사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 미라클좌대

춤추는찌불 IP : 90a6c2a5b9fbd82 날짜 : 2012-02-22 10:11 조회 : 21500 본문+댓글추천 : 0

미라클 발목좌대에 대한 사진은 팔각모님등 몇분이 올리셔서 사진을 보았는데 좀더 큰 사이즈를 구할려고 미라클에 문의했더니 큰 사이즈 좌대가 나왔는데 홈페이지 개편작업이 완료가 되지 않아서 사진을 볼수 없기에 먼저 사진을 좀 보내달라고해서 받은 사진을 관심있는 회원분들을 위해 자료를 올립니다. 저는 중짜 사이즈를 구입할 예정입니다.
사진은 대짜 사이즈이며 가로*세로가 900*1200이며 접으면 900*600(날개 미포함) 날개포함해선 1400*1200입니다. 중짜 사이즈는 800*950이며 접으면 400*950입니다.가격은 직접 문의해 보세요. 얼마전까지 책정이 안되었다고 하는데 이달말에 홈페이지 개편이 끝나는 시점에 가격이 책정된다고 합니다.

추천 3

1등! 망치® 12-02-22 10:30 IP : 05e2798ab44171a
드뎌 기다렸던 물건이 나왔네요
역시 기대를 저버리진 않으시네요 사장님이 ㅎㅎ
사진 올려주신 춤추는 찌불님 감사합니다^^
추천 0

2등! 전북김제꾼 12-02-22 10:32 IP : a37e6a5114a1969
잘보고 갑니다,,

탐나요!! ㅎ

즐거운 하루되세요
추천 0

3등! 천향 12-02-22 11:15 IP : 39fb1b43d70f08e
가격이 후덜덜 할것 같은 느낌이 팍팍
추천 0

은둔자2 12-02-22 11:18 IP : 59c7f14e63b9df4
멋집니다
매미장석을 사용했군요
매미장석은 저도 여러군데 활용중인데 쓰임새가 많습니다
곧 또 지름신이 올것 같군요
추천 0

빼빼로 12-02-22 14:09 IP : d3028e272305fd2
음냐~음냐~좀 처럼 지름신과는 관계없는 꾼인디~

환장하겄네요~

우째야 합니까요~

발목 좌대를 생각하고있는디~ㅠㅠㅠ

수고하셨습니다~
추천 0

심태공 12-02-22 17:26 IP : edb45dac36ca6aa
미라클 좌대 사진 잘 감상하였습니다.
미라클 좌대를 감상한 소감을 몇 자 적어봅니다.
그림상으로 볼 때 무게감이 가벼운 좌대여서 마음이 끌립니다.
좌대 접어지는 부분이 장석 3개로만 연결되어 약하다는 느낌이 드네요.
다리 꼽는 부분과 파라솔 꽂이가 밖으로 돌출되어 있어 미관상 보기 안좋고 차량 탑재시 돌출부분에 부딪여 차량에 기스를 줄 우려가 있다고 봅니다.
추천 0

천하통일 12-02-22 22:59 IP : 92c5aeaf2464c58
엊그제 무받침틀 구매시 직접봤는데.. 와.. 대박입니다. 올라가서 앉아보구 흔들어봤는데 흔들림 없구요.. 좌대연장발이 있어 받침틀이 앞으로 나가있으니 좌대가 더욱 넓게 보이더라구요.. 그리고 사진엔 안나왔지만 파라솔이 진짜 탐나더라구요.. 기존의 파라솔과는 비교가 안되는 기능들이(각도조절은 기본, 파라솔 헤드가 전후로 이동등..) 전 아직 좌대는 생각하지 않고 있어서 좌대보단 파라솔에 눈이 더가더라구요... 그리고 사장님의 친절함은.. 떡밥낚시 위주로하는 저는 4단 구매(추후 대물로 전환생각에 연장가능한 모델로.. 2단을 더하면 6단 거기에 4단이면 10단 이런식으로 조립할수있는 모델이 있어서..)욕심같아선 노지 나갈때 쓸수있게 발목좌대까지 하고 싶지만.. 총알의 압박으로 다음으로 패스.. 참고로 발목좌대 예약분은 특가로 주신다고 하시더라구요...
추천 0

갑바가 12-02-22 23:11 IP : 7e44fc901e8df1f
저는내일받네요 발목좌대..고민하다가 소자로햇네요
추천 0

배불때기 12-02-23 01:21 IP : 7293545606d3b50
무게는 어떤지 궁금하네요???
추천 0

앗! 12-02-23 08:26 IP : 234ed7044879425
모 제품이랑 설치방식이나 휴대방식이 비슷하네요. 어쩔수 없나 보네요.
좌대에서 더 간편한 방식은 어렵나 보네요.
저도 무게나 가격이 궁금하네요.
그리고 발판도 그렇지만 상판에 구멍이 많은 이유가 궁금하네요.
추천 0

춤추는찌불 12-02-23 09:16 IP : 90a6c2a5b9fbd82
제가 생각히기에도 심태공님 말씀대로 다리 꼽는 부분이 좌대 밖으로 되 있어서 미관상 보기 안좋은게 흠인것 같습니다. 좌대 안쪽으로 들어 왔으면 훨씬 깔끔해서 좋을텐데요. 앗님! 상판에 구멍이 난것은 무게감을 줄이고 물빠짐을 좋게 하기 위함일꺼라 생각되네요.
추천 0

붕어와춤을 12-02-23 10:38 IP : d646971eb2f2fea
저도 대자를 기다리고 있습니다.
추천 0

나라™ 12-02-23 11:13 IP : 44071b778363082
저는 중자 대기순번입니다 ^^

점점 편한낚시만 추구하네요 ㅜㅜ

그래도 기대만빵하고 기다리고있습니다

지름신에 끝은 어디일까 에휴 ~~~~~~~~~
추천 0

노지CEO™ 12-02-23 16:47 IP : eb479169d44b21f
보구갑니다.!

멋지네요
추천 0

하쿠바 12-02-24 04:06 IP : 61120140204cd5a
크기에 압도 당하네요. 전 엄두를 못내겠어요^^;
추천 0

한강어부 12-02-27 21:20 IP : 4a2badeb3440aba
지난 금요일 대좌 받아 토욜 출조해 사용해 보았읍니다
여러 월님들이 우려하는바 아무 이상 없읍니다
흔들림없고 출렁임 없고 돌출부위도 접으면 큰 영향이 없고 오히려 꽉 잡아주지요
올스텐 이라지만 무게감 별로 안느껴지고요
물에서 높낮이 조절도 용이 합니다
저의 마음에 쏙 들어 바로 구매하였으나
사진으로만 보고 사용도 안해본 님들이 판단해 폄에하는 모양새는 좋지않군요
저에 주위 분들은 다 좋다고들 하던데
추천 0

월붕1 12-02-29 21:25 IP : 2a96682a4045d81
대세는 스텐레스 제품 같네요~~~~~~^^
부식 걱정도 없는~~~~~~~~~~`
추천 0

팔각모 12-03-06 04:46 IP : 36b011737a301ab
아...

인자 내 팔자에는 필요없다고 생각했던 좌대를 사야되나 ;;

어차피 출조도 못하는거 참았다가 질러야겠네여.

찌불님 좋은정보 감사합니다.
추천 0

새벽하늘TM 12-03-06 14:05 IP : 4b00bf9105fbba4
무받침대가 1년마다 업그레이드가 되어...... 좌대도 어떻게 될지 모르겠읍니다.
추천 0

깡촌붕어™ 12-04-02 19:11 IP : 321b214e288f772
그래도 기성품인대 후처리좀 하시지 ^^
추천 0