사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[착용용품] 당신에신발을 믿고계십니까 ?

붕어나라 IP : 44071b778363082 날짜 : 2012-01-26 12:21 조회 : 23489 본문+댓글추천 : 0

방한화 따뜻하면 최고입니다 문제는 가격 ^^

리뷰에앞서 개인적인생각을 적어보려합니다
.
.

방한용품 따뜻하면최고입니다

하지만 문제는 가격이란변수가있습니다

우리는 저렴하면서 따뜻하기를원합니다

모든지 개인적인취향으로 나는 이정도면 만족해라고 단정지을뿐입니다

스펙이좋으면 무지하게비쌉니다

하지만 생각을뒤집어보면 오히려 저렴하고 더따뜻하게 사용할수도있습니다

몇만원씩주고 나는만족해하면서 몇해 못사용하고

싸니깐또구입하지란 생각이문제입니다

저는이것때문에 그동한 더많은금액을 사용한것같습니다

그러하니 관리보다 막사용하는 이유이기도하고요

전 차라리 검증없는 싸구려보다 스펙좋은물건을 구입해서

관리잘해서 더욱따뜻하고 더오래사용하는걸 택했습니다

방한장화를 사용하다 무겁고 걸음걸이가 불편해서

워커용을 구입했습니다

하지만 신발을신고 조금만걸어도 발이피곤합니다

오늘은 신발분해를 해보겠습니다

워커용방한화 인조합성비닐입니다 군데군데 허물갈이를합니다 ㅜㅜ

.
.
.
.
.

피곤한 이유를찾아 분해시작 뒷끔치부분에 이상한물건을 발견합니다
.
.
.
.
.

이런젠장 원가절감인가요 ? 새로운공법인가요 ?

나무가있습니다 나무도 고가에나무가아닌 각목용막나무 ㅜㅜ

.
.
.
.
.

저는 이제까지 나막신을 사용하고있었습니다

이래서 검증이나 마크가있는제품을 사용해야합니다

검증없는 1~5만원대 상품들 재생고무사용으로도 모잘라서 이제는

나무까지사용합니다

저가제품들에 문제는 발이피곤하다입니다

.
.
.
.
.

이제부터 본격적으로 리뷰입니다

메리노울 70%짜리 울양말입니다

울은 70%넘으면 쓸만합니다 무척따뜻합니다 이넘으로 어지간한부츠신으면 걱정없습니다

.
.
.
.
.

저는 울양말로도 모잘라서 노스페이스 멕머도2 제품을구입하였습니다

이제품은 설상화입니다 분명히 우리나라에서는 오버스펙입니다

설상화 정식수입제품이없습니다

이유는 찾는이가 적다보니 수지타산이 안맞아서일겁니다

저는역으로 오히려따뜻하게 오래사용하기위해서

미국에 세일기간에 맞춰서주문해봅니다

물건이 20여일만에 도착했습니다

박스가훼손이있지만 어쩔수없습니다 ㅜㅜ

국내배송이면 바로반품처리인디 해외배송이라서리

.
.
.
.
.

속내용물은 안전하길 ㅜㅜ

.
.
.
.
.

다행히 내용물은 안전합니다 ^^

.
.
.
.
.

설상화치고는 크게늦껴지지않습니다 무게도 가볍습니다
이것때문에 이제품을선택했구요
정면모습

.
.
.
.
.

측면모습

.
.
.
.
.

뒷모습

저같이 작은키에는 축복같은 뒷굽^^

키가 엄청커지니 윗공기가 좋더군요 ㅋㅋ

.
.
.
.
.

세일딱지입니다 ^^

.
.
.
.
.

윗모습
충전재가 400g이라서 속이빵빵합니다

.
.
.
.
.

아들이 착용했는데 커보이지도않고 적당합니다

.
.
.
.
.

스펙입니다
-40 견디고 어쩌고
충전제가 400g이고 저쩌고
가죽이고 어쩌고 저쩌고

.
.
.
.
.

문제는 싸이즈실패입니다 운동화265를신는데 275를주문했더니

두꺼운 울양말신고 다맞는데 발등이살짝 압박이있네요 ㅜㅜ

285정도는주문해야 양말두개신고 널널할것같습니다

설상화는 자신에발보다 15-20mm는 크게주문하세요

할수없이 1cm가넘는 깔창을 제거합니다 고무재질이 탄성이없어서 깔짱이두꺼운것같습니다

숨겨진 1cm에 키가 사라지네요 ^^

.
.
.
.
.

이두넘에 조합이면 겨울걱정은없을것같습니다

.
.
.
.
.
허접한 사용기및리뷰를해봤습니다

방한화 무엇을 어떻게사용하냐는 개인적인주관이고 개인에 상황에따라다릅니다

무엇이옳다 무엇이틀리다는없습니다

다만 한가지확실한건 자기만족이겠지요 ^^

더욱확실한건 인증기관에서 인증한제품을사용하는게 그래도 발이조금이라도 편하고

안전하다라고 생각합니다

허접한리뷰 끝까지봐주시는라 고생하셨습니다

!!!!! 화이팅 !!!!!
추천 12

1등! 망치® 12-01-26 13:16 IP : 05e2798ab44171a
설상화에 메리노울 요거면 끝이죠 저도 발에 땀땜에 해마다 고생하다
님과같은 수순을 밟아 작년에 설상화와 울양말구입 따스한 겨울 보내고 있네요^^
추천 0

2등! 사구구 12-01-26 14:33 IP : c59b9144cd48a14
ㅎㅎㅎ 나막신...대박입니다.
저도 저런 워커형 방한화 허접한걸 사서 신었는데 어쩐지 불편하던데, 이유가 저 나무토막이었군요 ㅡㅡ;

아~
설상화 너무 부럽습니다.
추천 0

3등! 지동아빠 12-01-26 14:51 IP : 9e11361fcc45513
좋은 정보 감사합니다
지름신이 오시네요 ㅋ ㅋ
추천 0

아르게 12-01-26 17:36 IP : 685a565230b8372
새로 구입한 신발 뒤 굽속에 뭐가 들어있나 알아볼수 없을까요..ㅋㅋㅋ
추천 0

붕빵조사 12-01-26 20:36 IP : 5ef46a423e76e61
아무리 그래도 낚시할때는
낚시장화가 최곱니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
따뜻하고, 물 무서울일 없고, 철수할때도 물로 싹~ 끝 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

새벽여명 12-01-27 10:37 IP : b5ac9319769344a
잘 봤습니다. 그리고 저에게 많은 도움이 되었습니다.
백화점에 갔을때 노페 매장에 진열된 10만원하는 방한화를 보고 수입제품(어차피 노페도 수입이긴 합니다만)보다
저렴하고, 따뜻하겠다는 생각이 들었습니다.

좋은 후기에 추천드리고 갑니다.
추천 0

촌국시 12-01-27 12:44 IP : a4d92a6384b5948
구경잘했습니다
예전에 싸구려 방한화 하도 발이시려서 성질나서 칼로찢어보니 털안에 두꺼운 마분지가 나옵니다
땀에 배출이안되니까 축축하게 되어있습니다 항상젖은방한화를 신고다닌셈입니다
항의글을 올렸더만 지워버렸네요 ㅎㅎ
추천 0

반가운남자 12-01-27 18:00 IP : a94c8ffcabbd31b
저두 하나 구매해야겠읍니다.
그리구 뒷편에 보이는 폐타이어 테이블이 아주 이쁩니다.
광폭에다 올린것같습니다.
재활용해 저런 멋진작품을""""""
저두 뒤에 한번 만들어 보겠읍니다.
잘봤읍니다.
추천 0

창강 12-01-28 09:41 IP : 6dbc7681d89c7ec
붕어나라님 제가 250정도 신는데 깔창 제거 마시고 제게 유상 양도하시고

사이즈 맞는걸루 다시 구매하심 어떨까요???
추천 0

물이좋은 12-01-28 22:49 IP : fcdb712fad9d531
위 사진의 나막신?
저 허접한 방한화땜시리 11년 말경부터 지금까지 옥션에 상품허위표기 관련 투쟁하고 있는 일인입니다.
실인즉,작년 말 겨울 낚시용으로 저렴한 방한화를 구입하려 옥션에서 상품 물색중 25,000원대 중국산 상품이 있어 금요일경 즉시 구매 신청하고 월요일 물건 도착,신을려고 보니 사이즈가 작은(260mm 신청에 250mm 도착)데다 물건도 영 맘에 안들고,토요일 택배 조회차 확인하던중 하루사이에 10,000 다운된 가격으로 표시되어 있어 아무말 안하고 사이즈 잘 못 배송으로 판매자에게 전화후 반품처리하기로 합의후...
바로 다른 판매자(토탈*패*나*)에게서 원산지가 부산(사하구)라는 상품정보를 믿고 비슷한 상품보다 두 배정도 비싼 가격(39,000원)에 구매 신청후 이틀 후 물건 도착,
일주일정도 지난후 얼음 낚시가서 쟈크를 내리던중 쟈크 하단 내부에 "MADE IN CHINA"라고 작은 라벨이 달려있고,의아하여 제품명을 자세히 보니 신청한 "IOLLAY"(위 사진의 동일 제품)가 아니고 "King Bird"란 다른 제품인것을 알고난 후 열 받아 낚시를 못 할정도여서 철수후 집에와서 판매자 전화번호로 통화 시도해도 받지않고,다음날 몇차례의 시도후 간신히 연락되어 상품정보허위표기문제(중국산인데 국산이라고)를 예기하니 하루에 수천 건 상대해서 바쁘니 문의란에 올리라!면서 바로 끊어버려
다시 전화 시도하니 받지도 않고,옥션내 판매자 사이트 문의란에 게시하니 답변왈 판매물량이 많은 제품으로 국산,중국산 랜덤발송한다!라고 적혀있네요.이후 재문의하니 원산지를 "중국"이라고 2012년1월4일 상품정보 변경 기재했네요.
이후 방한화 관련 제품 탐색중 위 사진 제품이 15,000~19,000대에 판매되고 있습니다.
반한화 내부에 나무가 있다는 것에 또 한 번 열받게 하네요^^
추천 0

배불때기 12-01-29 16:36 IP : dea16ea7f28a1f2
또 지름신이 강림 했네요...
추천 0

쿠닌 12-01-29 20:14 IP : 3e822b684a6f690
총알이 쪼금 여유대신다면
소렐 카리부 부츠도 추천합니다
내피 내장형이라 따로 세탁도대고
내피만 따로팔기도하고요
남극의눈물 촬영시 스텝들도 남극에서 신었구요
디자인도 평상복에 입어도 매치대고요ㅋ
검색해보세요 소렐 카리부 부츠 또는 이승기부츠 ㅎ
정말 이렇게 따뜻한대 가볍고 발이 편한지ㅋㅋ
추천 0

마인드컨트럴 12-01-30 12:37 IP : ae734f884a9f2f9
잘보고갑니다
추천 0

nabida 12-01-30 20:50 IP : 7bab6b658d5baf3
낚시를 좋아하신다면 처음 지출이 크더라도 믿을 수 있는 설상화를 구입하시는것이 장기적으로 본다면 좋을거 같더군요
노스야 국내에 위 제품은 않들어오니 활인폭 클때 구입해 두시면 좋을거 같습니다
사실 잘 몰라서 그렇치 설상화 찾아보면 무지 많습니다 단지 국내에서 마음에 드는제품 구하기란 쉽지는 않습니다만..

위제품 맥머도나 카리브 방한화 미국 가격은 같습니다
카리브 부츠도 종류가 몇제품 되며 가격또한 몇종류가 있습니다
올해부터는 쏠렐 설상화는 구입하기 쉬울거 같고요 카리브 같은 설상화는 신발 자체가 크게나와 같은 싸이즈로 신으셔야되며
블랙테일 같은 카믹 설상화는 작게나와 20mm 크게 신으셔야 맞을거 같습니다~
추천 0

강마을 12-02-10 22:25 IP : 12be94e2e36bd2a
카믹도 신어보니 따뜻하던데요
추천 0

월붕1 12-02-10 23:41 IP : 9203a46b19d0c45
드디어 도착하셨네요..
이젠 발시렵다하시면 안됩니다...
사용후기 부탁 드립니다.. 확 질러불게요~~~~^^
모쪼록 항상 안출되시고 늘 건강하시길 특히 허리요~~~~^^
추천 0

아쭈 12-02-15 09:30 IP : 84e1056494a3921
잘 보고 갑니다...
추천 0

붕어카리스마 12-02-28 15:42 IP : 640dad8b15963ad
보기만 해도 따뜻합니다^^
추천 0

0낚시매니아0 12-03-01 13:56 IP : bce5ecbfb75f047
싼 방환 화는 양말 두꺼운걸 신어도 발이 시렵 더라고요
핫팩을 하나 붙여야 겨울 낚시를 할수 있더 라고요
노스 패이스 설상화 같네요 저도 한개 소장 하고 있 지만
정말 좋은 방한화 같 습니다 ...
추천 0

獨夜 12-06-29 23:11 IP : 1dc435a848a6bcd
사고싶어지내여^^ 여름인대 겨울준비 하고싶어집니다.ㅋ
추천 0

피싱서연 12-07-16 22:06 IP : dd5521600a62459
저정도면 정말 따뜻할까요? 추운겨울엔 발이 너무 시려서 고생한 기억하니 하나 장만하고 싶네요
추천 0

빛의예술 12-11-10 22:22 IP : a84d54ffb5394b0
헤진신발 을 보니 저가 얄팍한상술의 중국산 인듯합니다, 신발밑에 나무를 염치없이 넣어둔것도 그렇고,, 어떤신발은 구멍을송송 뚤어놓았습니다, 15일 쯤 신으면 겉은멀쩡한데 비오면 바닥에서 물 들어옵니다, 그런거를 몇개씩사서 신으며 스트레스받느니 확실한 제품으로 사서
따뜻하게 안전하고 기분좋게 오래신을수 있기에 메이커로 제대로사는것이 정답입니다,
추천 0