사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 진풍레져 뒷꽂이헤드

테러리스타 IP : a2be936f06caa33 날짜 : 2012-01-26 12:56 조회 : 16352 본문+댓글추천 : 0

얼마전 진풍레져의 뒷꽂이헤드가 출시되었다는 소식을 접하게되었습니다.

브레이크형과 총알형의 복합제품으로 출시되었는데 독특한 모양이 본인의 맘을 끌더군요.

회원이신 합천님께서도 사용기를 올렸던 제품입니다.(자세한 내용은 합천님 사용기 참조하시길...)

먼저 장점을 나열하자면...

1. 모양이 독특하고 뽀대납니다 ^^

2. 엄청 튼튼합니다.

3. 앞,뒤가 방향구분이 없어 장착에 편리합니다(현장에 밤에 도착했을때 장착시 편리)

4. 요즘 trend로 떠오른 스텐레스소재의 단절받침대에 장대 사용시 바톤대가 들리는현상을 잡아줍니다.

5. 기존 총알형을 사용하시는 분들의 고민거리인 급경사에서 낚시하실때 도움이 될듯합니다.

그러나 아쉽게도 단점을 발견했습니다.

사용중에 브레이크기능과 야간낚시시에 축광역활을 하는 축광고무가 떨어져나가더군요.(빨간동그라미 표시부분)

~해서 잔머리좀 굴려봤습니다 ^^

마침 딱~맞는 재료도 있고해서 작업을 해봤습니다.

확대하면 요런 모양입니다.

축광기능을 잃는 대신 더~단단히 잡아주도록 기능을 UP시켰으니 대만족입니다.(기존보다 더 tight하게 잡아줌)

확인은 못했지만 축광기능을 살릴려면 투명튜브로 작업하면 될듯합니다.

재료 : 전기수축튜브 15mm

색상 : 검정, 빨강, 파랑, 노랑, 초록, 백색, 투명 중에 마음에 드는것으로 하시면 됩니다.

아직 현장사용은 못해보았으나 집에서 기본적인 테스트만 했는데 바톤대를 더~확실히 잡아줍니다!

향후 저부분이 축광수축고무로 튜닝되어 나오면 대박일듯합니다.
추천 7

1등! 바야흐로 12-01-26 18:45 IP : f27fbaaf05849c0
구경 잘하고 갑니다.
추천 0

2등! 마음만물가에 12-01-26 19:22 IP : 5ac456df405d12a
잘보았습니다
단절받침대에 40대 뒤들리는 현상을
충분히 잡아줄수있는 정도인지 궁금합니다
추천 0

3등! 스퐁이 12-01-27 00:31 IP : bfb1767e5853e97
잘보고갑니다.

사용기 생각보다 까다로운데 잘적으셧네요.

추천.
추천 0

일투이어 12-01-27 00:49 IP : 967c154134640a8
관심이 확 가는데요. ㅎㅎ
추천 0

북두사신 12-01-27 09:21 IP : 60c55a7fe420ef5
좋은정보 감사합니다.
가격이 어느정도 하는지 궁금하네요.
추천 0

天云 12-01-27 21:06 IP : 4a424e359c1fed9
저두 이번기회에 밭침틀을 12단자리로 질러버렸습니다.
진풍님의 제품은 실용성이 있어 보이고 튼튼해 보이더라구요..
얼른 받아보구 싶어요...
추천 0

가을풍경 12-01-28 19:18 IP : 37eeefcc8a32bff
사용기 잘 보았습니다
좋아보이네요 가격과 구입처 궁굼하네요
저 같은 경우 1단 받침대에 스마트 쓰고
있는대 비오는날은 자꾸 뒤가 들리네요
추천 0

테러리스타 12-01-28 19:48 IP : a2be936f06caa33
스퐁님~감사합니다 ^^

물가에님...4.0칸도 무리없이 잡어줍니다.

판매처는 쪽지로 보내드리겠습니다.
추천 0

해양괴물 12-01-28 20:10 IP : c52bfb5536454e0
저도 판매처 부탁드립니다. 열개정도 구매해서 사용해보고싶네요
추천 0

낚선 12-01-28 22:04 IP : 1e7c49424c83194
저도 쪽지좀 주세요 부탁
추천 0

낚선 12-01-28 22:09 IP : 1e7c49424c83194
저도부탁드려요
추천 0

세종스텐 12-01-28 22:59 IP : 8463c35127804c0
안녕하세요 잘보고갑니다 좋은정보 감사하구요 헤드어디서 파는지 알고싶네요 시간나시면 쪽지 부탁 드립니다
추천 0

세종스텐 12-01-29 00:29 IP : 8463c35127804c0
쪽지 감사합니다 앞날에 좋은일 많이 생기실겁니다 안출하시고 498하세요
추천 0

영태공 12-01-29 11:09 IP : 438572e06f7d3de
구입처 쪽지부탁힙니다.
추천 0

구구리아범 12-01-29 19:35 IP : b95f566a4bb9997
진풍님한테 문의해보세요

010 2847 0092 입니다
추천 0

말뚝쟁이 12-01-30 16:28 IP : ee63d36232327c2
브래이크로 잡으니깐 챔질시 불편했는데
한번 써보고싶네요!
추천 0

선두리 12-01-30 17:26 IP : 1aa53b2bbc77ac1
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-31 20:07 IP : c03622dcb1c2677
좋은 제품이네요.
진풍님의 나날이 발전하는 아이디어는 꾼들을 편리하게 합니다.
추천 0

연주찌 12-02-04 21:25 IP : abecadf83aa13ab
좋은정보 감사합니다
추천 0

촌국시 12-02-04 23:24 IP : a4d92a6384b5948
쪽지로 상세한설면 감사드립니다
많은도움이되었습니다 님께서 헤드만 교체하셨다는데 헤드라함은 받침틀에꼽는 원터치 레바까지 말씀하시는지
아니면 말그대로 헤드만인지 조금 햇갈립니다 대륙받침틀 뒷꽂이 원터치쓰고있습니다 축광위에 수축고무 덮었는데 굳이 축광이 필요한지 모르겠습니다
구입할걸로 보여집니다 전화드리고 싶지만 늦은밤이라 자제합니다
감사합니다
추천 0

발란스 12-02-09 12:18 IP : 0f11872d0cb92a1
좋은 정보 감사합니다
추천 0

여섯시니고향 12-02-09 17:28 IP : 9d506bb3be80b00
대륙 받침틀 뒷꽂이 원터치형에 호환가능한가요?
추천 0

붕어데이트 12-02-13 14:44 IP : c45508abdf72d10
개인적으로 진풍님의 열정에 박수를 보냅니다.
추천 0

폭스 12-02-15 17:14 IP : 909c9517836f1fe
제품 좋아보이네요...
추천 0

더큰님 12-03-30 07:46 IP : 588b26fb419c1e5
덧대는 재료도 저렴하니
실용성 이 많이 있군여...
좋은 아이디어입니다
추천 0

克工 12-10-27 04:18 IP : 75f8eb632e38936
한가지 팁이라면... 축광위에 수축고무를 덮으셨다면 축광기능을 못하니 축광부쪽만 살짝 칼로 오려내보면 축광고무도
제역활을 하고 1석 2조의 효과일듯 싶은데요.. 주의 할점은 축광 고무 전체를 칼로 오려내란 소리가 아니고
세로가 아닌 가로로 일부 축광 고무가 보이게만 오려내라는 얘기죠. ^^
추천 0