....
뒷다리를 바닥에접지시키는경우가 제일많을거같은데,,앞이 완만한 경사라면 거시기하죠?
추천 0

한강어부 11-12-11 07:44 IP : 8f53d579a7a0806
멋지내요
전 대좌신청
추천 0

검은콩 11-12-11 09:37 IP : 824363410d92c9e
너무조아보아네요
추천 0

큰처제 11-12-11 16:41 IP : 2745712e724d895
대좌나오기를 목빠지게 기다리고 있습니다.
발목좌대를 직접 써보니 대좌도 엄청 기대됩니다.
추천 0

수애 11-12-13 07:40 IP : 166510413f8f97b
다리길이가 골때리네요. 자립다리보다도짧아. . . . .
추천 0

동대문낚시왕 11-12-13 16:15 IP : 681a95731a6fd9f
킁 미차요 ~~ 괜히봤어 괜히봤어 ㅜㅜ

하나 장만해야겠네요 ~~ 트렁크에 들어갈지 모르겠지만 ㅜㅜ 바닥에 깔면 들어갈려나 에휴 ~~
추천 0

붕어와기다림 11-12-14 01:04 IP : cf5ed920ca6406c
이제사 이글과 제품을 접하게 되었네요.

궁금 하던차 님의 사용기 제품구입에 많은 도움이 되겠습니다.

사용기의 답례를 추천으로만 할려니 미안한 마음뿐입니다.

고맙습니다.
추천 0

월붕1 11-12-19 16:41 IP : 2a96682a4045d81
자세한 사용후기 감사합니다.....

각모님 가격이 궁금하네요~~~~~~ ^^
추천 0

어롱 11-12-25 02:13 IP : 87294fb84ce75ce
출시 된건가요? 미라클 홈피엔 정보가 없어서요.
추천 0

삼삼이332 11-12-26 16:43 IP : 49ca8116929df04
사진들 보면 부러울 따름입니다
추천 0

혁아빠 12-01-01 15:38 IP : b73174072beed72
이뿌네용
추천 0

뽀대나는붕어 12-02-18 16:22 IP : 7466ab10f7d3444
우왓~직입니다 ㅎㅎ
추천 0

세바스챤 12-03-06 17:00 IP : fe22dfbfd4d0227
이걸로가야하나 월산으로 가야하나 이것도 보니가 괜찮네요....부럽습니다 ..사용기 잘봤구요....
추천 0

땟깔 12-12-25 20:34 IP : b65d2032365a833
부럽슴돠~~
추천 0