사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 스마트받침대&헤드

저짜들이대 IP : eb223017ba12d46 날짜 : 2012-01-31 00:46 조회 : 29315 본문+댓글추천 : 0

처음 사용기 올려봅니다 허접하더라도 이해 해주세요^^

스마트 받침대 입니다. ㅎㅎ 자작해서 만들려고 하다 스마트받침대 할인행사하길래 뒤도 안보고주문했습니다 ㅎㅎ
보시는 것처럼 다른스덴받침대 처럼 비슷합니다

받침틀을 최대한 올려봤습니다 헤드가 과연 잡아 줄런지 궁금 하더라구요 생각보단 잘잡아 주는것 같습니다.
낚시대는 다들 아시는 낚시대 체40대입니다
그리고 또하나 대를 찰때 낚시대 헤드가 과연 잡아줄지 낚시대 잡고 땡겨 보았습니다 생각보다는 잘잡아 주었습니다
그러나 낚시를 하다보면 변수가 많습니다 자동빵은 아직 안해봐서 머라 말씀드리기가 그러네요 ㅎㅎ
스마트받침대 구매 하실분들은 참고하시구요 가격대비 괜찮은 제품이지 않나 해서 올려봅니다 그럼 이상 허접한 사용기 였습니다.ㅋㅋ
좋은 밤대세요 ㅎㅎ 꾸벅^^
추천 10

1등! 도합25단꾼 12-01-31 05:51 IP : 16b319097c7210c
좋은 정보입니다. 자작20개제작했는데. 꽤나힘이많이들었습니다. 가격도 1~2000원차이니. 기성품구매하는게 좋을수도있습니다. ^^
추천 0

2등! 앗! 12-01-31 07:07 IP : 3457e556aed459c
자동빵도 문제없이 버텨주던데요 저는. 사후관리도 감안하신다면 기성품이 좋지않나 생각해봅니다.
추천 0

3등! 가을풍경 12-01-31 08:53 IP : 8312e72fdc786fb
스마트 뒷꼿이 단점 비올때 손잡이 수축
고무 없을시 잘 빠지네요
40부터 그이하는 문제 없이 사용중입니다
추천 0

비익조 12-01-31 10:29 IP : 9406ec9ed0ddc8f
에고...그분이 또 오실려고 합니다....ㅠ
추천 0

그림처럼바람처럼 12-01-31 10:58 IP : 5ef46a423e76e61
헤드 어떻게 교체하셨나요?ㅎㅎㅎ
저도 10개 구입했는데,, 헤드 안빠져서 교체 못하고 있네요 ㅠ
추천 0

공룡알 12-01-31 11:32 IP : 924822e139fd6b0
헤드 펄펄끓는물에 5분정도면 다빠지는디 ㅎㅎ 받침대굿 주문해야지 ㅋㅋ
추천 0

저짜들이대 12-01-31 11:38 IP : c8f9a67779c2f74
공룡알님 말씀대로 하시면대구요 헤드 삽입이 잘안될때는 까스 불에 살짝 달구어서 끼우시면잘들어갑니다 ㅎㅎ
추천 0

wintrees 12-01-31 11:58 IP : 68ff4173187d77c
요즘 관심이 무척가는 물건입니다. 자수정Q48대까지 잡아줄 수 있는지요?
추천 0

★투투★ 12-01-31 12:59 IP : adfcac3139b2956
유익한 정보 감사합니다....
추천 0

꽝™ 12-01-31 13:16 IP : 815b3803fff07be
일반헤드로는 40대까지는 가능합니다.

40대 넘으면, 헤드를 튜닝해야 속편하게 사용하실수 있습니다.

강좌란에 보시면 기존헤드를 사용하시거나 별도의 제품을 구매하셔서 사용하셔도 됩니다.
추천 0

먹개비 12-01-31 13:23 IP : 3f1a84f46ad3c34
총알형이라 그냥 사용해야 할듯.....^^;

그러나 좋아보이는군요.........^^
추천 0

우렁된장 12-01-31 13:43 IP : 938dd6867a349db
잘만드셨네요.잘보고갑니다.
추천 0

freedom 12-01-31 14:05 IP : 4dca9365dff7c43
스마트 제품 괜찮아요~ ^^ 추천
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-31 20:05 IP : c03622dcb1c2677
구입을 고려중입니다.
장비무게도 줄이고 여러가지로 좋을 것 같아서....
테스트 후기 고맙습니다.
추천 0

배불때기 12-01-31 22:53 IP : dea16ea7f28a1f2
무게감에 조금이나마 도움이 될려나 모르겠네요~~~

지름신이 강림 중!!!!
추천 0

저짜들이대 12-02-01 00:35 IP : 5c72ea288cadba7
쎄일 중일때 뒤도 보지말고 지르 십시요 ㅋㅋ좌대도 지르고 싶은대 꾸참고 있습니다ㅎㅎ
추천 0

0초보꾼0 12-02-01 08:59 IP : 2c60b51589fc319
아~~ 고민 중이네요.. 지를까 말까.. 근데 걱정이 기존 받치대는..ㅜㅠ 아휴~~
추천 0

꿈의6짜 12-02-01 20:01 IP : dee2fe86661386d
저거 어디서 사나요?
추천 0

전북김제꾼 12-02-02 09:34 IP : 83c186996454e11
튼튼해보이면서

좋아보이는데,,

또 지름신이 ㅠㅠ

걱정입니다 ㅠ
추천 0

검은콩 12-02-02 19:36 IP : 824363410d92c9e
유익한정보 알고갑니다
추천 0

즐풍 12-02-03 22:27 IP : e59ff0eda2de299
참~ 멋져 보이긴 한데 머니가 문제네요 ㅎㅎ
추천 0

연주찌 12-02-04 21:25 IP : abecadf83aa13ab
감사합니다....
추천 0

갑바가 12-02-10 09:37 IP : 37f1fff994aea38
ㅋㅋㅋ미투
추천 0

월붕1 12-02-10 23:34 IP : 9203a46b19d0c45
정보 감사 합니다..
추천 0

아쭈 12-02-15 07:40 IP : 84e1056494a3921
잘만드셨네요.
잘보고갑니다.
추천 0

선두리 12-02-19 14:43 IP : bcd1eaa8adb43f7
잘보고 갑니다...
추천 0

지수아빠 12-03-02 07:29 IP : e4357235f44cc39
잘보고갑니다 ..
5칸대도 버텨줄려나요.
추천 0

아이스맨™ 12-03-08 15:57 IP : e28c27336aa0da6
저는 설명하신 물건말고 밑에 있는 받침틀과 발판?이 뭔지 궁금합니다
좋아보여요 ^^
추천 0

초류빈 12-09-11 22:52 IP : 212e6b3622af414
스마트받침대 콤비락만드는 스텐파이프로 만들면됩니다.....ㅎㅎ
75cm~80cm로 별로 안힘들고 쉽습니다~
만들어보세요~
추천 0