사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] Fop미라클 발목좌대 무받침대 사용기

수초포인트 IP : 967d47f17c573e3 날짜 : 2012-02-22 06:11 조회 : 15981 본문+댓글추천 : 0

2011년10월~5개월동안 30여회출조 사용해본 결과입니다
발목좌대 구입을 희망하시는 월척회원님 참고하시고 도움이 되었으면합니다

1☞튼튼합니다(흔들림이 없습니다)
2☞앞쏠림이 없습니다 (12대펴고 대물낚시용으로 사용하고 있습니다)
3☞받침틀 설치가 빠름니다
4☞채비투척이 쉬워집니다
5☞발목이 편안합니다
6☞진흙탕에서도 깔끔한 낚시가 가능합니다
7☞포인트는 좋은데 앉을 자리가 불편해서 회피했던 포인트에서도
편안하게 낚시를 즐기실수 있습니다
8☞소형차량에도 수납이 가능합니다
자세한 사진설명은 사용기란의 476번 팔각모님의 사용기 참조하시구요
조만간Fop미라클 홈피가 오픈한다고 합니다
횐님들 건강하시고 즐낚하세요
감사합니다
추천 7

1등! 스퐁이 12-02-22 06:31 IP : b37b8184ea3a577
잘보고갑니다

천향이아주멋져보입니다

맞나모르겟네ㅎㅎ

발판도멋집니다

우리형님한테말해줘야겟군

2등! 촐랑방자 12-02-22 08:00 IP : 2fd5f9ac7f14798
이 받침대는 고기가 끌고 갈경우를 대비할수 있는 장비가 뭐가 있나요??

다른 받침틀은 총알로 대를 차고가는걸 방지 하지 않습니까???

미라클은 어떤 방식으로 대차고 가는걸 방지 할수 있는지요?
추천 0

3등! 팔각모 12-02-22 08:01 IP : 3fd5b31beec282a
아...

수초포인트님 ㅠㅠ

안그래도 시간없어서 당분간 낚시 잊고 지내야하는데...

발판위에 대편성해논 사진보니까 좀 쑤십니다.

최소한 4~5달은 참아야 되는데....

병 도지게 해주신 벌점으로 추천드리고 갑니다.
추천 0

팔각모 12-02-22 08:06 IP : 3fd5b31beec282a
촐랑방자님

사진속 낚시대 손잡이 끝부분과 뒤꼿이뭉치(검은색) 보이시죠.

낚시대 손잡이 끝부분에 특수도금된 철편을 부착하고(사용자가 직접 해야함)

뒤꼿이뭉치에 장착된 강력한 자석의 자력으로 잡아줍니다.

무받침대 사용하다 고기에게 대 뺏겻단 소리 아직 못들어봤습니다.

예상외로 강력하고 안정감있게 잡아줍니다.
추천 0

다이버68 12-02-22 08:48 IP : ed8c1e25622a480
또 새로운 제품이 나오나 보네요 에프오피는 다 고가라서...
저도 사용하고는 있긴 하지만 너무 고가이다보니
제발 이번엔 저렴한 가격으로 나왔음 좋겠네요
추천 0

전북김제꾼 12-02-22 10:32 IP : a37e6a5114a1969
잘보고 갑니다!!

늘안출하시고,,

즐거운 하루되세요!
추천 0

말뚝쟁이 12-02-22 11:03 IP : ee63d36232327c2
야무져 보이네요!
잘보고 갑니다!
추천 0

숟가락맨 12-02-22 11:36 IP : de4b386abc1b00b
질렀음다...예약 3월초에 받겠네요..ㅋㅋ
추천 0

빼빼로 12-02-22 14:11 IP : d3028e272305fd2
발목좌대를 생각하고있는디~

조~위에 춤추는찌불님께서 나에 가슴에 불을 확~질러버렸네요~ㅎㅎㅎ

수고하셨습니다~
추천 0

안개v 12-02-22 22:29 IP : ea42cc6d00ad72f
예약하구 눈빠지게 기다리구 있는 중입니다,..@@
추천 0

노지CEO™ 12-02-23 16:48 IP : eb479169d44b21f
끝내주네요.... ㅎㅎ

편해보입니다..
추천 0

하쿠바 12-02-24 04:08 IP : 61120140204cd5a
낚수대부터 발판까지 럭셔리시네요. 좋아보입니다.^^
추천 0

헬만 12-02-24 18:17 IP : 3719eff86c5ecb7
구매하러 방문했다가 중좌와 대좌에 조금 흔들렸는데 발목좌대 구입하고 왔습니다.
시즌 시작되면 저도 수초포인트님처럼 똑같은 셋팅(미라클최고급형 + 발목좌대)이 되겠네요.
추천 0

한강어부 12-02-27 21:23 IP : 4a2badeb3440aba
지금은 원판으로 나오던데요
추천 0

후늬얌 12-03-12 15:01 IP : 22af7f48e7a31f6
진짜 갖고싶습니다..ㅋ
추천 0