사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 월산 발판 대짜 사용기...

스퐁이 IP : bfb1767e5853e97 날짜 : 2012-02-19 23:20 조회 : 21025 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

쓰봉입니다^^후아...기나긴 겨울이 끝자락에 다 다랏습니다.
벌써부터 한바탕 나갓다왓더니 엄청나게 춥네요^^
입돌아갈번...ㅡ.,ㅡ;;;영하12도...체감..15도...세상에나..ㅎㅎ

이번에 월산발판 대짜 구입이후 사용할시간이 없엇는데 사용기 작성한번 해보도록하겟습니다.
극히 주간적인 저의 생각이니 개개인마다 다르니 오해는마시길 바랍니다.

우선 싸이즈 입니다.싸이즈및 제원. 크기는 월산 홈페이지 참조하시길^^

실제적으로 몇센치다 하면 감이 잘안오시는분들 계시죠??솔직히 저는 감이 잘안왓습니다^^
이렇게 너저부리??음...그러니간 쫙 바닥에 펼처놓고 보니깐 생각보다 넓어보이시죠??생각보다 딱맞는싸이즈가 되겟더군요.

낚시대 12단...받침틀....받침대....무게....플러스...쓰봉이 무게.....그냥 대충봐도 100키로는 넘는데....
바로 견뎌줄까 해서 밑에서 찍어보앗습니다.

요점....이 상당히 중요한부분입니다.밑에 간이 좀 살짝 떠있죠??겨울 봄철 저기 밑으로 발판 구멍으로 바람이 싱싱 너무 많이 들어와서.
난로 기능상실할정도로 되겟더군요^^구멍을 차라히 몇개만 뚤어놓앗으면 좋겟습니다.
물론 배수및 모래 세척등을고려하면 실용성은 그쪽이 더좋겟죠....ㅎㅎ
박스하나 깔아놓앗다는...ㅎㅎㅎ;;;

무게 100키로 이상인데 잘견뎌 주엇습니다.간밤에 발이 편하니 무릅또한 괜찮더군요...

12단 인데 아무탈없이 밤새웠습니다.

자 장점 단점 개인적으로 적어드리겟습니다.
장점 실용성이 아주 좋다...
살짝만 조절하면 밥상으로 쓸수있습니다.
가볍다...
차량수납이 용이 합니다.(승용차도 가능).
체결 톱니가 튼튼해서 흔들림이 간소.
쪼인트 개선되서 나와서 날카롭지 않앗습니다.

단점.물론장점도 있으면 단점도있습니다.
앞서 예기드렷다싶이...간결한 물빠짐 구멍...조금줄이는 방법도 좋은방법같습니다.
불필요하게 너무 많은구멍으로인한 바람.이글루시 내부온도 하락.

최대 단점 손잡이 부분.....손잡이가있엇으면 좋겟습니다...
짐이라는것이 그냥 들때와 손잡이 있어서 들을때의 차이는 상당할거라 생각됩니다.
손잡이가 잇었으면 하는 아쉬움이...

많은사진과 실험으로 해드려야하는데 너무 추운나머지..ㅠㅠ
요즘 발판 좌대 고민하시는분들 많으신듯합니다.
각자 취향에 성능에 필요한부분에 맞게 구입하시면 될듯싶습니다.

이제 시작이니 화이팅해용^^
추천 10

1등! 1718수색대 12-02-19 23:48 IP : 3b6e16c68394470
월산발판 사용기잘보았읍니다
지적하신것이 딱맟네요
사용기 감사합니다
추천 0

2등! 가비형 12-02-20 00:17 IP : c95c4306020c4f9
http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif">
장비는 있으면 좋지요.
가방의 무게가 자꾸 늘어갑니다.
추천 0

3등! 디자인맨 12-02-20 08:51 IP : 867222be9908e27
저도 사용하고 있는데
겨울에는 매트를하나 까시고 사용해야합니다.
그래야 이글루사용하셔도 바람이 안들어옵니다.
추천 0

전태공 12-02-20 09:15 IP : 3f7d977d770a036
올소~~~
추천 0

전북김제꾼 12-02-20 09:18 IP : f9a294ca5049c3c
좋은정보 감사합니다!!

잘보고 갑니다,,

늘 안출하시고,

즐거운 하루되세요!!
추천 0

비익조 12-02-20 09:25 IP : 9406ec9ed0ddc8f
사용기 잘 보았습니다~~~`
저도 올해 구입해서 이번주 첫 출조에서 사용해 볼려고 합니다~~~~ㅎ
근데 구멍을 막을 박스 말고 뭐 적당한 것이 없을까요?
상시 가지고 있으면서 사용할만것이.....함 곰곰히 생각해 봐야겠습니다~~~ㅎ
좋은 하루 되시고 안출 하십시요~~~~~~``
추천 0

경훈아빠 12-02-20 10:34 IP : 15daa426578bc56
자동차 앞자리 고무매트 사용하시는 분들은 그걸사용하시면 편함니다
낚시가면 차를 항상 가지고 가기때문에 따로 챙기실 필요없구요
소음도 약간은 줄어들구요
카펫이면 ㅠㅠ
추천 0

일촌一寸 12-02-20 10:40 IP : e7d7f4f6df20e96
사용기 감사히 보았습니다.
추천 0

쌍마™ 12-02-20 11:19 IP : a469b9c8996bebb
잘보았습니다
좌대쓰다가 처분하고
월산발판 생각하고 있습니다

월산발판 커버라는 신제품이 나올지
구멍수를 줄여서 나올지 궁금합니다

스퐁이님 추운데 고생하셨어요^^~
추천 0

★투투★ 12-02-20 11:31 IP : 0439f8a124d790e
퐁이님 사용기 잘~~~봤습니다...

지름신이 저에게 오지 않기를...ㅋㅋㅋ

이젠 멋진녀석 상면만 남았군요...
추천 0

유령붕어 12-02-20 11:36 IP : 26059ebde61b364
수고하셔습니다..^^; 오랜만에 후기를 보는군요
추천 0

붕애성아 12-02-20 12:01 IP : 2da2cde05c10ac9
천공 갯수를 줄이믄 그만큼 무게도 늘어날 것입니다.

얼마나 차이가 나겠느냐? 샹각하시겠지만 거의 대부분의 무게가
상판무게인데 상당할 것입니다.

스퐁이 님 사용기 잘 보았습니다.

많은 도움을 주셔서 감사합니다.
추천 0

서비니™ 12-02-20 12:21 IP : fcf7ab1397d08ff
발판이냐 좌대냐 늘고민중인1인입니다.
월산것두 괜찮아 보이네요
사용기 잘보고 갑니다.
수고하셨어요^^
추천 0

촌국시 12-02-20 12:25 IP : a4d92a6384b5948
후배님 내는 월산발판 소짜 대짜 중간걸로 자작해서 만들었습니다
기성품보단 덜깔끔합니다 ㅠㅠ 사용해보신분들이 바닥구멍사이로 바람이 많이들어와서
추웠다고해서 내는 구멍안뚫었습니다 실제 구멍둟는다고해서 무게는 별차이안날걸로 보여집니다
흙이나 이물질 닦는거는 씻어서 수건으로 닦아내면 그만입니다 구멍은 뒷면에 테이프 바르셔 ㅎㅎ
근데..12단깔면서 글루텐도 사용하나요?
추천 0

스퐁이 12-02-20 12:33 IP : 4a91e33be4c9fa0
보강하더라도그리크게무게는잘모를듯보입니다ㅎㅎ

테이프좋겟는데요ㅎㅎ

글루텐밖에안먹히는지라ㅎㅎ

한번써보앗네요ㅎㅎ
추천 0

부초처럼 12-02-20 12:35 IP : 623540da72b4941
영하 15도의 혹한에서 궁금한 월님들을 위해 사진찍고 사용기 작성하기가 쉽지 않은데요.
고생 많이 하셨네요.
평소 관심있던 용품이라 사진까지 꼼꼼히 봤습니다.
어느 발판을 고를까하는 갈등에 한 발 더 진척이 있었습니다.
감사합니다.
추천 0

스퐁이 12-02-20 12:39 IP : 4a91e33be4c9fa0
부초님 성원에감사드립니다

춥기는무쟈게춥엇습니다ㅎㅎ

좋은발판구입하시길바랍니다

차후 며칠뒤출조시 자세히한번더찍어드릴게요^^
추천 0

노지CEO™ 12-02-20 13:16 IP : 14553aac37bd9f0
발판....음.... 좋군요

낚시대가 변색이 된건가요?

사용기 보구갑니다...
추천 0

스퐁이 12-02-20 14:13 IP : aeb3c067a930edf
낚시대 바꾸엇죠ㅋㅋ

노지님잘지내시죠?ㅎㅎ
추천 0

vagabond 12-02-20 15:18 IP : e7533e6e48e3d26
햐아...물색 좋습니다...

잘 보구갑니다...
추천 0

power天地 12-02-20 15:24 IP : 4e37e93762c0f27
PVC깔판 얇은것 사이즈에맞게
잘라서 사용해보세요.
안쓸땐 말아서 낚시방에 넣어다니시구요.
추천 0

스퐁이 12-02-20 15:32 IP : bfb1767e5853e97
ㅎㅎㅎ물색좋아보이죠??허나 아침에는 아주 맑음으로 바뀌엇답니다^^

아하...깔판...그또한 좋은방법이겟네요^^

이제 겨울다갓으니 그냥 견뎌 볼려구요...

좋은지적 파워님 감사합니다^^
추천 0

배불때기 12-02-20 17:30 IP : 7293545606d3b50
사용기 잘 보고 갑니다~~~~
추천 0

스나이퍼붕 12-02-20 17:48 IP : a884eec2257775c
사용기 잘 보았구요 ,,,,

추운날 고생 하셧어요^^

발판까지 구비하시고 넘 부러워요.

저두 발판을 살까 말까 고민중이내요...
추천 0

말뚝쟁이 12-02-20 17:56 IP : ee63d36232327c2
장판 까시는게 소음및 열차단..세척. 기스방지. 여러모로
편한것 같습니다!
잘보고 갑니다!
추천 0

황금가물치 12-02-20 19:19 IP : d20e71227637a5a
좋아보임니다..

저도 발판 고민중인데.. 오껀거로 갈지...

스덴이라 무게를 줄이는차원에서 구녕이 많은듯 함니다...제생각에는.
추천 0

주산지 12-02-20 20:06 IP : b157ec0135f3b98
상판공간이 넉넉해 보이네요
발판구입 갈등중인데 좋은정보 얻어갑니다.
추천 0

붕어길목 12-02-20 21:39 IP : 0bbff8536089277
저는 이번에 소자구입해서 출조할날만 기다리고 있읍니다..
바닦을 두꺼운 장판으로 붙였읍니다..찬바람이 ㅎㅎ
사용기 감상잘했읍니다..
추천 0

뽀대나는붕어 12-02-21 01:07 IP : 7466ab10f7d3444
지름신강림 직전~캑
괜히봤어욧ㅎㅎ 질러~말어~아~갈등 ㅋ
추천 0

아르게 12-02-21 08:38 IP : 685a565230b8372
바닥이 뚤려서 찬바람이 나온다는 것에 대하여 글쎄요..라고 하고 싶은데요

작년 내내 사용했는데 이글루 사용하면 찬바람이 안 올라 오더군요..

처음에는 소형을 쓰다가 여친주고 지금은 대형쓰고 있습니다...
추천 0

은둔자2 12-02-21 10:28 IP : 59c7f14e63b9df4
낚시장비 사서 후회 안한게 월산 발판 이었습니다
소자 구매해서 정말 맛있게 썻습니다
추천 0

꽝™ 12-02-21 10:33 IP : 815b3803fff07be
이참에 발판을 지를까 고민되네요.

장비중에 아직 발판만없이 낚시하는 1인 입니다.

고민고민 합니다.

사용기 감사하게 보고 갑니다.
추천 0

촌국시 12-02-21 12:19 IP : a4d92a6384b5948
좌대있으신분은 패스하고 발판없으신분은 업체신중히 선택해서 써보세요
왜진작에 안썼는지 후회됩니다 특히 무릅이 안좋으신분들은 적극추천합니다
추천 0

붕어한수 12-02-21 12:55 IP : f93f12ebec7da36
사용기 잘 보았습니다.
참고할게요..
추천 0

소쩍새우는밤 12-02-21 18:37 IP : c03622dcb1c2677
스퐁이님!
월산발판 사용기 잘 봤습니다.
유용한 정보입니다.
추천 0

탄빵 12-02-23 09:08 IP : 8d0f7860d4ed386
저도 쓰고있있느데요~ 다좋은데 손잡이 없는거 아쉽습니다.
추천 0

하쿠바 12-02-24 04:13 IP : 61120140204cd5a
안그래도 월산발판 고려중이었는데 잘 보았습니다.^^
추천 0

내장산곰바위 12-03-02 23:28 IP : 1ff0d5a71815ffd
나도 하나 장만 해야것스...감쏴...
추천 0

wolfeyes 13-02-09 17:11 IP : 3f068d511d3c33b
대짜인데 글케 않넓어보이네영ㅋ
추천 0

세은아빠 16-05-20 19:24 IP : e6ba71748202918
잘봣습니다
추천 0