사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 얼음낚시에서~아이스 드릴

야연 IP : 041c83f375633e1 날짜 : 2012-01-20 03:38 조회 : 15562 본문+댓글추천 : 0

안전하고 즐거운 출조로 행벅한 시간들 보내고 계십니까? 대전사는 야연입니다
얼음낚시용품하나 소개해드릴까합니다
시즌이 다 한듯하지만 평생할 낚시니 참고하시라구여 ^^
얼음끌 사용시보다 훨씬 조용하고 쉽고 빠르고 깨끗하고 민폐없고 구멍이쁘고,조과에도 당근이져. 브라보 피싱제품이구여 낚*할인백화점에서 12만원에 구입함

국산이라서 믿음이 가고 평생A/S받으면 중복투자,고장염려 뚜욱!<잔고장 날만한 부품이 없어보임.>
이상 브라보 피싱의 아이스드릴 간단사용기였습니다
넘~좋아요 진정!
추천 3

1등! 두깨 12-01-20 08:53 IP : 856217ce4829eb7
구멍이 참이쁘네요.. 붕어가 금방올라올듯,,,
추천 0

2등! 집나간붕애 12-01-20 09:01 IP : 2bf70eedaebfc1c
오정동 조씨! 얼음 구녕말고 다른 구녕을 뚫으라니까요...ㅉ ㅉ
추천 0

3등! 항상좋은날 12-01-20 09:34 IP : 925f88bea3dded0
저정도면 가보로 두고두고 ...

구녕이 이뽀~~~~~~요
추천 0

바야흐로 12-01-20 12:19 IP : f27fbaaf05849c0
구녕 크기랑 장단점등도 알려주셨으면 더 좋았을텐데~

잘보고 갑니다.
추천 0

검은콩 12-01-20 19:39 IP : 824363410d92c9e
좋아보이네요

잘보고갑니다
추천 0

nubirago 12-01-20 21:12 IP : 0ad92a3836ddf67
충북이나 강원도에선 저게꼭 필요할듯하네요...
추천 0

가비형 12-01-21 01:20 IP : c95c4306020c4f9
구녕 뚤는대 시간은 많이 안걸리나요..?

아무래도 끌보다 시간 차이가 날뜻...
추천 0

초행 12-01-21 03:17 IP : 316fb3d658f67e8
가격이 .....후덜덜

제가 촌사람이라서 아직까지

뚤고 찌르는게 ^^
추천 0

야연 12-01-21 13:58 IP : 91dab8e74ad7fac
직경20센티,끌보다2~3배 빠를 겁니다
추천 0

298전문조사 12-01-22 12:31 IP : 8543f4f28cd8ca0
야연님 오랜만이네요^^*
얼마전 진도 다녀오셨던데..부럽부럽..^^

저 제품이 나온진 좀 됐는데..
가격이 좀 쎄고..
얼음이 두꺼울경우엔 좀 힘들다는말이..
추천 0

바비나 12-01-23 22:28 IP : 705a77a19d60b50
저두 그거 써봤는데 마무리가 조금 앾하더라구요...
구멍은 잘 뚤리는데 마지막에서 마무리가 안대더만요...
추천 0

잠못자는악동 12-01-24 10:18 IP : 2585cefef1c91cb
깔끔한 제품이네요
나중에 얼음낚시에 빠질때
구입해서 사용해야 겠습니다
추천 0

붕어일수 12-01-24 15:37 IP : eba79befec6bfdc
바비나님 마무리는 얼을구멍 뚤은상태에서(아이스 드릴이 물속에잠긴상태) 몸체를 잡고 상하로 탁탁 쳐주시면
깔끔하게 마무리됩니다. 제품에 약간에 무리를 줄수있는지는 모르지만 별로 무리는 없다고 봅니다.
윗글에 자세한 사용기가없어 대신 올려봅니다.천비 사용해왔구요 얼음끌과 비교한 사용기입니다

장점- 얼음끌과 비교해 2-3배 빠른것같습니다.(처음사용해봤습니다)
숙달이되면 더 빠를지도... 참고로 두가지 구멍뚤은 시간은 재보지 않았어요.
단점 - 가격이 2-3배 비싸다.
부피가 크다.
관리가 아무래도 끌보다는 불편하겠죠

그동안 동거동락했던 천비가 없구 가격대가 8만원 선이면 지금도 질러보구싶은 1인 입니다
마지막 넋두리는 얼음 낚시를 좋아하시는 조사님들께서 좋은선택하시라는 뜻에서 저만의 생각입니다
추천 0

박라울 12-01-25 19:08 IP : b994924875a329b
좋겠다....한철 쓸려고 살려니...쩝쩝
추천 0

뽀록 12-01-26 17:58 IP : 3535326da48194b
아직 까지는 힘이 있으닌깐 좀더 나이먹으면 사야겠습니다~~~
추천 0

뽀대나는붕어 12-01-29 05:26 IP : 7466ab10f7d3444
좋으네요 ㅎㅎ
추천 0

가을풍경 12-01-30 11:17 IP : ee510d8c0190b1a
어 야연님 대전분이셨네요
저도 대전 사는대 어디서 한번 마주쳤을찌도 ㅎㅎ 아무튼 방갑습니다
얼음드릴정보 감사합니다
추천 0

전북김제꾼 12-01-30 12:28 IP : f9a294ca5049c3c
깔끔 하게 잘 뚫리는데요 ㅎ

굿굿 베리굿~
추천 0

키큰붕어 12-02-02 18:06 IP : 5a27ba095c43547
어디 낚시가시면 연락 주십시요 제가 그 구멍 바통받아 잘 쓰겠습니다...ㅎㅎ
추천 0

배불때기 12-02-04 12:42 IP : 7293545606d3b50
수납하기가 쪼매 힘들겠군요~~~
추천 0

tkddnjs2757 12-02-04 14:11 IP : 673ee4626518a2d
이쁘네요!~^^
추천 0

월붕1 12-02-10 23:43 IP : 9203a46b19d0c45
정보 감사합니다...^^
추천 0

또치아빠 12-02-23 22:14 IP : 9c643247c544805
비싼만큼 구녁이 깨끗하네요...
추천 0

전태공 12-02-27 18:18 IP : 3f7d977d770a036
잘보고 갑니다..
추천 0

두두 12-06-27 11:27 IP : 30c6f6645f5b970
수납의 문제가 가장 커보이네요...
추천 0