사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 스마트받침틀.

노지CEO™ IP : eb479169d44b21f 날짜 : 2012-02-23 18:25 조회 : 29818 본문+댓글추천 : 0

스마트 받침틀...
스마트 받침틀에 사용기를 시작합니다.
택배를 받고... 그런데?????
가방하고 받침대하고... 두개다 가지고 다녀야 되나??
짐도 많은데...아...사장님께 전화를 드릴려고 휴대폰을 찾다가...

아...가방에 맞다! 가방 가방!
가방에 수납나는 거구나! 잠시 바보가 되었습니다.

8단. 5단도 사용할수잇고 3단도 사용할수잇네요.^^
3단은...양어장에서~ ㅎㅎㅎ

이렇게... 뭉치두개를 결합하네요...
제생각은 조금 불안해보입니다... 그리고 분리했다.
결합했다... 조금은...거슬립니다.. 흔들어서 끼고
흔들어서 분리하고...끝까지 넣을라고 하면..막흔들어야 되는...

이렇게...빡빡하게 들어가서 결합되면
안정적입니다. 안정적이게 할려면..막흔들어야 된다는..

뭉치가 간단합니다.^^
받침대 넣고 상하 조절은 검은색
볼트로..

뭉치가 깔끔하고.
볼트 너트로 조이는거 없이.
무조건 원터지로 통일인가 봅니다.

개인적으로는 원터치 보다는
볼트너트가 들어간 뭉치가 강하게 느껴졌는데...
대편성할때도. 빠르게.
철수할때도 빠르게. 뒷꽃이는 원터치라.. 톡톡만 하면 분리가되니.
좋긴 좋습니다. 원터치는 처름사용해보네요

받침대가 들어갈 뭉치구멍입니다.
타이트 하게 들어가지만.!
저는 돌아간다는 느낌을 많이받습니다.
전화해보니...돌아가는것은 정상이고
낚시할때는 절대안돌아 간다고 하네요^^

받침대를 장착한 모습입니다.
검정색 볼트로 상하조절!

이렇게~
스텐이라 그런지 짱짱하네요

받침대 뒷쪽모습입니다.
스마트받침틀 뭉치는 뒷쪽에 걸리적 거리는것이없어서.
볼트없이. 실리콘으로 마무리 작업하셨네요.^^
깔끔하고좋습니다.!

저를 바보로 만들었던.
긴~스텐받침대...ㅎㅎ
짱짱합니다~

앞쪽주걱모습입니다. 돌아가지 않고.
마무리를 완벽하게 해주셨네요^^

짧은받침대가 <실>이라면. 뒷꽃이는<바늘>.
주리주리가 시중에서 제일강합니다.
저는 40대까지 사용할꺼라서...주리주리. 뽀대는 주리주리인데...ㅎㅎ

그리고. 뭉치>>>구멍<<<뭉치 <br/>뭉치 사이마다 작은 구멍이 잇습니다.
이것이 자립다리.or 수중용 땅꽃이가 들어가는 구멍입니다.

이구멍이...윗글에 설명한...
파워로드나. 스파이크.! 다된다고 하네요.!!

물건수납하고도 남습니다...
자립다리 까지 들어가면 따맞을꺼같네요^^

개인적으로... 장대로 가실꺼면..
주리주리를 추천드립니다.

개인적인 생각이지만.
사진에 보이는 검정색 볼트 앞에다가.
작은 볼트하나들어가게 구멍을 뚫고.
스텐받침대도. 그볼트 크기만큼뚫고. 뚫어논 볼트 구멍, 계산해서.
볼트하나 넣으면 스텐 받침대 절대 안돌아 갈꺼같아요.
대륙이나 우경받침틀은 조이는 나사가 잇어서 더욱더 안돌아가는것같습니다.

촬영:갤럭시k
A/S: 사장님 고장나면 어떻게 해요?
네 고장나면 바로 보내세요^^ A/S A++

스마트받침틀... 이름답게...
스마트 하네요... 깔끔함에...
박수를 드리겠습니다

이상입니다.
추천 5

1등! 바야흐로 12-02-23 18:41 IP : dc70dc0403801c5
좋은물건인것 같네요.
가격대가 궁금하네요?
추천 0

2등! 붕어와100분토론 12-02-23 18:59 IP : eeb593cc997bfa2
구형사용하는데
받침대 돌아가지 않습니다.
반대로 돌아가지 않아 불편할 때가 있습니다.
그보다 받침대가 녹이 좀 슬었습니다.

수축고무하니 5.1대(밤생이)까지는 무리없이 잡아줍니다.
수축고무없이 4.7대(밤생이)정도는 잘 잡아줍니다.
추천 0

3등! 노지CEO™ 12-02-23 19:25 IP : eb479169d44b21f
제꺼는 이쪽저쪽 돌아가던데요?
추천 0

붕어와100분토론 12-02-23 19:32 IP : eeb593cc997bfa2
구형과 신형이 좀 다른가봅니다.
추천 0

연꽃향기 12-02-23 20:17 IP : 108364b613b72ab
노지님 인증샷 까지 ㅋㅋ 노지님 한테 물건 판매 힘들었어요 얼마나 의심을 하시는지 ㅎ

사진보니까 괜히 팔았다 생각두 들구 ㅎ 잘 사용 하세요
추천 0

노지CEO™ 12-02-23 21:14 IP : eb479169d44b21f
죄송합니다. 그정도 의심은 애교지요 ㅎㅎㅎ

아...그등산화... 휴

뽁뽁이.ㅎㅎ 너무좋습니다... ㅎㅎ 혹시... 봉돌 거치하는거는 없었나용??
추천 0

쌍마™ 12-02-23 21:32 IP : a7970821c5c0d5b
잘보았습니다
멋지군요^^~
추천 0

노지CEO™ 12-02-23 21:37 IP : eb479169d44b21f
스마트 뒷꽃이 튜닝좀해봐야 겠습니다.!
추천 0

감사해유3 12-02-23 21:37 IP : 7a0e72789581eca
멋있어유,,,
추천 0

釣夢 12-02-23 22:04 IP : 69540b87b462cb8
음 그러면 받침대 홈에 끼우는 부분을 같은 사각으로 만들면 절대 않돌아가겄네요.....
가능할것 같은 1인.....
추천 0

노지CEO™ 12-02-23 22:04 IP : eb479169d44b21f
켁!
추천 0

또치아빠 12-02-23 22:10 IP : 9c643247c544805
보기 좋네요........
추천 0

노지CEO™ 12-02-23 22:13 IP : eb479169d44b21f
볼트구멍 하나뚫어서 깔끔하게 볼트로 돌려서 고정시키면 예술일꺼같은데..

손재주가 없네요..
추천 0

1718수색대 12-02-23 23:01 IP : a58d483a7664927
스마트뒤꼿이에 바늘걸이 실리콘링
끼워놓으면 주리주리보다 못할바없읍니더
추천 0

노지CEO™ 12-02-24 01:14 IP : f76bb514517fa1c
주리주리랑은 잡아주는 방향부터가

틀립니다^^
추천 0

도합30단꾼 12-02-24 02:31 IP : 7f4acc772bd93c9
많은분들이 아직 섭다리가. 스파이크가 무받침틀이. 미라클이무엇인지잘모르는분들이계십니다 ㅎ 노지님애쓰셨구요 미라클. 스마트올라왔으니 제가 우경섶다리랑 대륙 스파이크랑. 무받침틀 사용기올려드리지용
추천 0

노지CEO™ 12-02-24 03:02 IP : f76bb514517fa1c
일보님이 올린사용기는 안보겠습니다

일보님꺼만 보면 바꾸고싶어서....켁!
추천 0

하쿠바 12-02-24 04:02 IP : 61120140204cd5a
간단하고 가벼워보여 보기좋네요.^^
추천 0

말뚝쟁이 12-02-24 10:26 IP : ee63d36232327c2
기성품의 장단점을 잘설명해 주셨네요!
스마트 좌대.받침틀!
역시 스마트 합니다!손재주 좀 있으신 조사님들은
취향에 맏게 조금만 손보시면 장비 확줄어 듭니다!
추천 0

부초처럼 12-02-24 14:02 IP : 623540da72b4941
잘봤습니다. 카메라 앵글이 독특한 맛이 느껴집니다. 아래에서 위로 본 세상처럼 낮은 위치에서 찍은 사진이 뭐랄까..참 정겹네요.
추천 0

붕어와춤을 12-02-24 15:02 IP : d646971eb2f2fea
참고 잘 하고 갑니다. 고마워요
추천 0

깡촌붕어™ 12-02-24 16:43 IP : 1d3c4a0fd0518d7
잘보구 갑니다
약간씩 돌이간다(^_^)
구형은 기계가공으로 오차가 별루없으니
돌아가는 양이적을것이구 노지님이구입하신
신형은 각관대 원형파이프니 유격이 많아
돌아가는것이 맡습니다 낚시하다가는 안돌아갈들
당현히 낚시대가 받침대를 잡고있으니 돌아가지
않겠지요 뭉치와받침대 결합부에 볼트나 기타장치
가 있어야 헐겁지않을겁니다
근디 노지님 아직 군대 안갔어유
그냥 돈 아끼어 중고 점보 구매하십이 어떻신지요
추천 0

노지CEO™ 12-02-24 17:29 IP : f76bb514517fa1c
1학기하고갑니다.....

산란기 오름수위 즐기고갈려구요ㅎ

점보는 별로....
추천 0

깡촌붕어™ 12-02-24 17:35 IP : 1d3c4a0fd0518d7
봄방학하면 삐삐쳐유~
붕돌이한테 삐삐오구 있어유
비린내함 맡으로 고고씽~
추천 0

★투투★ 12-02-24 18:57 IP : 0439f8a124d790e
노지님 잘~보구 갑니다....

가격은 쪽지로 좀 주세요....ㅋㅋㅋ
추천 0

노지CEO™ 12-02-24 21:43 IP : eb479169d44b21f
옵콜스 입니다.!
추천 0

노지CEO™ 12-02-25 00:19 IP : eb479169d44b21f
아..가격은 그냥중고장터에 잇길래..

구입했습니다.!
추천 0

가을풍경 12-02-27 13:36 IP : d8ea81c8626832f
세오님 받침대 사용하실때는 절대 않돌아
갑니다 따로 튜닝 하실필요 없어요
주리 주리는 손잡이대 무리가 갑니다
챔질 요령없이 사용하다 손잡이 아작난적
있네요 빠지진 않지면 챔질시 문제가 되더군요 반면 스마트는 전혀 그런게 없습니다 한번 써보세요
추천 0

노지CEO™ 12-03-01 20:43 IP : eb479169d44b21f
감사합니다.
추천 0

釣夢 12-03-06 16:05 IP : 8004e792f04b6d0
전화드렸던 조몽입니다.
말씀 잘 들었습니다, 고맙습니다. 구입에 참고하겠습니다.
추천 0

★강바다★ 12-03-18 03:39 IP : 4dff682325b5571
잘보앗습니다. 참고하겟습니다.
추천 0

jjkk4411 12-05-21 23:32 IP : 886e71b1e77f759
부럽다~ㅠ
멋진 장비 잘 구경하고 갑니다..
추천 0